X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#361 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 10:04

Даже легкая бондана, поднятая при подъеме до маски, полностью защищает от обморожения.
5ca06020ca531_1.jpg

Там еще это, снегодождь типа может за шиворот попасть, если капюшон не надет. Утверждение не мое, но я склонен ему доверять.

Upd.: с другой стороны натянутый капюшон, как я понимаю, ограничивает обзор. Вообщем не знаю кто как катается, в капюшоне или нет. Я пока никак не катаюсь. Все молчат. Ну и ладно.☺

Сообщение отредактировал Doomsday machine: 31 March 2019 - 10:51

• 0

#362 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 11:33

Там еще это, снегодождь типа может за шиворот попасть, если капюшон не надет. Утверждение не мое, но я склонен ему доверять.

Upd.: с другой стороны натянутый капюшон, как я понимаю, ограничивает обзор. Вообщем не знаю кто как катается, в капюшоне или нет. Я пока никак не катаюсь. Все молчат. Ну и ладно.☺

Друг иногда в капюшоне катается, но у него какая-то очень правильная куртка. Капюшон не ограничивает ему обзор

• 1

#363 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 11:54

Даже легкая бондана, поднятая при подъеме до маски, полностью защищает от обморожения. 

5ca06020ca531_1.jpg

У меня бывало такое, что и балаклава не спасала. Есть такие специальные места, где ветер - всегда. Цахкадзор, например - там еще и подъемник безумно медленный. А если еще и автоматика срабатывает, и он останавливается... При этом в лесной зоне может быть солнце, тепло и птицы поют.

На спуске, конечно, капюшон одеваю редко, но если уж приходится, то там такая, извиняюсь за выражение, что уже не до кручения башкой. В общем, у меня довольно много было случаев, когда я был очень рад тому, что он у меня есть.

• 0

#364 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 12:00

У меня бывало такое, что и балаклава не спасала. Есть такие специальные места, где ветер - всегда. Цахкадзор, например - там еще и подъемник безумно медленный. А если еще и автоматика срабатывает, и он останавливается... При этом в лесной зоне может быть солнце, тепло и птицы поют.
На спуске, конечно, капюшон одеваю редко, но если уж приходится, то там такая, извиняюсь за выражение, что уже не до кручения башкой. В общем, у меня довольно много было случаев, когда я был очень рад тому, что он у меня есть.

Хоть Вы ответили и не мне, риску спросить все-таки. Капюшон позволяет Вам крутить головой и не ограничивает ли он обзор?
  • 0

#365 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 12:17

Хоть Вы ответили и не мне, риску спросить все-таки. Капюшон позволяет Вам крутить головой и не ограничивает ли он обзор?

Если и ограничивает, то не настолько, чтобы мне это мешало. Еще раз - я не езжу в нем постоянно, одеваю на спуск крайне редко, но в такой ситуации, мне уже, как правило, все равно, ограничивает он что-то или нет. Не заморачивайтесь этим вопросом слишком сильно.

• 1

#366 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 12:24

Начнем с того, что я нуб в горнолыжной теме и имею нулевой опыт катания. И, судя по всему, вопросы у меня идиотские. rolleyes.gif Возможно Вы и правы. Но, судя по этому сообщению http://[post='https:...953183'][/post], надетый на шлем капюшон бывает, как минимум, невреден.

Вообщем, штаны я поменяю, пожалуй, пока есть возможность, а куртку, скорее всего оставлю.

Про шлем и капюшон, чисто личный опыт. Шлемом пользуюсь 12 лет, капюшон не надел НИ РАЗУ. Хотя условия катания иногда были суровыми, до -30С.  На последних двух куртках капюшон съемный, чаще всего лежал дома. В последней поездке не снимал его с куртки, т.к. ветра были до 25 м/сек (это когда с ног валит). Но и на шлем ни разу не надел, надевал на апре-ски прогулки. Шею и лицо спасают поднятый воротник и флисовая труба типа баффа.  Ну правда повезло, креселки были быстрые и с колпаками, но дуло так, что колпак вдвоем удерживали руками от задирания. 

• 1

#367 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 12:39

А зачем капюшон на шлем натягивать? Если шею продувает, так утеплите шею поднятым и полностью застегнутым воротником или бонданой. А шлем от чего закрывать?

Я в мокрый снег с капшоном катался или мороз сильный.

Капюшон только у этой куртки не мешает. не скрадывает обзор (хотя как он может скрадывать очки надеваю поверх капюшона, там и застешка есть)

куртка столетняя бонфаер.

32730_22.jpg

• 0

#368 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 13:07

Эх, отвалились уже у меня с морды струпья после обморожения, и даже побриться вчера аккуратно смог. Полморды лица и губы. Через поднятый баф, и не сильно холодно ведь было, -12 примерно всего. Правда, капюшон тут тоже вряд ли бы помог.
  • 0

#369 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 13:39

Эх, отвалились уже у меня с морды струпья после обморожения, и даже побриться вчера аккуратно смог. Полморды лица и губы. Через поднятый баф, и не сильно холодно ведь было, -12 примерно всего. Правда, капюшон тут тоже вряд ли бы помог.

Поднимал баф при подъеме или вниз тоже использовал.?

• 0

#370 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 14:18

-12, чет должны быть какие-то жопошное условия. При такой температуре вообще лицо не закрываю.
  • 0

#371 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 14:31

я тоже читаю и удивляюсь, где Вы катаетесь, в -12-15, особо не закрываю, если больше что бывает редко, просто использую крем для лица.., шлем иногда балаклава.
  • 0

#372 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 14:41

Поднимал баф при подъеме или вниз тоже использовал.?

Да всё время, поэтому видимо и прихватило. Сначала, судя по всему, баф набрал влагу от дыхания, а потом её остудило ветром. Условия правда жопошные, ветер очень сильный был, и влажность.
До этого морду никогда нигде не закрывал, и кремом не пользовался, и всё было хорошо.
  • 0

#373 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 15:03

Да всё время, поэтому видимо и прихватило. Сначала, судя по всему, баф набрал влагу от дыхания, а потом её остудило ветром. Условия правда жопошные, ветер очень сильный был, и влажность.
До этого морду никогда нигде не закрывал, и кремом не пользовался, и всё было хорошо.

Все приходит со временем. :(

Я раньше намордник, на фото выше надевал когда за -20.

Потом как-то нос подморозил и все.

В -15 и ниже бывает надеваю. Хотя не всегда.

Некоторые и сейчас в намордниках катаются. У нас днём +5 :)

• 0

#374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 15:10

Причина, по которой не использую направленные намордники, и заодно лайфхак. В зоне  выдоха ткань обмерзает, при неудаче эта зона закроет пол-лица. Простая труба из тонкого флиса (у меня вообще самострок) позволяет поворачивать ее обмерзшей зоной под воротник куртки и давать оттаять и даже высохнуть. За 10 лет пользования ни разу не морозил лицо, хотя не раз были и метели, и Червиньевские ветродуи, и мороз до 30 на Урале и в Альпах

• 0

#375 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 15:19

Червиньевские ветродуи

Вот они то и отморозили. А труба ненаправленная была, да. Я её всегда таскаю как защиту шеи и потосборник, а тут тешил "утеплиться" на свою голову.
  • 0

#376 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 16:08

Причина, по которой не использую направленные намордники, и заодно лайфхак. В зоне  выдоха ткань обмерзает, при неудаче эта зона закроет пол-лица. Простая труба из тонкого флиса (у меня вообще самострок) позволяет поворачивать ее обмерзшей зоной под воротник куртки и давать оттаять и даже высохнуть. За 10 лет пользования ни разу не морозил лицо, хотя не раз были и метели, и Червиньевские ветродуи, и мороз до 30 на Урале и в Альпах

А я вот не использую трубы.

За 15 лет использования намордника  не морожу  лицо. Хотя стараюсь использовать как можно меньше.

Не нравиться мне в них дышать.

Юзал от -20 до -30

• 0

#377 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 16:28

Вообщем, штаны я поменяю, пожалуй, пока есть возможность, а куртку, скорее всего оставлю.

Я бы как минимум примерил куртку на размер больше, со всеми слоями... Должна быть свобода движений

У меня что куртка что штаны, на размер больше обычной одежды

Учти что в действительно холодную погоду ты захочешь тонкий пуховичек или жилет одеть (если уж взял без утеплителя почитай какие слои бывают, например на сайте арктерикса)
  • 1

#378 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 17:01

Я бы как минимум примерил куртку на размер больше, со всеми слоями... Должна быть свобода движений

У меня что куртка что штаны, на размер больше обычной одежды

Учти что в действительно холодную погоду ты захочешь тонкий пуховичек или жилет одеть (если уж взял без утеплителя почитай какие слои бывают, например на сайте арктерикса)

Важный критерий - чтобы в полном ккомплекте одежды руки можно было поднять вверх. Не всякий покрой курток это позволяет. 

• 0

#379 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 March 2019 - 19:45

Поэтому желательно рукава "реглан" или как они там называются.
  • 0

#380 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 11:24

Поэтому желательно рукава "реглан" или как они там называются.

Реглан поднимается гораздо хуже классического рукава. У реально спортивных курток по другому скроены проймы подмышками, с запасом, поэтому они  не так "эстетично" сидят на клиенте при обычных позах, в кафе или в очереди. 

У меня есть старая правильно скроенная куртка "российского" производителя, ее проектировали , скопировав распоротую по швам хорошую куртку европейского бренда. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных