X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Ски-тур ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#361 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 20:48

Отцы, вопрос - насколько удобнее grip walk боты обычных альпийских ботинок? И стоит ли возможность ходить удобнее неудобства от того, что будет невозможно катать в этих ботинках старые лыжи со стандартными крепами? 

Собираю себе скитурный набор, думаю стоит ли заморачиваться с GW или взять простые альпийские турные боты...

Сообщение отредактировал borisotto: 16 March 2022 - 20:48

• 0

#362 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 21:06

Отцы, вопрос - насколько удобнее grip walk боты обычных альпийских ботинок? И стоит ли возможность ходить удобнее неудобства от того, что будет невозможно катать в этих ботинках старые лыжи со стандартными крепами?

Собираю себе скитурный набор, думаю стоит ли заморачиваться с GW или взять простые альпийские турные боты...

Единственное на чем стоит заморочиться в скитурных ботинках это вес. Де факто это единственное на чем можно сэкономить вес в комплекте.
  • 0

#363 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 00:47

А чем grip walk отличаются от обычных бот в плане удобсва и что значит простые альпийские скитурные боты

• 0

#364 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 00:52

GW отстой - по снегу на скользят ;)
А если серьезно то немного удобней ходить по асфальту, надежней на камнях.
  • 1

#365 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1054 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 07:33

с GW мне удобнее ходить, ходить по камням, ездить на снегоходе, лазить по всяким прицепам. 

• 0

#366 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 08:09

Современный ски тур ботинок это под пиновый крепёж и там даже носка нет под алпайновые крепления. Очень сомнительный компромисс выбирать ботинок с возможностью использования со старыми лыжами. Хотя понятие ски-тура у каждого своё.
  • 0

#367 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 11:35

А чем grip walk отличаются от обычных бот в плане удобсва и что значит простые альпийские скитурные боты

Я так понимаю, что вопрос  - скитурный бот с подошвой GW или с обычной альпайн. типа у меня есть Лупо Эир с альпайн подошвой, полноценный легкий скитур, который можно засовывать в обычные альпайн крепы. и есть Мистраль РС с GW подошвой, который тоже полноценный скитур, но в альпайн крепы не засунешь. 

Если вопрос про удобство ходьбы, то со своей колокольни скажу, что разница огромная, и GW намного приятнее, даже на какие-то альп трени ездил в мистралях, ходишь как в жестких треках

• 1

#368 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 17:10

Единственное на чем стоит заморочиться в скитурных ботинках это вес. Де факто это единственное на чем можно сэкономить вес в комплекте.

Вес меня как раз не особо беспокоит, физухи на обозримое будущее хватит. 

• 0

#369 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 17:22

Современный ски тур ботинок это под пиновый крепёж и там даже носка нет под алпайновые крепления. Очень сомнительный компромисс выбирать ботинок с возможностью использования со старыми лыжами. Хотя понятие ски-тура у каждого своё.

Речь про пиновые боты, которые можно использовать в альпийских креплениях, в моем случае - 14ые Луки и Сало Варден 13.

Почитав всякого, похоже что и те и другие крепы совместимы с GW ботинками, но надо попробовать. МБ надо взять по лыже и скататься в магизин. 

Сообщение отредактировал borisotto: 17 March 2022 - 17:27

• 0

#370 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 17:29

Я так понимаю, что вопрос  - скитурный бот с подошвой GW или с обычной альпайн. типа у меня есть Лупо Эир с альпайн подошвой, полноценный легкий скитур, который можно засовывать в обычные альпайн крепы. и есть Мистраль РС с GW подошвой, который тоже полноценный скитур, но в альпайн крепы не засунешь. 

Если вопрос про удобство ходьбы, то со своей колокольни скажу, что разница огромная, и GW намного приятнее, даже на какие-то альп трени ездил в мистралях, ходишь как в жестких треках

Спасибо, в точку, такое мнение и хотелось услышать! 

Сообщение отредактировал borisotto: 17 March 2022 - 17:48

• 0

#371 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 18:33

Спасибо, в точку, такое мнение и хотелось услышать! 

я б даже ходил на GW подошве в режиме катания с большим удовольствием, чем на альпайн подошве в режиме ходьбы))

насчет варденов - вроде да, дружат, но не со всеми подошвами, а луки (если FKS) весьма капризные, я бы не рисковал на них катать с GW подошвой. Задумайся, щас многие делают сменную подошву, и часто она бывает в комплекте, возможно это твой выход

• 0

#372 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 19:32

Задумайся, щас многие делают сменную подошву, и часто она бывает в комплекте, возможно это твой выход

Вот, например, скарпа фридом. Хошь в алпайны, хошь в пины. Перекрутил и радуйся. Там даже алпайновая с резиновыми вставками и ходить в ней приятней чем в цельнопластиковой, а уж в той что под пины вообще шикарно.

Сообщение отредактировал lyolik: 17 March 2022 - 19:34

• 0

#373 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 00:39

Я уже и забыл как это ходить в обычных альпайнах

в warden мои техника scout нормально работает и сало mtn тоже. В принципе и с другими крепами тоже было норм если голова по высоте регулируется

• 0

#374 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 20:20

Вопрос решился - буду брать GW боты, ибо крепы на обеих парах "старых" лыж совместимы с GW. 

Спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал borisotto: 18 March 2022 - 20:58

• 0

#375 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 22 March 2022 - 03:11

Вопрос решился - буду брать GW боты, ибо крепы на обеих парах "старых" лыж совместимы с GW. 

Спасибо за помощь!

Конечно гв. Намного приятнее и совместимы почти со всеми крепами. Альпайн сейчас если только для спорта.

• 0

#376 logray

logray
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 22 March 2022 - 20:15

Можно на альпайн купить резиновые накладки и ходить, ни в чем себе не отказывая

• 2

#377 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 22 March 2022 - 21:35

Можно на альпайн купить резиновые накладки и ходить, ни в чем себе не отказывая

А дырки для пинов - можно высверлить в пластике. Спасибо, но спасибо. laugh.png

• 0

#378 logray

logray
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 22:02

А дырки для пинов - можно высверлить в пластике. Спасибо, но спасибо. laugh.png

С пинами совсем печаль с ботинками, с основном, это мягкие ходить-ходить-катать, а жёстких катать-катать-ходить, по пальцам пересчитать.

• 0

#379 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 09:33

С пинами совсем печаль с ботинками, с основном, это мягкие ходить-ходить-катать, а жёстких катать-катать-ходить, по пальцам пересчитать.

Печаль это в наших магазинах, а там всё нормально. Более того, вот эти вот ходить-ходить-катать стоят на порядок дороже нежели катать-катать-ходить. Ходильные боты у нас почти и не представлены ввиду отсутствия спроса на них, ибо целевая группа раз-два и обсчёлся, это вообще тема забугорная. 

• 0

#380 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 20:06

Обзавелся Salomon Shift Pro 120 на свои лапы. Отформую и опробую на выходных. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных