X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#361 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 06:24

Дуги-то где?

Хм, можно поподробнее - в чем претензии относительно отсутствия дуг? На видео дуги как бы видны и неплохо... Дуга - это не только карвинг.

М.б. Вам не нравится отсутствие 100% резаного ведения? На широких (98) лыжах на подразбитом склоне на карвинг и не претендую. Их вообще сложно уговорить карвить, получалось на вельвете с утра - но не особо охотно. 

У меня есть довольно жесткие слалом-универсалы, которые карвят хорошо и приятно. Но на Эльбрусе у меня их с собой не было (о чем жалела, пока снег не выпал).

Кстати, на гуру ГЛ я ни разу не претендую. И никому свое катание в пример не ставлю. Но и позорным его не считаю, хотя ошибки у меня есть (и я с ними активно борюсь).

• 2

#362 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 06:43

Проезд Эльбрус ниже кругозора, красный уклон, вечер, трасса чуть подсыпана.

Вот только на этом видео можно разглядеть повороты  , на остальных гоняете лыжи без загрузки туда - сюда  , при этом езда прямо . 

Постарайтесь  прорабатывать весь поворот , и не торопитесь  с частотой. 

Сообщение отредактировал Приморец: 22 January 2018 - 06:51

• 2

#363 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 07:10

Научились и не падаете это катание неизбежно наскучит, а вот захочется скорости, чувства лыж и их отдачи то придётся заняться и физкультурой, а вот тут уже никакой инструктор не поможет. Пахать и пахать придётся самостоятельно)
  • 1

#364 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 08:09

По льду (совсем льду, гладкому и блестящему, причем вне подготовленной трассы) спускаться приходилось. После соревов там хотя бы ледяных бугров не будет. Но - не упаду и не слечу с трассы. И не врежусь ни в кого. На лавры спортиков не претендую, кататься буду на другой трассе. 

По ледяным буграм спускаться значительно проще, чем по гладкому склону - есть на что опереться. Вероятно Вы плохо представляете, что такое 500-600 метров ровного катка с уклоном 30-35 град. Это  не ледяное пятно или бугор. Вне трассы такое если встречается, то выезжают только лыжники очень высокого класса, на адекватных лыжах,   или самоубийцы. А на трассе по такому соревнуются. 

• 0

#365 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 08:14

Проезд Эльбрус ниже кругозора, красный уклон, вечер, трасса чуть подсыпана.

Я очень давно не катался на Эльбрусе. Там действительно сделали красный уклон на участке Кругозор-Азау? Раньше всё было характерно синим, хоть и не подготовленным. 

• 0

#366 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 08:23

Я очень давно не катался на Эльбрусе. Там действительно сделали красный уклон на участке Кругозор-Азау? Раньше всё было характерно синим, хоть и не подготовленным. 

Вот источник, см. диаграмму. https://ski.ru/az/bl...nie-na-elbruse/

"Официально" (на схеме трасс) этот отрезок считается также красным (на видео - определяющий участок склона).

Сообщение отредактировал LiFoxy: 22 January 2018 - 08:31

• 0

#367 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 08:26

Вот источник, см. диаграмму. "Официально" этот отрезок считается также красным.

Верю. Могут и чООООрным обозначить, самооценку клиентов поднимает. 

• 0

#368 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 08:29

Верю. Могут и чООООрным обозначить, самооценку клиентов поднимает. 

См. диаграмму по сслыке (по участкам) https://ski.ru/az/bl...nie-na-elbruse/+ схему трасс. Если есть иные источники оценки крутизны склона - велкам, выкладывайте. 

• 0

#369 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 09:10

Вроде уже все разобрались, что "заклон" - это не то же, что "завал".

Вам, профессор, этот дешевое заигрывание с пролетариатом совсем ни к лицу

По мне оно пофиг, как называется, лишь бы не калечились.

Больному не становится легче, если он узнает, как его болезнь называется по латыни.

• 0

#370 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 09:10

*
Популярное сообщение!

LiFoxy = Volk1 в юбке :-)))
  • 5

#371 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 09:12

По мне оно пофиг, как называется.

тогда называй Это карвингом :-) ну или Гондурасом ;-)
  • 1

#372 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 09:13

так не бывает... карвер всегда может соскользнуть, а вот скребуны карверами  не становятся...

Прям анекдот про Вовочку. 

Вовочка а ты чего не пишешь? МарьИванна я не понимаю кто такой "скр". 

• 0

#373 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 09:44

Прям анекдот про Вовочку.
Вовочка а ты чего не пишешь? МарьИванна я не понимаю кто такой "скр".

Зачем же так пошло?
  • 0

#374 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 10:06

Swiss, если Вы уж взялись проводить диагностику - то давайте определимся с симптомокомплексом.
В моем понимании, симптомы лома:
1. Езда на прямых ногах вниз в позе "яйца" или троллейбуса. Это самый опасный симптом, требуется срочная госпитализация и интенсивная терапия
2. Жопостойка, проблемы с работой ног, неправильная стойка (обычно слишком широкая), внутренняя нога.
3. Нелюбовь к разбитой трассе, буграм. (сл. из п.3) Больше всего любят вельвет.
4. Из п. 4 вытекает, что такие типы не стремятся во фрирайд (я имею в виду не пухляк, а фрирайд в комплексе - бугры, лед, елки)
5. Им мешают на склоне, ибо контролировать скорость и траекторию не научились
6. Падают на трассе
7. Врезаются в людей (или орут "слева/справа" или "еду") - ибо объезжать не умеют.
(Хотелось сюда добавить GPS - но само по себе его наличие - не симптом а, скорее, маркер, свидетельствующий о необходимости провести полную диагностику).
8. П. 5-7 можно объединить единым пунктом "отсутствие контроля".

Скорость к симптому не относится, но может осложнять картину заболевания, при наличии любого из перечисленных пунктов в сочетании с одним из пунктов 5-8. Если скорость контролируется и перечисленные симптомы отсутствуют - диагноз снимается.

Возражения?

Лом это в первую очередь тот кто не считает себя ломом. Фокси, вы делаете жертвоприношения?

Если ружье есть, то оно когда-нибудь стрельнет. Если болид летит то он когда-нибудь в кого-нибудь прилетит. А вдруг это будет внук президента?

Наши древние предки были хитренькими на этот счет. Они знали, что два раза в одну и ту же реку зайти невозможно. Нельзя 2 раза убить внука президенента. Поэтому они убивали один раз сразу, чтобы второй раз не убить. Это называется жертвоприношение. Убей в себе лома и потом делай что хочешь.

Скопцы на этот счет немного переборщили, дотаточно было сделать обрезание :)
  • 0

#375 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 10:48

Swiss, разочарую, мое "падение" отлично контролируется. Я, чессказать, трусиха. Если чувствую потерю контроля - торможу. Там, где мне страшно или неуютно - еду медленно. Но на трассе таких мест мало (чтобы мне пришлось ехать прямо-таки медленно). Люди на трассе (и камни) мне не мешают, я их спокойно объезжаю и траекторию меняю очень легко. Из инструкторов меня НИКТО в бесконтрольной "ломовой" езде не обвинял.

Извините меня за критику, резанного ведения я не увидел! Я даже не могу представить что будет на 30% уклоне. 

Мне страшно за Вас!

Посмотрите ролики "masterpepka" там есть уверенность и надежность!

• 1

#376 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 11:15

Посмотрите ролики "masterpepka" там есть уверенность и надежность!

У Мастера Пепки свой секрет. Он в памперсах. Поэтому ничего не страшно :)
  • 0

#377 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 11:26

У Мастера Пепки свой секрет. Он в памперсах. Поэтому ничего не страшно icon_smile.gif

Не, у Пепки нет памперсов, ножки узко. Памперсы у широко поставленных  ногах!

• 0

#378 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 11:31

Среди моих знакомых ГЛ почему - то нет ни одного, кто, умея резать на кантах, не умеет сбрасывать пятки. С разной степенью "красивости", но умеют ВСЕ. Хоть специально этому не учились.

зато тут на сайте полно "знакомых"

Уважаемые форумчане!
В этом году впервые съездил в настоящие горы - Зёльден.
... 
... Сначала пытался карвить). Быстро понял, что - небезопасно).
Дело в том, что на подмосковных "пупырях" основной задачей для меня всегда было развить и не потерять скорость за счёт максимально "чистого" прохождения на кантах, постоянного давления на "язык" ботинка, работы ног, рук и корпуса, "качественной" перекантовки и тд и тп.... Еду я, конечно, очень-очень средненько, но как-то... еду))).

В горах я ... растерялся... - использование технических приёмов (корявое, конечно, но всё же...) "от пупырей" оказалось, мягко говоря, небезопасным занятием).

А теперь, суть проблемы.
Для начала хочу сообщить, что выполение заклона мне дается легко на любом подготовленном крутяке, который я могу найти под Москвой, и уж тем более, на пологих участках, при достаточной скорости. 
Проблема возникает в момент резкого перехода, то есть, не более двух поворотов, от крутого участка к пологому. Пробовал много раз в эту субботу на слаломном склоне в Степаново. Ширина, впринципе, достаточная, покрытие идеальное - жесткое и ровное, все прекрасно, и!.. Кароче, сваливаюсь в горшок в конце первой дуги, которая безбожно, сволочь, вытягивается!.. Пока успеваю отреагировать - пролетаю непойми как еще две дуги и спуск испорчен вместе с настроением... Собираюсь на креселке, повторяю спуск - то же самое!.. Еще шесть спусков - без измнений. Плюю и закрываю сессию.
Ребята, были-ли у кого из вас подобные проблемы? Как боролись? Просвятите, пожалуйста, чайнеГа-блАндинку!.. ))))

• 0

#379 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 11:39

• 1

#380 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 12:28

Физкультуры нет, пока нет невесомости ног- всегда, карвинга не будет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных