Если кто то решил, что закантовал лыжи, сместил попку и скрутил себе коленки и вот у него уже карвинг... то я этого кого то разочарую - карвинг на такое не клюнет.
Дело не в воспевании или превозношении карвинга. Совсем нет. Но это действительно особый стиль. Не хочу писать академично, я не препод горнолыжного универа. Поэтому думайте сами.
Карвинг это максимальная эффективность использования движущей лыжи склона, управление этой силой, создание движущей силы.
Все горнолыжные приёмы, расходующие энергию, в карвинге не применимы. Карвинговое катание может быть тоже разное. Одно дело для удовольствия, другое дело наперегонки, третье дело идеальность и совершенство самого катания.
В чистом карвинге, то есть с минимальным расходом энергии, вы настолько лишены смысла каких либо отклонений от оптимума, что ваше положение может быть определено точно и рассчитано. Именно из этого и приходим к прямой стойке и отсутствием каких либо движений, кроме продольных лыжам.
Вы можете хоть жанглировать и кувыркаться на лыжах, ваше право, только карвинга не будет.
Карвинг можно определить и как стремление лыжника к идеалу. Ну если я молотком бью по гвоздю так, что гвоздь только гнется, и искры летят, разве это забивание гвоздя?
Сообщение отредактировал badskier: 15 April 2017 - 12:27