Что-то не похоже.
Вам к сожалению процесс никак не заметить - нам мозгопатам не нужно брать голову в руки и говорить в неё: "Ок, мозг..."
Отправлено 05 April 2017 - 18:43
Что-то не похоже.
Вам к сожалению процесс никак не заметить - нам мозгопатам не нужно брать голову в руки и говорить в неё: "Ок, мозг..."
Отправлено 05 April 2017 - 18:51
Процесс, возможно и не заметить, но отсутствие результата налицо.
Отправлено 05 April 2017 - 19:00
Процесс, возможно и не заметить, но отсутствие результата налицо.
Вам виднее, я ваше лицо не вижу.
Отправлено 05 April 2017 - 19:07
Вам виднее, я ваше лицо не вижу.
Так и русский, у Вас, видать не родной.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 05 April 2017 - 19:18
Отправлено 05 April 2017 - 22:30
Да хоть бы оба. Функция двух переменных получится. Но есть другие мненияНапример, определенный интеграл, у которого один из пределов переменный - это функция, а не число.
А неопределенный интеграл- это совокупность функций. Это как население - не человек, а совокупность человеков
Отправлено 05 April 2017 - 22:50
Да хоть бы оба. Функция двух переменных получится. Но есть другие мнения
.
Другие мнения ошибочные, т.к даже есть теорема
: производная интеграла с переменным верхним пределом от непрерывной функции равна подынтегральной функции, в которой переменная интегрирования заменена верхним пределом
Отправлено 05 April 2017 - 23:34
Отправлено 05 April 2017 - 23:43
А всё потому что верхний предел вдруг оказался переменной. А если добавить степеней свободы?
Короче. Определенный интеграл - это функция, а неопределенный - не функция. Т.е все наоборот по отношению к твоему высказыванию
Отправлено 05 April 2017 - 23:45
Короче. Определенный интеграл - это функция, а неопределенный - не функция. Т.е все наоборот по отношению к твоему высказыванию
Отправлено 05 April 2017 - 23:54
Функция чего?
аргументов()
Отправлено 06 April 2017 - 00:01
верхнего и нижнего предела?аргументов()
Отправлено 06 April 2017 - 00:07
верхнего и нижнего предела?
Тебе что непонятно?? Что определенный интеграл -это функция, а неопределенный - не функция?. Читай матанализ Там прямо все так и написано
Отправлено 06 April 2017 - 00:15
Мне не понятно какая область определения у определенного интеграла.Тебе что непонятно?? Что определенный интеграл -это функция, а неопределенный - не функция?. Читай матанализ Там прямо все так и написано
Отправлено 06 April 2017 - 00:26
Мне не понятно какая область определения у определенного интеграла.
Прозвучал пример - функция верхней границы. Почему не нижней или обеих? И если все так неопределенно, может это не функция вовсе?
Я там тебе теорему про определенный интеграл с переменным верхним пределом привел. Функция, причем дифференцируемая
Отправлено 06 April 2017 - 01:01
Это я понял. Но речь не шла про определённый интеграл с переменным верхним пределом. Переменный верхний предел - существенное изменение задачи. Естественно результат изменился.Я там тебе теорему про определенный интеграл с переменным верхним пределом привел. Функция, причем дифференцируемая
Отправлено 06 April 2017 - 01:17
Это я понял. Но речь не шла про определённый интеграл с переменным верхним пределом. Переменный верхний предел - существенное изменение задачи. Естественно результат изменился.
Так чем будет определенный интеграл без допущений о переменных пределах. Или напротив, с допущением того, что оба предела переменные? К стати, от чего бы интегрируемую функцию тоже неопределенной не сделать?
Речь шла про определенный интеграл Интеграл с постоянной величиной верхнего предела - это тоже функция. Функция равна константе при любом заначении аргумента
Отправлено 06 April 2017 - 07:04
Речь шла про определенный интеграл Интеграл с постоянной величиной верхнего предела - это тоже функция. Функция равна константе при любом заначении аргумента
Отправлено 06 April 2017 - 07:25
Нас удерживает сила желания ехать красиво, технично и непринужденно, особенно в фулгазе )))))))Может ты знаешь, какая сила удерживает лыжника в дуге резаного поворота? Наверняка, ученикам рассказываешь
Отправлено 06 April 2017 - 07:55
Нас удерживает сила желания ехать красиво, технично и непринужденно, особенно в фулгазе )))))))
О! Добавить в словарь горнолыжника!
"Фуллгазнуть" - пернуть от души
Отправлено 06 April 2017 - 08:15
Знакомые с физикой, математикой или с горными лыжами уже расплакались от смеха после прочтения дискуссии
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных