X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#361 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:12

Ну вот фрирайд, значит карвинга не будет, о том и речь.  Хотя классный, суперский, зачетный фрирайд. 

Не бывает уход с трасс без нужды в новых эмоциях, но новизну можно получать и меняя технику к лучшей на одном и том же пупыре многие годы и тут без карвинга не обойтись.

• 0

#362 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:13

Это не сложно.

Это просто неприятно!wink.png

Подтверждаю. Знал даму с большим чегетским накатом и слабой физухой, шустро спускавшуюся по буграм в ее рост (невысокий). И очень слабо ездившую по ратраченному склону, на нем кантоваться надо, в отличие от бугров. 

• 0

#363 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:22

Но при этом очень эффективная и эффектная на вельвете!!!biggrin.png

Да если говорить о трамваинге да и о чОтком карвинге, но не о мастерском. Мастерская техника проката сжатия обеих лыж как от носа до хвоста как пары ножей ВСЕГДА прорежет себе трассу до льда пока тепло и нет мороза, по любому расколбасу. Да только на крутяке, но ниже широкими дугами прорежет на скорости все что попадется под ножи лыж - легко. Как раз сверхпроходимость где угодно впечатляет больше всего, да по положняку широкими дугами, но без потери скорости и это главное :) А когда исправен ратрак так вообще ноль проблем для эмоций высшего кайфа :)

• 0

#364 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:30

Полет включает и маскимальное число мышц в работу, за что тело к вечеру будет Вам безмерно благодарно, выброс допамина ко сну зашкаливает, а мне есть с чем сравнить по чувствам восторга после процесса.

Да и как иначе катать 6 лет подряд на 1 м единственном пупыре если не менять технику каждый год к лучшей ?

У меня тело за пару часов говорит - иди уже отсюда. Если день на горе можешь торчать, то катаешь явно в стиле этой темы - уже не годиль, но еще не карвинг. В смысле ни то ни это толком не выходит.

У меня же цель - устать до отпада ног, да облом первого дня не дал подавить тестостерон и мышцы сменить не смог, но поменял кучу связок подвески мышц - судорогами по ночам. Иначе на двух лыжах поехать бы не смог. Протокол и видео тому факт.

• 0

#365 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:35

То есть есть прямое противопоставление карвинга и фрирайда? То есть умения нужны все же разные? Или карвинг техника всеобьемлющая? Если да, то мастер карвинга должен быть мастером могула, мастером фрирайда, мастером дроппинга, и прыжков с трамплина по умолчанию, ведь его техника самая-самая лучшее, а его кунг-фу карвинг непобедим? )))

Можно, но зачем, полного счастья от лыж и без разнообразия выше крыши icon_smile.gif

Конечно без ратрака на крутяк без рыхлого выполаживания не сунешься , очень мало шансов уцелеть как с разгона на ледяные рельсы вылетать даже на Gkart 162 cm. Но на самом пологом 10 гр. всегда прорывал себе разгонный бетон к вечернему катанию на максимум скорости и километража.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 April 2017 - 17:45

• 0

#366 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 18:34

Мне кажется, что иногда через Селфита с нами разговаривает горнолыжный бог... не без помех в эфире конечно.

Скорее - пророк.
  • 0

#367 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 18:58

Легко: из карвинга с радостью ушел в беккантри. В свое время выбор: жесткий комплект, или мягкий софтбут фрирайд комплект решил в сторону второго - универсальней, хотя в карвинге проигрывает сильно.
А все потому-что: 1) кроме всякого карвинга есть много интересного: например фрирайд со всем разнообразием снега, которое есть. (ну нельзя есть каждый день борщ, даже очень вкусный, будут тошнить)
2)если живешь в шаговой доступности от гор (пусть маленьких, но настоящих), то нет смысла запирать себя на трассе.  
Конечно, если горы далеко, а под рукой только ратраченые склоны, то карвинг можно считать квинтессенцией лыж/борда. Если есть шанс каждые выходные ходить беккантри, а на горнолыжку бегать после работы 2-3 раза в неделю, то приоритеты меняются. Тогда карвинг изучается, что бы потом катать беккантри, даже если там и не карвинг. А так же заново тренеруются сопряженные повороты, в том числе с загрузками и разгрузками, и верхними и нижними, и комбинированными и с ротациями и контрротациями, и продольной работой, и элементы еврокарвинга и что-то от бомера и от спортивных дисциплин, потому-что все это может пригодится, ехать по любому снегу, от разбитых бугров до  вельвета, от наста, до паудера. И при том честно, катаюсь я весьма посредственно где-то на 3+ ) 

1 Так насыщайте борщ новыми начинками - меняйтесь сами и меняйте технику к лучшей.

2. Трасса это вельвет, уйти можно только если стал плох и ножки затрясло на скорости.

3. Почему бы не сменить комплектующие в ТА, чтоб добавить скорости поворотам ?

Будет карвинг мастерским, никаких загрузок - разгрузок не понадобится вовсе, как и ротаций.

• 0

#368 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 19:00

Скорее - пророк.

Скорее - учитель физики)

• 0

#369 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:07

"подойдут универсальные модели со средней шириной в талии и радиусом в 14-15 метров"
О чём я и говорил, а то всё слаломки, слаломки...

• 0

#370 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:17

"подойдут универсальные модели со средней шириной в талии и радиусом в 14-15 метров"
О чём я и говорил, а то всё слаломки, слаломки...

Подойдут для начала. SL позже, они более требовательны к физике.

• 0

#371 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:31

я сказал, что факт в том, что чем лучше у человека карвинг, тем лучше он едет по буграм и тем лучше он делает поворот с проскальзыванием. тем самым владение карвингом может являться мерилом владения лыжами современного горнолыжника

Берем классические лыжи, ставим на них современного карвера... и понимаем... что это абсолютно не так) Результаты с ретро стартов тому подтверждение.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2017 - 20:36

• 0

#372 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 21:28

Берем классические лыжи, ставим на них современного карвера... и понимаем... что это абсолютно не так) Результаты с ретро стартов тому подтверждение.

Это факт, но не будем брать класс.лыжи, чайнег не покажет на них ни скорости ни красоты, да и спортсменам они  тоже и нафиг не нужны.

6 лет назад впервые в Хабарах был на Р-30 Феклах, так меня обгоняли все кому ни лень, конечно по плотности годильских  поворотов и тогда был рекорд, а смысл? 

P/s Хабарское по весне всегда заточено под ТА и тогда на РЗ0 впервые отвалились ноги после лыж, только в том был и остался навсегда смысл коротких поворотов - устать до отпада ног)

Сообщение отредактировал selfit57: 04 April 2017 - 21:37

• 0

#373 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:03

Протокол и видео тому факт.

Я не до такой степени твой поклонник, чтоб постоянно следить за достижениями.

Ткни ссылкой, будь добр.

• 0

#374 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:08

https://forum.ski.ru...howtopic=141763

• 0

#375 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:10

Вы зря выкладываете ролики с "целины", они не имеют никакого отношения к катанию "карвингом"  по подготовленному склону.

Опять же покажу это роликами той же дамы.

На первом ролике ее стандартная езда по "подготовленному",  на втором (смотреть вторую половину)  по "целине".

На "целине" катание намного ближе к "карвингу"

• 0

#376 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:38

Ну все, теперь я твой поклонник.

Крутизна склона и чистота линий резаного ведения просто завораживают...

А протокол нужно в FIS отправить, чтоб разряд присвоили.

• 0

#377 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:41

Вы зря выкладываете ролики с "целины", они не имеют никакого отношения к катанию "карвингом"  по подготовленному склону.

Почему же? Наоборот невероятно похоже.

Только склон действует на лыжу не через кант, а через всю плоскость, а в остальном абсолютно все одинаково. Воблин же постил фотку, которая все доказывает.

• 0

#378 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:44

Я не вижу ничего похожего в катании в выше выложенных роликах , но уже привык что на одном и том же ролике или фото все видят свое.

• 0

#379 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:45

Опять же покажу это роликами той же дамы.

На первом ролике ее стандартная езда по "подготовленному",  на втором (смотреть вторую половину)  по "целине".

На "целине" катание намного ближе к "карвингу"

Но зачем Лена на вельвете узко ведет, так карвинга не може быть даже в теории, просто не бывает по законам физики.

• 0

#380 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:45

Я не вижу ничего похожего в катании в выше выложенных роликах , но уже привык что на одном и том же ролике или фото все видят свое.

Не, я не про тетку, я про катание вообще.

Видели фотку воблина? 1 в 1 карвинг.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 04 April 2017 - 22:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных