X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Кировска стандартные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#361 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:28

Я и короткими и длинными дугами ездил, мне очень все понравилось, видимо сравнить особо не с чем, не избвлован
  • 0

#362 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:50

Вообще то верх юга вчера был подготовлен хуже всего за эти две недели.

Да фих бы с ним. Зато снег есть, в отличии от. :) Поэтому я вот в конце месяца решился таки съездить, посмотреть на январский Кировск, а то всё апрель да апрель...

• 0

#363 Аркадий Т.

Аркадий Т.
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:17

КоТ1980, спасибо!

А что скажут завсегдатаи Кировска о возможности вообще не покататься в конце января - начале февраля из-за ветров и вьюг? Я в этом год решил изменить Чегету и поехать в Поляну. Но вселенское бесснежье и погодные обещания устроить на Кавказе зимой почти лето вынуждают искать другие точки притяжения. А главное, что у меня по времени без вариантов, только рубеж января-февраля.
  • 0

#364 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:52

63c661bb89c81_Screenshot_20230117114611.

Да фих бы с ним. Зато снег есть, в отличии от. icon_smile.gif Поэтому я вот в конце месяца решился таки съездить, посмотреть на январский Кировск, а то всё апрель да апрель...

Найди  тут 10 км трасс, под облаком)

• 1

#365 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 16:44

КоТ1980, спасибо!

А что скажут завсегдатаи Кировска о возможности вообще не покататься в конце января - начале февраля из-за ветров и вьюг? Я в этом год решил изменить Чегету и поехать в Поляну. Но вселенское бесснежье и погодные обещания устроить на Кавказе зимой почти лето вынуждают искать другие точки притяжения. А главное, что у меня по времени без вариантов, только рубеж января-февраля.

В Кировске всё зависит от твоей кармы.

Если что, я серьёзно. Там на полчаса прогноз не рулит, не то, что на неделю.

(В Кировске прогнозу можно верить вполне, но вот на самой горе...)

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 January 2023 - 16:45

• 1

#366 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 20:28

Найди  тут 10 км трасс, под облаком)

Ну, такую фигню я и в апреле наблюдал неоднократно, так что этим меня не напугаешь. Палки на снег как антитроллейбус и потихоньку поскрёбся вниз, благо за пределами трасс я не катаю.
А будет совсем плохо с погодой - буду в Тирвасе пиво сидеть пить. "Всё равно лучше, чем на работе"

• 0

#367 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 21:26

Как было сегодня, так на Чегете на много хуже часто бывает, здесь трасы и их норм готовят, я раза 3 спустился акуратно, потом понял рельеф, и катался уже более расковано, если сильного ветра и мороза небудет покатаетесь отлично
  • 1

#368 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:02

Ну, такую фигню я и в апреле наблюдал неоднократно, так что этим меня не напугаешь. Палки на снег как антитроллейбус и потихоньку поскрёбся вниз, благо за пределами трасс я не катаю.
А будет совсем плохо с погодой - буду в Тирвасе пиво сидеть пить. "Всё равно лучше, чем на работе"

По крайней мере,  ,,в этом январе каша На трассах сухая, а не мокрая,  как в апреле.

Оттепелей не было)

• 0

#369 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 13:27

В Тирвасе же беголыжные трассы есть, на них непогода меньше влияет. Я всё порываюсь беговые в чехол засунуть, но боюсь поломают.

• 0

#370 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 13:31

В Тирвасе же беголыжные трассы есть, на них непогода меньше влияет. Я всё порываюсь беговые в чехол засунуть, но боюсь поломают.

Я перевозил беговые в чехле с горными. Но у меня крепеж рельсовый, снимал его и приматывал беговые рядом друг с другом к топшиту горной.Выступающую пятку подстраховывал лыжными палками. Две или три поездки без поломок. 

• 0

#371 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 15:27

Я перевозил беговые в чехле с горными. Но у меня крепеж рельсовый, снимал его и приматывал беговые рядом друг с другом к топшиту горной.Выступающую пятку подстраховывал лыжными палками. Две или три поездки без поломок. 

Теперь у меня чехол поудобнее, может и возьму беговые.

• 0

#372 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 16:25

Теперь у меня чехол поудобнее, может и возьму беговые.

Сними крепеж с беговых и зажми их между скользяками горных. 

• 0

#373 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 18:50

Сними крепеж с беговых и зажми их между скользяками горных. 

Крепёж на саморезах, неохота выкручивать-вкручивать лишний раз. Можно упаковать в мягкое, думаю поместится. Но это если горные вторые не возьму.

• 0

#374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 18:53

Крепёж на саморезах, неохота выкручивать-вкручивать лишний раз. Можно упаковать в мягкое, думаю поместится. Но это если горные вторые не возьму.

Из беговых по моему выкрутить не проблема. После возвращения посадишь на фиксатор резьбы, а на пару прогулок и так хватит. 

Мягкое не поможет вообще, лыжи - длинномер,а не хрустальная ваза. Наоборот,надежней будет прикрепить их к жесткому. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 January 2023 - 18:54

• 0

#375 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 18:59

Из беговых по моему выкрутить не проблема. После возвращения посадишь на фиксатор резьбы, а на пару прогулок и так хватит. 

Мягкое не поможет вообще, лыжи - длинномер,а не хрустальная ваза. Наоборот,надежней будет прикрепить их к жесткому. 

Понятно. Надо пробовать.

• 0

#376 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 21:08

Может аренда беговых есть?
  • 0

#377 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 21:14

Тоже вариант, два дня назад я бы других вариантов и не рассматривал. Но вчера куплены новые беголыжи и хочется на своих. Может быть к поездке в Кировск это пройдёт :)

• 0

#378 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 22:11

Аренда есть и ценник там гуманный. Залог вот хоть и гуманный, но наликом.
  • 0

#379 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 23:15

Аренда есть и ценник там гуманный. Залог вот хоть и гуманный, но наликом.

Механизм блокировки суммы залога на карте или возврата достаточно непростой. Поэтому все мелкие залоги стараются брать наликом. 

• 0

#380 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 23:33

Механизм блокировки суммы залога на карте или возврата достаточно непростой. Поэтому все мелкие залоги стараются брать наликом. 

Да механизм то там простой как грабли, другое дело что он сопряжён с необходимостью клиента хранить какой-то документ с RRN для отката, и договора с экваером на преавторизацию. Люди постоянно теряют бумажки, а в банках на эту тему тоже обычно никто не сечёт. Ну и на кой это надо прокатчику? Доказывать банку что-то, воевать с долбодятлами... А так поставил налик, и не жужжи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных