X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#361 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 20:57

Я и карвлю иногда, но на универсалах это тяжело и зря париться неохота. Ведь трасс у нас для карвов особо то и нет. Годиль практичнее для контроля скорости, чтобы на плотно упакованном склоне уйти от столкновения, резко тормознуть ,перейти на др. дугу и т.п. 

Просто по соврем. положении дел на склонах это безопаснее для всех, тем более "чайников" на сложных трассах становится много, удержу на них нет, приходится как-то самому выкручиваться. Или уходить на пухляк или годилем,ни перед никем не пересекая его траекторию.

Всем только хорошо от этого.smile.png smile.png smile.png

П.С. Столкновений я как раз-то и не боюсь, я от них ухожу по -любому, потому и без шлема, уверен в себе, и не уверен в другом, потому и годиль потому и оборачиваюсь эпизодически. Перед переломом всегда сбрасываю скорость, чтоб не дай Бог чего!

Сообщение отредактировал Albelnew: 08 March 2017 - 21:03

• 2

#362 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:14

Тема называется мир глазами лома, долой карвинг. Лом - человек, не умеющий и не стремящийся хорошо кататься. Он на первом ролике. Ответьте прямо, склон действительно должен принадлежать таким, а карвингисты( дурацкое название), т.е. люди, катающиеся закрытыми поворотами должны уйти? А то тут все по моему о разном говорят!

• 0

#363 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:16

Я так полагаю ничего не запрещали.  Просто "карвинг" не является там священной коровой.

Судя по сообщениям Темыча все хуже! Там базовые повороты переименовали в карвинг базового уровня или как то так. На вопрос - почему? Ответ был - потому что лыжи карвинговые icon_smile.gif))

Сообщение отредактировал Mzy: 08 March 2017 - 21:17

• 2

#364 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:21

Ответьте прямо, склон действительно должен принадлежать таким, а карвингисты( дурацкое название), т.е. люди, катающиеся закрытыми поворотами должны уйти?

В КП больше половины трасс это серпантины шириной метра 2-3.  Как ты на них поедешь "карвинговыми закрытыми поворотами"?

• 1

#365 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:27

В КП больше половины трасс это серпантины шириной метра 2-3.  Как ты на них поедешь "карвинговыми закрытыми поворотами"?

Волк прав.

• 0

#366 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:28

*
Популярное сообщение!

Тема называется мир глазами лома, долой карвинг. Лом - человек, не умеющий и не стремящийся хорошо кататься. Он на первом ролике. Ответьте прямо, склон действительно должен принадлежать таким, а карвингисты( дурацкое название), т.е. люди, катающиеся закрытыми поворотами должны уйти? А то тут все по моему о разном говорят!

Склон должен принадлежать всем, кто уважает других людей на склоне. Стиль катания значения не имеет.

• 8

#367 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:29

Склон должен принадлежать всем, кто уважает других людей на склоне. Стиль катания значения не имеет.

Нельзя не согласиться.

• 0

#368 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:44

Ааа, по серпантину надо ломить? Да и причем здесь серпантин? На ролике лома широкий спуск. Я к тому, что привыкшие к езде в узком коридоре опаснее, так как они не приучены к резким агрессивным поворотами. Все мы учимся, даже когда отдыхаем на лыжах, и во время спуска лучше менять ритм, радиус поворота,длину дуги и т. д. Все в разумных пределах естественно. Но мне страшно, когда сзади едет такой годилист. Приходится пропускать. А все медленно едущие впереди, хоть вдоль, хоть поперек, сидящие, стоящие, на обозримом склоне не представляют такой опасности. Опасность всегда сзади, смотреть вбок и назад на слаломках невозможно. И речь об обычном спуске, не в толпе, серпантине и т.д.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#369 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:46

Очень странное мнение.

• 1

#370 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:46

Если все согласны, о чем базар?

• 0

#371 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:56

Очень странное мнение.

Каждое мнение основано на собственном опыте, в меня два раза вьезжали за всю жизнь, один раз лом, другой раз почтенный годилист благородного вида, и оба разводили руками, мол мне некуда было деваться,ну не смог я!

• 0

#372 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:59

Каждое мнение основано на собственном опыте, в меня два раза вьезжали за всю жизнь, один раз лом, другой раз почтенный годилист благородного вида, и оба разводили руками, мол мне некуда было деваться,ну не смог я!

Оставлю столкновение с друзьями на параллельных курсах.

Меня сбивали два раза когда я стоял на подъёмник.

Что я делаю не так? Что мне не мешают, ни ломы ни карверы на трассе?

Катаюсь дней 40-50 в сезон.

• 0

#373 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:01

*
Популярное сообщение!

Эта тема прекрасно вскрывает кто есть кто.
Орда недоумков, которым не надо думать, потому что есть правило и есть право его применить, на собственных домыслах, читая подиагонали фактически гнобят любого, кто может посягнуть на их право применить правило их защищающее.

Нигилист Раскольников icon_smile.gif.  
Старуху - процентщицу тоже правила защищали (законы + заповеди), но несправедливо ущемляли желание поднять бабла по - легкому!

Тяжелый аж 95 кг. Насмешил icon_smile.gif
  • 5

#374 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:03

Но почему не тормозили, вы же не из-за угла выехали, как на "красный" на перекрестке. Не понимаю их оправданий.

А тема с карва перешла на затаптывание годиля, только карверы видят тут опасность, хотя она умозрительна, плод фантазии т.с.  Сколько не пиши - бесполезно. Тема о "ПОПЕРЕЧНО" катающихся, это не только карверы, но и чайники и юные бордистки с селфи -палкой.

• 0

#375 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:07

Но почему не тормозили, вы же не из-за угла выехали, как на "красный" на перекрестке. Не понимаю их оправданий.

А тема с карва перешла на затаптывание годиля, только карверы видят тут опасность, хотя она умозрительна, плод фантазии т.с.  Сколько не пиши - бесполезно. Тема о "ПОПЕРЕЧНО" катающихся, это не только карверы, но и чайники и юные бордистки с селфи -палкой.

Ваще насрать.

Если не комфортно катать, не буду кататься.

PS прошли те времена, когда скипасс оплачен и надо выкатать.

• 1

#376 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:14

Оставлю столкновение с друзьями на параллельных курсах.

Меня сбивали два раза когда я стоял на подъёмник.

Что я делаю не так? Что мне не мешают, ни ломы ни карверы на трассе?

Катаюсь дней 40-50 в сезон.

Катаюсь столько же, естественно, приспособился, где, когда и как катать. И лично меня эти проблемы не особо напрягают. Но форум это популяризация горных лыж и я не хочу молчать, когда оправдывают такое тупое катание как на ролике, а таких, как я называют дебилами. А теоретически сбить могут и в туалете в скользких ботинках.

• 0

#377 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Несколько удивляет объединение катания по прямой в стиле лома и катание короткими поворотами,  назовем их "годилем".  Это как раз самое управляемое катание, более управляемое это только спуск лесенкой.

Гы.

• 6

#378 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:32

Ааа, по серпантину надо ломить? Да и причем здесь серпантин? На ролике лома широкий спуск. Я к тому, что привыкшие к езде в узком коридоре опаснее, так как они не приучены к резким агрессивным поворотами. Все мы учимся, даже когда отдыхаем на лыжах, и во время спуска лучше менять ритм, радиус поворота,длину дуги и т. д. Все в разумных пределах естественно. Но мне страшно, когда сзади едет такой годилист. Приходится пропускать. А все медленно едущие впереди, хоть вдоль, хоть поперек, сидящие, стоящие, на обозримом склоне не представляют такой опасности. Опасность всегда сзади, смотреть вбок и назад на слаломках невозможно. И речь об обычном спуске, не в толпе, серпантине и т.д.

Если разобраться карвер едет в ещё более узком коридоре, чем годилист, только коридор у него кривой. И любой, едущий мелкими дугами в узком коридоре способен сманеврировать куда надо, и скорость реакции будет высока. Карвер же со своей дуги более-менее оперативно не соскочет, его траектория мало того что раз и навсегда определена, она ещё и крива, а значит менее предсказуема. Конечно, всё это касается чистых карверов, которые другой техники не ведают. И ещё - персонаж из ролика и едущий мелкими дугами в узком коридоре с т.зрения безопасности для окружающих - антиподы, а ты похоже этого не понял.

в меня два раза вьезжали за всю жизнь, один раз лом, другой раз почтенный годилист благородного вида, и оба разводили руками, мол мне некуда было деваться,ну не смог я!

Из одного случая со сносом годилистом делать вывод, что все они такие... Это всё равно что столкнуться раз на дороге с синим автомобилем и потом объезжать все синие за версту, считая их самыми опасными.

• 0

#379 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:39

Несколько удивляет объединение катания по прямой в стиле лома и катание короткими поворотами,  назовем их "годилем".  Это как раз самое управляемое катание, более управляемое это только спуск лесенкой.

Гы.

Волк вы  в очередной раз правы.  Что такое "лом" - так и не дано определение, тот кто прямо едет ,если даже медленно. Или на скорости дугами шириной в 12-20м. Кино, имено катание коротк. поворотами и есть самое управляемое катание. Только чайник этого не понимает. 

Глупо даже говорить об этом, школа - 1й класс.

Если склон в 12м, то там помещается 4 лыжника, а перед ними - поперечная "кегля", угадай чья из 4х , но чья-то точно.

Тема об этом,, а не о годиле, тут все ясно  и понятно.

• 0

#380 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:50

Гы.

Мне кажется одинаково опасными как ломы, вообще не умеющие кататься, так и лыжники обычно пожилого возраста, едущие на кантах в узком коридоре с высокой скоростью по вытянутой синусоиде. Обычно парочку таких всегда можно увидеть и на местных курортах. Еще они любят ездить возле подъемника. У них свой резон, энергозатраты минимальны при таком катании, склон более свежий у подъемника, я быстрее всех и т. д. Именно их я и имею в виду, а годиль тут не причем, просто неудачно назвал их годилистами для краткости. А элементы годиль конечно используют все нормально катающиеся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных