X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виды алкоголя, которые стоит попробовать на их родине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#361 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 17:36

Это жизненный анекдот времен СССР.   Это сейчас появились тонкие ценители сухих вин,  а тогда эта бурда никому нахрен не нужна была, только от безысходности могли взять.  И то вряд ли, впустую деньги тратить.

Помню полки винных магазинов, заставленных бутылками с Саперави и Каберне.  Кажется до этого были 2 или 3 литровые бутыли болгарской Гамзы в оплетке.

Сообщение отредактировал Volk1: 18 June 2017 - 17:42

• 0

#362 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28459 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 21:27

Это жизненный анекдот времен СССР.   Это сейчас появились тонкие ценители сухих вин,  а тогда эта бурда никому нахрен не нужна была, только от безысходности могли взять.  И то вряд ли, впустую деньги тратить.

Помню полки винных магазинов, заставленных бутылками с Саперави и Каберне.  Кажется до этого были 2 или 3 литровые бутыли болгарской Гамзы в оплетке.

Врешь ты всеicon_smile.gif я с удовольствием пил грузинские вина Кварели вообще супер было А вот всяки гамзы, механджийское, медвежья кровь ну сильно проигрывали Кстати, не пойму, почему сейчас нет болгарского вина Я б увидел тот же Мавруд купил бы

Сообщение отредактировал greg17: 19 June 2017 - 10:56

• 0

#363 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 21:53

Твиши полусладкое же..

Так Ливиньо это и есть duty-free:)

В Италии и Австрии за 5 евро можно купить совершенно нормальное вино К примеру линейка Mezzacorona Даже DOC есть за пять евро 

Врешь ты всеicon_smile.gif я с удовольствием пил грузинские вина Кварели вообще супер было А вот всяки гамзы, механджийскоею медвежья кровь ну сильно пропгрывали Кстати не пойму почему сейчас нет болгарского вина Я б увидел тот же Мавруд купил бы

шаришь :)

• 0

#364 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 21:58

Врешь ты всеicon_smile.gif я с удовольствием пил грузинские вина Кварели вообще супер было А вот всяки гамзы, механджийскоею медвежья кровь ну сильно пропгрывали Кстати не пойму почему сейчас нет болгарского вина Я б увидел тот же Мавруд купил бы

Эга, Эрети ещё можно вспомнить из советских времён и прочие Цинандали...Брррр. 

Жаль, что нет румынских вин - Мурфатлар и Котнари. 

• 0

#365 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 22:03

Его ,для аппетита и сна. А под грилль - красное. В жару - белое сухое со льдом. Водка - для российской зимы или на сплаве.

Прикрепленные изображения

• 20170618_205930.jpg

• 0

#366 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 22:07

Его ,для аппетита и сна. А под грилль - красное. В жару - белое сухое со льдом. Водка - для российской зимы или на сплаве.

В жару - джин, швепс, лёд и лайм. cool.png

• 0

#367 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28459 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 10:58

Да ладно, Цинандали и Вазисубани были совершенно нормальные. И стоили все-таки 2.70, а не 1.80. А вот сейчас по-моему и правда стремно покупать грузинское вино. Да и дорогое оно почему-то

• 0

#368 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 11:38

Да ладно, Цинандали и Вазисубани были совершенно нормальные. И стоили все-таки 2.70, а не 1.80. А вот сейчас по-моему и правда стремно покупать грузинское вино. Да и дорогое оно почему-то

Ну кислятина же..Правда я не припомню случая пития оного, кроме как из горлышка. Ну - школота, что взять то. Тем не менее. Приличным тогда казалось - Старый замок, но это не грузинское. А сейчас - да. Куча грузинских вин разных производителей, с ценой аж до 800 рублей. Нафиг. Зы. Из несухих ещё были Южная ночь и Улыбка! Казались нормальными. Черные глаза вспомнил ещё.

Сообщение отредактировал Отто: 19 June 2017 - 11:43

• 0

#369 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 12:40

А вот у меня был случай с грузинскими. Дело было давно, где-то середина 70-х. В студенчиские и постстуденчиские пили в основном пиво, водку и портвейн ( Агдамblum.gif ). Но и к всевозможным киндзмараулям, хванчкарам и пр. я приобщился еще в студенчестве. Жил я тогда и учился/работал на Каширке. И был там такой торговый центр (ТЦ). Захожу я как-то в него, а там это грузинское изобилие. Цапнул я там киндзмараули, аджалеши, еще что-то и ходу домой. Вечером сели с женой, открываю я пузырь, а из него кааак жахнет струя в потолок. Полбутылки пропалоsad.png . А чисто сухие грызунцы или еще кто - это да, для утоления жажды из горла или стканА. Или от безысходностиbiggrin.png

• 0

#370 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 12:48

А вот у меня был случай с грузинскими. Дело было давно, где-то середина 70-х. В студенчиские и постстуденчиские пили в основном пиво, водку и портвейн ( Агдамblum.gif ). Но и к всевозможным киндзмараулям, хванчкарам и пр. я приобщился еще в студенчестве. Жил я тогда и учился/работал на Каширке. И был там такой торговый центр (ТЦ). Захожу я как-то в него, а там это грузинское изобилие. Цапнул я там киндзмараули, аджалеши, еще что-то и ходу домой. Вечером сели с женой, открываю я пузырь, а из него кааак жахнет струя в потолок. Полбутылки пропалоsad.png . А чисто сухие грызунцы или еще кто - это да, для утоления жажды из горла или стканА. Или от безысходностиbiggrin.png

Красной хванчкарой были покрашены все потолки в общаге :). Так, мелочь - у него режим хранения -4-2С менее 2 мес. А держали в сарае. Остававшиеся после салюта полбутылки смело выливались в унитаз - чистый уксус. 

• 0

#371 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28459 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 12:55

Вечером сели с женой, открываю я пузырь, а из него кааак жахнет струя в потолок. Полбутылки пропалоsad.png . А чисто сухие грызунцы или еще кто - это да, для утоления жажды из горла или стканА. Или от безысходностиbiggrin.png

В смысле вторую половину таки выпили?:) Не, все равно не соглашусь. Кварели очень путевое было сухое вино, да и Саперави. И вышеперечисленные белые тоже (+ Гурджаани, кстати). Хотя, конечно, на тот момент сравнивать можно было только с молдавскими и с совсем никакими болгарскими.

• 0

#372 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28459 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 12:56

Твиши ,нет не хранится,в чури хранят имеритинские сухие типа Цоликаури ,Цицка Чури -громадный глиняный сосуд врытый в землю сверху замазанный глиной ,вино достают кувшином из тыквы на длинной палке,такая вот "бочка" ,если что,о Грузии ,особенно Кутаиси ,и Имерети знаю не по наслышке ,

Во, я потому и удивился насчет Твиши. Да, надо бы уже добраться до Грузии..

• 0

#373 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 15:58

Мурфатлар ,Котнари -безотказное как кольт оружие в деле охмурения юных масковских фей,естессно "советских времён"ещё вспомни коктейли ,типа "привет" "шампань коблер",коблер -что кстати означает?:-)

• 0

#374 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 16:10

Остававшиеся после салюта полбутылки смело выливались в унитаз - чистый уксус. 

Не чистый, а чистейший, к тому же винный. Вылить в унитаз? Вопиющее расточительство, тем более  для студентов-общажников. Зря не смекнули шашлык в нём замочить, как это делают на родине напитка. Всегда так поступаю с "подгулявшим" вином. Даже если к мангалу сходить не сезон/погода, на сковородке норм...

• 0

#375 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 16:13

Не чистый, а чистейший, к тому же винный. Вылить в унитаз? Вопиющее расточительство, тем более  для студентов-общажников. Зря не смекнули шашлык в нём замочить, как это делают на родине напитка. Всегда так поступаю с "подгулявшим" вином. Даже если к мангалу сходить не сезон/погода, на сковородке норм...

Какой нахрен шашлык у студентов-общажников в советские времена? Суп из пакетиков, т.к. доширака тогда еще не было. 

Кстати, любой уксус перекисляет шашлык. я сейчас делаю на самой дешевой газировке. Мясо мягкое и никаких лишних привкусов. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 June 2017 - 16:15

• 0

#376 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 16:24

Какой нахрен шашлык у студентов-общажников в советские времена? 

Мы как-то жарили, достаточно регулярно, не только в советские, но даже, не побоюсь этого слова, перестроечные времена. Мясо добывалось наглостью - вторым первым счастьем. Заходили в упомянутый выше ТореЦ на Каширке со служебного входа с наглой рожей, дверь рядом с пунктом приёма стеклотары, находили мясника, который туши рубил, и с ним "договаривались". Кстате, он нас особо не "шкурил", даже сдружились ближе к выпуску, пару раз бабушкиной самогонкой его угощал в горбачёвский сухой законsmile.png

Сообщение отредактировал Sandro: 19 June 2017 - 16:25

• 0

#377 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 16:31

Маринуют плохое дешевое мясо...

Не только. Свежую свинину не надо, говядине и барашку хороший маринад не вредит. Опять же, вспомнили советские времена, когда "мясо есть" или его нет. Но таки да, передерживать не надо, закислишь, да и структура мяса хуже будет...

Сообщение отредактировал Sandro: 19 June 2017 - 17:09

• 0

#378 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 17:31

бары гостиницы Москва,шашлычная Печора,да весь калининский черт его дери 

• 0

#379 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 17:35

Да уж, Бродвей елыпалыrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 19 June 2017 - 17:38

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#380 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 17:35

Не только. Свежую свинину не надо, говядине и барашку хороший маринад не вредит. Опять же, вспомнили советские времена, когда "мясо есть" или его нет. Но таки да, передерживать не надо, закислишь, да и структура мяса хуже будет...

Соглашусь по барашку,но уж мвриновать,так полбутылочкой сухенького ординарного

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных