X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12660

#361 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:22

В этом свете очень интересен окс в 14 радиусе, плюс стали делать разные носы)
У меня был компетишион, к сожалению недолго, впечатления самые приятные, кроме цены
  • 0

#362 Яна Скрипова

Яна Скрипова
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 00:44

Здравствуйте помогите определится со снаряжением, мы с мужем новички хотели бы научится кататься на борде, трасса подготовленная, отдых семейный. Интересует борд, крепления, ботинки

Наши параметры (рост/вес), я - 155/51, муж 181/96

Когда и где выгодно покупать.

Если возможно порекомендуйте конкретные модели.

Заранее спасибо.

• 0

#363 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 01:28

денег сколько ?

• 0

#364 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 14:25

Друзья, нужен ваш совет!
В настоящий момент имею доску НС Раптор 169 ростовки. Мои ттх - рост 190, вес 70. Доска меня вполне устраивает - на трассе едет шикарно и в снегу не тонет.
В прошедшем сезоне открыл для себя новый фан - катание по свежему снегу (вмеру мягкому - ~15-40 см глубиной) в лесу между деревьев. Сам я живу в Самарской области в холмистой местности, в районе так называемых Жигулевских гор. И у нас несколько раз в год можно поймать очень интересные деньки с пухлым снегом. Не смотря на малую длину трасс и не шибко агрессивные уклоны, на местных горнолыжках раскатывать этот снег очень приятно=) Ну в Ашу иногда получается выехать...
Так вот суть вопроса/проблемы: мой раптор отлично плывет в снегу, но не так резво рулится в нем, как хотелось бы. Есть ли резон взять Россиньел 15 Магтек  (такой вот http://thegoodride.c...-buying-advice/  )меньшей ростовки, например 163? Будет ли оно лучше рулиться при езде по лесу и активном объезде деревьев? Судя по отзывам на гудрайде, этат снаряд замечательно ведет себя в мягком снегу и во время фрирайда. Цены на него в забугорье сейчас вменяемые. Есь возможность сэкономить на доставке, т.к. покую еще одну доску товарищу. Брать что-то более экстремальное, созданное только для пухлого снега, имхо, резона нет.
Жду ваших мнений=)

• 0

#365 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 16:09

laugh.png   Вот так замена! Но вообще, если сама эта идея возникла - давайте ржать попусту не будем, а разберемся, откуда вообще в лесу ветки растут)

Гудрайд - один из самых бестолковых и попсовых обзоров, инфографика и вау-эпитеты для школоты, почти никакой внятной информации. Поэтому его мы сразу оставляем в покое и ищем то, что нам говорят производители, т.е. характеристики досок. 

На той же странице, по ссылке верхняя позиция - продажа Magtec XV на evo.com, тыкаем курсором - и грузится целая страница мелким шрифтом, и все по делу. Там же нашелся и Раптор 169 ростовки. Открываем эти две вкладочки.

Теперь включаем голову и думаем - что может нам мешать катать в лесу? Оставим в покое технику катания (хотя, положа руку на сердце, я думаю, что дело в ней - Раптор - одна из универсальнейших фрирайдных досок, на ней в Геше с наслаждением многими катано-перекатано) и посмотрим, какие характеристики на что влияют.

1. Радиус поворота - самое вероятное затруднение. Если он у доски слишком большой, и райдер затрудняется сбрасывать хвост в мягком снегу, то да, катание в лесу становится проблемой.

2. Длина\ширина носа - если не привык к длинному носу, он будет задевать деревья. Исправляется вхождением в поворот немного заранее, но все равно, слишком длинный нос мешает.

3. Большая жесткость, т.е. плохая управляемость, непокорность на малой скорости.

4. Геометрия - рокер на носу помогает резко заводить его в условиях пуха. 

Может еще кто что вспомнит, я больше никаких трудностей, зависящих от снаряда, выдумать не могу.

Теперь сравниваем:  

Never Summer Raptor X, 169                                      Rossignol XV Magtek, 163

Радиус поворота:                      8,3 м                                                                                   8,7 м

Т.е. Раптор выигрывает 1: 0

Длина-ширина носа:  длина у обоих, указано на 20% больше чем хвоста (да, точных цифр нет, зависит от стойки)

Ширина:                                    31,9 см (W), 30,6                                                          30.6 см

Если у вас не вайд, то  2:1

Жесткость:                                   6-8 из 10 (хвост 8, нос 6)                                   10 из 10!

Ну, прямо скажу, что слухи о смерти его величества несколько преувеличены, нет там 10, но доска и правда жесткая.

3: 1

Геометрия:                           рокер на носу                                                    рокер на носу.

Таким образом, 4: 2 в пользу Раптора, 169smile.png

Раптор -  и правда великолепная доска для пушистого леса.

Rossignol XV Magtek - для огромных скоростей, больших пространств.

Любим свою доску и учимся с ней управлятьсяpardon.gif

Сообщение отредактировал цаца: 30 July 2014 - 16:12

• 2

#366 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 19:56

цаца, спасибо вам огромное за развернутый ответ. Мой раптор меня более чем устраивает, честное слово. Он в самом деле отлично плывет. Как говорится - дело было не в бобине... =) в плане техники мне конечно еще расти и расти. Купился я на обзор красивый и на магнетрекшн...
  • 0

#367 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 20:22

Мммм,все знают что я сторонник длинных досок, но в лески я возьму коротыш,елка елка я не твой)

• 0

#368 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 20:49

Слушай, ну у него рост 190, куда ему короче? Четыре-пять сантиметров в масштабе мировой революции погоды не сделают, а площадь всплытия будет меньше. Условие задано - елки в пуху, т.е. вспоминаем Шерегешские опыты, самые елочно-пухлявые)

Стоечку надо поставить не назад, а по центру - это да, разумно, чтоб носом лишний раз елки не цеплять. Но так-то ростовка его.

• 0

#369 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 05:19

По честному на длинном мне тяжело в кустарниковом райде, есть у нас горка старое фрирайдное место, там как раз елки и прочая дрянь, раньше у меня доска для нее была, обоже) 159)))) фристайл хотя обычно я катаю 166 и 172. Вобщем я не зна( я де не катаю фри

• 1

#370 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 09:41

цаца прям методичку накатала :) Пара замечаний со своей колокольни и после по сути вопроса:

1. В пухлом на радиус поворота ваще пофиг - для большего кайфа некоторые делают обратный радиус или спрямляют его. Так что если речь именно о свежем, то я бы не брал это в расчет вообще - скорее как универсальность для жесткого/бетона/трассы

2. Длина носа. С одной стороны очевидно влияние, но на самом деле важнее скорее хвост или их соотношения, так как в мягком, тем более в лесу чаще садишься на хвост и рулишь на нем с поднятым носом - это очевидно, если посмотрите на пинтейлы и фиши (классические вертлявые доски для таких условий), ласточки в лесу огромные ворочаются по тому же принципу - там нос ого-го, но хвост коротышка, погружаем его и рулим как на моторной лодке. Если имеем что имеем, то при прочих равных перемещаем стойку назад. Такой маневр при прочих равных дает лучшую всплываемость, особенно на небольших скоростях (частый лес).

А по теме реально дело не в доске, инфа 100% При таком росте/весе меньше ростовку брать точно не стоит. NS нормально справится с поставленной задачей при должных навыках.

• 2

#371 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 11:38

Друзья, нужен ваш совет!
В настоящий момент имею доску НС Раптор 169 ростовки. Мои ттх - рост 190, вес 70. Доска меня вполне устраивает - на трассе едет шикарно и в снегу не тонет.
В прошедшем сезоне открыл для себя новый фан - катание по свежему снегу (вмеру мягкому - ~15-40 см глубиной) в лесу между деревьев. Сам я живу в Самарской области в холмистой местности, в районе так называемых Жигулевских гор. И у нас несколько раз в год можно поймать очень интересные деньки с пухлым снегом. Не смотря на малую длину трасс и не шибко агрессивные уклоны, на местных горнолыжках раскатывать этот снег очень приятно=) Ну в Ашу иногда получается выехать...
Так вот суть вопроса/проблемы: мой раптор отлично плывет в снегу, но не так резво рулится в нем, как хотелось бы. Есть ли резон взять Россиньел 15 Магтек  (такой вот http://thegoodride.c...-buying-advice/  )меньшей ростовки, например 163? Будет ли оно лучше рулиться при езде по лесу и активном объезде деревьев? Судя по отзывам на гудрайде, этат снаряд замечательно ведет себя в мягком снегу и во время фрирайда. Цены на него в забугорье сейчас вменяемые. Есь возможность сэкономить на доставке, т.к. покую еще одну доску товарищу. Брать что-то более экстремальное, созданное только для пухлого снега, имхо, резона нет.
Жду ваших мнений=)

ЦаЦа все офигенно по сути написала.

Тебе нужна специальная лесная фиш-подобная доска  (Оч сильный тейпер и сетбэк, малый радиус). 

Типа Prior Fissile/Khyber, burton fish и т.д.

Менять на что то аналогичное раптору в меньшей ростовке - бессмысленно.

К слову говоря - в своем классе именно для лесного катания - раптор одна из самых маневренных досок.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 July 2014 - 11:41

• 2

#372 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1256 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 12:14

Тебе нужна специальная лесная фиш-подобная доска  (Оч сильный тейпер и сетбэк, малый радиус). 

К слову говоря - в своем классе именно для лесного катания - раптор одна из самых маневренных досок.

+1. 

PS. при наличии раптора - хороший универсал, вторая доска может быть чуть более пухлячной (более cпециализированной), например : Prior Spearhead, Burton Stellar, Pogo l70, Dupraz D1  ...

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 31 July 2014 - 12:15

• 1

#373 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 18:35

Пусть возьмет где нить меньшую ростовку и поймет

Мне кажется о разных вещах говорим, вертеться в слаломе на 169 среди кустарника негуманно. Очень имхо, но мне сложно на длинном, хотя я повторюсь что катаю баржи

• 1

#374 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 18:37

Задачи тс именно как у нас в псевдорайде на Урале, я бы взял для леса более короткий снаряд, НО именно для леса

• 0

#375 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 01:39

Привыкнуть можно к любой доске. Я на 166 спирохете тоже в первый раз кувырком по лесу спускалась, а потом приработались ножки, ничего.

Надо в Геше взять ласточкин хвост в этом году, попробовать, ни разу на нем по лесу не катала, тоже интересно, как он будет себя вести)

• 0

#376 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2488 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 09:35

Слушай, ну у него рост 190, куда ему короче? Четыре-пять сантиметров в масштабе мировой революции погоды не сделают, а площадь всплытия будет меньше. Условие задано - елки в пуху, т.е. вспоминаем Шерегешские опыты, самые елочно-пухлявые)

Стоечку надо поставить не назад, а по центру - это да, разумно, чтоб носом лишний раз елки не цеплять. Но так-то ростовка его.

190/70 - это "худоват", так что ростовку можно и 164, всплывет, куда денется. Если не 160(тут может бытб запарка в super-pow).

Подписываюсь icon_smile.gif
Комментарий Павла даже более ценен чем Цацы =)
Надо:
1. Тэйпер - зауженый нос будет легче тонуть и "провалиться" в поворот когда надо.
2. Широкий нос(длиннй не надо) - всплывает так же как длинный, но доска короче.
3. Радиус. ПО хорошему пофиг. В пухляке от него толку не много. Но для частого леса лучше брать короткий.

ps. О, Стас упомянул Dupaz - первая доска про которую я подумал icon_smile.gif 6" это 176, и вероятно много для 70 кило, а 5.5" - это где-то 167 - то что надо.
pps. Я в лесу очень кайфанул на winterstick, но это хвост, и вообще он 183 icon_smile.gif)
  • 1

#377 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 14:04

Битвы гигантов))

Я вчера заходила в офис ski.ru и пообнималась со сплитом Voile 186 ростовки (тоже хвост), чувствовала себя как лилипут на руках у Гулливера, страшно и жутко любопытно, как эта махина пойдет biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 01 August 2014 - 14:04

• 0

#378 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1256 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 14:06

ps. О, Стас упомянул Dupaz - первая доска про которую я подумал icon_smile.gif 6" это 176, и вероятно много для 70 кило, а 5.5" - это где-то 167 - то что надо.

именно. я про большие ростовки ничего не говорил (к этому кто-то приходит, кто-то нет).

я про то, что при наличии хорошего универсала, как раптор, который в принципе сам по себе не плохо плывет в пухляке,

брать вторую доску имеет смысл несколько более специализированную,  ибо зачем еще один универсал? ну, imho.  

а ростовки могут быть и небольшими 165-167, под вес - вполне достаточно.

• 0

#379 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 15:44

Могу предложить свой Dupraz (180 с чем то), 
 катался и на хвостах, но Дюпра гораздо практичней, нет страха за обломанные концы, как то дал его 12летнему пацану, вес около 40кг, был весенний свежак около 50см, намокший к полудню, парень был счастлив, а на своей фристайльной в тот день только мучился

• 1

#380 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 15:47

Ребята, спасибо вам за эту дискуссию! Именно на это я и надеялся=)

Покупать супер павдерный снаряд я вряд ли буду, не по сеньке шапка, как говориться=) Буду пытаться совершенствоваться в обращении со своим раптором.

TLN и demon75 верно подметили мои мысли, что учитывая технологичность современных фрирайд/павдер досок и мой малый вес (не смотря на рост), более короткая доска таки должна нормально всплывать в снегу и проще рулиться в чепыжнике. Однако этот прирост в рулежке врядли будет хоть сколько нибудь ощутимым.

С покупкой новой доски пока тормозну. Товарищ приедет с вахты в конце августа, и мы будем искать доску для его жены. Заодно и для себя гляну чего-нибудь из оставшегося ассортимента забугорных магазинов. Может либтэк сканкэйп или чего-нибудь с магнетрекшеном в чуть меньшей ростовке останется. А может и павдерное что-то будет по вкусной цене...

Спасибо вам еще раз за дельные советы! 

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)