старик Жубер
Прочитал как "старый Жуберик" )))))))
Отправлено 31 January 2017 - 08:40
старик Жубер
Прочитал как "старый Жуберик" )))))))
Отправлено 31 January 2017 - 08:58
Последствия упора (или минимального плуга) в очень коротких тормозящих поворотах истребить не удается очень много лет.
аналогично.
Отправлено 31 January 2017 - 09:30
я ж грю, забавные эти нли-шники. сначала учат кататься в плуге, потом - как избавиться от плуга
Отправлено 31 January 2017 - 09:47
Там детишки разные. И большая часть не училась через плуг кататься. В основном лет несколько уже катаются сами, с инструкторами никогда не занимались.я ж грю, забавные эти нли-шники. сначала учат кататься в плуге, потом - как избавиться от плуга
Отправлено 31 January 2017 - 09:51
я ж грю, забавные эти нли-шники. сначала учат кататься в плуге, потом - как избавиться от плуга
Плуг там ни при чем. У многих детей это вообще инстинктивная реакция.
ЗЫ. Вон и автор темы подтверждает.
Отправлено 31 January 2017 - 10:14
Плуг там ни при чем. У многих детей это вообще инстинктивная реакция.
ЗЫ. Вон и автор темы подтверждает.
тогда зачем загонять в плуг тех, у кого этой инстинктивной реакции нет? чтоб потом выгонять из плуга? я в этом противоречие увидел.
Отправлено 31 January 2017 - 10:28
Популярное сообщение!
Отправлено 31 January 2017 - 11:15
Популярное сообщение!
тогда зачем загонять в плуг тех, у кого этой инстинктивной реакции нет? чтоб потом выгонять из плуга? я в этом противоречие увидел.
Инстинктивная реакция - это не про плуг, а про усаживание назад и на внутреннюю с подтормаживанием-упиранием внешней.
Противоречия искать - это хобби такое, да?
Сколько можно, сто раз уже писано-переписано это все.
Плуг дает возможность на небольшой скорости осознать основные принципы - перенос веса и угловое положение, общая последовательность действий при повороте. Наверное, у НЛИ еще параллельность осей, да.
Да, плуг применяется на пологом.
Да, плуг дает неуверенным в себе уверенность и чувство контроля над лыжами.
Да, большинство учеников проскакивают стадию плуга очень быстро и переходят через поворот из упора или шаг-поворот на параллельные лыжи.
ЗЫ. Если учиться сразу на параллельных, то как раз из-за боязни разогнаться есть вероятность закатать поворот в основном за счет вращения лыж стопами. И все сопутствующие прелести. Перейти на резаное ведение потом очень трудно.
Отправлено 31 January 2017 - 11:24
![]()
Последствия упора (или минимального плуга) в очень коротких тормозящих поворотах истребить не удается очень много лет.
у обоих дочек плуг закатался до такой степени, что долгое время не могли с него выйти. Помог джавелин и переобучение другому торможению (хоккейным стопом).
Отправлено 31 January 2017 - 11:26
.Перейти на резаное ведение потом очень трудно.
а НАДО? ну и пусть едут как хотят.. глядишь потом на целину уйдут - тама совсем ВСЁ другое.
Отправлено 31 January 2017 - 11:34
Инстинктивная реакция - это не про плуг, а про усаживание назад и на внутреннюю с подтормаживанием-упиранием внешней.
Противоречия искать - это хобби такое, да?
Сколько можно, сто раз уже писано-переписано это все.
Плуг дает возможность на небольшой скорости осознать основные принципы - перенос веса и угловое положение, общая последовательность действий при повороте. Наверное, у НЛИ еще параллельность осей, да.
Да, плуг применяется на пологом.
Да, плуг дает неуверенным в себе уверенность и чувство контроля над лыжами.
Да, большинство учеников проскакивают стадию плуга очень быстро и переходят через поворот из упора или шаг-поворот на параллельные лыжи.
ЗЫ. Если учиться сразу на параллельных, то как раз из-за боязни разогнаться есть вероятность закатать поворот в основном за счет вращения лыж стопами. И все сопутствующие прелести. Перейти на резаное ведение потом очень трудно.
считай, хобби. а тебе не ||?
действительно интересно - зачем закатывать плуг, потом выводить из плуга. и это относится как раз к нли-шной методике
понятно, что детишки инстинктивно делают то, о чём ты написал. не все, но большинство, наверное. и детишек-то как раз проще будет вытаскивать из плуга, хотя бы в силу их большей и лучшей обучаемости. а как вытаскивать из плуга взрослых? которые, кроме прочего, ещё и поворачивают задом-корпусом? впрочем, вопрос не тебе, больше риторический.
Отправлено 31 January 2017 - 11:39
а НАДО? ну и пусть едут как хотят.. глядишь потом на целину уйдут - тама совсем ВСЁ другое.
Если человек пришел к инструктору - есть вероятность, что надо.
Примеров напряженной работы с целью избавиться от проскальзывания после самообучения видел достаточно.
Про ВСЁ другое - не надо ляля, ладно?
Отправлено 31 January 2017 - 11:45
Популярное сообщение!
Ваще вся полемика впустую. 90 процентов учеников - "лыжники выходного дня". Их предел - уверенно и безопасно спуститься до кафе. И получить эту возможность как можно быстрее и дешевле.
Плуг оптимальное решение проблемы.
Оглянитесь, полная гора жизнерадостных тётенек, которые 20 лет плужат и довольны на все 100. Им нах не не нужны ни параллельные, ни резанные повороты. Им главное ехать туда, куда надо и с контролируемой стоимостью.
Эта статья как раз для таких.
Для желающих на параллельных или резать - другой уровень и другая статья.
Отправлено 31 January 2017 - 11:46
Если человек пришел к инструктору - есть вероятность, что надо.
Примеров напряженной работы с целью избавиться от проскальзывания после самообучения видел достаточно.
мазохизм тоже имеет право на жизнь.
Про ВСЁ другое - не надо ляля, ладно?
.
ладно. оно таки другое.. НИКОГО не видел, кто в пухляке пытался карвинг изображать!
Отправлено 31 January 2017 - 11:51
Ваще вся полемика впустую. 90 процентов учеников - "лыжники выходного дня". Их предел - уверенно и безопасно спуститься до кафе. И получить эту возможность как можно быстрее и дешевле.
Плуг оптимальное решение проблемы.
Оглянитесь, полная гора жизнерадостных тётенек, которые 20 лет плужат и довольны на все 100. Им нах не не нужны ни параллельные, ни резанные повороты. Им главное ехать туда, куда надо и с контролируемой стоимостью.
Эта статья как раз для таких.
Для желающих на параллельных или резать - другой уровень и другая статья.
согласен на 100%
но пока я видел только нли-методику именно "для тётенек", как ты пишешь. а есть у них что-то для "параллельных или резать"? интерес - чисто для саморазвития.
Отправлено 31 January 2017 - 11:52
действительно интересно - зачем закатывать плуг, потом выводить из плуга. и это относится как раз к нли-шной методике
понятно, что детишки инстинктивно делают то, о чём ты написал. не все, но большинство, наверное. и детишек-то как раз проще будет вытаскивать из плуга, хотя бы в силу их большей и лучшей обучаемости. а как вытаскивать из плуга взрослых? которые, кроме прочего, ещё и поворачивают задом-корпусом? впрочем, вопрос не тебе, больше риторический.
Читать полезно. Как не закатывать плуг и как из него выводить:
....Да, большинство учеников проскакивают стадию плуга очень быстро и переходят через поворот из упора или шаг-поворот на параллельные лыжи.
....
Очень быстро - это полчаса. Ну час для особо неуверенных.
Поворачивают корпусом и задом на параллельных тоже. Это следствие ошибок, не имеющих отношения к плугу.
Да, все остальное лучше спросить у тех, кто придумал методику НЛИ и тех, кто ее применяет.
Отправлено 31 January 2017 - 11:54
согласен на 100%
но пока я видел только нли-методику именно "для тётенек", как ты пишешь. а есть у них что-то для "параллельных или резать"? интерес - чисто для саморазвития.
Потерпи. Я думаю логично появление статей "по нарастающей".
Отправлено 31 January 2017 - 11:56
Читать полезно. Как не закатывать плуг и как из него выводить:
Очень быстро - это полчаса. Ну час для особо неуверенных.
Поворачивают корпусом и задом на параллельных тоже. Это следствие ошибок, не имеющих отношения к плугу.
Да, все остальное лучше спросить у тех, кто придумал методику НЛИ и тех, кто ее применяет.
вот я и пытаюсь спросить у нли-шников. но тут появляешься ты и начинаешь вопросы про хобби задавать .
Отправлено 31 January 2017 - 11:56
.
ладно. оно таки другое.. НИКОГО не видел, кто в пухляке пытался карвинг изображать!
Посмотри любой последний фильм про фрирайд. Чуваки поголовно режут дуги в пухляке на камберных лыжах.
Отправлено 31 January 2017 - 12:05
вот я и пытаюсь спросить у нли-шников. но тут появляешься ты и начинаешь вопросы про хобби задавать
.
А ответы про все остальное почитать ты не удосужился. Ну ок. Жди у моря погоды
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных