Трамвай едет не падая, а в карвинге все время падаешь, не в прямом смысле, конечно.)После "классики", кто-то должен был "показать, рассказать" , как надо максимально с пользой использовать новую карвинговую геометрию лыж.
Ладно, я не об этом.....
Вы мне лучше скажите плиз, чем трамвайнинг отличается от карвинга?Лучше показать - я визуал.
Всем Респект!

Отправлено 19 January 2017 - 20:42
Отправлено 19 January 2017 - 20:46
"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику. Это отправная точка всех графоманов и изобретателей "перпетуум мобиле" от горных лыж, ведь позы, принимаемые спортсменами во время экстремального прохождения трассы на грани человеческих возможностей, при достаточном прилежании и большом желании и "докажут" , и "проиллюстрируют" уверенному в себе адепту любую фантазию, вплоть до эротической.
+
Отправлено 19 January 2017 - 20:48
А нельзя ли сразу перейти к последнему пункту программы?
Кто башляет ? +
Отправлено 19 January 2017 - 20:53
Секта?
+
Отправлено 19 January 2017 - 20:56
... уйду от вас работой заниматься
+
Отправлено 19 January 2017 - 21:05
Вы мне лучше скажите плиз, чем трамвайнинг отличается от карвинга?
Всё условно. Под трамвайнингом подразумевается пассивное исполнение карвинговых поворотов за счёт геометрии лыж и лёгкого наклона туловища. Никакой агрессии, только чистые, плавные дуги и минимум напряжений.
Противоположность ему спортивное выполнение карвинговых поворотов либо в трассе, либо в свободе, либо фан, собственно для которого эти лыжи изначально и были придуманы. Максимум атаки, мощный отстрел лыж, полёты между поворотами, уменьшение радиуса поворота кратно от заявленного в характеристиках лыж и......травмы, травмы, травмы....
Отправлено 19 January 2017 - 21:17
Трамвай едет не падая, а в карвинге все время падаешь, не в прямом смысле, конечно.)
Вниз то падение есть, по стенкам не кидает, совсем, вот что печально.
Отправлено 19 January 2017 - 21:18
Специалисты DH вообще поворачивать не умеют. Это ведь очевидно
![]()
Илка Штухец, к примеру https://data.fis-ski...09&raceid=49040
Свиндаль с Ниманом тоже)) https://data.fis-ski...77&raceid=16577
Специалисты из Европ умеют делать очень многое. Глобусы например коллекционировать. Ну или поворачивать там или спуск ходить, или и то и другое.
Отправлено 19 January 2017 - 21:19
Никакой агрессии, только чистые, плавные дуги и минимум напряжений.
Противоположность ему спортивное выполнение карвинговых поворотов либо в трассе, либо в свободе, либо фан...
Агрессию забыл упомянуть Громко и агрессивно кричать остальным катальщикам "а ну разошлись на...., чайники!"
Сообщение отредактировал Revkuts: 19 January 2017 - 21:21
Отправлено 19 January 2017 - 21:20
Популярное сообщение!
Ага и там Фрол пишет, что до ГГ нужно дорасти. Судя по многим постам в этой теме, дорасти нужно очень многим
ОК. Я этот миф могу развеять. Фрол ошибается,как и многие . А мне однажды повезло познакомиться с настоящим Тренером Мирового Уровня. Именно так - с больших букв. В другом виде спорта, летнем, но тоже очень и очень техническом. Бокс. Сборная Советского Союза. Тренер, который тренировал ее в течении15 лет, - и по молодежи, и по взрослым- Богомолов Сергей Федорович ( Сергей Федорович, дай Вам Бог здоровья, если еще живы, никогда Вас не забуду!) . И тренировал он ее именно в те годы, когда сборная СССР доминировала на мировой арене. И , более того, у него есть еще и его личные ученики, которых он провел от нуля до звания чемпиона мира, а один из его подопечных (с которым он , правда, работал, когда тот уже состоялся, как боксер, и стал чемпионом) был, кажется, первым выходцем из СССР, ставшим чемпионом мира по профессионалам (Юрий Арбачаков).
Так вот я видел как он работает и тренирует регулярно и в течение нескольких лет.
Все советы и рекомендации, которые он давал , были максимально просты и понятны: "Разверни кулак в момент удара вот так" (спортсмен разворачивает кулак на пару десятков градусов и боксерский мешок начинает складываться напополам под его боковыми ударами) или "поставь ноги уже" , "не целься, бросай руки" , "У тебя голова идет вперед раньше кулака" и т.п. Т.е. , переводя на горнолыжный язык, - это "несидинажо", "давивлыжу", "кладибедро", "неболтайкорпусом". Все эти вещи и рекомендации знал любой тренер, прошедший боксерскую тренерскую школу СССР . А разница была в том, что он это всегда говорил ПО ДЕЛУ. Он видел, какая именно из этих простых вещей является у данного конкретного боксера ошибкой или нерациональностью, а какая - физиологической особенностью. И что наиболее сильно влияет на скорость и технику, и что нужно поправить именно сейчас в первую очередь. А выражалось это в том, что у него в зале рабтало 10 боксеров, у кажного из которых была своя техника (со своими индивидуальными особенностями, а не под копирку.) А когда он рассказывал свое видение техники, все было понятно и просто - четкая методика, четкая идеология, четкая последовательность в совершенствовании , плюс учитывание индивидуальных особенностей.
Да, резюме. Как говорил Наполеон : "кто может все сказать, тот может все сделать". А тот кто и сказать-то понятно не может, как он других научит? - это ведь еще сложнее, чем сделать самому!
Сообщение отредактировал Polsport: 19 January 2017 - 21:31
Отправлено 19 January 2017 - 21:23
Всё условно. Под трамвайнингом подразумевается пассивное исполнение карвинговых поворотов за счёт геометрии лыж и лёгкого наклона туловища. Никакой агрессии, только чистые, плавные дуги и минимум напряжений.
Противоположность ему спортивное выполнение карвинговых поворотов либо в трассе, либо в свободе, либо фан, собственно для которого эти лыжи изначально и были придуманы. Максимум атаки, мощный отстрел лыж, полёты между поворотами, уменьшение радиуса поворота кратно от заявленного в характеристиках лыж и......травмы, травмы, травмы....
Не так, по прямой то всегда агрессия и никакой расслабухи, иначе как просто по дорогам гонять вообще без горы и уклона разгонятся? Никакой палочник не догонит.
Другое дело что в трамваинге можно просто поставить лыжи на канты и пусть едут сами на кантах. Поначалу это развлекает, и отдых.
Сообщение отредактировал selfit57: 19 January 2017 - 21:26
Отправлено 19 January 2017 - 21:28
Агрессию забыл упомянуть
Громко и агрессивно кричать остальным катальщикам "а ну разошлись на...., чайники!"
Отправлено 19 January 2017 - 21:31
Полспорт, ты говоришь о настоящем профи, результаты учеников которого показали, что он был абсолютно прав. И в СССР была школа бокса.
Тепереча к нашим баранам, все эти тЭрмины:
"несидинажо", "давивлыжу", "кладибедро", "неболтайкорпусом" не приводят к результатам. Если есть сомнения, то смотри фис ски дот ком. Можешь посчитать скока глобусов у наших спортсменов. Прикинуться с Чехией, Словакией и Словенией, посчитать активные фискоды, соотнестись с результатом. Посмотреть хотя бы на свежий результат Трихичева, прикинуть его же со словенцем.
Заметь, я не говорю тренирКеМеГеГе сказалчтоунасниктоникак, я смотрю на результаты и вижу, что что-то совсем не так и не туда.
А если конкретно , то ты вот сам пишешь
http://skigu.ru/foru...1/#message46651
Тренер тебе талдычит несидинажопе, а ты понять не можешь что ему надо. И это ты ведь еще ДЮСШ заканчивал, ЕМНИП.
Да и Битус (авторитетный гонщик, не так ли?) помнится писал, что в Швейцарии его отучили от "старой ошибки". А что же у нас тогда не смогли?
Сообщение отредактировал Peterzt: 19 January 2017 - 21:45
Отправлено 19 January 2017 - 21:38
Да где я эту запись искать буду? Вы сбросьте или ответьте - какого года ролик и на каком языке он ведет обучение.
А то когда я в яндексе задаю поиск, вылезает сериал "Кролик Грег", а это явно не то ))
Да яндекс вообще пипец какой - то.
Я хотел вставить картинку коровы, которую доят две доярки. Ну типа подколоть на тему ЛЛ и КР на скигуру, в плане "это наша корова и мы ее доим".
Набрал в яндекс - картинках безобидный запрос "дойка в 4 руки"... так ничего и не вставил.
Отправлено 19 January 2017 - 21:43
С интересом читаю ссылки по твоему запросу. Да ты проказник! Куда уж мне)))
Отправлено 19 January 2017 - 21:46
Противоположность ему спортивное выполнение карвинговых поворотов либо в трассе, либо в свободе, либо фан, собственно для которого эти лыжи изначально и были придуманы. Максимум атаки, мощный отстрел лыж, полёты между поворотами, уменьшение радиуса поворота кратно от заявленного в характеристиках лыж и......ТЬФУ...ТЬФУ...ТЬФУ
Трамвайнинг часть карвинга?
Трамвайнинг и карвинг это же не проскальзование, не дрифт или сброс пяток?
Отправлено 19 January 2017 - 21:49
Другое дело что в трамваинге можно просто поставить лыжи на канты и пусть едут сами на кантах. Поначалу это развлекает, и отдых.
Разве это не карвинг? Скольжение без проскальзования, дрифта или сброса пяток?
Отправлено 19 January 2017 - 21:55
Я хотел вставить картинку коровы, которую доят две доярки. Ну типа подколоть на тему ЛЛ и КР на скигуру, в плане "это наша корова и мы ее доим".
Набрал в яндекс - картинках безобидный запрос "дойка в 4 руки"...
так ничего и не вставил.
Harvesting
Отправлено 19 January 2017 - 21:59
Трамваинг - выражение, подчеркивающее что это пассивный карвинг.
Статично, без движения, лыжи на одной ширине, след как от трамвая.
Активный карвинг - это типа динамического, угол постоянно меняется, туда - сюда, ширина ведения меняется.
Понятно что и активный и пассивный - оба
Отправлено 19 January 2017 - 22:05
Трамвай едет не падая, а в карвинге все время падаешь, не в прямом смысле, конечно.)
Вот у вас есть видео проездов собственного исполнения.
Пожалуйста, покажите мне где карвинг и где трамвайнинг?
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных