X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#361 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:42

После "классики", кто-то должен был "показать, рассказать" , как надо максимально с пользой использовать новую карвинговую геометрию лыж. blush.png
Ладно, я не об этом..... :)
Вы мне лучше скажите плиз, чем трамвайнинг отличается от карвинга?ph34r.png Лучше показать - я визуал.
Всем Респект!

Трамвай едет не падая, а в карвинге все время падаешь, не в прямом смысле, конечно.)
  • 2

#362 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:46

"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику.  Это отправная точка всех графоманов  и изобретателей "перпетуум мобиле" от горных лыж, ведь позы, принимаемые спортсменами во время экстремального прохождения трассы на грани человеческих возможностей, при достаточном прилежании и большом желании и "докажут" , и  "проиллюстрируют"  уверенному в себе адепту любую фантазию, вплоть до эротической.  tongue.png

+smile.png

• 1

#363 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:48

А нельзя ли сразу перейти к последнему пункту программы?blush.png

Кто башляет ? + rolleyes.gif

• 0

#364 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:53

Секта?

+ph34r.png

• 0

#365 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:56

... уйду от вас работой заниматься icon_wink.gif

+lazy.gif

• 0

#366 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:05

Вы мне лучше скажите плиз,  чем трамвайнинг отличается от карвинга?  

Всё условно. Под трамвайнингом подразумевается пассивное исполнение карвинговых поворотов за счёт геометрии лыж и лёгкого наклона туловища. Никакой агрессии, только чистые, плавные дуги и минимум напряжений.

Противоположность ему спортивное выполнение карвинговых поворотов либо в трассе, либо в свободе, либо фан, собственно для которого эти лыжи изначально и были придуманы. Максимум атаки, мощный отстрел лыж, полёты между поворотами, уменьшение радиуса поворота кратно от заявленного в характеристиках лыж и......травмы, травмы, травмы....

• 0

#367 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:17

Трамвай едет не падая, а в карвинге все время падаешь, не в прямом смысле, конечно.)

Вниз то падение есть, по стенкам не кидает, совсем, вот что печально.

• 0

#368 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:18

Специалисты DH вообще поворачивать не умеют. Это ведь очевидно biggrin.png biggrin.png

Илка Штухец, к примеру https://data.fis-ski...09&raceid=49040

Свиндаль с Ниманом тоже)) https://data.fis-ski...77&raceid=16577

https://data.fis-ski...77&raceid=86818

Специалисты из Европ умеют делать очень многое. Глобусы например коллекционировать. :) Ну или поворачивать там или спуск ходить, или и то и другое. :)

• 0

#369 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:19

Никакой агрессии, только чистые, плавные дуги и минимум напряжений.

Противоположность ему спортивное выполнение карвинговых поворотов либо в трассе, либо в свободе, либо фан...

Агрессию забыл упомянуть icon_smile.gif Громко и агрессивно кричать остальным катальщикам "а ну разошлись на...., чайники!"

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 January 2017 - 21:21

• 2

#370 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Ага и там Фрол пишет, что до ГГ нужно дорасти. Судя по многим постам в этой теме, дорасти нужно очень многим icon_smile.gif

ОК. Я этот миф могу развеять. Фрол ошибается,как и многие . А мне однажды повезло познакомиться с настоящим Тренером Мирового Уровня. Именно так - с больших букв. В другом виде спорта, летнем, но тоже очень и очень техническом. Бокс.  Сборная Советского Союза. Тренер,  который тренировал ее в течении15 лет, - и по молодежи, и по взрослым- Богомолов Сергей Федорович ( Сергей Федорович, дай Вам Бог здоровья, если еще живы, никогда Вас не забуду!) .  И тренировал он ее именно в те годы, когда сборная СССР доминировала на мировой арене. И , более того, у него есть еще и его личные ученики, которых он провел от нуля до звания чемпиона мира, а один из его подопечных (с которым он , правда, работал, когда тот уже состоялся, как боксер, и стал чемпионом) был, кажется, первым выходцем из СССР, ставшим чемпионом мира по профессионалам (Юрий Арбачаков).  

Так вот я видел как он работает и тренирует регулярно и в течение нескольких лет.

Все советы и рекомендации, которые он давал , были максимально просты и понятны: "Разверни кулак в момент  удара вот так" (спортсмен разворачивает кулак на пару десятков градусов и боксерский мешок начинает складываться напополам под его боковыми ударами) или "поставь ноги уже" , "не целься, бросай руки" , "У тебя голова идет вперед раньше кулака" и т.п.  Т.е. , переводя на горнолыжный язык, - это  "несидинажо", "давивлыжу", "кладибедро", "неболтайкорпусом". Все эти вещи и рекомендации знал любой тренер, прошедший боксерскую тренерскую школу СССР . А разница была в том, что он это всегда говорил ПО ДЕЛУ. Он видел, какая именно из этих простых вещей является у  данного конкретного боксера ошибкой или нерациональностью, а какая - физиологической особенностью. И что наиболее сильно влияет на скорость и технику, и что нужно поправить именно сейчас в первую очередь. А выражалось это в том, что у него в зале рабтало 10 боксеров, у кажного из которых была своя техника (со своими индивидуальными особенностями, а не под копирку.)  А когда он рассказывал свое видение техники, все было понятно и просто - четкая методика, четкая идеология, четкая последовательность в совершенствовании , плюс учитывание индивидуальных особенностей. 

Да, резюме. Как говорил Наполеон : "кто может все сказать, тот может все сделать". А тот кто и сказать-то понятно не может, как он других научит? - это ведь еще сложнее, чем сделать самому! icon_wink.gif   

Сообщение отредактировал Polsport: 19 January 2017 - 21:31

• 9

#371 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:23

Всё условно. Под трамвайнингом подразумевается пассивное исполнение карвинговых поворотов за счёт геометрии лыж и лёгкого наклона туловища. Никакой агрессии, только чистые, плавные дуги и минимум напряжений.

Противоположность ему спортивное выполнение карвинговых поворотов либо в трассе, либо в свободе, либо фан, собственно для которого эти лыжи изначально и были придуманы. Максимум атаки, мощный отстрел лыж, полёты между поворотами, уменьшение радиуса поворота кратно от заявленного в характеристиках лыж и......травмы, травмы, травмы....

Не так, по прямой то всегда агрессия и никакой расслабухи, иначе как просто по дорогам гонять вообще без горы и уклона разгонятся? Никакой палочник не догонит.

Другое дело что в трамваинге  можно просто поставить лыжи на канты и пусть едут сами на кантах. Поначалу это развлекает, и отдых.

Сообщение отредактировал selfit57: 19 January 2017 - 21:26

• 0

#372 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:28

Агрессию забыл упомянуть icon_smile.gif Громко и агрессивно кричать остальным катальщикам "а ну разошлись на...., чайники!"

smile.png

• 0

#373 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:31

Полспорт, ты говоришь о настоящем профи, результаты учеников которого показали, что он был абсолютно прав. И в СССР была школа бокса.

Тепереча к нашим баранам, все эти тЭрмины:

"несидинажо", "давивлыжу", "кладибедро", "неболтайкорпусом" не приводят к результатам. Если есть сомнения, то смотри фис ски дот ком. Можешь посчитать скока глобусов у наших спортсменов. Прикинуться с Чехией, Словакией и Словенией, посчитать активные фискоды, соотнестись с результатом. Посмотреть хотя бы на свежий результат Трихичева, прикинуть его же со словенцем.

Заметь, я не говорю тренирКеМеГеГе сказалчтоунасниктоникак, я смотрю на результаты и вижу, что что-то совсем не так и не туда.

А если конкретно :) , то ты вот сам пишешь

http://skigu.ru/foru...1/#message46651

Тренер тебе талдычит несидинажопе, а ты понять не можешь что ему надо. :)  И это ты ведь еще ДЮСШ заканчивал, ЕМНИП.

Да и Битус (авторитетный гонщик, не так ли?) помнится писал, что в Швейцарии его отучили от "старой ошибки". А что же у нас тогда не смогли?

Сообщение отредактировал Peterzt: 19 January 2017 - 21:45

• 0

#374 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:38

Да где я эту запись искать буду? Вы сбросьте или ответьте - какого года ролик и на каком языке он  ведет обучение. icon_smile.gif  А то когда я в яндексе задаю поиск, вылезает сериал "Кролик Грег", а это явно не то ))

Да яндекс вообще пипец какой - то.

Я хотел вставить картинку коровы, которую доят две доярки. Ну типа подколоть на тему ЛЛ и КР на скигуру, в плане "это наша корова и мы ее доим".

Набрал в яндекс - картинках безобидный запрос "дойка в 4 руки"...  shok.gif   так ничего и не вставил.

• 0

#375 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:43

С интересом читаю ссылки по твоему запросу. Да ты проказник! Куда уж мне)))

• 0

#376 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:46

Противоположность ему спортивное выполнение карвинговых поворотов либо в трассе, либо в свободе, либо фан, собственно для которого эти лыжи изначально и были придуманы. Максимум атаки, мощный отстрел лыж, полёты между поворотами, уменьшение радиуса поворота кратно от заявленного в характеристиках лыж и......ТЬФУ...ТЬФУ...ТЬФУ

Трамвайнинг часть карвинга? :)

Трамвайнинг и карвинг это же не проскальзование, не дрифт или сброс пяток?

• 0

#377 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:49

Другое дело что в трамваинге  можно просто поставить лыжи на канты и пусть едут сами на кантах. Поначалу это развлекает, и отдых.

Разве это не карвинг? Скольжение без проскальзования, дрифта или сброса пяток?

• 0

#378 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:55

Я хотел вставить картинку коровы, которую доят две доярки. Ну типа подколоть на тему ЛЛ и КР на скигуру, в плане "это наша корова и мы ее доим".

Набрал в яндекс - картинках безобидный запрос "дойка в 4 руки"...  shok.gif   так ничего и не вставил.

Harvesting

Прикрепленные изображения

• images.jpg

• 0

#379 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:59

Трамваинг - выражение, подчеркивающее что это пассивный карвинг.

Статично, без движения, лыжи на одной ширине, след как от трамвая.

Активный карвинг - это типа динамического, угол постоянно меняется, туда - сюда, ширина ведения меняется.

Понятно что и активный и пассивный - оба eusa_silenced.gif

• 1

#380 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:05

Вот у вас есть видео проездов собственного исполнения.

Пожалуйста,  покажите мне где карвинг и где трамвайнинг?

Спасибо. drinks.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных