X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про любителей и трассы (ода Maykl-у)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#361 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:04

Вообще...если посмотреть на мировой опыт, аналогичное используется и использовалось  во всех мировых школах.

У мирового опыта есть результат.

У нас нет ничего. Ни методик ни результата.

Так хобби только на другом уровне.

тысячи детей тренируют соревнуются, а выхлоп где?

• 0

#362 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Все не прочитать, очень много. Вставлю свои пять копеек. Я не могу похвастаться опытом и результатами, я тренируюсь на трассах только четвертый сезон. Я понимаю, что трасса может показать реальность твоего катание, накат трассы тренирует многие навыки, но технику надо отрабатывать на тренировках по технике. Вот недавние рекомендации нашего тренера, известного в прошлом спортсмена СССР.

"Мне часто задают вопрос: " Как долго и часто работать над техникой?".

Я бы ответила: " Как можно больше, или всегда!" Зависит от того, где вы находитесь сейчас и чего хотите достичь.
Ответив себе честно, можно правильно построить график своих тренировок.
Работа над техникой и трассой в процентном соотношении:
Уровень "новичек"- 100% техники и владение лыжами.
Уровень "продвинутый"- 80% техники и 20% учебных трасс.
Уровень "спортсмен" -50% техники и 50% трасс.
Уровень "профессионал"- 20% техники и 80% трасс.
Адекватность всем в помощь!)

• 3

#363 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:30

*
Популярное сообщение!

У мирового опыта есть результат.

У нас нет ничего. Ни методик ни результата.

Так хобби только на другом уровне.

тысячи детей тренируют соревнуются, а выхлоп где?

Как вы достали своим нытьём про результаты и глобусы....Вот ответь на простой вопрос. Ты в своей профессии в ТОП-10 в мире входишь? 

• 4

#364 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:49

Как вы достали своим нытьём про результаты и глобусы....Вот ответь на простой вопрос. Ты в своей профессии в ТОП-10 в мире входишь? 

Так всех в сад (в трассу посылают)

не понятно чему учат, потом переучивают.

А в конце концов оказывается что не тому учили совсем.

а я говорю что моя профессия самая правильная в мире?

• 0

#365 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4649 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:20

Легко, но в тормозной классике, потому и любительского карвинга через вешки не увидим никогда. icon_sad.gif

Это невозможно в принципе, в карвинге лыжи едут за счет кантов, а значит и своим ритмом, задача лыжника - не мешать лыжам как свободной платформы  icon_wink.gif

в карвинге лыжи едут за счет кантов, а значит и своим ритмом, задача лыжника - не мешать лыжам

Прочтёшь такое и как то страшно представить себя рядом с тобой, спускающегося с горы-ведь можно случайно не вписаться в ритм твоих лыж, которыми ты не управляешь.

• 2

#366 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:53

Так всех в сад (в трассу посылают)

не понятно чему учат, потом переучивают.

А в конце концов оказывается что не тому учили совсем.

а я говорю что моя профессия самая правильная в мире?

Неважно какая у тебя профессия.Ты на вопрос не ответил icon_smile.gif  В своей профессии ты в мировой ТОП-10 входишь? Подозреваю что нет icon_smile.gif От других результатов требовать и обвинять их в непрофессионализме - занятие хорошее. Но вершины достигают не все. И так в любом деле.

Сообщение отредактировал walentin: 06 February 2017 - 11:54

• 2

#367 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:59

Неважно какая у тебя профессия.Ты на вопрос не ответил icon_smile.gif  В своей профессии ты в мировой ТОП-10 входишь? Подозреваю что нет icon_smile.gif От других результатов требовать и обвинять их в непрофессионализме - занятие хорошее. Но вершины достигают не все. И так в любом деле.

Да я вообще не знаю про топ10 в нашей професии.

Я не требую результата в гл, я говорю что если нет результата, то значит что то не так в подготовке.

В детях ИМХO это просто бабласос, в танцах одна херь такаяже. Но там хоть есть результат не только в детях.

• 0

#368 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:07

..

Я не требую результата в гл, я говорю что если нет результата, то значит что то не так в подготовке.

В детях ИМХO это просто бабласос, в танцах одна херь такаяже. Но там хоть есть результат не только в детях.

каждый день на вебках и по выходным в-живую вижу десятки катающихся детей - видимо это и есть самый главный результат.

• 2

#369 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:13

каждый день на вебках и по выходным в-живую вижу десятки катающихся детей - видимо это и есть самый главный результат.

Так я и говорю процесс это хорошо, дети заняты и тд.

Но это тогда и не спорт. :) это физкультура. :)

• 1

#370 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:25

..

Но это тогда и не спорт. icon_smile.gif это физкультура. icon_smile.gif

и то и другое есть.

• 0

#371 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23730 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:55

в карвинге лыжи едут за счет кантов, а значит и своим ритмом, задача лыжника - не мешать лыжам
Прочтёшь такое и как то страшно представить себя рядом с тобой, спускающегося с горы-ведь можно случайно не вписаться в ритм твоих лыж, которыми ты не управляешь.

Я по всему склону не катаю, только короткие дуги. А в коротких без проблем, катался в ПЗ среди спортсменов. Тренер сказал что обьедут, но свист вокруг внушал дрожь в коленках, они то блинн..все в шлемах, это было только у спортсменов.
  • 0

#372 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:56

*
Популярное сообщение!

Но это тогда и не спорт. icon_smile.gif это физкультура. icon_smile.gif

Это любительский спорт.

Именно то, что любой стране и надо!

Вот к примеру бриты очень неплохо катаются. Технично и вдумчиво. Настоящие спортсмены-любители, как им и исторически положено ))

И методики Британской ассоциации очень даже хороши - конкретные и ясные.

А в топе англичан практически нет - один вот только начал светиться. Неизвестно надолго ли?

Да, кстати, зимний чартерный поток из Британии в Альпы - самый мощный.

Сообщение отредактировал Лохматый: 06 February 2017 - 13:00

• 4

#373 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:09

Это любительский спорт.

Именно то, что любой стране и надо!

Вот к примеру бриты очень неплохо катаются. Технично и вдумчиво. Настоящие спортсмены-любители, как им и исторически положено ))

И методики Британской ассоциации очень даже хороши - конкретные и ясные.

А в топе англичан практически нет - один вот только начал светиться. Неизвестно надолго ли?

Да, кстати, зимний чартерный поток из Британии в Альпы - самый мощный.

Очень-очень верно подмечено, со знанием этой темы !biggrin.png  +1.

• 0

#374 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:57

Просветишь? Мне такие случаи неизвестны.

Как тебя просветить? Поименно кто как чего? А потом ты мне скажешь, что я ненормальная, потому что у меня к отличным специалистам какие-то претензии? ))

Вон ты недавно видео форумчанина одного в трассе разбирал. Рассказывал, что все у него не то, и не так, и вообще два года назад лучше было. А он эти два года старательно со специалистами занимался.

• 1

#375 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67723 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:06

Как тебя просветить? Поименно кто как чего? А потом ты мне скажешь, что я ненормальная, потому что у меня к отличным специалистам какие-то претензии? ))

Вон ты недавно видео форумчанина одного в трассе разбирал. Рассказывал, что все у него не то, и не так, и вообще два года назад лучше было. А он эти два года старательно со специалистами занимался.

По-моему Саша исчерпывающе про трассу объяснил

Все зависит от трассы. Есть трасса по уровню, есть не по зубам.
То есть можно поставить такую, что проедешь в стойке, можно подзакрыть - придется раскрыться, можно еще подзакрыть - придется скрести, а не резать.
Я считаю польза есть, пока не скребешь. Как только заскреб - закатываешь соскребание.
Ну и склон по уклону естественно под первые 2 варианта должен быть соответствующий. .

• 0

#376 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:21

Может проблема во множественном числе?  Да и о ком речь? Опять виртуальные персонажи? Может как всегда у тебя инфа имеет разброс по достоверности?)

• 0

#377 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:32

Может проблема во множественном числе?  Да и о ком речь? Опять виртуальные персонажи? Может как всегда у тебя инфа имеет разброс по достоверности?)

Персонажи для меня вполне реальные. И инфа у меня как всегда без разбросов по достоверности, потому как в основном из собственного опыта. И если мне реальный персонаж говорит, что тренер ему упражнений не дает, не вижу причин ему не верить, тем более что и сама с таким сталкивалась.

• 1

#378 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:43

Персонажи для меня вполне реальные. И инфа у меня как всегда без разбросов по достоверности, потому как в основном из собственного опыта. И если мне реальный персонаж говорит, что тренер ему упражнений не дает, не вижу причин ему не верить, тем более что и сама с таким сталкивалась.

Конкретики ноль. 

• 0

#379 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:47

Конкретики ноль. 

У меня нет цели ничего тебе доказывать. Если тебя интересует конкретная инфа, можешь спросить в личку.

• 0

#380 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:11

У меня нет цели ничего тебе доказывать. Если тебя интересует конкретная инфа, можешь спросить в личку.

Ч и Т Д 

PS Чего нибудь не подумавши напишут...потом даже не знают как за это ответить.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2017 - 15:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных