X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#361 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:35

Да есть скромные работы посвященные анализу технике. Кстати... однозначно лучше чем у ГГ

http://www.pr-j.ru/s...ogo-sporta.html

https://www.ski.ru/s...12/2_14782.html

Maykl, большое спасибо за ссылки на эти работы.

Бегло пробежав глазами по тексту первой, не претендуя ни на что, скажу лишь, что с точки зрения полезности, эта работа практически была бы бесполезной, если бы не имела раздела анкетирование.

вот эти ответы:

60% анкетируемых (тренеров)считают, что заклон не является ключевым элементом современной техники слалома - гиганта, 40% считают его ключевым.

80% опрошенных считают, что широкое ведение лыж является эффективным при выполнении спусков, 20% считают, что эффективность поворота, от величины ведения лыж, не зависит.

70% опрошенных считают, что для выполнения резаных поворотов на новых слаломных лыжах укол палкой по-прежнему нужен. 30% считают, что он не обязателен для выполнения резанных поворотов.

70% тренеров согласны с тем, что копирование юниорами техники и особенно стиля чемпионов не целесообразно, 30% считают копирование техники эффективным при технической подготовке.

70% опрошенных не согласны с тем, что у детей, начавших обучение с плуга, негативные последствия этого проявляются на протяжении долгого времени, 30% считают, что негативные последствии проявляются.

Глядя на эту разницу (30-40%) в ответах тренеров на одни и те же вопросы, лишний раз убеждаешься в том , что в отечественном г.лыжном спорте до сих пор нет единой системы технической подготовки юных спортсменов.

Уверен, прочти наши тренеры вторую работу, разница в ответах практически бы стёрлась.

Но похоже, большинству из них такого рода литература неинтересна. Они и так во всём прекрасно разбираются.

Лично мне жаль многих наших детей, искренне доверяющих своему тренеру.

Ещё очень понравилось вот это:

Минимальная тактическая информативность техники. Для соперников является важным показателем результативности. Совершенной здесь может быть только та техника, которая позволяет маскировать тактические замыслы и действовать неожиданно. Поэтому высокий уровень технической подготовленности предусматривает наличие способности спортсмена к выполнению таких движений, которые, с одной стороны, достаточно эффективны для достижения цели, а с другой - не имеют четко выраженных информативных деталей, демаскирующих тактический замысел спортсмена.

Читаешь это и сразу представляешь себе Хиршера, Свиндаля, Фойца.......озадаченных маскировкой своих тактических замыслов, действующих коварно, из за угла.

И ещё:

Выполнение поворота - это создание условий, необходимых для того, чтобы поворот произошел, вместо приложения усилий для поворота лыж. В этом определении кроется суть подхода к обучению современной технике горнолыжного спорта.

К этому просто нечего добавить.

• 0

#362 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:35

У компетентных естественно в этом вопросе. Всем хочется знать реальную инфу, а не просто домыслы.
 Тренером, детским, конечно мог быть. Но он себя позиционировал как технический тренер,
типа Санди Муровеца  http://www.isiarussia.ru/ups-course

А это, согласись, совсем другая известность и область сферы деятельности. Таких людей, почти все (многие) по профилю знают.

У нас в силу неразвитости индустрии в целом знают всех (тренеров то раз, два и обчелся), у них врядли. Ты посмотри сколько спортсменов горнолыжников в США и у нас, разница в сотни раз.

Заметь - НИКТО из профессиональных тренеров не выступил с критикой ГГ, а на семинарах толпа народа перебывала ведь.

Детский и технический тренер, детский - это кто с детьми в снежки играет, да icon_smile.gif ?

Почитай статьи ГГ - где он про Дерека пишет и становление его техники. Только реальный тренер, а не вымышленный может все это написать.
И семинары у него все были на становление техники у детей со специфическими игровыми моментами, абсолютно не нужными взрослым.

А ты походу пишешь - про специалиста, который работает с устоявшимися спортсменами. Ну незнаю, вот ГГ с ТК работал - она уже устоявшаяся спортсменка была или еще нет?

Говорить только о радиусах лыж без привязки к стандартам постановки трасс вообще бессмысленно

У Степаныча "своя атмосфера"

Необходимость использования дрифта, о котором пишет ГГ, связана с предотвращением слишком раннего входа в резаный поворот, т.е чтобы не проехать выше флага А малый радиус выреза к этому располагает

Вот и пошли побасенки с своими домыслами и придумками.

https://ski.ru/az/bl...elno-razoshlis/

О дрейфе я уже довольно многи писал и объяснял. Да и термин вроде бы я и придумал. Спортсмены не ставят лыжи буквально перпендикулярно линии падения. Просто есть очень крутые участки с сильным разводом ворот где "из дуги в дугу" чисто не пройти - получится снос под воротами. Вместо этого искусственно создаётся снос над линией падения и дальше режется дуга. Это намного быстрее чем попытки резания. Тем не менее на чуть более пологом склоне все режут чисто и сопряжённо. Это самый быстрый вариант, когда возможно.

В свободном катании на склоне средней крутизны дрейф как таковой не нужен. Но если склон покруче и хочется его нормально проехать, то дрейф очень хорошо применим. Но склон должен быть относительно ровным. На мягком или пушистом снегу это бессмысленно.

Вам Степаныч нужно еще тройку ботов завести и устроить дискурс между ними, тогда точно ГГ заборете!
  • 0

#363 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:47

Если говорить только про отечественных авторов. то Каниовский описАл все наиболее близко к реальности. Насколько я помню. короткий слаломный поворот, являющийся доминирующим в современной слаломной технике, в Пьянта-Су не рассматривается. 

2.4.1,  2.4.2,  2.4.3

• 0

#364 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:52

... 

Сообщение отредактировал ZTL: 27 September 2016 - 11:55

• 0

#365 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:55

У Степаныча "своя атмосфера"
Вот и пошли побасенки с своими домыслами и придумками.
https://ski.ru/az/bl...elno-razoshlis/

Вам Степаныч нужно еще тройку ботов завести и устроить дискурс между ними, тогда точно ГГ заборете!

Это у вас свои  побасенки. Цитирую ГГ

"Перецентровка к этому моменту уже выполнена. В обычной ситуации спортсмен стремился бы сразу смещаться внутрь будущего поворота(используя терминологию автора -выполнять заклон) Однако легко заметить, что начав в этой точке заклон и закантовку лыж, приводящую к нарастанию давления на кантах и их прогибу, спортсмен начал бы резать дугу, которая привела бы его к столкновению с панелью ворот"

Таким образом ,лыжник  входит дрейф. чтобы не начать поворот слишком рано

Я вообше не "борю" ГГ. Это вы его дискредитируете, начиная с вышеприведенной схемы фаз и продолжая туфтой про дрейф. в принципе не понимая,  для чего он нужен и в каких ситуациях его используют

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2016 - 11:58

• 0

#366 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:57

... 

Да...да...там усе естьrolleyes.gif

• 0

#367 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:59

Это у вас свои  побасенки. Цитирую ГГ
"Перецентровка к этому моменту уже выполнена. В обычной ситуации спортсмен стремился бы сразу смещаться внутрь будущего поворота(используя терминологию автора -выполнять заклон) Однако легко заметить, что начав в этой точке заклон и закантовку лыж, приводящую к нарастанию давления на кантах и их прогибу, спортсмен начал бы резать дугу, которая привела бы его к столкновению с панелью ворот"
Таким образом ,лыжник  входит дрейф. чтобы не начать поворот слишком рано

Наверху явно ссылочка дана, где ГГ пишет про дрейф. Какие еще придумки и побасенки будут?

О дрейфе я уже довольно многи писал и объяснял. Да и термин вроде бы я и придумал. Спортсмены не ставят лыжи буквально перпендикулярно линии падения. Просто есть очень крутые участки с сильным разводом ворот где "из дуги в дугу" чисто не пройти - получится снос под воротами. Вместо этого искусственно создаётся снос над линией падения и дальше режется дуга.

Сообщение отредактировал Peterzt: 27 September 2016 - 12:00

• 0

#368 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:01

.

Заметь - НИКТО из профессиональных тренеров не выступил с критикой ГГ, а на семинарах толпа народа перебывала ведь.

Почитай статьи ГГ - где он про Дерека пишет и становление его техники.

Ну ГГ же выступил против) За это его кстати и невзлюбили что любил чужим детишкам технику править по видео в своем блоге.

А техника его...дело десятое.

На семинары и наши парни ездили. Кроме разочарования обратно ничего не привезли.

Лучше если сам Дерек о нем чирканет, в защиту)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 September 2016 - 12:02

• 0

#369 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:06

Ну ГГ же выступил против) За это его кстати и невзлюбили что любил чужим детишкам технику править по видео.

А техника его...дело десятое.

На семинары и наши парни ездили. Кроме разочарования обратно ничего не привезли.

Лучше если сам Дерек о нем чирканет, в защиту)

Проблема его в том, что он проехался по группе спортсменов любителей - в стиле "вы все ..., а я Дартаньян", ну и пошло-поехало.

Ваши парни - это кто? Я общался и занимался с тренером, ездившим на пару семинаров, у него реакция была - "поворачивать только там научили", а он на лыжах с младых лет и в хороших горах (сам с Магнитки, катал в Абзаково, потом Банное).

ТК то уже давно чирканула, а толку то? Есть давняя вражда и ничто ее не изменит.

И на тех видео, что ему добровольно родители присылали - техника то была? Отчего родители присылали тогда, если все хорошо было?

• 0

#370 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:08

Да...да...там усе естьrolleyes.gif

угу, я уж прочла, удалила мессагу, чтоб не повторяться...  про изменение ширины ведения лыж по ходу поворота я еще в 2009 году писала. странно, что ты это пропустил icon_wink.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 27 September 2016 - 12:20

• 0

#371 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:10

угу, я уж прочла, удалила мессагу, чтоб не повторяться...  про изменение ширины лыж по ходу поворота я еще в 2009 году писала. странно, что ты это пропустил icon_wink.gificon_smile.gif

Вот же я..."старый пень"©eusa_doh.gif

biggrin.png

• 0

#372 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:12

Проблема его в том, что он проехался по группе спортсменов любителей - в стиле "вы все ..., а я Дартаньян", ну и пошло-поехало.

Ваши парни - это кто? Я общался и занимался с тренером, ездившим на пару семинаров, у него реакция была - "поворачивать только там научили", а он на лыжах с младых лет и в хороших горах (сам с Магнитки, катал в Абзаково, потом Банное).

ТК то уже давно чирканула, а толку то? Есть давняя вражда и ничто ее не изменит.

И на тех видео, что ему добровольно родители присылали - техника то была? Отчего родители присылали тогда, если все хорошо было?

Да нет. Он проехался по детям спортсменам которые тренировались под руководством уважаемых тренеров.

А ездили МСы...высокого уровня.

Так что ...это его косяки.  В этом случае, можно говорить что ему не хватило уровня не по технике, не по реальной известности.

Хотя...прикольно было почитать как он, уровня тренеров КМ, раздает советы простым парням туристам из России. Дело  ведь...тоже нужное)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 September 2016 - 12:16

• 0

#373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:13

Интересно чего сам понял из книги, пока книга и обучение у адептов ГГ приводит только к завалам и не контролируемому разносу по склону.

любопытно, что сей момент озвучиваешь только ты. люди  же из совершенно разных школ видят совсем иное. причем люди, в разы более компетентные, нежели ты ;)

И не только свой.

"огласите весь список, пжлста"

• 0

#374 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:20

Вот же я..."старый пень"©eusa_doh.gif

biggrin.png

угу, лошаро icon_smile.gif да и гугланула щас, ГГ об этом писал в своем блоге

Сообщение отредактировал ZTL: 27 September 2016 - 12:22

• 0

#375 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:21

Да нет. Он проехался по детям спортсменам которые тренировались под руководством уважаемых тренеров.

Я помню только момент, типа "и это мастера спорта!?", и эти же МСы закономерно оскорбившись начали в ответ.

А ездили МСы...высокого уровня.

Помню был отдельный выезд, где группа желающих (не тренеров, заметь!) поехала к ГГ, и он их к их сожалению на трассу не пустил и в свободе катал.
Майкл - это не семинар. Не факт, что ГГ умеет вообще с такими людьми работать.

Так что ...это его косяки.  В этом случае, можно говорить что ему не хватило уровня не по технике, не по реальной известности.

Хотя...прикольно было почитать как он, уровня тренеров КМ, раздает советы простым парням туристам из России. Дело тоже ведь нужное)

• 0

#376 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:21

угу, лошаро icon_smile.gif

Хорошо что лОspiteful.gif

• 0

#377 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:25

Я помню только момент, типа "и это мастера спорта!?", и эти же МСы закономерно оскорбившись начали в ответ.

Помню был отдельный выезд, где группа желающих (не тренеров, заметь!) поехала к ГГ, и он их к их сожалению на трассу не пустил и в свободе катал.
Майкл - это не семинар. Не факт, что ГГ умеет вообще с такими людьми работать.

Да и Бог с ним...мы даже не знаем где он сейчас. Хотя... я все жду... а в друг... выплывет где нибудь "опять" техническим тренером в сборной какой нибудьeusa_pray.gif  Но пока...тишина...eusa_think.gif

icon_cool.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 27 September 2016 - 12:25

• 0

#378 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:28

да и гугланула щас, ГГ об этом писал в своем блоге

В блоге... только дошло) А учебник кто будет переписыватьlaugh.png

• 0