Куда поехать в феврале (Австрия)
Отправлено 17 January 2017 - 22:24
Отправлено 17 January 2017 - 22:35
Здравствуйте.Нужен совет форумчан.Мы 3 взрослых и ребенок 13 лет собираемся с 18 по 25 февраля в Австрию.За границей не катались.Двое взрослых и ребенок катались на Розе хутор(все трассы),на Домбае и в Архызе.Я каталась только на синих трассах на Розе хутор и в Архызе.Приезжаем в Вену,улетаем из Мюнхена.Почитав формум приглянулся Шладминг,пока не прочитала последний отзыв.Дублирую:трассы запутанные,часто пересекаются,с региона в регион добираться долго и неудобно,переходы узкие,длинные и пологие.Связанность в подьемниках отсутствует.Связанность между горами отвратительная.А также пишут про отарвтительную подготовку трасс.Вообще то сначала остановились на Зельдене.Даже забронировла там аппартаменты в доме около 200 метров от подьемника Гайслахкогельбан за 2000 евро на неделю со всеми налогами и сборами на нашу компанию.Правда нет сауны
![]()
![]()
Правда предлагают за 25 евро с человека в соседнем отеле и бассейн еще.Но как то не очень гуманно выходит.Остальное проживание в Зельдене(хотим аппарты с кухней)намного дороже.Завтра наступает срок бесплатной отмены.По Шладмингу посмотрела цены вроде можно найти пониже со Спа центром,также аппарты,от подьемника Планай 800 метров.Порядка 1650 евро на неделю.По некоторые отзывы(очень противоречивые)смущают.Кто что может посоветовать в выборе курорта.А может еще что посмотреть?И цена в 2000 евро нормальная для Зельдена в такое время?А то может я привередничаю?
ну 2 т немаленькая такая цена! если метров 80 и расположение топ, то ок. каникулы все ж!а на шладминг клевета прям.трассы норм готовят как везде да и связка hauser kaibling-planai-hochwurzen-reiteralm вполне ок, бывает хуже поверьте!
800 м от подъемника за 1500 правда тож не мало как помне. а размер какой? скока спален?
Отправлено 17 January 2017 - 22:40
Спасибо всем откликнувшимся.Все решено.Едем в Шладминг.Подскажите по размещению.Выбрали аппартаменты Sun Lodge Schladming.Адрес Hochstrase 827-829,8970.Аппартаменты 50 кв.м.со всеми удобствами,от подьемника Планай 800м,со всеми сборами городских налогов и уборку на 4-ых за неделю 1650 евро.Спа комплекс 280 кв.м.присутствует.Как думаете приемлимая цена и расположение хорошее?Может кто еще,что посоветует.Буду признательна.В ценах ориентируюсь как-то не очень.Конечно,хотелось бы уложиться до 1000-1200 евро.Но мне,кажется,в это время это не очень осуществимо.И да,поближе к Шладмингу.
увидела про размер аппартаментов) 50 м это 2 отд спальни +кухня столовая? 800 м пешком не пойдете, к тому же это через бундесштрассу, до остановки скока ?
Отправлено 17 January 2017 - 22:41
ну 2 т немаленькая такая цена! если метров 80 и расположение топ, то ок. каникулы все ж!а на шладминг клевета прям.трассы норм готовят как везде да и связка hauser kaibling-planai-hochwurzen-reiteralm вполне ок, бывает хуже поверьте!
800 м от подъемника за 1500 правда тож не мало как помне. а размер какой? скока спален?
54 кв.м.с одной спальней,выходом на террасу,кухней,полностью укомплектованной.И что для нас важно есть спа центр 280 кв.м.с крытым бассейном,сауной и паровой баней.
Отправлено 17 January 2017 - 22:42
Принимая во внимание, что спальня одна, а двоим придется спать в гостиной на диване, да и расположение за речкой, все таки 800м далековато, можно попытаться на официальном сайте поискать другой вариант. Но для февраля в Шладминге это нормально...Спасибо всем откликнувшимся.Все решено.Едем в Шладминг.Подскажите по размещению.Выбрали аппартаменты Sun Lodge Schladming.Адрес Hochstrase 827-829,8970.Аппартаменты 50 кв.м.со всеми удобствами,от подьемника Планай 800м,со всеми сборами городских налогов и уборку на 4-ых за неделю 1650 евро.Спа комплекс 280 кв.м.присутствует.Как думаете приемлимая цена и расположение хорошее?Может кто еще,что посоветует.Буду признательна.В ценах ориентируюсь как-то не очень.Конечно,хотелось бы уложиться до 1000-1200 евро.Но мне,кажется,в это время это не очень осуществимо.И да,поближе к Шладмингу.
Отправлено 17 January 2017 - 22:43
увидела про размер аппартаментов) 50 м это 2 отд спальни +кухня столовая? 800 м пешком не пойдете, к тому же это через бундесштрассу, до остановки скока ?
В отеле сказали,что остановка скибаса прямо около аппартаментов,до Планая 3-5 минут езды.
Отправлено 17 January 2017 - 22:53
В отеле сказали,что остановка скибаса прямо около аппартаментов,до Планая 3-5 минут езды.
ну к тому что Dulsiney cказал в принципе нечего добавить. ... "наш " апп такой же примерно конфигурации и метража стоит в высокий сезон 135 е при размещении 4 чел. но он через пешеходную зону от планая, но без сауны. мест там нет )!
Отправлено 17 January 2017 - 22:54
Принимая во внимание, что спальня одна, а двоим придется спать в гостиной на диване, да и расположение за речкой, все таки 800м далековато, можно попытаться на официальном сайте поискать другой вариант. Но для февраля в Шладминге это нормально...
А можно ссылку на официальный сайт,если можно здесь.Если нет,то в личку.
Отправлено 17 January 2017 - 23:17
http://www.planai.at...search-and-bookА можно ссылку на официальный сайт,если можно здесь.Если нет,то в личку.
Это Планай, а это Шладминг
http://www.schladmin...t/ru/schladming
Причем везде есть опция выбора русского языка.
Попробуйте, но повторюсь - для февраля уже будет сложно...
Отправлено 18 January 2017 - 11:09
Спасибо всем откликнувшимся.Все решено.Едем в Шладминг.Подскажите по размещению.Выбрали аппартаменты Sun Lodge Schladming.Адрес Hochstrase 827-829,8970.Аппартаменты 50 кв.м.со всеми удобствами,от подьемника Планай 800м,со всеми сборами городских налогов и уборку на 4-ых за неделю 1650 евро.Спа комплекс 280 кв.м.присутствует.Как думаете приемлимая цена и расположение хорошее?Может кто еще,что посоветует.Буду признательна.В ценах ориентируюсь как-то не очень.Конечно,хотелось бы уложиться до 1000-1200 евро.Но мне,кажется,в это время это не очень осуществимо.И да,поближе к Шладмингу.
цена для такого отеля нормальная. а расположение по мне так ужасное. если не цепляться за бассейн а ограничиться саунами то полно предложений на эти даты прямо на горе с реальным ски ин ски аутом на Хохвюрцене. Мы в Шладминге все время жили в отеле Эрцгерцог Йоханн - там были чудные парилки и реально ски ин ски аут и русскоговорящая хозяйка Наташа. И аналогичных предложений там много (но Наташа одна).
http://www.booking.c...-johann.ru.html
я понимаю если б не было вариантов то тогда да, но вариантов то полно. с бассейном конечно их значительно меньше, но бассейн это не то за что надо цепляться. Главное - каталка и выбирать надо поближе к подъемникам и трассам, а бассейн это все таки вторично.
Сообщение отредактировал koka: 18 January 2017 - 11:40
Отправлено 18 January 2017 - 17:15
И аналогичных предложений там много (но Наташа одна).
отлично!!!
А так тема не совсем моя (про февраль же), мы в Австрию вот в субботу уже...
Жилье взяли в последний момент на двоих в Зее в жутко симпатичном домике, кухня\терраса\сауна - 600 е (было дешевле, но мы на Н.г. жили в таком спартанском и при том гигантском жилье во Франции, что очень захотелось мимишности... аппарт 2-спальный, ехали бы вчетвером - было бы значительно выгоднее. А так я списалась с хозяевами и нам на двоих снизили за него цену ) Но мы с машиной традиционно, нам расположение вообще фиолетово.
Кататься планируем в Ишгле и С-Антоне.
Главное - каталка и выбирать надо поближе к подъемникам и трассам, а бассейн это все таки вторично.
Ой, я вот уже зарекаюсь тут читать мнения. Потому что мы вообще ну неправильные.
Нам пофиг где жить - мы везде ездим.
Мы жили в глухой деревне в Аосте, потому что объезжали все зоны катания там.
Мы жили в Бриансоне, а катались в Серр-Шевалье только два дня, потому что возили друзей в новый для них район Сестриер-Соуз-д`Улькс-Монженевр (по дню на зону)
Жили около Майерхофена тоже в какой-то дивной глуши, вообще не напрягало ездить.
Чегой-то с нами не так...
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 January 2017 - 17:16
Отправлено 18 January 2017 - 17:42
Все в вами как раз ТАК....
Отправлено 18 January 2017 - 18:01
Дык со всеми все ТАК, просто у каждого этот так свой
Отправлено 18 January 2017 - 18:15
Но мы с машиной традиционно, нам расположение вообще фиолетово.
Ой, я вот уже зарекаюсь тут читать мнения. Потому что мы вообще ну неправильные.
Нам пофиг где жить - мы везде ездим.
Мы жили в глухой деревне в Аосте, потому что объезжали все зоны катания там.
Мы жили в Бриансоне, а катались в Серр-Шевалье только два дня, потому что возили друзей в новый для них район Сестриер-Соуз-д`Улькс-Монженевр (по дню на зону)
Жили около Майерхофена тоже в какой-то дивной глуши, вообще не напрягало ездить.
Чегой-то с нами не так...
Это же прекрасно, что вы такие легкие на подъем и вас не напрягают расстояния от жилья до горы.
Мы тоже всегда на машине. Иногда зто даже романтично, жить где-то на отшибе (особенно, когда всю ночь была метель, рано утром надо выезжать, а снежные заносы на дороге то не расчистили , было и такое).
НО, вы же должны понимать, что не все ездят на машинах, многие с малолетними детьми. Поэтому koka дал правильный совет по конкретному случаю, а не общую рекомендацию для всех. Кому как подходит.
Отправлено 18 January 2017 - 21:33
НО, вы же должны понимать, что не все ездят на машинах, многие с малолетними детьми. Поэтому koka дал правильный совет по конкретному случаю, а не общую рекомендацию для всех. Кому как подходит.
мы вот мотались по Франции-Италии с ребенками, младшей 6 - вообще на ура всё. Куда привезли - там и гоняла, с первого бугеля до последнего.
Т.ч. да, все-таки у каждого ТАК свой.
Отправлено 18 January 2017 - 21:38
Нет у Наташи уже свободных мест на наши даты.Забила цены на март(с 18 по 25),показалось что-то не очень гуманно.В наличии есть только люксы на троих без питания за 138000 и полулюксы почему-то за 160000.И да,бассейн как то вторично,была бы парилочка и то не для меня,а для мужчин.И главное условие аппартаменты с кухней.Нашла еще один вариант в Шладминге Аррartements Dachsteingasse.(расположение на одноименной улице в самом Шладминге и в пяти минутах ходьбы от подьемника Планай.Цена на официальном сайте Шладминга 1445 евро,на букинге где-то евро на 150 дороже.Размер аппартаментов 87 кв.м.На букинге в описании нет про сауны информации,а вот на официальном сайте есть в описание наличие небольшого велнесс центра с сауной,парилкой,джакузи.Правда за дополнительную плату.Я не совсем поняла,но в скобках написали про коинс(монеты).А так что-то на букинге и вариантов совсем не много.Машину брать не планируем.Поэтому может рассуждаю неправльно,но хочется и супермаркеты под боком и ресторанчики,а 5 минут до подьемника пешком я думаю не так и далеко.Как думаете по этому расположению?
Отправлено 18 January 2017 - 21:44
это да, не все тащатся от геморроя
мы вот мотались по Франции-Италии с ребенками, младшей 6 - вообще на ура всё. Куда привезли - там и гоняла, с первого бугеля до последнего.
Т.ч. да, все-таки у каждого ТАК свой.

Отправлено 18 January 2017 - 21:45
попробуйте через гугл мапс искать напрямую
а так поддержу Мюнхаузена, меня 15 минут езды не напрягают,зато на круг с машиной выходит дешевле
Отправлено 18 January 2017 - 21:49
Дык со всеми все ТАК, просто у каждого этот так свой
Я в конкретном случае , а не в общем. А. свой "так" -он по-любому свой, от него никуда не деваться.
Отправлено 18 January 2017 - 23:41
Нет у Наташи уже свободных мест на наши даты.Забила цены на март(с 18 по 25),показалось что-то не очень гуманно.В наличии есть только люксы на троих без питания за 138000 и полулюксы почему-то за 160000.И да,бассейн как то вторично,была бы парилочка и то не для меня,а для мужчин.И главное условие аппартаменты с кухней.Нашла еще один вариант в Шладминге Аррartements Dachsteingasse.(расположение на одноименной улице в самом Шладминге и в пяти минутах ходьбы от подьемника Планай.Цена на официальном сайте Шладминга 1445 евро,на букинге где-то евро на 150 дороже.Размер аппартаментов 87 кв.м.На букинге в описании нет про сауны информации,а вот на официальном сайте есть в описание наличие небольшого велнесс центра с сауной,парилкой,джакузи.Правда за дополнительную плату.Я не совсем поняла,но в скобках написали про коинс(монеты).А так что-то на букинге и вариантов совсем не много.Машину брать не планируем.Поэтому может рассуждаю неправльно,но хочется и супермаркеты под боком и ресторанчики,а 5 минут до подьемника пешком я думаю не так и далеко.Как думаете по этому расположению?
У Наташи никогда нет мест на букинге. Я вообще не очень понимаю зачем она там выставляется. Надо ей звонить и договариваться или списываться по емейлу. А отель этот недешевый - это так. Но он стоит своих денег однозначно. Мы первый раз туда попали толпой 19 человек из которых 11 детей от 7 до 14 лет - можете представить какой это был угар. Там в сауне большое окно прямо на склон - сидишь в парилке и смотришь как лыжники летят вниз - прикольно.
Апартаменты Дахштайнгассе не 5 минут а все 15 пешком до Планая. А в лыжных ботах и 20 может. И расположение его мне лично тоже не очень нравится. Ну просто я знаю Шладминг и этот райончик немного унылый - в стороне от основной тусовки и там рядом речка - от нее все время такая сырость тянет брррр, хотя супермаркет очень близко и ресторанчики рядом есть. Попробуйте поискать вот тут http://www.planai.at...rkuenfte/suchen - я тут сразу увидел кучу интересного. Обратите внимание на домики прямо на горе - на Рормоосе например - ски ин аут никому еще не мешал.
Сообщение отредактировал koka: 18 January 2017 - 23:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных