Все равно от старости не убежишь, в футбол у нее не выйграешь, девченок у нее не отобьешь и никогда ее не перепьешь)) Дружить с ней надо. Тогда может еще есть шанс на выше перечисленное)))
Совершенно в дырочку!
Намедни сходил к вертебрологу (очень серьёзный специалист) со своим МРТ пояснично-крестцового отдела. Посмотрел, пообщадись долго и очень полезно. Доктор сам около 50, бывший серьёзный волейболист, прилично издолбленный в различных местах своего скелета - понимает тему. Как и то, что уходить из спорта никому не хочется , с молодостью прощаться всем невмоготу. Вот из этого и исходили. Не смотря на то, что остеохондроз у меня 3 степени (из 5) и диски "убиты" все, кроме 4го, доктор меня похвалил - учитывая возрастную неизбежную дегенерацию вкупе с таким уровнем спорта, как у меня был всю жизнь, износ ровный, грыжи не грозят, очень широкий канал нерва, смещений и скалиоза минимум. Заметны следы винтового износа дисков - гимнастика и фристайл нагружали скручиваниями на выталкиваниях, и поэтому износ по краям диска равномерный. Сказал, что видно, как спина всегда была закачана, как всё помимо неё тоже было тренировано и как хорошо служило. Лечить вообще ничего не надо, только привыкать к артрозу и правильно беречься. В связи с тем, что теперь амортизации дисков нет (потеря в росте 4 см от 176 см), есть угроза компрессионных переломов на жёстких приземлениях и типа того, угроза грыж Шморля (такая одна есть). Эта грыжа "стреляет" вдоль позвоночника - в соседний позвонок, вызывая компрессионные травмы. Причём, это безболезненно, поэтому трудно заметить. Позвонки сблизились, начались всякие стабилизирующие наросты для самовыравнивания (рефлекс организма), и долбить их пора прекращать. Включать голову, как сказал доктор.
Таким образом, придётся заваязать с силовым фрирайдом в части дропов, с катанием в сноупарке, особенно с большими полётами и винтовыми трюками, убрать из батутных тренировок высокие прыжки и винтовые трюки (сальто и прочее вполне можно). Тренировки бросать доктор категорически запретил и сильно похвалил меня за мою форму и мои методы по отношению к моим школьникам. Но занятия надо оставить не выше границы, где физкультура переходит в спорт. То есть, можно практически всё и до пота, но без максимумов, не лезть на рожон. Иначе можно угробить остатки позвоночника! Катание на ГЛ тоже можно, но без хиршеровской жести, без больших компрессий в поворотах. Короче, сам спорт - табу, а то, что до него - можно и нужно, так как нужен хороший кровоток и снабжение витаминами. Бег тоже, кстати, под запретом. Только редко, по мягкому и не кросс. Немного поускоряться вполне приемлемо иногда, но долгих пробежек не надо - долбит спину и колени (колено после операций и потери пкс у меня тоже явно просит отдыха))).
Это был лучший вариант разговора из ожидаемых. Больше боялся протрузий, грыж и сильных смещений. Этим страдает половина молодых, приходящих ко мне в школу - ничерта не готовят себя по ОФП, н при этом хватаются за экстремальные виды спорта. В итоге к 30 годам имеют проблемы с позвоночником, куда круче моих. Хочу, чтобы меня тут многие услышали. Доктор (на ГЛ он тоже катался) тоже отметил этот массовый идиотизм , когда выходят на любительский склон без всякой ОФП.
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость! Сам себе я диагнозы не ставлю, решений один не принимаю (это тоже дебильно), и всех призываю делать периодические диагностики спины и суставов и консультировать их с грамотными специалистами. Тогда со старостью подружиться вполне реально. И продлить занятия физкультурой и спортом без риска и ожиданий неприятностей. На отношение с девочками спина тоже сильно влияет, кстати, это надо помнить и учитывать. Например, когда она прибаливала, прыти было явно не много, а как отлежался недельку без тренировок, прошли боли, так и пожалуйста - в разы больше и лучше. Выводы сделал, призадумался..
Короче, когда старость наступает, главное не ссать, а принмать меры и шпарить дальше. Вовремя и грамотно, чтобы не случилось полного стопа и безысходности. И не строить из себя супермена, и кому-то что-то доказывать.
Сообщение отредактировал skibars22: 14 May 2019 - 14:51