X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда наступает старость? Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#361 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 17:51

Если пузо не прыгает на бегу то футбол разогнал сегодня рекордный пульс_180 и впервые без аритмии.
Также очевидно что без разницы в карвинге или футболе весь низ от стоп- колений- тбс должен быть тряпочным для сверхлёгкой сминаемости и сенсорных стоп что на мяче, что на кантах, без разницы.
Также летом, футболом - болтанкой рук и шеи в защите бошки от мячей создаётся тряпочность рук и цыплячья шея. Для тонкой доводки входа-выхода поворотов без срыва пяток лыж с кантов.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 April 2019 - 22:27

• 0

#362 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 04:24

Да, но же не выигаешь в футбол против молодых, они банально от тебя убегут и не догонишь. Значит старый.
В чем смысл силы, по глупости по тренировал мышцы к плаванию и стал в море тонуть от усталости, оно мне надо?
Сила же раздувает мышцы, а я их сдуваю прибавляя выносливость за счет распада силы. Снижая размеры одежды, возвращаю и молодость как факт.
Выносливость все более жидких мышц дает и лучшую технику футбола и лыж каждый год, чем плохо?
Травмироваться с возрастом все сложнее, чем плохо?
Но может что не учел, какое у тебя преимущество ?
А с повышением работоспособности никто не умер в Истории, просто как факт.

Это всё на самом деле проще. Есть быстрые и медленные волокна. Сила и выносливость. Цикличность и взрывная. Выбирай, что тебе нужно и занимайся соответственно. Можно одно, можно другое, можно пробовать всё вместе в каком-то балансе. По этому поводу в сети много доступного в понимании материала. Просто и понятно.
  • 0

#363 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 11:01

старость наступает, когда продаешь свой мотоцикл и НЕ планируешь покупать новый....  весна, сезон biggrin.png

моя жена говорит, что наоборот - опять про мотоцикл задумался? Ну значит уже близко.

Ну действительно, по наблюдениям за катающимися - моложе 50-55 просто в клуб не принимают.

Хотя финансовая тема, когда мотоцикл дороже машины, наверняка тоже имеет место.

Сообщение отредактировал vbg: 03 May 2019 - 11:01

• 0

#364 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 11:10

Это всё на самом деле проще. Есть быстрые и медленные волокна. Сила и выносливость. Цикличность и взрывная. Выбирай, что тебе нужно и занимайся соответственно. Можно одно, можно другое, можно пробовать всё вместе в каком-то балансе. По этому поводу в сети много доступного в понимании материала. Просто и понятно.

Да, только ничего не вечно и неизменно, все волокна деградируют с возрастом. Потому выгодно и практично все усилия вкладывать только в развитие выносливости тогда белые волокна силы за их бездействием и никчемностью будут оплетаться капиллярами и станут красными- выносливыми и их жесткие мышцы вновь тряпочными как в юности.
Вы не бегали 100 км., и не видели как красивы и эффективны мышцы что бьются о кости как тряпки. Бегуны на сотню и выглядят внешне как “боевые машины пехоты”. Да их – бегунов “Московской Сотни” мало, тогда было всего 14 против 10000 в московских марафонах, потому и с 16 года и нет уже их соревнований, но мне вот свезло пару лет подряд побегать по 80 км. Дед побеждал из Калуги, 46 го года рождения без седины вовсе, да и у меня седины немного, пока. Все дети тряпочные и молодым быть лучше чем старым. Молодость это и драйв избыточной энергии тела, силы эмоций и возможностей, утраченных со старением. Жизнь должна быть в кайф мгновений бытия , остальное неважно.
  • 0

#365 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 11:58

Читаю Вас, как  бальзам на сердце!

• 0

#366 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 13:29

Вы не бегали 100 км., и не видели как красивы и эффективны мышцы что бьются о кости как тряпки.

Жизнь должна быть в кайф мгновений бытия , остальное неважно.

чтобы видеть, не обязательно бегать самому. Я видел как бегали на 422 км - жалкое зрелище, и никаких костей и тряпок. Но если доставляет удовольствие - пусть. Ровно так же как диван, шашлык, бухло, триатлон или стрельба по банкам.

• 1

#367 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 21:53

чтобы видеть, не обязательно бегать самому. Я видел как бегали на 422 км - жалкое зрелище, и никаких костей и тряпок. Но если доставляет удовольствие - пусть. Ровно так же как диван, шашлык, бухло, триатлон или стрельба по банкам.

Никакого удовольствия, а жёсткая необходимость,если бег в лесу, не в пустыне. Жалко это пока не наступила старость, наступит будет зависть. Вижу ровесников,их дутые тушки и немочи и никаких сомнений в своём выборе делать то что должен и будь что будет.Хочу,нехочу не имеет значения.
  • 0

#368 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 22:13

Хочу,нехочу не имеет значения.

да. Религиозный фанатизм непредполагает сомнений. 

• 0

#369 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 22:58

да. Религиозный фанатизм непредполагает сомнений.

...да, очень похоже, но цель культа физкультуры не попросить денег и это не уход из города, наоборот нужен будет в городе футбол против молодых,карвинг, бат в море и бег на 60-100км. в 70 лет.(на скорости -10км./час).
Фанатизм в противостоянии старению нужен, но не менее важно знание теории физкультуры и самое главное это умение ездить на одной ноге в карвинге для разбивания жесткости ТБС.
Чтоб успеть создать все эти инструменты противостояния физ.одряхлению в 70 лет, самоистребление старых белков здоровья надо начинать не позднее 53х лет.
И не суетится -step by step: лыжи-плавание-бег-футбол-баттерфляй в море.Эта матрешка должна складываться раздельно. Сам начинал своим летом 41года с плавания по 8-10ч.в день на неделю в году -15 лет подряд.
Доплавался что в вольном не устать и смысла нет, а для бата надо разбить ТБСы - карвингом на одной ноге, бегом на одной левой (со стороны засады ТБС) и футболом.
Разбитые ТБС это ключ к скорости бега и карвинга в горах без усталости к вечеру, как было только в молодости.
Научится кататься на горных лыжах(в горах) без усталости и тогда можно жить в кайф и после 70.
Старение неизбежно и все что надо так поднакопить и нехилые ресурсы противостояния (живучести) до 70 лет :)

Добавил пару часов футбола на пульсе 172-56 и понял что Мальта + Хабары нанесли повреждения ТБСам несовместимые с их выздоровлением. К лыжам точно доломаю :)

Сообщение отредактировал selfit57: 05 May 2019 - 20:36

• 0

#370 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 12:44

Старость подступает, когда приезжаешь в Кировск, как обычно выпиваешь поллитру водки каждый день, а в день отъезда и в поезде уже ни грамма - надоело:-)))

• 0

#371 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 May 2019 - 15:58

Старость подступает, когда приезжаешь в Кировск, как обычно выпиваешь поллитру водки каждый день, а в день отъезда и в поезде уже ни грамма - надоелоicon_smile.gif))

Не, это не старость, это обычная "несклонность" организма к алкоголизму, у меня, например, такое и в молодости бывало, супротив природы не попрешьsad.png

Сообщение отредактировал marker: 11 May 2019 - 15:59

• 0

#372 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 01:24

Доплавался что в вольном не устать и смысла нет, а для бата надо разбить ТБСы - карвингом на одной ноге, бегом на одной левой (со стороны засады ТБС) и футболом.

Сел, просто для справки )

тбс-ы в бате никак не важны. пресс, косые живота и плечевой пояс 

не фантазируйте )

все еще сильно сомневаюсь про 8-10 часов в открытой воде, чтож вы не плаваете сквозь Босфор? там взносы вроде не такие большие за участие

Сообщение отредактировал da_vova: 12 May 2019 - 01:27

• 0

#373 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4582 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 11:34

da_vova, нет смысла анализировать реальность 8-10 часов БАТ ом, это же Сэлфит
Он тряпочное вихляние нарек небесным карвингом, а БАТ (боковое ассиметричное толкание ) считает самым экономичным способом плавания
( и пожалуй в этом он прав )
  • 0

#374 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 15:39

Все равно от старости не убежишь, в футбол у нее не выйграешь, девченок у нее не отобьешь  и никогда ее не перепьешь))  Дружить с ней надо.   Тогда может еще есть  шанс на выше перечисленное)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 12 May 2019 - 15:46

• 1

#375 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 17:27

По крайней мере есть шанс оттянуть наступление маразма.
Гы.
  • 0

#376 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 14:20

*
Популярное сообщение!

Все равно от старости не убежишь, в футбол у нее не выйграешь, девченок у нее не отобьешь  и никогда ее не перепьешь))  Дружить с ней надо.   Тогда может еще есть  шанс на выше перечисленное)))

Совершенно в дырочку! 

Намедни сходил к вертебрологу (очень серьёзный специалист) со своим МРТ пояснично-крестцового отдела. Посмотрел, пообщадись долго и очень полезно. Доктор сам около 50, бывший серьёзный волейболист, прилично издолбленный в различных местах своего скелета - понимает тему. Как и то, что уходить из спорта никому не хочется , с молодостью прощаться всем невмоготу. Вот из этого и исходили. Не смотря на то, что остеохондроз у меня 3 степени (из 5) и диски "убиты" все, кроме 4го, доктор меня похвалил - учитывая возрастную неизбежную дегенерацию вкупе с таким уровнем спорта, как у меня был всю жизнь, износ ровный, грыжи не грозят, очень широкий канал нерва, смещений и скалиоза минимум. Заметны следы винтового износа дисков - гимнастика и фристайл нагружали скручиваниями на выталкиваниях, и поэтому износ по краям диска равномерный. Сказал, что видно, как спина всегда была закачана, как всё помимо неё тоже было тренировано и как хорошо служило.  Лечить вообще ничего не надо, только привыкать к артрозу и правильно беречься. В связи с тем, что теперь амортизации дисков нет (потеря в росте 4 см от 176 см), есть угроза компрессионных переломов на жёстких приземлениях и типа того, угроза грыж Шморля (такая одна есть). Эта грыжа "стреляет" вдоль позвоночника - в соседний позвонок, вызывая компрессионные травмы. Причём, это безболезненно, поэтому трудно заметить. Позвонки сблизились, начались всякие стабилизирующие наросты для самовыравнивания (рефлекс организма), и долбить их пора прекращать. Включать голову, как сказал доктор. biggrin.png  

Таким образом, придётся заваязать с силовым фрирайдом в части дропов, с катанием в сноупарке, особенно с большими полётами и винтовыми трюками, убрать из батутных тренировок высокие прыжки и винтовые трюки (сальто и прочее вполне можно). Тренировки бросать доктор категорически запретил и сильно похвалил меня за мою форму и мои методы по отношению к моим школьникам. Но занятия надо оставить не выше границы, где физкультура переходит в спорт. То есть, можно практически всё и до пота, но без максимумов, не лезть на рожон. Иначе можно угробить остатки позвоночника! Катание на ГЛ тоже можно, но без хиршеровской жести, без больших компрессий в поворотах. Короче, сам спорт - табу, а то, что до него - можно и нужно, так как нужен хороший кровоток и снабжение витаминами. Бег тоже, кстати, под запретом. Только редко, по мягкому и не кросс. Немного поускоряться вполне приемлемо иногда, но долгих пробежек не надо - долбит спину и колени (колено после операций и потери пкс у меня тоже явно просит отдыха))).

Это был лучший вариант разговора из ожидаемых. Больше боялся протрузий, грыж и сильных смещений. Этим страдает половина молодых, приходящих ко мне в школу - ничерта не готовят себя по ОФП, н при этом хватаются за экстремальные виды спорта. В итоге к 30 годам имеют проблемы с позвоночником, куда круче моих. Хочу, чтобы меня тут многие услышали. Доктор (на ГЛ он тоже катался) тоже отметил этот массовый идиотизм , когда выходят на любительский склон без всякой ОФП. 

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость! Сам себе я диагнозы не ставлю, решений один не принимаю (это тоже дебильно), и всех призываю делать периодические диагностики спины и суставов и консультировать их с грамотными специалистами. Тогда со старостью подружиться вполне реально. И продлить занятия физкультурой и спортом без риска и ожиданий неприятностей. На отношение с девочками спина тоже сильно влияет, кстати, это надо помнить и учитывать. Например, когда она прибаливала, прыти было явно не много, а как отлежался недельку без тренировок, прошли боли, так и пожалуйста - в разы больше и лучше.  Выводы сделал, призадумался.. 

Короче, когда старость наступает, главное не ссать, а принмать меры и шпарить дальше. Вовремя и грамотно, чтобы не случилось полного стопа и безысходности. И не строить из себя супермена, и кому-то что-то доказывать. 

Сообщение отредактировал skibars22: 14 May 2019 - 14:51

• 3

#377 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 06:41

Сел, просто для справки )
тбс-ы в бате никак не важны. пресс, косые живота и плечевой пояс
не фантазируйте )
все еще сильно сомневаюсь про 8-10 часов в открытой воде, чтож вы не плаваете сквозь Босфор? там взносы вроде не такие большие за участие

Он Нет, пока не смог non stop по 10ч., это общее время за световой день. И надо далеко от берега плавать чтоб выйти и упасть, как цель. *Нет никаких сил плавать долго вдоль берега, а в море сил полно. Непрерывно у меня рекорд в заливе Мар Минор -8 часов(14- общее).
Но там свезло что теплая вода, старт в ночь,волны исключали переворот на спину, была и потеряшка в ночи финиша. Вышел в 2 ночи и утром был как бы избит мешком с картошкой и это оказалось что была последняя усталость плавания. Так в 15м-16м в вольном и появилась скорость без одышки, но по прежнему было 2-3 раза в день выхода впервые от распада координации без усталости. Терял скорость и кайф.Только на Мальте от работы – массажа, плечи впервые перестали уставать и non stop вольный теперь возможен. После Альп, проверю в Купавне.
НО вольный и не так интересен как бат. Так как в бате как и в беге нужна невесомая легкость прокрутки ТБС и это решающий фактор легкости и скорости плавания, карвинга или бега, неважно.
Вы же не будете утверждать что свобода ТБСам не нужна. ТБСы это как бы ось колес ног, они не должны быть зажаты артрозами сзади. Спереди мышцы ног давно до ребер, боковые впадины живота появились после вытаскивания лодки на ластах из моря против ветра. А вот сзади зажатая гузка – тормоз для мышц подвески бедра, а это основной даигатель после 40 км.бега.
Мышцы ног сменить будет тоже нелегко,они намного массивнее чем на плечах но до 70 лет время есть. После 752 спусков -376 км.на лыжах каждый футбол стал на скорости отрывать ноги от ТБС, а это всегда и травма ТБС, сердца или связок бедра сзади.
Пока только колени и позвоночник добил в Хабарском, нечему там стало болеть, совсем. Далее нужен карвинг на одной ноге. Чтоб зашлифовать ТБСы до их подвижности как плеч и мышцы ног вновь смогут уставать в беге. Зимой в Новинках на то времени будет достаточно. Катание только на одной ноге не менее утомительно чем бат. Но, если в 70 раскататься как девачка- с вертикалкой выноса ног без разгона, то будет и бат nonstop в 70.
Пока на лыжах дневной рекорд как и в плавании с выходами из воды – 14 ч.50 мин. На лыжах до пропажи желания, не от усталости. Самым сложным будет не бат, а футбол получить по 10 ч. Nonstop. В общем пока весь процесс развития выносливости уперся в вертикалку карвинга.
При чем Босфор не понял, самая северная – насыщенная свободными радикалами,чистая и спокойная вода в Сукко за Анапой. В заливе напротив скал, метров за 500 от берега.
*Сильные мышцы тонут, сила- конурент выносливости за общие ресурсы Генома и нужна только спорту и от любых упражнений только вред, как и ходки по врачам. Тряпочная сборка мнется, но не ломается как трава сквозь асфальт. Впервые футбол со всей дури пофиг от стоп до коленей и позвоночник отдыхает. Между сзади зажаты ТБСы и добью, дело времени и упертости.
Глупо укреплять и раздувать мышцы силой. Старость сама нас раздует и укрепит. Лучше сдуваться до тряпочного таза чтоб кататься как девачка в 70 лет. Согласно Кодексу Бусидо и знаний в Науке, даже законы физики хотелкам неважны, нужна только упертость и хотелки исполняются вопреки физическим законам, на квантовом уровне физических законов нет и излечимо все. Чуйка подскажет что и как, как было 7янв.12 года когда 8 часовым бегом на скорости в лесу залил сердце кровью, но высверлил шрам от инфаркта в молодости. Потому склеивать ласты и трусить к врачам просто пошло. Невозможное возможно, но своим трудом. Волшебства халявы нету.
  • 0

#378 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 08:26

Совершенно в дырочку! 

Намедни сходил к вертебрологу (очень серьёзный специалист) со своим МРТ пояснично-крестцового отдела. Посмотрел, пообщадись долго и очень полезно. Доктор сам около 50, бывший серьёзный волейболист, прилично издолбленный в различных местах своего скелета - понимает тему. Как и то, что уходить из спорта никому не хочется , с молодостью прощаться всем невмоготу. Вот из этого и исходили. Не смотря на то, что остеохондроз у меня 3 степени (из 5) и диски "убиты" все, кроме 4го, доктор меня похвалил - учитывая возрастную неизбежную дегенерацию вкупе с таким уровнем спорта, как у меня был всю жизнь, износ ровный, грыжи не грозят, очень широкий канал нерва, смещений и скалиоза минимум. Заметны следы винтового износа дисков - гимнастика и фристайл нагружали скручиваниями на выталкиваниях, и поэтому износ по краям диска равномерный. Сказал, что видно, как спина всегда была закачана, как всё помимо неё тоже было тренировано и как хорошо служило.  Лечить вообще ничего не надо, только привыкать к артрозу и правильно беречься. В связи с тем, что теперь амортизации дисков нет (потеря в росте 4 см от 176 см), есть угроза компрессионных переломов на жёстких приземлениях и типа того, угроза грыж Шморля (такая одна есть). Эта грыжа "стреляет" вдоль позвоночника - в соседний позвонок, вызывая компрессионные травмы. Причём, это безболезненно, поэтому трудно заметить. Позвонки сблизились, начались всякие стабилизирующие наросты для самовыравнивания (рефлекс организма), и долбить их пора прекращать. Включать голову, как сказал доктор. biggrin.png  

Таким образом, придётся заваязать с силовым фрирайдом в части дропов, с катанием в сноупарке, особенно с большими полётами и винтовыми трюками, убрать из батутных тренировок высокие прыжки и винтовые трюки (сальто и прочее вполне можно). Тренировки бросать доктор категорически запретил и сильно похвалил меня за мою форму и мои методы по отношению к моим школьникам. Но занятия надо оставить не выше границы, где физкультура переходит в спорт. То есть, можно практически всё и до пота, но без максимумов, не лезть на рожон. Иначе можно угробить остатки позвоночника! Катание на ГЛ тоже можно, но без хиршеровской жести, без больших компрессий в поворотах. Короче, сам спорт - табу, а то, что до него - можно и нужно, так как нужен хороший кровоток и снабжение витаминами. Бег тоже, кстати, под запретом. Только редко, по мягкому и не кросс. Немного поускоряться вполне приемлемо иногда, но долгих пробежек не надо - долбит спину и колени (колено после операций и потери пкс у меня тоже явно просит отдыха))).

Это был лучший вариант разговора из ожидаемых. Больше боялся протрузий, грыж и сильных смещений. Этим страдает половина молодых, приходящих ко мне в школу - ничерта не готовят себя по ОФП, н при этом хватаются за экстремальные виды спорта. В итоге к 30 годам имеют проблемы с позвоночником, куда круче моих. Хочу, чтобы меня тут многие услышали. Доктор (на ГЛ он тоже катался) тоже отметил этот массовый идиотизм , когда выходят на любительский склон без всякой ОФП. 

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость! Сам себе я диагнозы не ставлю, решений один не принимаю (это тоже дебильно), и всех призываю делать периодические диагностики спины и суставов и консультировать их с грамотными специалистами. Тогда со старостью подружиться вполне реально. И продлить занятия физкультурой и спортом без риска и ожиданий неприятностей. На отношение с девочками спина тоже сильно влияет, кстати, это надо помнить и учитывать. Например, когда она прибаливала, прыти было явно не много, а как отлежался недельку без тренировок, прошли боли, так и пожалуйста - в разы больше и лучше.  Выводы сделал, призадумался.. 

Короче, когда старость наступает, главное не ссать, а принмать меры и шпарить дальше. Вовремя и грамотно, чтобы не случилось полного стопа и безысходности. И не строить из себя супермена, и кому-то что-то доказывать. 

В целом согласен!

От себя добавлю, чем раньше завяжешь с подвигами:-)), тем целее будешь.

А ОФП, это просто пожизненное занятие, как без этого.

• 0

#379 Jura Sidorenko

Jura Sidorenko
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 09:12

Например. Хорошо предвкушать поездку в горы. Ты планируешь путешествие заранее. Общаешься на форуме, выбираешь курорт, бронируешь отель, покупаешь авиабилеты. По сути, твое путешествие уже началось. Ты уже получаешь положительные эмоции

Мне проще, купил билеты в самолёт за год вперёд и год подготовки это и кайф.
  • 0

#380 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 09:17

Мне проще, купил билеты в самолёт за год вперёд и год подготовки это и кайф.

Точно. Автоматически продлил себе жизнь на целый год :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных