Ну если не понял то дальше бесполезноСкажи пожалуйста, что в моем вопросе непонятно, неоднозначно, может быть истолковано по-разному? Что допускает варианты широкого обсуждения? Даны два валенка одного производителя. Задан вопрос - в чем их принципиальное различие, не по цвету, не по названию, а по своей технической сути? Что тебя удивляет в возникновении такого вопроса?
Можешь ли ты сказать, чем отличаются данные валенки, кроме очевидного? Какой будет конечный результат - полная формовка по ноге, или просто уминание в зонах повышенного давления? Или ты не знаешь и хочешь поболтать? Я не против, просто хотелось бы обозначить сразу, мы по делу или просто так. У меня задача купить ботинки, с Интуишен я знаком, с Ультралон - нет, вообще.

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 15 June 2024 - 15:29
Отправлено 15 June 2024 - 15:35
Ну если не понял то дальше бесполезно
Так ни ты, ни Джентельмен ничего по сути не сказали. То, что в Интуишенах используется ультралон я знаю, но значит ли это, что валенок Ultralon обладает такими же свойствами? Ты знаешь?
Отправлено 15 June 2024 - 17:53
Отправлено 15 June 2024 - 18:41
Похоже, что никто не знает точно, поэтому и нет ответа, одни отмазки. (Если что, я не знаю на самом деле. )
Ну вот у меня тоже такое впечатление. Непонятно только, зачем щеки надувать, если не знаешь? Вроде как не знать то, с чем не сталкивался, не стыдно, А к чему напускать таинственности и тыкать в вопрошающего, что типа раз не понял, то все бесполезно - я вообще не догнал. Я действительно сейчас выбираю ботинки и хочу понять, стоит ли сэкономить тысячи 3-4, или уже прогнать жабу и взять верхнее?
Отправлено 15 June 2024 - 18:54
А цена вопроса?Ну вот у меня тоже такое впечатление. Непонятно только, зачем щеки надувать, если не знаешь? Вроде как не знать то, с чем не сталкивался, не стыдно, А к чему напускать таинственности и тыкать в вопрошающего, что типа раз не понял, то все бесполезно - я вообще не догнал. Я действительно сейчас выбираю ботинки и хочу понять, стоит ли сэкономить тысячи 3-4, или уже прогнать жабу и взять верхнее?
Взял Рокси за 24..120
Думаю дешевле уже нет
Отправлено 15 June 2024 - 19:04
35 за r-fit pro 130 irА цена вопроса?
Взял Рокси за 24..120
Думаю дешевле уже нет
Отправлено 15 June 2024 - 19:05
Нормально35 за r-fit pro 130 ir
Отправлено 15 June 2024 - 19:38
Отправлено 15 June 2024 - 23:05
По нынешним меркам так ещё и недорого. А если взять 120-е с валенками Ультралон, то будет около 30.
Я бы в такой ситуации прежде всего решал бы вопрос выбора жесткости - 120 или 130.
А не наполнения внутренника...
(Лично для себя необходимости в ботах 130 я не вижу, вполне достаточно 120. Но это вопрос сугубо интимный ).
Отправлено 15 June 2024 - 23:54
Я бы в такой ситуации прежде всего решал бы вопрос выбора жесткости - 120 или 130.
А не наполнения внутренника...
(Лично для себя необходимости в ботах 130 я не вижу, вполне достаточно 120. Но это вопрос сугубо интимный
).
120 это как вариант экономии. Я его не рассматриваю основным. На самом деле, жизненной потребности снизить расходы нет, я вполне могу выкупить боты 130 с интуишеном и не буду вынужден подписывать контракт на изъятие почки. Дело в другом. Если чуть менее жесткая модификация того же самого ботинка, с чуть более простым валенком практически ничем не отличается, то зачем нужна верхняя? Я турист и 120 мне хватит с запасом. Правда, пока примерял разные ботинки, почувствовал разные 120, поэтому покупка 130 не выглядит неоправданной в принципе, лучше пусть будет и не пригодится, чем понадобится и не будет доступным. Если уж окажется много, выкрутить болт-другой всегда можно. А вот в мягкое уже не вкрутишь.
Да и суть вопроса простейшая - формуются ли по ноге валенки Ультралон или нет?. Повода для дискуссии даже не вижу. Но если насчет потрындеть - всегда за!
Отправлено 16 June 2024 - 00:36
120 это как вариант экономии. Я его не рассматриваю основным. На самом деле, жизненной потребности снизить расходы нет, я вполне могу выкупить боты 130 с интуишеном и не буду вынужден подписывать контракт на изъятие почки. Дело в другом. Если чуть менее жесткая модификация того же самого ботинка, с чуть более простым валенком практически ничем не отличается, то зачем нужна верхняя? Я турист и 120 мне хватит с запасом. Правда, пока примерял разные ботинки, почувствовал разные 120, поэтому покупка 130 не выглядит неоправданной в принципе, лучше пусть будет и не пригодится, чем понадобится и не будет доступным. Если уж окажется много, выкрутить болт-другой всегда можно. А вот в мягкое уже не вкрутишь.
Да и суть вопроса простейшая - формуются ли по ноге валенки Ультралон или нет?. Повода для дискуссии даже не вижу. Но если насчет потрындеть - всегда за!
Хозяин - барин.
На мой непросвещенный взгляд, вся проблема из-за захода не с той стороны.
Я для себя не рассматриваю боты 130 вовсе не потому, что экономлю. (Могу себе позволить и 130, и 150. Просто не считаю их для себя нужными).
А представить себе, что серьезные боты (а 120 таковыми считать явно можно) не формуются, я просто не могу. Такой феномен был бы предельно странным.
Отправлено 16 June 2024 - 01:47
Хозяин - барин.
На мой непросвещенный взгляд, вся проблема из-за захода не с той стороны.
Я для себя не рассматриваю боты 130 вовсе не потому, что экономлю. (Могу себе позволить и 130, и 150. Просто не считаю их для себя нужными).
А представить себе, что серьезные боты (а 120 таковыми считать явно можно) не формуются, я просто не могу. Такой феномен был бы предельно странным.
Да мой взгляд такой же непросвещенный. Но действительно, смотрю с другой стороны. Для меня формовка ботинка - мера, которая почти крайняя. Если есть возможность обойтись подбором максимально подходящего шелла и запеканием лайнера, то это мой путь. Логика проста - тянуть пластик могут не только лишь все, а стоимость процедуры отнюдь не копеечная. Печь валенок сможет средний пользователь, а уж продавец/бутфиттер, который не умеет запекать - это вообще музейный экспонат. При этом ботинки с Интуишен дороже своих собратьев без оного на 3-5 тысяч, но это в среднем. Не думаю, что за схожие деньги можно потянуть оба ботинка до приведения их в необходимую форму, да еще и без гемора с промежуточными примерками и прикатками.
У Роксы так устроена линейка - верхний бот из серии Р-фит Про имеет 130 флекс и Интуишен. Ну и плюсом стрэп на застежке. Второй сверху уже 120, валенок Ультралон и стреп на велькро. Серия Р-фит уже пошире, верхний бот 120 с велькро, но с Интуишен, а последующие ниже с Ультралоном. Ну и кагбэ вот вопрос - ультралон этот сможет так же, как интуишен? Стоит ли пытаться сэкономить эти 3-5 тысяч, но отказать себе в стрепе на застежке, в точно крутом валенке и в более узкой колодке, которую таки можно растянуть? Ведь если взять колодку широкую, то формовкой проблему не исправить
Отправлено 16 June 2024 - 09:17
Да мой взгляд такой же непросвещенный. Но действительно, смотрю с другой стороны. Для меня формовка ботинка - мера, которая почти крайняя. Если есть возможность обойтись подбором максимально подходящего шелла и запеканием лайнера, то это мой путь. Логика проста - тянуть пластик могут не только лишь все, а стоимость процедуры отнюдь не копеечная. Печь валенок сможет средний пользователь, а уж продавец/бутфиттер, который не умеет запекать - это вообще музейный экспонат. При этом ботинки с Интуишен дороже своих собратьев без оного на 3-5 тысяч, но это в среднем. Не думаю, что за схожие деньги можно потянуть оба ботинка до приведения их в необходимую форму, да еще и без гемора с промежуточными примерками и прикатками.
У Роксы так устроена линейка - верхний бот из серии Р-фит Про имеет 130 флекс и Интуишен. Ну и плюсом стрэп на застежке. Второй сверху уже 120, валенок Ультралон и стреп на велькро. Серия Р-фит уже пошире, верхний бот 120 с велькро, но с Интуишен, а последующие ниже с Ультралоном. Ну и кагбэ вот вопрос - ультралон этот сможет так же, как интуишен? Стоит ли пытаться сэкономить эти 3-5 тысяч, но отказать себе в стрепе на застежке, в точно крутом валенке и в более узкой колодке, которую таки можно растянуть? Ведь если взять колодку широкую, то формовкой проблему не исправить
Уточняю свою мысль.
Сильно подозреваю, что в ботинках 120 неформуемый внутренник - странное исключение.
Вообще, экспертный ботинок - как правило заготовка для дальнейшей посадки по ноге.
В том числе и поэтому (но не только) я предпочитаю взять 120 и идти к бутфитеру, чем пытаться подобрать 130 который сядет без подгонки.
Ширина колодки - да, надо, конечно, учитывать.
А стреп на велкро меня вполне устраивает, гоняться за бустером смысла не вижу.
Поэтому твои метания мне явно не близки.
Успехов!
Отправлено 16 June 2024 - 09:51
Бери верхний, какие 3-5 тысяч экономии, о чем ты вообще.У Роксы так устроена линейка - верхний бот из серии Р-фит Про имеет 130 флекс и Интуишен.
Стоит ли пытаться сэкономить эти 3-5 тысяч, но отказать себе в стрепе на застежке, в точно крутом валенке и в более узкой колодке, которую таки можно растянуть?
Отправлено 16 June 2024 - 10:42
Взял Рокси 120 24тр 130 32трБери верхний, какие 3-5 тысяч экономии, о чем ты вообще.
Отправлено 16 June 2024 - 11:31
Валерику принципиально Интуишен. Иначе гештальт закрыт не будет и удовлетворения не возникнет.Взял Рокси 120 24тр 130 32тр
А вот у меня вопрос к уважаемому сообществу. Если я возьму Рокси 130 с Интуишен, в минус размер - какова будет разница с моими Рапторами 140 в размер ? Интуишены же толстые, и теоретически, передача усилия и контроль будут в валенке тонуть, в сравнении с Рапторами ? Или нет ?
Если проблем с передачей усилия у Интуишенов нет и внутренники Intuition Tongue Pro толще, чем родные в Рапторах, я могу их в Рапторы вставить и решить вопрос лишнего объема и фиксации пятки, так?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 June 2024 - 12:21
Отправлено 16 June 2024 - 12:19
мой изначальный вопрос именно в этом и заключался, только поставлен был иначе - какая разница между валенками. На данный момент я понимаю, что никто не знает, у всех теоретические представления.Уточняю свою мысль.
Сильно подозреваю, что в ботинках 120 неформуемый внутренник - странное исключение.
Насчет бутфиттера интересное направление, но есть один момент - если рассматриваются одинаковые по форме ботинки, если более дорогой вариант садится без фиттинга, то зачем выбирать другой вариант, который на выходе окажется еще и дороже? Ведь запекание валенка стоит 1-2 тысячи, а в канте даже делают без доплаты, а вытяжка скорлупы 1-2 тысячи за одну точку, хорошо если?
Это не в рамках спора, а рассуждение.
Насчет флекса - больше не меньше, лишний можно убавить, а добавить не выйдет. Но специально именно 130 я не выбираю, просто так устроена линейка ботинок. Ну и разные плюшки тоже не основные, они уже как бонус, при прочих равных рассматриваю как плюс.
Отправлено 16 June 2024 - 12:27
мне не интуишен принципиален, я хочу максимально формуемый валенок, почти такой же, как интуишен. Но это не обязательно, просто пока такие боты не попались, чтобы сели без вытяжки пластика, либо без люфтов.Валерику принципиально Интуишен. Иначе гештальт закрыт не будет и удовлетворения не возникнет.
А вот у меня вопрос к уважаемому сообществу. Если я возьму Рокси 130 с Интуишен, в минус размер - какова будет разница с моими Рапторами 140 в размер ? Интуишены же толстые, и теоретически, передача усилия и контроль будут в валенке тонуть, в сравнении с Рапторами ? Или нет ?
Насчет цен, мне нигде 120 роксы за 24 не встречались, кроме бу с авито, новые со скидкой от 31, 130е 35. Пока все за них, так как разница незначительна.
Насчет толстого интуишена - это улитки толстые, с языком валенки не особо внешне отличаются от любых других. Но у интуишен пена жесткая и мало, либо нет вовсе, поролона, передача усилий не должна тонуть. Хотя, кто знает, какая тебе точность нужна?
Отправлено 16 June 2024 - 12:30
А цена вопроса?
Взял Рокси за 24..120
Думаю дешевле уже нет
Ну ты же помнишь, как мне подфартило с Россиньолами, 8цена + 9доставка. Бывает иногда!!!
Отправлено 16 June 2024 - 12:35
Если пена жесткая и валенок хоть немного толще, чем родной Рапторовский - то у меня ситуация однозначно станет лучше.Но у интуишен пена жесткая и мало, либо нет вовсе, поролона, передача усилий не должна тонуть. Хотя, кто знает, какая тебе точность нужна?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных