Посоветуйте каталку во Франции
Отправлено 27 July 2016 - 09:24
Отправлено 11 August 2016 - 18:02
а меня вот после третьего посещения Майрхофена надолго в долину Циллерталь тянуть не будет.
Хотя там, конечно, очень красиво.
А вообще в моем сердце навсегда остался такой курорт как Цель ам Зее, пусть он низковат, да и трасс там не очень много, но зато красота там непередаваема. И он побюджетнее Морковкина будет.
Отправлено 11 August 2016 - 20:33
Да, дорогая нынче Франция стала..
Цены по сравнению с пятком лет назад кусаются.
Думаю, что в хорошем регионе и в хорошее время на 2 недельки гдето в 150 тыс. Руб на чел. обойдется при скромном размещении в аппартах
Отправлено 12 August 2016 - 01:00
Не знаю, что вы называете хорошим временем... в период фр. школьных каникул чуть подороже, но все равно в 4-6 раз дешевле на человека можно без проблем найти апарты, чем вы пишете (и вовсе даже не теснясь сверх меры).
Отправлено 12 August 2016 - 10:51
Господь с Вами, полно же бюджетных апартаментов, в хороших местах, часто скиин-скиаут.
Не знаю, что вы называете хорошим временем... в период фр. школьных каникул чуть подороже, но все равно в 4-6 раз дешевле на человека можно без проблем найти апарты, чем вы пишете (и вовсе даже не теснясь сверх меры).
2 недели в начале февраля где-нибудь в ВДИ, 3Д, Парадисках (и не на выселках в декабре).
В 4-6 раз?
Это 50 тыс на человека (или меньше)?
Только одни скипассы там за эту цену купить можно (к примеру):
http://www.skipass-m...om/en/pass-solo
http://winter.la-pla...for-skiing.html
А жилье, а Самолет, а трансфер? Да ведь и покушать что-то надо!
Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 August 2016 - 10:56
Отправлено 12 August 2016 - 10:53
2 недели в начале февраля где-нибудь в ВДИ, 3Д, Парадисках (и не на выселках в декабре).
В 4-6 раз?
Это 50 тыс на человека?
Только одни скипассы там за эту цену купить можно (к примеру):
http://www.skipass-m...om/en/pass-solo
http://winter.la-pla...for-skiing.html
Про 150 тыс Вы загнули конечно. В 1500 евро уложиться легко. Со всеми скипассами проживанием питанием и трансфером.
Отправлено 12 August 2016 - 11:12
Про 150 тыс Вы загнули конечно. В 1500 евро уложиться легко. Со всеми скипассами проживанием питанием и трансфером.
Дык это 115 тыс руб по нынешнему курсу.
Уложиться то можно. Да ежели еще жить втроем в студио.
Я сравниваю с тем же местом, временем и ценами что было раньше и где раньше жили.
А тут рубь грохнулся, инфляция, да зарплату хрен повысят.
А тут еще прикинул - Щвейцария может дешевле получиться. Вот и говорю, что Франция (лично для меня) дороговата стала.
Отправлено 12 August 2016 - 11:14
В 4-6 раз?
Это 50 тыс на человека (или меньше)?
Я так понял (спросонья, наверное , что вы о проживании писали. Если не только о нем, то извиняйте.
Тогда не в 4-6 раз, раза в 2 тогда, конечно. Сорри.
Жилье вообще за смешные деньги бывает - на прошлые новогодние апарты снимал 260 евро 1 неделя в Трех Долинах (Ле Менуир), потом в конце февраля в Тине за 420 евро 1 неделя (в самый пик французских школьных каникул). Апарты простенькие, конечно, но приемлемые. Жил один, но если бы располовинил с кем-то, то была бы вообще незаметная сумма. Ну а за 2 недели, как по условию задачи - снова умножить на два - все равно приемлемо.
Перелет СПб - Женева брал за примерно 20 тыр и 12 тыр соответственно. В новогодние праздники дороже, да. Но за их пределами - уже более скромные цены. На нынешние новогодние дороже, но есть разные варианты, как лететь, некоторые ничего такие.
Ски-пасс дорогой, правда.
Питание - если готовить в апартах самому - сумма пренебрежимо мала, если вечером каждый день в ресторане - то да, уже другие деньги.
Трансфер - сильно зависит от способа. Одно дело машинку распилить на четверых, другое - автобус, третье - заказ трансфера.
Сообщение отредактировал Mobilis: 12 August 2016 - 11:20
Отправлено 12 August 2016 - 11:14
Отправлено 12 August 2016 - 11:44
108 если быть точнее и это все-таки почти на треть меньше, чем 150)))) Ну и пока из всех мест, что я была, Франция самая дешевая в Альпах, именно за счет жилья.
Проживание в Австрии и Германии можно найти дешевле и несравнимо комфортней французского, но без скиин-аута. Бывал много где.
Отправлено 12 August 2016 - 11:48
Проживание в Австрии и Германии можно найти дешевле и несравнимо комфортней французского, но без скиин-аута. Бывал много где.
А со ски -ином? сравните все параметры. Чтоб курорты сопоставимы были. А то сравнивать Три Долины с Германией, в которой 3.5 трассы, как-то не совсем корректно )))
Отправлено 12 August 2016 - 11:50
Жилье вообще за смешные деньги бывает - на прошлые новогодние апарты снимал 260 евро 1 неделя в Трех Долинах (Ле Менуир), потом в конце февраля в Тине за 420 евро 1 неделя (в самый пик французских школьных каникул).
Да можно, и в Швейцарии. Если только каталка, то как-то тут были. Бюджетно (Неделя начала февраля, студио, 310 евро). Центр 4Д. На лыжах прям в подьезд, да и 3 лифта в разные стороны тут же. К примеру:
http://www.interhome...orting=ascprice
Там много такого. Дешевле Франции?

Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 August 2016 - 11:52
Отправлено 12 August 2016 - 11:51
Мое имхо (возьмем Австрию, по Германии действительно нечего и говорить, что там за каталка?):
Жилье комфортнее - да, намного. Дешевле - сомневаюсь (куда уж дешевле?), а за такие же деньги - можно, но на выселках, и при обязательном условии распила на компанию.
Отправлено 12 August 2016 - 11:56
Хорошая цена, что тут спорить!
Не то чтобы дешевле Франции (все же жилье в 3Д за 260 евро неделя получается дешевле, если чисто арифметически ), но правда, неплохо!
Отправлено 12 August 2016 - 11:58
Да можно, и в Швейцарии. Если только каталка, то как-то тут были. Бюджетно (Неделя начала февраля, студио, 310 евро). Центр 4Д. На лыжах прям в подьезд, да и 3 лифта в разные стороны тут же. К примеру:
А Вы были в 4д? Как там, понравилось? Посматриваю в ту сторону, но как-то никак не решусь пока))))
Отправлено 12 August 2016 - 12:09
Ну если не в самом Вербье жить, то и в Вейсоне прям на трассе и у лифта за сравнимую цену найти можно.Хорошая цена, что тут спорить!
Не то чтобы дешевле Франции (все же жилье в 3Д за 260 евро неделя получается дешевле, если чисто арифметически), но правда, неплохо!
В Алеч Арене на верхотуре еще дешевле. И в Вилларе есть. А если еще и на машине то вообще...
А так Франция нравится. Хотел снова в Арк 1800. К примеру сюда:
http://www.pierreetv...6-01-30&ca=3_99
Но цены кусаются

Отправлено 12 August 2016 - 12:25
Мы только на предмет лыж - не тусуемся в барах и проч., по этому поводу ничего не скажу.А Вы были в 4д? Как там, понравилось? Посматриваю в ту сторону, но как-то никак не решусь пока))))
Там огромная зона. И надо сказать не простая (особо в Сивье). Думаю тут нарисованные красные трассы ближе к черным (про желтые и не говорю). Тем не менее разнообразие конечно есть (ведь общая протяженность трасс не малая).
На фотке с Монфорта вид (если в наш Сивье, то вниз и налево по желтой, но можно и на лифте вниз)
На продукты цены обычные, как и во Франции были.
Делали между неделями выходной - ездили на поездах вдоль озера. Ну там Лозанна, Монтре...
Понравилось.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 August 2016 - 12:27
Отправлено 12 August 2016 - 12:27
Отправлено 12 August 2016 - 12:37
Это в основном с Монфорта. Типа как направление движения - не ратрачат конечно. Говорят, если что, то там страховка не действует (но это не знаю точно). Там они довольно крутые. Особенно опасно для лыж внизу. Когда летом камни сверху летят, то снизу собираются, а снегом зимой может мало прикрыто. По первой свои здорово побил. За остальными трассами следят. Черные трассы ратрачат, что не часто во Франции бывает.А желтые трассы -это как? Условные?
Отправлено 12 August 2016 - 12:41
ЗЫ.
Вот черная около Вейсоны - ратраченная, но лединистая конечно.
Что-то я не в той ветке говорю, извиняйте, если что.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 August 2016 - 12:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных