С Юга проще, но не намного - высоты то и погода одинаковые.
С Севера и погоды хуже. Очень грозовое место!
Отправлено 24 August 2016 - 20:44
С Юга проще, но не намного - высоты то и погода одинаковые.
С Севера и погоды хуже. Очень грозовое место!
Отправлено 24 August 2016 - 23:02
Есть еще один момент.
На высоте изменяется система кровообращения. Количество крови, поступающее в конечности, снижается. По этому руки и ноги начинают сильно мерзнуть. Гораздо сильнее, чем мы рассчитываем при такой температуре.
Конечно, скайрайнеры на Эльбрус вообще в кроссовках бегают. Но они и бегают за 2 часа!!!
Я бы смотрел только в сторону нормальных альпинерских ботинок. Ну на крайняк одинарных.
Вот насчет обуви мне очень интересно, кстати. У меня немного странный организм - я при +18 - +20 уже потею. Поэтому обычно одеваюсь полегче. Та же история с кроссовками - я всю зиму хожу в обычных кроссовках. И в 2015 году, на новогодние праздники, на Мире часа полтора прогулял в обычных кроссовках. Вроде как 4 января. Погодка была не самая классная, а когда приехали на ратраке к Приюту, там вообще пурга была страшная - видимость нулевая почти, я по колено в снег провалился когда вышел. Ну и через 5 минут тем же ратраком поехал обратно... Короче, ноги не замерзли. Поэтому мне и интересно, смогу ли я в трекингах до вершины дойти, или нет...
Отправлено 24 August 2016 - 23:12
Вот насчет обуви мне очень интересно, кстати. У меня немного странный организм - я при +18 - +20 уже потею. Поэтому обычно одеваюсь полегче. Та же история с кроссовками - я всю зиму хожу в обычных кроссовках. И в 2015 году, на новогодние праздники, на Мире часа полтора прогулял в обычных кроссовках. Вроде как 4 января. Погодка была не самая классная, а когда приехали на ратраке к Приюту, там вообще пурга была страшная - видимость нулевая почти, я по колено в снег провалился когда вышел. Ну и через 5 минут тем же ратраком поехал обратно... Короче, ноги не замерзли. Поэтому мне и интересно, смогу ли я в трекингах до вершины дойти, или нет...
Если немножко потренироваться. то можно идти босиком .только ногти стричь не надо .что бы было чем за лед цепляться!
Отправлено 25 August 2016 - 11:41
Egor_Che, вот та же беда с ногами. И если вспотеют, то кирдык - ботинки промокнут и ноги уже ничем не отогреть. А горные ботинки предлагают исключительно на двое носок, один из которых толстый шерстяной. Выходит, что не так уж от них и много тепла...
Короче, все услышаны, время для раздумий навалом )))
Сообщение отредактировал Semen.Сёма: 25 August 2016 - 11:41
Отправлено 25 August 2016 - 12:35
Популярное сообщение!
Короче, все услышаны, время для раздумий навалом )))
![]()
В заключение одна, очень популярная в Горах поговорка.
" Замерзших в Горах много, а вот запарившихся, практически не наблюдается!"
Отправлено 25 August 2016 - 19:03
Впереди - 10 дней дождей ... наверху - снегопада ...
Снова ехать с лыжами "закрывать сезон" ???
Отправлено 26 August 2016 - 12:06
Ехать,.. и с Хэдами!
Отправлено 28 August 2016 - 22:53
Если немножко потренироваться. то можно идти босиком .только ногти стричь не надо .что бы было чем за лед цепляться!
Шутку юмора оценил, к сведению принял )))
Стричь не буду, к тренировкам приступаю с первым снегом в Москве )))
Отправлено 05 September 2016 - 10:01
Шутку юмора оценил, к сведению принял )))
Стричь не буду, к тренировкам приступаю с первым снегом в Москве )))
Есть кто в берцах ходит. Обычных берцах на 2 носка. И не мерзнет. Но такого уникума я знаю одного. Остальные предпочитают брать в прокате горные ботинки и не выпендриваться. То же самое с теплой одеждой. Полкило пуховки в рюкзаке - это не груз для такого горячего пацана
И это, вы будете смеяться, но если ногти не подстричь - велика вероятность, массы неприятных ощущений после спуска.
Отправлено 05 September 2016 - 10:15
Как там погода?
Сейчас взойти реально?
А то моя ненаглядная поехала туда, но они пешком идут, без канатки и ратрака.
Отправлено 05 September 2016 - 12:49
Как там погода?
Сейчас взойти реально?
Вот не знаю. Последние вести от тех кто туда заходил: погода так себе. Но это неделю назад примерно. А так, там же все меняется моментально...
Отправлено 05 September 2016 - 12:54
Вот не знаю. Последние вести от тех кто туда заходил: погода так себе. Но это неделю назад примерно. А так, там же все меняется моментально...
Кирилл пишет, что в конце лета погода наладилась! http://www.snowadventure.ru/news/7877/
Отправлено 05 September 2016 - 15:06
Как там погода?
Сейчас взойти реально?
Первый снежок выпал на Гарабаши.
Отправлено 06 September 2016 - 17:06
Самое большое погодное окно за лето пришлось на 17-23 августа. Дальше окошки будут уменьшаться.
Мы с корешком успели сходить
Отправлено 08 September 2016 - 20:17
Почему никто не сказал ничего о портянках?)Egor_Che, вот та же беда с ногами. И если вспотеют, то кирдык - ботинки промокнут и ноги уже ничем не отогреть. А горные ботинки предлагают исключительно на двое носок, один из которых толстый шерстяной. Выходит, что не так уж от них и много тепла...
Короче, все услышаны, время для раздумий навалом )))![]()
Отправлено 09 September 2016 - 15:23
Почему никто не сказал ничего о портянках?)
и лаптях...
Отправлено 09 September 2016 - 16:21
Сразу видно, - не в теме.и лаптях...
Отправлено 09 September 2016 - 17:18
Не бейте только...
Можно ли идти в трекинговых ботинках типа таких FORCLAZ 500 HIGH QUECHUA, если внутри будут стельки самогревы, а снаружи бахилы (на которых наверно мягкие кошки) ?
Или отморожусь по самое оно?
Собираюсь через 2 недели на Монблан. Местность разведал, хижину забронировал, физуху подтянул. Планировал взять боты на прокат. При этом долго ходил смотрел выбирал в ближайших магазнах. В итоге купил сегодня такие тапки размера 43 2/3. На 2 носка отлично сидят.
https://www.asolo.co...green-lime.html
Отправлено 09 September 2016 - 18:10
Собираюсь через 2 недели на Монблан. Местность разведал, хижину забронировал, физуху подтянул. Планировал взять боты на прокат. При этом долго ходил смотрел выбирал в ближайших магазнах. В итоге купил сегодня такие тапки размера 43 2/3. На 2 носка отлично сидят.
Чота всё это как-то не стыкуется со званием КМС по альпинизму...
Отправлено 09 September 2016 - 19:10
Гыы. Я потухший кмс, последний раз на горе был 10 лет назад. Завел семью, забросил альпинизм, потому что на тех маршрутах, которые проходил на одном дыхании, после рождения первого сына стали нещадно кусать песцы. Случилось это на моем любимом "Контрофорсе Филатовой", что в крыму. Вот решил тряхнуть юностью. ))Чота всё это как-то не стыкуется со званием КМС по альпинизму...
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |