X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#361 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 22:09

Во фронте доска проскальзывает, т.к. угол закантовки никакой.

Все твои действия должны быть направлены на его увеличение. 

В данном случае старайся прям резко в самом начале поворота заднее колено во фронте к склону тянуть, сгибая ноги.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 December 2017 - 22:11

• 0

#362 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 22:27

Бэк норм, но через раз, фронт значительно хуже...
Во фронте ложись ногами на языки ботинок...
  • 0

#363 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 23:18

В принципе нормально так-то. Стойка хорошая, уже плюс. Советую найти склон посвободнее, пораньше утром на гору выходить что ли. В такой толкучке как следует не поработать.

• 0

#364 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 23:41

Спасибо, коллеги. Год назад вроде все было хуже - слом в пояснице.

С бэком интересная штука - вчера по ощущениям не получался вообще - на месте поворота - толстый след, характерный шкрябающий звук скользяка (кстати может это считать ориентиром?), дребезжание на скорости. Я думаю, оттормаживаюсь автоматически, тк "очко играет" )) но сегодня утром бэк прямо хорошо, а фронт - шкрябаю. Правда, я на сантиметр сместил заднее крепление.

Как только подустал после нескольких спусков - все идет... в одно место )) ноги не сгибаются.

Буду завтра пробовать.

Sveaman, стойку вернул после слома в пояснице в прошлом году. И сразу прогресс - можно шкрябаться, те съезжать без кувырков, по любому склону, включая послеобеденные расколбас и бугры.

А подобрать безлюдный склон - это утопия, в Буковеле мясо уже 2 дня. Мало трас открыто, видимо. Народ на синих может до 50 минут стоять (
  • 0

#365 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 02:15

я пытаюсь на "первый" подъемник успевать, тогда есть час чтобы что-то на пустом склоне поделать.

я уже бросал это видео, не самое лучшее, но они в зале показывают как пробовать тянуть колени во фронте, попробуй это прямо дома.

хотя мне кажется, что на снегу я заднее тяну к склону сильнее.

т.е. как говорит Паша, когда поворот во фронте начался, сильно заднее колено к склону (после начала поворота!!!!).

ты ни с чем это ощущение не перепутаешь.

это и будет твоей вертикальной работой, бэк у тебя получается, но и там в середине дуги нужно чуть ниже, но сейчас это не важно, главное фронт.

ЗЫ

сейчас у тебя равновестная стойка, что хорошо

некоторые скажут что и без продольной работы можно кататься, и будут правы.

ну это потом...

Сообщение отредактировал rst: 27 December 2017 - 02:16

• 0

#366 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 04:55

Все хорошо написали, нет главного, надо разогнать доску, нет второго нужна хорошая вертикалка плюс добавить работу плечами, и тогда получится выпускать доску из под себя создавая углы, но сделать это без выше пере численного невозможно. То что наездил стойку заклонами это хорошо, но заклоны это упражнение или просто тех элемент. Ну и видимо накат нужен, погонять в кайф не парясь про технику. 

• 1

#367 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 04:57

Ищи читай упражнения, анализируй, катай. Я бы наверное уже перешел к более агрессивной езде с нижней разгрузкой и тд

• 0

#368 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 18:27

Лечить особо не надо, ошибки свои примерно знаю, просто в какой-то теме обещался выложить - выкладываю.

Так как погода был отвратительная, то это единственный кусок, который получился более-менее смотрибелен.

Это последний спуск дня, забитые ноги не хотят садиться, поэтому в тайминг не попадаю, повоторы не закрываю - домой уже охота, жрать, Ср#щщую собаку уберем в течении сезона.

Так, какие бы еще оправдания придумать корявой техники???

А, это первый день, когда новая доска наконец-то поехала так, как я хочу, а не как ее несет icon_smile.gif

• 0

#369 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 18:32

Не понимаю я такого катания... Сделал поворот и потом тупка в траверсе через весь склон. О каком закрытии поворота вообще речь идёт??
  • 0

#370 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 18:34

О каком закрытии поворота вообще речь идёт??

Об этом, в идеальной вселенной (мне!) надо так. 

Скрытый текст

• 0

#371 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 18:36

Это был сарказм, но он был не понят ;)
  • 0

#372 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 18:37

А точно, надо было на аватаку сначала посмотреть :) "В этом вашем интернете не поймешь..."

• 0

#373 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 18:56

Лечить особо не надо, ошибки свои примерно знаю, просто в какой-то теме обещался выложить - выкладываю.

Так как погода был отвратительная, то это единственный кусок, который получился более-менее смотрибелен.

Это последний спуск дня, забитые ноги не хотят садиться, поэтому в тайминг не попадаю, повоторы не закрываю - домой уже охота, жрать, Ср#щщую собаку уберем в течении сезона.

Так, какие бы еще оправдания придумать корявой техники???

А, это первый день, когда новая доска наконец-то поехала так, как я хочу, а не как ее несет icon_smile.gif

Заклоны там где не нужно

здесь мочить и пампить надо, бежать, активно выпуская ноги вбок. 

Активный вход, короткая злая дуга, активный выход, все с разгоном, толкать вперед себя и ноги. 

Заклоны это упра, или езда когда устал, здесь это не надо

• 0

#374 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 18:59

Плюс нижняя разгрузка не в том месте и слишком поздно. На таком уклоне нужен скейт стайл, пампинг, короткие дуги, кинул ноги вбок, подобрал, кинул в другой, подобрал, и толкать толкать вперед выталкивать)

• 0

#375 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 19:00

Заклоны там где не нужно

здесь мочить и пампить надо, бежать, активно выпуская ноги вбок. 

Активный вход, короткая злая дуга, активный выход, все с разгоном, толкать вперед себя и ноги. 

Заклоны это упра, или езда когда устал, здесь это не надо

Пишу же последний спуск, уже лень было делать все. Но так или иначе пока все равно не готов делать короткие и злые дуги, контроля мало, надо накатать ротацию с заклоном и прямую, а не срущую разгрузку вниз, как мне кажется, а потом вот это все.

• 0

#376 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 19:03

Ты не понимаешь 

здесь не нужна ротация, именно в этом месте, здесь не нужны заклоны, здесь не надо закрывать, здесь тупо надо бежать и разгоняться) посмотри в темах, недавно писал

• 0

#377 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 19:07

Ты не понимаешь 

здесь не нужна ротация, именно в этом месте, здесь не нужны заклоны, здесь не надо закрывать, здесь тупо надо бежать и разгоняться) посмотри в темах, недавно писал

Да понял я, оператор не успевает если так вот (картинка)

Поэтому еду и лишний раз накатываю и ротацию и заклоны.

Я вообще тут заметил, может конечно и не прав, но на этой кокретной доске в моей стоке надо не 50 на 50 стоять а что-то типа 47 на 53 чуть на задней больше, тогда кант равномернее грузится.

• 0

#378 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 19:07

Японцы так любят бегать, спортики часто применяют это прием, корпу зафиксирован, ноги выпускаются вбок, толкать вперед, выпускать ноги, и ловить подбирая

а так то что ты делаешь это фигня

• 0

#379 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 19:12

а так то что ты делаешь это фигня

Ну вот :( 

3й сезон, а ездить еще не научился

• 0

#380 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 19:44

Ну вот :(
3й сезон, а ездить еще не научился

Все приходит с опытом. То, что начал задумываться, что нет техники - это уже огромный плюс, значит на правильном пути.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных