X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#361 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:33

Ну да.

В общем виде, ангуляция это создание угла!

Круто! Тогда заклон = ангуляция. Потому что создается угол между плоскостью лыж и склоном. И если голову наклонил, стоя на лыжах - тоже тут же ангуляция образовалась... и повороты только карвинговые остались.  

• 0

#362 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:35

Это не образовательный процесс это пересказ литературы. Если ты в конце поворота садишься на внутреннюю это завал а не техническое действие. Сходи поучись у практиков чем литературу пересказывать.

• 0

#363 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:36

Круто! Тогда заклон = ангуляция. Потому что создается угол между плоскостью лыж и склоном. И если голову наклонил, стоя на лыжах - тоже тут же ангуляция образовалась... и повороты только карвинговые остались.  

Дык про ангуляцию шеи уже давно писали!!!biggrin.png

Ну, просто, не нужно доводить общее определение до частного маразмаwink.png biggrin.png

• 0

#364 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:37

Да. Ангуляция это вообще то медицинский термин, означающий сгибание сустава. 

Супер! Предлагаю усовершенствование ... давайте расширим термин "заклон". Например Nordson считает, что поворот надо начинать с заклона в колене. А НЛИ - что всегда должен быть заклон в ТБС ... ;-))))))))))

• 2

#365 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:38

опробовала в каком смысле? могу ли я резать на красном? могу. уверена, что со стороны это выглядит несколько раскорячно, потому что к уклону тоже надо прикатываться, а не так - пару раз проехал, но тем не менее, если людей нет - то я пытаюсь резать. 

+1

Ну вот а я коротким карвингом еду спокойно. 

• 0

#366 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18512 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 January 2016 - 22:38

Создание угла в суставе. Причем тут угол между корпусом и склоном? В горных лыжах ангуляция это поперечное сгибание в ТБС с переносом веса на нижнюю лыжу. 

• 0

#367 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:39

Супер! Предлагаю усовершенствование ... давайте расширим термин "заклон". Например Nordson считает, что поворот надо начинать с заклона в колене. А НЛИ - что всегда должен быть заклон в ТБС ... icon_wink.gif)))))))))

На ролике показано с колена.

• 0

#368 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:41

Поймешь это когда несколько сезонов откатаешь в горах и сможешь спокойно ехать как минимум по красным трассам без разноса. Когда бугры, а между ними лед. А тебя несет по трассе, а до низа еще больше километра, а что делать не понимаешь. 

ой, мне всегда так нравятся эти туристические рассказы про катание в ипинях... не надо по буграм шорохаться. в горах есть дохрена ровных, длинных роскошных склонов, на которых можно валить резаными поворотами и получать реальный кайф. если кому-то нравится колбасится по буесракам - ну дык - на вкус и цвет все фломастеры...  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2016 - 22:56

• 1

#369 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:42

В горных лыжах ангуляция это поперечное сгибание в ТБС ...

А коленная ангуляция?wink.png

• 0

#370 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:43

Создание угла в суставе. Причем тут угол между корпусом и склоном? В горных лыжах ангуляция это поперечное сгибание в ТБС с переносом веса на нижнюю лыжу. 

Ты же сказал - любое. Значит продольное тоже катит.

• 0

#371 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:43

Интересное определение. Если я приседаю, просто без всяких лыж - это тоже ангуляция?

а то! :)

• 0

#372 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:46

Вот я не пойму тебе заняться нечем заняться кроме как муйню писать. Ведь люди читают и многие верят. А ведь человек очень правильные вещи пишет. И правильные упр показывает. А всех на заклоны как заговоренных тянет.

Дима, из нас двоих муйню пишешь только ты. просто потому, что вообще ничего не знаешь о технике горных лыж (ни современной, ни какой другой). кроме того, что тебе сказали кантовать лыжу коленом. и даже это ты делаешь неправильно. 

• 1

#373 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:47

а то! icon_smile.gif

Собственно всё...wink.png

56a52a628d059_20160124224623GoogleGoogle

• 0

#374 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:51

Я тебя могу уверить на 100% !!! Твои убеждения глубоко ошибочны.  На пупырях все просто и понятно и все вроде хорошо получается, может быть даже очень хорошо. Но первый же выезд в горы показывает, что ты НИЧЕГО не умеешь, совсем ничего. Примеров таких сотни.Как то уже писал здесь, что есть у меня приятель, который пару лет занимался слаломом на подмосковных трассах, участвовал в соревнованиях и даже занимал призовые места. Но вот поехал он с нами в 2006-м на Домбай. В первый же день очень сильно расстроился. Отгадай почему?  Заявлять что ты за один сезон научился чему то,  это откровенная глупость.  

И еще один момент, следи пожалуйста за своими словами, никто из нашего брата ни укого ничего не вымогает. Люди сами приходят к нам и просят с ними позаниматься. К некоторым инструкторам люди в очередь пишутся заранее. Ты просто еще очень слабо себе представляешь что такое настоящая горнолыжная техника. Поймешь это когда несколько сезонов откатаешь в горах и сможешь спокойно ехать как минимум по красным трассам без разноса. Когда бугры, а между ними лед. А тебя несет по трассе, а до низа еще больше километра, а что делать не понимаешь. 

Так что не обольщайся на счет того, что ты за сезон чему то научился ))) Без обид )))

Приезжай в горы и все сам поймешь. Можешь даже к нам в КП.

Был на Розе в этом году, и планирую на следующий обязательно)

сильного разочарования небыло, больше скажу, на третий день готов был хоть куда, да стереотип немного сломались, понял что не резаным единым сыт человек)... Вот Саша выше  написал про разницу, у меня в голове после гор было ощущение что резаный и классика противоположные вещи с точки зрения загрузок-разгрузок, не подвела меня чуйка, надо поточить немного и в любой кулуар))) я парень способный;)

понятно что мастерство можно точить вечно)

• 0

#375 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42612 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:51

почему на нижнюю? это справедливо для траверса или поворота к склону . При врезании лыжи до ЛПС с помощью ангуляции вес переносится на верхнюю (внешнюю) лыжу.

• 0

#376 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:54

Если ты в конце поворота садишься на внутреннюю это завал а не техническое действие. 

твое невежество переходит все границы  unknw.gif

• 1

#377 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:55

*
Популярное сообщение!

... сколько людей поставил на лыжи с нуля?

Вообще все инструкторы молодцы! И НЛИ, и Сноупро, и ВАГИ и прочие. И работа реально тяжелая. и наблюдаем мы потом полные склоны "стоящих" людей, а не "падающих"! А вот те, кто сами (или их дети) хотят не стоять, а ехать и лететь - идут к тренерам.       

• 5

#378 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18512 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 January 2016 - 22:56

в горах есть дохрена ровных, длинных роскошных склонов, на которых можно валить резаными поворотами и получать реальный кайф.

Тань, вот бы тебя сегодня на Розу. Мне бы было очень интересно посмотреть где бы та нашла ровный и роскошный склон под резаные повороты.  Только короткими поворотами можно было нормально ехать между буграми. Карвинг сегодня не прокатил бы нигде. Так что техника должна быть универсальной. Не зря на категорию В сдают 8 видов проезда.

• 1

#379 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:57

Да. Ангуляция это вообще то медицинский термин, означающий сгибание сустава. 

Воооот, а так что же мне здесь теорию поворота дали, как определение ангуляции)

• 0

#380 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:57

А коленная ангуляция?wink.png

а про коленную у них в методичке нет  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2016 - 23:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных