X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#361 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 18:04

Tamer, а это кто писал на 22 странице?

в идеале - когда линия таза параллельна плоскости склона

Да, мне тоже смешно, но все же стараюсь объяснить Tamerу, почему этого нельзя делать.
Я видел пару раз вывих тазобедренного сустава на лыжах, да и то после падений. Это действительно редкая травма. Редкая она потому, что даже чайнику не придет в голову выполнять эту рекомендацию Tamerа. И зачем? Сильно закантоваться так не получится, и большую нагрузку не удержать.

Термины "фронтально-прямая стойка" и "ангуляция корпуса" придумал не я. Так сильно смешно? Неужели, термин "свес жопы" более современен и общепонятен?
  • 0

#362 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 18:48

Все, диагноз пошел...
С такими Мэтрами мне слабо...
До нового сезона, ребята, встретимся, если обстоятельства позволят, в Соро... Самая близкая точка, за бугор не знаю, вылезу ли, здесь школы запускать надо будет...
  • 0

#363 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 21:36

Э-э. Тут у вас типа про углы заточки терки. Я б тоже немного пописАл.

Раньше у меня слаломки были под 88. Потому что еще раньше я ваще точить не умел. А под 88 точил авторитетный Джордж :roll:

Потом узнал про 86, наточил под 86. Сильно енто не помогло :wink:

А потом я ваще я забыл лыжи наточить, и весь отпуск беспонтово катадзе на тупых 27-метровых гигантах по всяким там черным тра-ассам. Ну можно ехать и на тупых, не вопрос. Прикольно даже :-D

Ща думаю в каком напр. дальше двигаться :roll: В плане заточки со стороны базы. Делается енто преимущественно в сервисах. Потер тут с профи, дык он грит, шта многие рэйсеры (евойные клиенты) ваще под нуль базу вытачивают, и ничо у них не зарезается. А я типа консерватор - слезно прошу 1 градус сделать :wink:

неслушай этого "советчика". да и что вы езди ли на 86 и ничего не заметили я не поверю!!!!!!!!, разви что наверно скорее вовсе не езли на 86, или ездили по полной каше, а не твёрдому снегу. Когда по каше катишь, то разници нету - я пробывал.

вобщем, я вам не верю что вы ездили на 86. Не обесутте, и тому советчику из серивиса тоже "неуд" ставлю, тоже врёт! Простите меня, но я сразу чувстую и градус и лыжу, и марку лыжи, и катаная лыжка или новёханькая. :roll: что вы приврали :wink: :wink: :-D
  • 0

#364 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 21:53

неслушай этого "советчика". да и что вы езди ли на 86 и ничего не заметили я не поверю!!!!!!!!, разви что наверно скорее вовсе не езли на 86, или ездили по полной каше, а не твёрдому снегу. Когда по каше катишь, то разници нету - я пробывал.

вобщем, я вам не верю что вы ездили на 86. Не обесутте, и тому советчику из серивиса тоже "неуд" ставлю, тоже врёт! Простите меня, но я сразу чувстую и градус и лыжу, и марку лыжи, и катаная лыжка или новёханькая. что вы приврали

Ну что я могу сказать? Все оттого, что катаюсь поганенько, от того и не ощутил разницы :cry: Вон, HappyNY не так хреново, как я ездит, а тоже разницы не уловил. Ничо, станет мастером спорта - разберется :-D

Ну не, не совсем по каше. Иногда и по льду голубому доводилось.

Про 86 уж поверьте пожалуйста. А то мне в лом фотографировать токовский уголок, выкладывать все енто дело в инет...

В лыжах тоже хреново разбираюсь. иной раз года два приходиться вкатываться, прежде чем че-нить пойму. Лузер я и старпер :cry:
  • 0

#365 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 22:09

А скажите, уважаемые: зачем точить лыжи на такие углы? Мне вот как-то по-старинке и 88 (или 89, не помню) хватает, и снизу плоскость без углов. Лыжи слушаются, ноги пока не отвалились - чего еще надо, чтобы спокойно встретить старость?
Опять же, если не лень посильнее приложиться, то и 90 градусов отлично в лед зарежутся. А все эти 85, да 86 - тупятся ведь, их же точить все время надо, уголки всякие с собой возить, в аэропортах вынимать и показывать :(
А на камень наехать этими 85-86 градусами? Что кантом будет-то после этого?
  • 0

#366 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 22:57

Лучший угол - 40 градусов. Иногда можно позволить 45. А если "повторить", то получается два по 40 - идеальный вариант.
  • 0

#367 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 23:16

вобщем, я вам не верю что вы ездили на 86. Не обесутте, и тому советчику из серивиса тоже "неуд" ставлю, тоже врёт! Простите меня, но я сразу чувстую и градус и лыжу, и марку лыжи, и катаная лыжка или новёханькая. что вы приврали

Ну что я могу сказать? Все оттого, что катаюсь поганенько, от того и не ощутил разницы :cry: Вон, HappyNY не так хреново, как я ездит, а тоже разницы не уловил. Ничо, станет мастером спорта - разберется :-D

Ну не, не совсем по каше. Иногда и по льду голубому доводилось.

Про 86 уж поверьте пожалуйста. А то мне в лом фотографировать токовский уголок, выкладывать все енто дело в инет...

В лыжах тоже хреново разбираюсь. иной раз года два приходиться вкатываться, прежде чем че-нить пойму. Лузер я и старпер :cry:

ну без комментариев. Я чувствую сразу 90 или 89 или 88 и затем чувствую 87, и 85, а на 86 я ещё не катался.

Вы чёто не договариваете и похоже плохиноко катаетесь, но скорее всего вовсе не следите за чувствами кантов и механикой тела - вот вся причина. Ваше "безчувственное" мнение не может быть даже и учиваемо. и ещё, у меня был опыт, я писал л нём постов 15 назад, опыт в том, что "видео оператор" выпросил у меня попробывать покаться на моих лыжах с 85, так вот он съехал с Мармолады (ледник) и сразу отдал мне сказав, что еле доехал. Вот и думайте. Короче, вы треньдите. что вы катались на 86 и всё такое или Вам натредлели что вам сзделали канты на 86, приэтом показ ножей для заточки уже не является доказательством - те люди которые катались на 86 и 85 меня поймут. :-D
  • 0

#368 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 00:18

Товарищи модераторы, можно Вас попросить последние четыре-пять страничек в отдельную тему выделить? Ну никак это СЛОВОБЛУДИЕ к заявленной в заголовке теме не относится!!!
За державу, в смысле, тему, обидно! Мы с Сергеем лучше еще пару вечеров в инструкторской посидим и вторую-третью серию выдадим... А то по этим постам люди об инструкторах судить будут... Обидно, столько лет пытаемся создать нормальный имидж толкового инструктора, а тут ТАКОЕ...

И вообще, в нашем деле главное - чтобы костюмчик сидел: http://www.isialevi2...ia/IMG_1530.jpg
С уважением
  • 0

#369 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 01:23

Да ладно вам, пусть люди видят, как не просто рождается истина :-D

путь видят что есть разные мнения и какие из них - илюзион. :shock:
  • 0

#370 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 01:40

Mary, жаль мне тебя огорчать, но с имиджем как раз ничего и не получилось. Если вернешься к началу обсуждения, то увидишь, что почти все представленные инструктора (и ты, в том числе) на любой более или менее содержательный вопрос предпочитают отвечать либо: "Приходите, покажем", либо "Читайте Гуршмана" ](*,)
И конечно, обсуждение неизбежно уходит сначала к техническим приемам, потом к схемам и графикам, потом к лыжам и углам заточки... А то и вона куда зайти может :?
А где же инструктора, которые будут разговор поддерживать? Кто-то парус руками держит, кто-то на тренажере учит дрыгатся, каждый делом занят. Я бы, пожалуй, спросил чего-нибудь, а спрашивать-то не у кого. А и спрошу, например: "А как бы мне научить старушку-маму резаному повороту?" А в ответ будет: "Приходите, покажем" :(
Вот и остается только, что угол в 40 градусов принять (два по 100) да с Tamerом про ангуляцию пререкаться :idea:

Насчет того, чтобы убрать последние 5 страниц (лучше 10), я только ЗА. А толку-то? Через месяц все то же самое будет :idea:
  • 0

#371 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 02:06

:-D
Mary, ПОЗДНО
РАНЬШЕ НАДО БЫЛО БУЧУ ПОДНИМАТЬ
У МЕНЯ БЫЛО
В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ
КИРДЫК НАЗЫВАЕТСЯ "ЗОЛОТАЯ АНТИЛОПА" :-D
  • 0

#372 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 02:20

(*,)

А где же инструктора, которые будут разговор поддерживать? Кто-то парус руками держит, кто-то на тренажере учит дрыгатся, каждый делом занят. А в ответ...: "Приходите, покажем" :(

Гениально! У меня есть знакомый тренер причём хороший, так он тоже ничему научить не может (вылечить болезни), хотя и спец. Дело в том, что нужно за ним кататся, но и это не помогает, некоторые ошибки ему не понятно как получаются, тк. он ими не болел так сказать или это невозможно тк, тренируемый не хочет сам следить за собой, да и кстати он отчётливо мне расскаал, что в общем всё это бизнес!!!, и достичь чего-то можно только если сам будешь себя анализировать и учить, вот к этому нужно добавить месяцы на слоне и тогда будет эффект, а так всё чисто зарабатывание денег, он так и говорит. Тренер тот с 1980 года на лыжах, и с 2000 в австрии официальным тренером работает. Вот такие делаа. Кстати Гушман как-то тоже обмолвился что наиважнейшим являеется условие которое называется "месяцы на склоне!!!", а австрийский тренер сказал мне по совести, что всё фигня, и что школы наоборот будут портить твой стиль и т.п. пока ты сам не увидишь что они нифига не могут, и тогда будет момент истины который называется сам себя учи, смотри, исправляй. Вот такая она жизнь. В этом деле лучше всего иметь напарника, которого вы бедете снимать на видео и он вас. Вот вам Истина. Аминь. Инструктры и тренеры - это по сути долждны быть люди, которые самоучки, и чем большим количеством болезней он сам болел и выличился, тем лучше и т.п. и т.е. Хотя женщина права, если будете ездть за тренером, этак недели 2, то эфект будет, но то что болезни могут оставатся не виличиными тоже факт, ибо нужно тело тренируемого растягивать и тп. а этого никто не хочет делать. Лижы - это 50% тренинга на земле, а не на склоне. :idea:

и ещё, нужно быть на склоне не неделю, а где-то три вподряд - тогда будет эффект. Одной недели мало. В этом году, я был 4 раза по 6 дней, т.к. Гушман сказал, что что бы был эффект, нужно минимум месяц в сезон. Так и есть братья! нужно посвящать всё своё время лижкам и тренировкам, нужно снимать квартиры, и жить на горе - всё остальное вобщем-то ерунда... т.к. забудется. нужно неделю что бы тело наало работать, ещё примерно неделя на испрравление ошибок, и затем 2-3 4 недел на закрепление "здорового катания" в уже рефликторное, нужно как бы вытеснить старую мышечную память. Так что это как альпинизм - нужно этому посвящат всю зиму целиком и стоить "результат" будет примерно как автомобиль, скажем от 20.000 евро. Остальному я не верю и тренер говорит что бы я не верил. Можно сокращать сроки, но не сумму - вот она жизнь. 8) 8) 8) :!:
  • 0

#373 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 02:40

А скажи, Skiperfectum.com, если, не дай бог, ты заболеешь, то захочешь, чтобы тебе делал операцию хирург-самоучка, который переболел многими болезнями?
  • 0

#374 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 02:51

[quote name='Skipper]А скажи' date=' Skiperfectum.com, если, не дай бог, ты заболеешь, то захочешь, чтобы тебе делал операцию хирург-самоучка, который переболел многими болезнями?[/quote']

друг, да, я предпочту от наркомании лечится у бывшего наркомана.

что до хирурга, то предпочту того, кто имеенно сам был колекой.

кстати, выдающиеся врачи испытывали лекарства на себе, был один русский врач, проде бы Пирогов, так он сам себя заразил и диктовал своим ученикам что с ним происходит, те записывали, он болея именно и лечил себя, смотрел что как влияет на течение болезни. вобщем он ценой своей жизни зделал так и вакцыну, но умер, а память о нём живёт. вот и думай.

неполучится в общем ничего без денег и времени, а время и деньги там большие месяцы,
где-то за год можно сделать лыжника, начав делать зимой, продолжая летом на ледниках и уйдя опять в зиму. примерно в итоге от 50.000 евро стоит подготовка хорошего лыжника и дальше ещё дороже.
лыжника-Акулу стоит сделать примерно от 500.000 евро
.[/color]

если кто будет вам дудеть обратное можете горько смеяться и горько гоготать. :wink: :lol:

необольщайтесь братья... :idea:
  • 0

#375 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 03:07

Тогда лучше не болей

Лыжник, который катался год - это начинающий лыжник. Среднего лыжника можно сделать за 2-3 года (независимо от денег) и только в том случае, если он не учится у самоучек.
  • 0

#376 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 03:19

что бы кого-то выличить, нужно встать на место больного, и это не только физически встать, но и духовно - это касается и тренеров.
  • 0

#377 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 03:35

Тогда, пожалуйста, никого никогда не лечи - умрет твой больной.
И никого не учи кататься на лыжах - не научишь.
  • 0

#378 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 04:24

Тогда, пожалуйста, никого никогда не лечи - умрет твой больной.
И никого не учи кататься на лыжах - не научишь.

друг, вы передёргиваете карты, вы используете высказанные мною мысли и рассуждения против меня, выдавая мысли и рассуждения за свои.

я пишу, что важно становится на сторону духа человека в том числе, вы же материалист, как вы озвучивали ранее свои убеждения, а материалисты склоны верить в технологии - так вот я вам открою тайну, не всягоко человека вообще возможно научить кататься - вы отрецающий природу души своим материализмом можете и пропускаете главное, а имеено что если Бог не позволит, то ничего не будет - хот упрись ты в этого ученика и хоть вбухай в него и миллион. и приэтом кто-то с травмами и кривыми ногами может занимать первые места, и ещё кто-то может познавать суть лиж быстрее чем те, кто десятки лет уже стоят на них. вобщем вы всегда пренебрегаете тем самым "камнем" которым пренебрегли стоители.

вы вспоминали хирурга, так мой вам та сказать "не благодарный совет" от знаменитого хирурга своего времени Парэ8 (1517— 1590) он говорил о своих пациентах: “Я перевязывал, целил — Господь”...

так что всё не так просто с обучением и исправлением ошибок лыжников.

• 0

#379 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 11:37

А где же инструктора, которые будут разговор поддерживать? Кто-то парус руками держит, кто-то на тренажере учит дрыгатся, каждый делом занят. Я бы, пожалуй, спросил чего-нибудь, а спрашивать-то не у кого. А и спрошу, например: "А как бы мне научить старушку-маму резаному повороту?" А в ответ будет: "Приходите, покажем"

Да, так и есть... К сожалению, нет у нас пока круглогодичного катания, поэтому и держим парус или в тренажере дрыгаемся...
А так, через форум, все-равно кататься не научить, все эти рассуждения на 20-ти страницах на горе выливаются в одно - два - три движения и максимум десять фраз... Только смысл их может доходить не один год... Пока ученик не будет готов понять телом и мозгами одновременно... я не имею в виду новичков... С ними все понятно.
А с матушкой лучше не экспериментировать самому, пожилая, наверное, женщина, кости уже не те, да и мышцы надо грузить нежно... Старше 60-ти - только после визита к врачу...
А Skiperfectumу просто не повезло с учителями, видимо... это бывает. Обычный инструктор не будет там ставить технику, в плуге поехал - и вперед. На западе немного другая точка зрения на обучение, там главное, чтобы человек чувствовал себя "умеющим" и получающим от этого удовольствие. На это ориентированы ВСЕ горнолыжные школы. А постановка техники - это за отдельные ХОРОШИЕ деньги...
  • 0

#380 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 12:55

Да, так и есть... К сожалению, нет у нас пока круглогодичного катания, поэтому и держим парус или в тренажере дрыгаемся...
А так, через форум, все-равно кататься не научить, все эти рассуждения на 20-ти страницах на горе выливаются в одно - два - три движения и максимум десять фраз... Только смысл их может доходить не один год... Пока ученик не будет готов понять телом и мозгами одновременно... я не имею в виду новичков... С ними все понятно.
А с матушкой лучше не экспериментировать самому, пожилая, наверное, женщина, кости уже не те, да и мышцы надо грузить нежно... Старше 60-ти - только после визита к врачу...
А Skiperfectumу просто не повезло с учителями, видимо... это бывает. Обычный инструктор не будет там ставить технику, в плуге поехал - и вперед. На западе немного другая точка зрения на обучение, там главное, чтобы человек чувствовал себя "умеющим" и получающим от этого удовольствие. На это ориентированы ВСЕ горнолыжные школы. А постановка техники - это за отдельные ХОРОШИЕ деньги...

да именно так, что бы человек "испытывал илюзию" что умеет кататься. Мой знаномый тренер, так и сказал мне, что Рихард, если ты пойдёшь в школы, то тебя будут мурижить, переучивать, а точнее отучать и от полезного, в итоге ты должет будешь озознать что это "бизнес", отойти от них и сам начать с кем-т на пару себя учить через само-анализ.

А учить как нужно стоит очень дорого, примерно от 200 евро в час. Я без шуток. И не факт, что тот, кто будет хотеть тебя учить за эти 200 евро, смогут тебя научить. К таким спецам очередь из тех, кто может платить и больше и они уже учат спортсменов причём известных. Короче, мир полон илюзий. :roll: но тренинг спортсменов не говорит о классности тренера. нужен талант! Свою жену я учил несколько часов, через движения подводки, вобщем она лыжи не навидела приэтом и страшно орала "я тебя не навижу и тп." и боялась и тп. Но в итоге на третий день уже с горки было не вытащить. Это я к тому, что некторые "школы" по обучению новичков, на мой взгляд учат не верно, я например считаю, что они слишком долго держат обучаемого в плуге - такое передерживание идут даже вовред! но ведь деньги то идут как говорится.. тут уже считаю, что у каждого тренера должна быть своя "цена", а не так, что час стоит условно столько - это не честно и не верно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных