X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по перчаткам

перчатки силикон кожа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#361 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6443 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 10:21

На трассах при хорошей уборке рука в темляке, кроме лековского отстегивающегося, травмируется очень качественно. Я сильно тянул связки плечевого сустава, правда не совсем на трассе - кончик палки застрял при толчке между досок стартовой эстакады и согнулся крючком. К счастью лопнул не очень прочный темляк.
Жена травмировалась дважды ( каталась хорошо и быстро).
1. Вывих большого пальца, создавший проблемы несколько лет.
2. За одну хорошую уборку
- перелом ребра об палку
- Отрыв костной ткани (микроперелом) в плечевом суставе.

При хорошей уборке в трассе и защитная дуга может шею повредить, и острые канты ногу разрезать. Чтож теперь нельзя дугу на слалом одевать и лыжи точить? У меня вон товарищ в полной слаломной защите (жилет пластмассовый с плечамиbiggrin.png ) катается. Правда он по вешкам тренируется, но и в свободе тоже, на вопрос зачем - ответ мне так спокойнее. Во всем есть плюсы и минусы, каждый сам выбирает. Спортсмены ж одевают темляк, потому что потеря палки - заведомый проигрыш. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 June 2023 - 10:30

• 0

#362 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9310 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 10:34

Ну на мне тоже защиты много понавешено, и мне реально в ней спокойнее.
Правда в палки уже давно не встегиваюсь, для себя вывод сделал, что лучше за палкой сходить или просто потерять, чем опять руки-плечи травмировать.
  • 0

#363 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 10:38

Ну на мне тоже защиты много понавешено, и мне реально в ней спокойнее.
Правда в палки уже давно не встегиваюсь, для себя вывод сделал, что лучше за палкой сходить или просто потерять, чем опять руки-плечи травмировать.

Спокойней с одной стороны.А с другой?Какая бы защита не была,она все равно своеобразно сковывает тело.Не чувствуешь той свободы.

• 0

#364 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9310 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 10:53

А мне нормально и свободно
  • 1

#365 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 11:01

При хорошей уборке в трассе и защитная дуга может шею повредить, и острые канты ногу разрезать. Чтож теперь нельзя дугу на слалом одевать и лыжи точить? У меня вон товарищ в полной слаломной защите (жилет пластмассовый с плечамиbiggrin.png ) катается. Правда он по вешкам тренируется, но и в свободе тоже, на вопрос зачем - ответ мне так спокойнее. Во всем есть плюсы и минусы, каждый сам выбирает. Спортсмены ж одевают темляк, потому что потеря палки - заведомый проигрыш.

1. Потеря палки - не заведомый проигрыш. Яница Костелич потеряла палку вместе с перчаткой, и выиграла заезд. Блокируя древки голой кистью. Но на финише ее скрючило и она руку зажимала между ног от боли.
2. Ключевое слово - в трассе.
В свободе я стараюсь не надевать темляки без особой необходимости. Несколько раз возвращался за палкой далеко вверх, однажды по развилку в снегу. Но руки палками не травмировал больше, находил другие способы травмировать;). А у жены после перелома ребра я сразу отнял эти палки и купил там же, на месте, другие. Палки были, если кто из старперов помнит, неубиваемый красный Элан с синими рукоятками. На рукоятках были огромные опорные пятаки сверху и снизу, вероятно перелом был об ребро пятака. Такие рукоятки ушли в прошлое 30+ лет назад, вероятно в целях безопасности. А были у всех палочных брендов
  • 0

#366 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 11:09

1. Потеря палки - не заведомый проигрыш. Яница Костелич потеряла палку вместе с перчаткой, и выиграла заезд. Блокируя древки голой кистью. Но на финише ее скрючило и она руку зажимала между ног от боли.
2. Ключевое слово - в трассе.
В свободе я стараюсь не надевать темляки без особой необходимости. Несколько раз возвращался за палкой далеко вверх, однажды по развилку в снегу. Но руки палками не травмировал больше, находил другие способы травмироватьicon_wink.gif. А у жены после перелома ребра я сразу отнял эти палки и купил там же, на месте, другие. Палки были, если кто из старперов помнит, неубиваемый красный Элан с синими рукоятками. На рукоятках были огромные опорные пятаки сверху и снизу, вероятно перелом был об ребро пятака. Такие рукоятки ушли в прошлое 30+ лет назад, вероятно в целях безопасности. А были у всех палочных брендов

Фото палок в студиюsmile.png Типа таких?6484321f28341_6862e94c343819dbbd46d6d26e

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 10 June 2023 - 11:19

• 0

#367 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 11:25

Да, на трассах риск травмы руки невелик, а если вне трасс - наверное без темляка безопаснее.

Не одевать, но не снимать.
  • 0

#368 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 11:28

Спокойней с одной стороны.А с другой?Какая бы защита не была,она все равно своеобразно сковывает тело.Не чувствуешь той свободы.

Как ремень безопасности.
  • 0

#369 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29626 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 12:09

Как ремень безопасности.

Мне ремень не мешает.
Из защиты использую налокотники и наколенники которые Мягкожесткие. В лесу
После того как как на локте хрящь отломал.
  • 0

#370 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6443 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 12:33

. Такие рукоятки ушли в прошлое 30+ лет назад, вероятно в целях безопасности. А были у всех палочных брендов

Скорее, ушли в связи со сменой техники катания. Исчезла необходимость акцентированного укола палкой с выраженной опорой на неё. 

• 1

#371 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6443 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 12:34

Мне ремень не мешает.
Из защиты использую налокотники и наколенники которые Мягкожесткие. В лесу
После того как как на локте хрящь отломал.

В лесу, по моему лучше в скафандре кататьbiggrin.png

• 0

#372 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 12:37

Фото палок в студиюsmile.png Типа таких?6484321f28341_6862e94c343819dbbd46d6d26e

Это последнее издание палок "Москва", производства завода им. Хруничева. Элан имел ещё бОльшие и очень жесткие рукоятки, но идея та же
  • 0

#373 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29626 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 12:59

Это последнее издание палок "Москва", производства завода им. Хруничева. Элан имел ещё бОльшие и очень жесткие рукоятки, но идея та же

Неубиваемые палки.
Просрал такие на парковке. :)
  • 0

#374 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11872 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 13:34

Левел фрирайдные Хели вроде называются с раструбом.

Не делают уже. Загублю свои, вероятно буду грустить...
  • 0

#375 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29626 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 14:56

Не делают уже. Загублю свои, вероятно буду грустить...

Хз
Живучие. Я их брал в 15+- году
  • 0

#376 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 18:30

Неубиваемые палки.
Просрал такие на парковке. icon_smile.gif

В эту зиму такие купил новыми(130,135)пусть лежат.Мне с точно такими как на фото нравиться.Рука сидит нормально.

• 0

#377 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 18:34

Хз
Живучие. Я их брал в 15+- году

Эти как раз ломучие, и очень легко гнутся. Неубиваемые были самых ранних выпусков, с резиновой рукояткой. И то в какой-то момент их испортили. Мне на Чегете случайно у кафе подменили палку, была чуть другого оттенка черного цвета. И постоянно гнулась, в отличие от моей, более старой. 

• 0

#378 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 18:36

В эту зиму такие купил новыми(130,135)пусть лежат.Мне с точно такими как на фото нравиться.Рука сидит нормально.

А я ими на даче кусты подпираю.  Рука сидит нормально на рукоятке Комперделл. И стержни у них прочные. 

• 0

#379 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29626 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 18:49

Эти как раз ломучие, и очень легко гнутся. Неубиваемые были самых ранних выпусков, с резиновой рукояткой. И то в какой-то момент их испортили. Мне на Чегете случайно у кафе подменили палку, была чуть другого оттенка черного цвета. И постоянно гнулась, в отличие от моей, более старой.

Мы с Вирусом про перчатки говорили. :)
  • 0

#380 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 19:02

Извини, тема слишком перепуталась :)

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 June 2023 - 19:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных