Дя, поэтому внутреннюю и уводят от внешней - кладут к склону чтоб встала на свой - меньший радиус и обе будут на кантах как по рельсам.Лыжи не могут ехать в разные стороны, если они одинаково закантованы и загружены, т.е прогнуты и не проскальзывают. Если они одинаково закантованы, то должны ехать по одинаковому радиусу, но т.к внутренняя, все-таки едет по меньшему радиусу, она должна проскальзывать

Отправлено 15 October 2015 - 15:43
Отправлено 15 October 2015 - 15:48
ну ты загнул уже до входа в новый поворот - а я еще про выход из старого спрашиваю - внешняя убралась (согнули) - а че с внутренней? так на нее автоматом давление перешло - ровно как и стоя на полу на 2-х ногах, только ЦБС в повороте добавлена
Леша, ты же пообещал прийти ко мне в Крыло? Поведу сеанс магии с ее разоблачения -)))
Перечитай обсуждение - когда я убрал давление с внешней, то мой ЦМ свободно ушел вниз по склону и внутренняя тоже разгрузилась -)))).
Отправлено 15 October 2015 - 15:48
Да, все что не оставляет след дуг на вельвете как по рельсам то все - тормозная классика.. Подавляющее большинство любителей только думает, что едет резаными поворотами. На самом деле едут классикой-относительно большими для слаломных карвинговых лыж дугами с проскальзыванием
Отправлено 15 October 2015 - 16:03
Годиль. Ничего похожего на карвинговый поворот малого радиуса. Чтобы получился карвинговый поворот малого радиуса. лыжник должен практически касаться ягодицей склона. Для этого и скорость должна быть за 30км/ч и физические кондиции соответсвующие
фотка ваще не в тему. где ты тут на фотке поворот видишь? поворот уже давно сделан.
Отправлено 15 October 2015 - 16:08
Что-то я запутался в процессе прочтения. И возник у меня такой вопрос.
Вот едем мы чистыми резанными поворотами, т.е. на кантах, следы как рельсы.
За счёт чего мы держим скорость постоянной, контролируем? Почему нет постоянного роста скорости?
Почему нас не разносит?
Отправлено 15 October 2015 - 16:10
Он может противник, но едет с углом между корпусом и бедрами, для того, чтобы ЦМ оставался над лыжами, если он этого не сделает, то ляжет на склон. В том и фишка, ЦМ на скорости не находится над лыжами по отношению к склону. А загружает он лыжи путем выпрямления ног при ведении поворота, если бы было наоборот он не в одни ворота не въехал. Твое утверждение верно в той части, что на лыжи давит кроме лыжника, центобеж.сила, атмосферное давление.
вот тут я тоже не очень поняла про ЦМ - должен таки он над лыжами или нет. но вот хороший пример, для подчеркнутого
как думаешь, ляжет лыжник на склон после этого кадра или нет?
Отправлено 15 October 2015 - 16:10
Ну и хорошо! Только с давлением - видимо кривизна перевода ...
Да нее , так и есть .. сгибая ноги увеличиваем давление . ( Ранимым, принимать валерьянку , я предупреждал) .
Тут есть есть существенный нюанс , не приседая на горшок (что делает большинство новичков) а сгибая ноги в коленных голеностопных суставах . Можно применить мохнатое выражение , подать колени вперед.
Отправлено 15 October 2015 - 16:12
Ты для чего видео с Грэгом выложил? Ты хочешь сказать, что он не грузит лыжи за счет распрямления ног? Еще скажи, что он переваливается с канта на кант. А стереотипы ты верно подметил, они порой мешают объективности.
он кантует лыжи с помощью выпрямления ног. но не загружает этим способом
Отправлено 15 October 2015 - 16:15
фотка ваще не в тему. где ты тут на фотке поворот видишь? поворот уже давно сделан.
это середина поворота, как раз, максимум закантовки. Ему еще поворачивать и поворачивать к красной вешке
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2015 - 16:24
Отправлено 15 October 2015 - 16:15
Да есть постоянный рост скорости, пупырь короткий надо выбирать для начала, а в горах крутить дуги во всю ширину склона, как то так, но в горах не был давно, пока без надобности и на пупырях кровь кипит, если на кантах устраивать гонки типа Ле Ман, на 8-12 ч.Что-то я запутался в процессе прочтения. И возник у меня такой вопрос.
Вот едем мы чистыми резанными поворотами, т.е. на кантах, следы как рельсы.
За счёт чего мы держим скорость постоянной, контролируем? Почему нет постоянного роста скорости?
Почему нас не разносит?
Сообщение отредактировал selfit57: 15 October 2015 - 16:18
Отправлено 15 October 2015 - 16:17
просто ради интереса - а как тебя зовут? А то так давно тусуемся тут, а имени не знаю
Эту тему мы с тобой терли уже - Грег называет это выравниванием, достигается за счет сгиба в пояснице. Помню, что ты (или Темыч?) рассказывал, что НЛИ считает это неправильным и говорит о сломе в бедре (кстати, в старых работах Грег тоже о таком говорил). Люди, которые катают очень технично и проводят много времени в тренировочном процессе, включая иностранных тренеров - тоже говорят о работе в пояснице. Хотя визуально отличить изгиб в пояснице от слома в бедре затруднительно -(((
Обычная такая ангуляция у Грэга (по НЛИ) , зачем он ее назвал выравниванием х,з.
ангуляция
выравнивание
Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 16:18
Отправлено 15 October 2015 - 16:18
Вот от кого не ожидал такого грамотного по "физике" рассмотрения... Таня!!!
ну я физику-то понимаю. просто выражовывать правильно не умею
Отправлено 15 October 2015 - 16:20
"опять это слово"... ("День выборов" (с))
вот туды нырять надо внутрь, к центру поворота
Отправлено 15 October 2015 - 16:22
ангуляция
выравнивание
Щас двойку тебе влепят за рисование )))
Сообщение отредактировал Приморец: 15 October 2015 - 16:23
1. КАРВИНГОВЫЙ ПОВОРОТ МАЛОГО РАДИУСА
Описание движений:
Динамичное перемещение ног под стабильным корпусом из стороны в сторону:
• с одновременной перекантовкой;
• с коротким и мощным давлением в фазе ведения;
• с более низким положением центра масс;
• вертикальная работа в коленных и голеностопных суставах переходит в диагональную;
• с уколом палкой для сохранения баланса, ритма и радиус поворота.
видео прилагается
ага, спасибо..
думал, вдруг окажется так же понятно, как с большим радиусом.. ан нет
на видео тоже "карвингового поворота" не увидел.
Да колени сами уйдут вперед, а вот отжать лыжи взад на более раннюю закантовку, то проблема ТБС или не только ?Да нее , так и есть .. сгибая ноги увеличиваем давление . ( Ранимым, принимать валерьянку , я предупреждал
) .
Тут есть есть существенный нюанс , не приседая на горшок (что делает большинство новичков) а сгибая ноги в коленных голеностопных суставах . Можно применить мохнатое выражение , подать колени вперед.
Отправлено 15 October 2015 - 16:23
Да нее , так и есть .. сгибая ноги увеличиваем давление . ( Ранимым, принимать валерьянку , я предупреждал
) .
Это правда в некоторых случаях. Причем может быть пара вариантов:
1. Досогнуть только внутреннюю ногу - вырастет угол закантовки, и, соответственно, давление, причем особенно на выходе с ЛПС.
2. Досогнуть обе ноги на выходе с ЛПС - там само дозагрузится, если досогнуть дозированно (без излишней амортизации и разгрузки).
А вот согнуть ногу в голеностопе - например ты в фиченных ботах 150 да и с бустером. Куда там и чего гнем???
Отправлено 15 October 2015 - 16:24
Есс, утаскиваю в заповеди...вот туды нырять надо внутрь, к центру поворота
Отправлено 15 October 2015 - 16:26
Я не в курсе всего что тут происходило и почему есть мнение что НЛИ учит при помощи ангуляции входить в поворот.
Но вот выдержка из ... гусары молчать . Просьба не ржать , не стебаться , для тех кто живет в другой системе измерения , принять валерьянку.
1. КАРВИНГОВЫЙ ПОВОРОТ БОЛЬШОГО РАДИУСА (РАЗГРУЗКА ВВЕРХ)
Описание движений:
• Старт из траверса, лыжи на верхних кантах, вес на нижней лыже;
• С разгибанием вперед-вверх и внутрь поворота переносим вес на верхнюю
лыжу с одновременной перекантовкой и уколом палкой;• Боковой вырез активно направит лыжи на линию ската;
• Продолжаем увеличивать давление на внешнюю лыжу;
• Ведём поворот на верхних кантах, увеличивая давление на лыжи дальнейшим
сгибанием ног (в коленных и голеностопных суставах) с сохранением основной
стойки и оптимальной ангуляции.
Получается ангуляцию применяют во время ведения поворота , так же как у ГГ.
ну вот как опиши можно сделать это движение. как можно одновременно вверх, вперед и внутрь? как?
еще уточнение - что разгибаем.
продолжаем увеличивать давление? чем? вроде там разогнули уже все что только можно?
никогда во время ведения поворота у ГГ не было ангуляции. где-то там давно было на выходе. и то он уже давно теорию свою усовершенствовал
Отправлено 15 October 2015 - 16:27
это, пока не ясно что такое давление и загрузка плоских ли на кантах ли... а подъем автоматически очень лекго начнется...сам подъем первоначально связан с загрузкой, но она к повороту уже отношения не имеет - она (тьфу блин, как шест, трампин, виртуальный бугор... мать его, их)
опиши пошагово где и как у тебя шест и автоматический подъем
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)