X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#361 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 23:50

Это да, у него, просто модели по мощностным характеристикам построены.

А так на дорожке можно потребление кислорода на АнП посмотреть, мощность при беге. 

Руки, да, тут не посмотреть отдельно.

А если -7 кг то его мощностные характеристики на его газоанализах будут на порядок хуже.

• 0

#362 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 23:54

Ну чего в итоге порешали ? Чего Виталию делать-то ?biggrin.png

• 0

#363 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:00

Самое то, что результат будет как ты не тренируйся, т.к. не достигнута еще "стена", поэтому сложно судить, что лучше.
Но все же, что то я сомневаюсь во всей этой методе! если нет длительных, как марафон бежать то? это самое очевидное.

• 0

#364 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:01

Ну чего в итоге порешали ? Чего Виталию делать-то ?biggrin.png

Пока наверно думаетeusa_doh.gifНадо его вытаскивать от туда срочно,но какunknw.gif

• 0

#365 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:01

А если -7 кг то его мощностные характеристики на его газоанализах будут на порядок хуже.

Это конечно еще та задача, и весу скинуть, и мыщцу не потерять.

Но если скинет, тем же бегом, то мпк там под 75-79 то будет, при том, что пульса низкие.

Если бы трусил хотя бы по 50-70км в неделю, через годик вес нормализовался, пулей бы был.

Но не хочет же. 

• 0

#366 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:06

Самое то, что результат будет как ты не тренируйся, т.к. не достигнута еще "стена", поэтому сложно судить, что лучше.
Но все же, что то я сомневаюсь во всей этой методе! если нет длительных, как марафон бежать то? это самое очевидное.

Вадим так-то да результат будет у него 100%(он занимается 16 часов в неделю).Да его прошлогодние результаты откровенно слабые,до 30 мин дойдёт на 10 ке.Ну а дальше нужна скорость и скоростная выносливость(где нужно через тренировку лёгкие выплёвывать)но тут"Селуниты"...не дают.

• 0

#367 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:09

до 30 мин дойдёт на 10 ке.Ну а дальше нужна скорость и скоростная выносливость(где нужно через тренировку лёгкие выплёвывать)

Вот я как раз дошел до этого, в прошлом сезоне. Речь конечно о честной 10-ке с нормальным рельефом!

• 0

#368 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:22

Вот я как раз дошел до этого, в прошлом сезоне. Речь конечно о честной 10-ке с нормальным рельефом!

Ты вот плохо,что август,сентябрь пропустил(самые важные месяцы).За это время сделал бы очень много роллерной работы на рельефе,скорость была-бы точно из 30-29.По ходу сезона без явных спадов,пару раз в сезоне в очень хорошей форме,где можно и к 27-28 мин подъезжать,но хуже например 29.30 не бежал бы.А так сезон будет не ровный,но всё равно должно быть быстрее,чем в прошлом(ты вроде в этом сезоне,больше роллеров делал).

• 0

#369 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:23

(он занимается 16 часов в неделю).

16 часов и 35мин\10-ку ?

смайл рукалитсо

• 0

#370 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:27

16 часов и 35мин\10-ку ?

смайл рукалитсо

Нет в этом сезоне летом он так занимался,в этой теме на 2-3 странице он вроде говорил.

• 0

#371 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:30

Дак он же 10ку прошлой зимой так бегал, а потом летом 16 часов тренился.

Причем это часы не чистой нагрузки, а на тренировку, условно 4-5 раз в неделю. 

Что не мало и не много. Вполне 32-30 побежит.

• 0

#372 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:33

Дак он же 10ку прошлой зимой так бегал, а потом летом 16 часов тренился.

Причем это часы не чистой нагрузки, а на тренировку, условно 4-5 раз в неделю. 

Что не мало и не много. Вполне 32-30 побежит.

В принципе об этом и пишу,что с 16 часами к 30 мин приблизится.

• 0

#373 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:43

Поглядим, должен из 30 выйти, обязан. Это я про себя
  • 0

#374 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 07:45

Это да, у него, просто модели по мощностным характеристикам построены.

А так на дорожке можно потребление кислорода на АнП посмотреть, мощность при беге. 

Руки, да, тут не посмотреть отдельно.

А что есть куда скидывать?

если ты 169/79 и 5л ногами качаешь. И есть куда скинуть кг этак 15ать, то бежать быстро должен, ногами во всяком случае, очень быстро. 5л при малом весе это не хухры-мухры.

Но конечно для этого объемить надо.

Толик,антропометрия показала 6.9 подкожный жыр(сейчас больше)73-7=66 для бегуна средневика сгодится наверно,ну если бегать то на кроссе можно что то показать в своем городе!ровная дистанция выгодна для 95%ОМВ,на пересеченке лучше 80%ОМВ т.к в горочку(не больше минуты)монжно засаживать на ,а многоОМВ как бежал так и бежит,добавить не может(не чего)это еще один + в модели селуяныча!на разные дистанции нужна разная МВ композиция!на беговой дорожке бегуна можно тестировать,проспортлаб именно так и делают!у многих лыжников проблема-слабый ПП понять это можно только тестируя раздельно!у меня так же,силовые на ногах можно не делать,они и так(генетически) просто хорошие,руки слабоваты!не исключаю такой же вариант с Пашей(павлушич) ноги есть рук нет и это значит ему в велоспорт или еще куда,в ЛГ нех ловить да еще и с сердцем не очень большим но и это не факт!ни какая система подготовки не даст эту информацию за 2 часа!!!!годами будешь еба..ть и только тогда скажут сердце маленькое,и хавать тебе ЭПО!

• 0

#375 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 07:48

есть длительные,не надо тут наговаривать!

Перед марафоном необходимо провести 2–3 такие тренировки (1 непрерывная тренировка в
день 90–150 мин) с интервалом в 6–8 дней (для углеводного насыщения организма, увеличения
функционального состояния сердечно-сосудистой системы, диафрагмы, дыхательных мышц).
Такая тренировка проводится не позднее, чем за 10 дней до старта.
Во время такой тренировки необходимо повышенное углеводное питание (простые углеводы),
минеральные напитки с повышенным содержанием солей калия, натрия , магния и кальция. После
тренировки необходимо принять большое количество углеводной пищи для углеводного
насыщения организма, накопления гликогена.

• 0

#376 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 11:19

16 часов и 35мин\10-ку ?

смайл рукалитсо

В прошлом сезоне с мая по февраль, после 120 часов треней(3 часа в неделю)  я бежал 10 за 34:27 Рельеф присутствовал.

Протокол.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 13 December 2015 - 11:26

• 0

#377 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 23:08

Виталь,  цитата:

"у многих лыжников проблема-слабый ПП понять это можно только тестируя раздельно!у меня так же,силовые на ногах можно не делать,они и так(генетически) просто хорошие,руки слабоваты!не исключаю такой же вариант с Пашей(павлушич) ноги есть рук нет и это значит ему в велоспорт или еще куда,в ЛГ нех ловить да еще и с сердцем не очень большим но и это не факт!ни какая система подготовки не даст эту информацию за 2 часа!!!!годами будешь еба..ть и только тогда скажут сердце маленькое,и хавать тебе ЭПО!"

У меня руки тоже неслабые. Это видно и по рельефу мышц и по тому как я резину жму и в блоке вес большой для СД. Но они из ГМВ в основном. В этом году точно руки прибавил. Забиваются на роллерах под конец межсезонья меньше чем в прошлом. Резина в "тяжелом" виде с мощным усилием делает свое дело (и тут Селуянов в делеbiggrin.png).  Прорабатываем, прорабатываем.

Кстати, мои ТТХ - Рост 182, вес  щас 73 (сбавил 2 кило) Аполлон корочеtongue.png 

Еще СД на ноги вчера поделал. В итоге стало 160 жим рабочий вес и это на40 сек. продолжительности . Если на 30 выходить то думаю еще 10 добавлять можно смело

• 0

#378 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 06:02

,Кстати, мои ТТХ - Рост 182, вес  щас 73 (сбавил 2 кило) Аполлон корочеtongue.png 

Еще СД на ноги вчера поделал. В итоге стало 160 жим рабочий вес и это на40 сек. продолжительности . Если на 30 выходить то думаю еще 10 добавлять можно смело

отлично!!!попробуй прыжки на лестнице в пд или может еще где есть,ноги ваще атас станут!забудешь про подьемы современем!

• 0

#379 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 06:04

,В этом году точно руки прибавил. Забиваются на роллерах под конец межсезонья меньше чем в прошлом. ,

а что делал с руками?

• 0

#380 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 06:33

,

Еще СД на ноги вчера поделал. ,

выше обещал на ноги тр!мотри_ты уже научился работать в СД режиме теперь если брать для лыж(конек) нужно отрабатывать переднюю поверхность бедра(жим платформы)заднюю пов голени(подьем на носки)заднюю пов бедра(сгибание ног)ягодичные(отведение одной ноги назад)внешнюю пов бедра(отведение ноги в сторону)передняя пов голени(сгибание  стоп,подтягивание носками) и таких 4 круга для развития и 1 для тон!вообще м в зале тебе подскажут на чем работать на эти мышцы!4 круга выходит под 2 часа!делаем как обычно,раб 30-40 сек отд 30сек между суперсериями(на след группу М)2 мин прийдется есть аминокислоты и протеины!на одном твороге и т.п не вытянешь,тошнить начнет от него)в дни силовых 110 гр белка(в сумме с едой) в дни аэробных тр 90гр(в сумме)салаты обязательно с растительным маслом(оливковым лучше) это нужно для укрепления мембран МХ!мультивитамины,ку 10,группу Б отдельно(в дни силовых можно больше)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных