X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#361 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:27

ты понимаешь, по схеме то оно не всегда как в реале - Вот Саша фоту привел. Но ХТО снизу не смотрел на такой склон с улыбкой? А потом побывав наверху... штанишки ощупывал. И тут "трамваинг" куда-то сразу отступает... перед классикой. Не знаю что скажете... но в общем моя первая перекантовка на таком склоне закончилась на Ж по трассе внизу. Благо штанишки не прорвались... чтоб не показать как я был в вос

Дык сказал же,  к сезону слеплю себе из Р30, нечто типа SC и буду аки спортсмен гонять

• 0

#362 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:29

ты понимаешь, по схеме то оно не всегда как в реале - Вот Саша фоту привел.

http://free2ride.ru/...umchorr_kirovsk
ну тут все вполне соответствует . в серединке кусочек, который мелкий смог без дрожания коленками проехать только лет в 7
  • 0

#363 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:32

Саш, пока ни разу не попадал в такую задницу с погодой, чтоб туда ехать. Мимо проезжал конечно по дороге.Там на моих лыжиках в цветуечек совсем скучно. Ну и на 25 кое где уклон есть даже на трассе, сам знаешь. Думаю примерно такой же кусок.

А я то точно знаю, что так там попал в непогоду что вместо лыж бегал по лесу. Соревнований там полно, ПЗ - достойный выбор, рекомендую.

• 0

#364 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:33

Хто слислся то ?

Дык ты. Ты предложил погонять. Мне пофик, но я тебе сказал где. А ты отмазки придумываешь. Ехай в ПЗ, прикатишь оттуда на ахтобусе. 2 подьема я тебе так и быть выделю, а чо?
  • 0

#365 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:35

http://free2ride.ru/...umchorr_kirovsk
ну тут все вполне соответствует . в серединке кусочек, который мелкий смог без дрожания коленками проехать только лет в 7

я все понимаю... и рвануть туда - не проблема (когда не в первый раз и тебе Гуру пояснили - вес вперед, и дальше оттормозишься если че - все, других советов я не особо пытаюсь понять, вешки, соревы, быть первым у.... Спасибо местным - где-то на понятном языке передали те основы - чтоб ГПляжник не убился)))

А кстати... можно ли было как-то сопоставить сегодняшний Кировск европейским курортам. Я имею в виду не тренировочный процесс- а некий (боюсь уже тут упомянуть)  накат с совершенно разными условиями -  ведь в Альпах тоже не все успевают отратрачить, молчу о черных буграх... там классно карвить (((.

Сообщение отредактировал amazurov: 01 July 2015 - 21:44

• 0

#366 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:44

Дык ты. Ты предложил погонять. Мне пофик, но я тебе сказал где. А ты отмазки придумываешь. Ехай в ПЗ, прикатишь оттуда на ахтобусе. 2 подьема я тебе так и быть выделю, а чо?

Так может и на 25м есть недельный скипасс, мне то без разницы между 25м и ПЗ, а ехать хоть куда с любой горы на 2 подъема, то точно никому не надо, лучше кататься на лыжах чем в автобусе

Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2015 - 21:45

• 0

#367 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:47

я все понимаю... и рвануть туда - не проблема (когда не в первый раз и тебе Гуру пояснили - вес вперед, и дальше оттормозишься если че - все, других советов я не особо пытаюсь понять, вешки, соревы, быть первым у.... Спасибо местным - где-то на понятном языке передали те основы - чтоб ГПляжник не убился)))

да ну, зачем соревноваться? Надо кататься ненапряжно всем семейством.

Прикрепленные изображения

• кировск май 2012 катя карвит на 6м месяце.jpg

• 0

#368 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:51

Так может и на 25м есть недельный скипасс, мне то без разницы между 25м и ПЗ, а ехать хоть куда с любой горы на 2 подъема, то точно никому не надо, лучше кататься на лыжах чем в автобусе

был 5 дневный вроде. Но популярностью не пользуется. Народ сваливает с одного на другой "курорт" по ситуации с погодой.
  • 0

#369 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:53

да ну, зачем соревноваться? Надо кататься ненапряжно всем семейством.

май. да. эх, когда задушат нас санкциями ))) классно у нас. Но все расписано. А  май - посадки огородников.

Тут написал Гоша, он же Жора, он же Гога... 17 тыс в Мурманск на март . Я на январь за 16 тыс купил в Женеву -  я туплю и не могу понять, почему они (Аэрофлот и Ко) говорят что терпят убытки на российских перевозках.

ну и еще сервис + зоны Pаradiski., Espace Killy, Trua Valley, Tign-ValDIsere.. Zellertal+++. Kaprun. и

Granvalira, Val de Fassa...

ты можешь пояснить? если я выездной - на... мне тут кормить? по тем же, к сожалению ценам за те же ил даже худшие условия. Люди рвут в Турцию, Таиланд, Индию, Вьетнам, Канары, Грецию - а не в столицу ОИ СОЧИ.

Сообщение отредактировал amazurov: 01 July 2015 - 22:01

• 0

#370 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:12

был 5 дневный вроде. Но популярностью не пользуется. Народ сваливает с одного на другой "курорт" по ситуации с погодой.

ну и классно, погоду можно узнать заранее, за пару недель прогнозы точны.

• 0

#371 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:14

ну и классно, погоду можно узнать заранее, за пару недель прогнозы точны.

ты с кем сейчас переписывался? на 3-й день прогноз 70%. но можно надеяться.

• 0

#372 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:19

май. да. эх, когда задушат нас санкциями ))) классно у нас. Но все расписано. А  май - посадки огородников.

Тут написал Гоша, он же Жора, он же Гога... 17 тыс в Мурманск на март . Я на январь за 16 тыс купил в Женеву -  я туплю и не могу понять, почему они (Аэрофлот и Ко) говорят что терпят убытки на российских перевозках.

ну и еще сервис + зоны Pаradiski., Espace Killy, Trua Valley, Tign-ValDIsere.. Zellertal+++. Kaprun. и

Granvalira, Val de Fassa...

ты можешь пояснить? если я выездной - на... мне тут кормить? по тем же, к сожалению ценам за те же ил даже худшие условия. Люди рвут в Турцию, Таиланд, Индию, Вьетнам, Канары, Грецию - а не в столицу ОИ СОЧИ.

Ага, в Цюрих 29-5е туды-сюды за 10400, ну почему не слетать со своим спальником и погулять по Итало-Швейц. границе ? Но, через Киев, не аэрофлотом и пешком до границы, электричка там на 200 км, по 5000 р.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2015 - 22:29

• 0

#373 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:23

[quote name="amazurov" post="1876977" timestamp="
ты можешь пояснить?[/quote]я толком не знаю, ибо телик выключил. говорят духовные скрепы подорожали
  • 0

#374 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 00:44

Ну ваще там уклон за 30 град. Кубок России проводят в технических видах.
Я бы посмотрел трамваинг на таком склонеbiggrin.png
55942d3121c1e_img_3390.jpg

А я там в феврале 3 часа с удовольствием погонял - хоть лыжи разгонялись по сравнению с нашими пупырями
Уклон приятный, склон жесткий, спортсмены косились на меня подозрительно :mrgreen:
  • 0

#375 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 05:49

Но, Вы в классике, нет углового смещения тушки от вращалки ног, и рельсов нет. Поэтому и на крутой склон не выйти. Профутболивать то надо для мелких мышц баланса, без футбола в мои годы и общий кердык всему.

Хорошо помню свой общий хлам 3,5 года назад, переломы рёбер и боль коленей.

И верхняя разгрузка у вас вместо нижней

Это вы про данный ролик? Если так, то Вы вообще ничего не видите, тогда ТОЛЬКО К ИНСТРУКТОРУ, по видео и инету ничего не выйдет sad.png

• 0

#376 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 05:52

Но ведь явно человек привстает, нет рельс между дугами и лыжи выметают снег, почему Вы этого не видите?

Отвечу еще раз... лыжи выметают снег не потому, что "классика", а потому, что углы закантовки такие, как Вам и не снилось. А дуги абсолютно резаные.

• 0

#377 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 05:54

Но и склон то совсем пологий, на мягком и вдвое-втрое крутом у меня не мели, а главное то что рельсы не вырезаются между дугами, нет углового смещения корпуса от лыж и нет постоянного разгона по рельсам, пока верх не отсоединен от траектории лыж. 

Какая же малость в верхней разгрузке если она в принципе противоположна нижней, т.е. привставание это не подбор ног на перекантовке, сам намучился с этим.

Перестаньте мечтать, что на крутом у Вас будет лучше, чем на пологомangry.png

• 2

#378 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 05:56

оч. хорошо.good.gif

гардой склона касаетесь для контроля?

Это, к сожалению, не я biggrin.png . Поэтому не знаю, зачем. Как, кстати, зачем и форма одежды такая rolleyes.gif

• 0

#379 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 06:00

ты все же не горячись... Дж. К. Джером:

"... Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка."

http://poxod.ru/lite...e_glava1_a.html

Насколько я помню, там была "вода в колене" biggrin.png

• 0

#380 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 06:12

- Подбирая внутреннюю под тушку на"бугре", кладу ее к склону на свой - меньший радиус и кантую внешнюю, выпрямляя ее и сохраняя расстояние между коленями и лыжи резанут в ускорение если чуть качнуть корпус вперед- назад. .

Теории начитался? Едешь и говоришь - огромная разница angry.png Особенно умиляет:"кладу ее к склону"

"если классики вокруг встанут а я еду" - это говорит только о том, что и классикой не умеешь. Вернее, умеешь в классике только тормозить. При умении (в течение одной дуги и тормозить, и разгоняться) классикой можно ехать на самом пологом. Только не интересно biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных