X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#361 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 12:18

Вот в чём я завидую МСК и СПБ, так это их близости к границе! Я бы на своей машине из Европы не вылезал... Давно об этом мечтаю, но путешествовать хочу именно на своей. От ЕКБ только до МСК и обратно почти 5000 - половина! По ужасным дорогам... Не хочу такой отдых. 

Друг в Риге предлагает Рено Трафик (водитель+8 чел, большой багажник) без проблем, с пробегом 190 тысяч за 6000 евро

Мож будем на нем по Европе путешествовать вскладчину?

• 0

#362 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 12:23

.. с пробегом 190 тысяч за 6000 евро  Мож будем на нем по Европе путешествовать вскладчину?

А он доедет до Европы  ? :)

• 0

#363 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 12:23

Я принципиально не пользуюсь лоукостерами. Только лучшие компании рынка и регулярные рейсы. Были проблемы, которые Турки решали достойно, быстро, надёжно, что с лоукостерами бывает редко. К тому же я предпочитаю покупать билеты непосредственно в представительстве - и это выручало не однократно. То есть, моя история показывает, что с лоукстами и покупками в сети я мог в итоге потратить ещё больше денег и нервов. Ехать в МСК, втягиваться в некий дополнительный логистический круг, ради совсем небольшой, по сути, экономии, тратить дни, энергию, когда до Кольцово 30 минут - не хочу. Я возил много молодёжных лагерей во Францию, и именно эти, групповые поездки, требующие более тщательной и надёжной проработки и комфорта (подростки, дети... ), научили меня пользоваться более надёжными вариантами. К слову, все родители, за все времена были категорически против "эконом вариантов" и всяких окольных путей. Дороги научили - комфорт и удобство стоит денег. За это тоже приятно заплатить. 

Сообщение отредактировал skibars22: 10 April 2015 - 12:32

• 2

#364 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 12:32

Друг в Риге предлагает Рено Трафик (водитель+8 чел, большой багажник) без проблем, с пробегом 190 тысяч за 6000 евро

Мож будем на нем по Европе путешествовать вскладчину?

2015 год исключает проекты и вложения - отбросило назад сильно. На ногах бы устоять... Не пуститься бы на растрачивание "золото-валютного резерва"!.. И так уже ясно, что пол-года придётся тратить со счёта без его пополнения. Размотать деньги легко и быстро, а потом до такси или сторожа докатиться?.. Я пока пытаюсь найти опору для решения о поездке в 2А на июль, в парк.. Каждый год может стать крайним в активном фистайле - "полтинник" уже будет, надо начинать беречься, и это лето хотелось бы подарить себе во что бы то ни стало! Нет лавинного рюкзака, надо попасть на целину в следующем году - и эти вопросы не хочется закрывать. И сына в Академии доучить на платном! Короче, кризис пришёл, но вопросы-то остались. И в данный момент я совершенно не представляю, что будет в грядущем году. Каждый рубль на вес пошёл... То, как я жил ещё год назад было просто ШОКОЛАДОМ в сравнении с днём сегодняшним!.. А ведь и тогда богатым не был... 

Сообщение отредактировал skibars22: 10 April 2015 - 12:38

• 2

#365 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 12:35

*
Популярное сообщение!

А зачем обязательно прямые рейсы? Стыковки не вредные есть, даже приятные. Помню , нам очень нравилось 6 часов тормознуть в Праге, да и сейчас, в Стамбуле те же 5-6 часов проводим хорошо, даже не выходя их порта. Когда авиакомпания хорошая, то полёт и вся логистика превращается в удовольствие и уже часть приключения. В ТуркАвиа я просто влюблён, и готов с ними летать и в Египет, и в другие места. 18 - 20 000 за туда-обратно в Европу считаю вполне нормальным ценником (учитывая щедрый провоз снаряжения...). Утром не рано отбываем, в 21.0 уже ужинаем в отеле в горах. Посередине приятное, комфортное путешествие на автобусе... 

Вот в чём я завидую МСК и СПБ, так это их близости к границе! Я бы на своей машине из Европы не вылезал... Давно об этом мечтаю, но путешествовать хочу именно на своей. От ЕКБ только до МСК и обратно почти 5000 - половина! По ужасным дорогам... Не хочу такой отдых. 

А меня стыковки напрягают. Как у наёмного работника кол-во дней отпуска строго расписано. 28 + 5 за ненормированный раб день. И вот если 4 раза ездишь за границу и в каждом разе по 2 суток потратить на трансферы - это 8 дней отпуска в помойку.

Поэтому Красная Поляна рулит из чисто практических соображений. В день из Пулково несколько рейсов, хочешь утром, хочешь днём, хочешь вечером.

Вот мой расклад в феврале - в 8-00 проснулся, 8-50 поехал в аэропорт. в 11-00 - самолет, в 14-00 -в Сочи, в 16-00 уже в аппартах. В 18-30 уже катался на вечернем катании в Карусели.

Вот расклад швейцарский.  В 18-00 выехали в Хельсинки на машине, в 23-00 (финского) в гостиннице Вантаа, в 5 утра как дураки встали, в 8-00 вылетели в Цюрих, в 11-00 прилетели в Цюрих, в 13-00 сели в поезд, в 14-00 пересели в Берне до Интрелакена, в 15-00 в интерлакене пересели до Лаутербрюнена, там пересели на автобус, из автобуса пересели на подъёмник до Мюррена. Итого в 18-00 , через сутки силовых упражнений с чемоданами, чехлами выжатые как лимоны, толком не жрамши и не спамши мы наконец-то на месте.

Нафуй нужна такая Швинцария. Только Поляна.

• 3

#366 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:06

А меня стыковки напрягают. Как у наёмного работника кол-во дней отпуска строго расписано. 28 + 5 за ненормированный раб день. И вот если 4 раза ездишь за границу и в каждом разе по 2 суток потратить на трансферы - это 8 дней отпуска в помойку.

Я и сам ТАКИЕ стыковки не принимаю! Только дорога в один день! В моём посте это подчёркнуто. Я ценю каждый день также, поэтому и через МСК поездами не пытаюсь... 

• 0

#367 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:16

Поэтому Красная Поляна рулит из чисто практических соображений. В день из Пулково несколько рейсов, хочешь утром, хочешь днём, хочешь вечером.

Так вот это вам рулит, кому туда рейс прямой и еще и выбор рейсов есть. 

А нам хоть как сначала надо до М-вы\Питера, так Поляна выходит по дороге так же, как в Милан\Мюнхен\etc

Нафуй нужна такая Швинцария. 

Такая - точно нафуй

А зачем с такими сложностями-то добираться? Я б никуда с такой дорогой не поехала, эт потом отходить пару дней надо :)

• 0

#368 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:22

У нас был рекорд - 33 часа от Питера до Майерхофена через финку и Вену.  Но дешево.

• 0

#369 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:33

А меня стыковки напрягают ... И вот если 4 раза ездишь за границу и в каждом разе по 2 суток потратить на трансферы - это 8 дней отпуска в помойку.

Я тоже предпочитаю прямые и удобные мне рейсы. Если еду в Австрию, то ранним рейсом лечу в Мюнхен. В 3 встал, в 6 вылет, в 10:30-11 уже на склоне. Обратно соответственно рейс поздний, чтобы получился почти полный катальный день. В итоге при поездке на 2 недели катаюсь 15 дней.

По времени дорога из Мск в Австрию будет дольше, чем в КП, на час-два максимум.

• 0

#370 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:36

По времени дорога из Мск в Австрию будет дольше, чем в КП, на час-два максимум.

Ну, до КП, вероятно, ехать все же ближе.

У нас был рекорд - 33 часа от Питера до Майерхофена через финку и Вену.  Но дешево.

А тут все зависит от того, что делали в Финке и Вене. Может, удалось там прекрасно погулять, тогда не считово :) 

У нас вон в летней поездке день\ночь в Стамбуле - это уже не стыковка, это уже часть поездки.

• 0

#371 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:38

Ну, до КП, вероятно, ехать все же ближе.

Я сказал, что в Австрию ехать дольше, но ненамного.

Сообщение отредактировал cymax: 10 April 2015 - 13:41

• 0

#372 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:40

Ничего не делали, пересадок ждали.   Но самая интересная пересадка была в Зальцбубрге,  3 часа сидели ночью в холодном вокзале.  Кроме того это место оказалось сходняком местных геев, такие забавные персонажи там были. 

• 0

#373 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:40

По времени дорога из Мск в Австрию будет дольше, чем в КП, на час-два максимум.

Это так. Если рейсы прямые.
Но согласись, дорога от аэропорта в 3 часа или 40 минут , это хорошая разница ;)
  • 0

#374 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:47

Я тоже предпочитаю прямые и удобные мне рейсы. Если еду в Австрию, то ранним рейсом лечу в Мюнхен. В 3 встал, в 6 вылет, в 10:30-11 уже на склоне. Обратно соответственно рейс поздний, чтобы получился почти полный катальный день. В итоге при поездке на 2 недели катаюсь 15 дней.

По времени дорога из Мск в Австрию будет дольше, чем в КП, на час-два максимум.

Куда это можно из Мюнхена так быстро добраться? Только , чтобы выйти из аэропорта полтора часа минимум займёт багаж, паспортный контроль, переходы, получение авто в прокате, и, извините, в уборную сходить. 2 часа до границы, но и там не сразу курорты начинаются.

Вот если в Сочи научаться багаж выдавать не за 1 час, а хотя бы за 20 минут трансферт будет мегабыстрый.

• 0

#375 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:51

Это так. Если рейсы прямые.
Но согласись, дорога от аэропорта в 3 часа или 40 минут , это хорошая разница icon_wink.gif

Эта разница может в мелочах сравнятся. Например, в Мюнхене все процедуры в аэропорту, включая получение негабаритного багажа, займут у меня примерно 30 минут. В любом случае, 1-2 лишних часа при общем времени дороги 7-8 часов погоды не делают.

Куда это можно из Мюнхена так быстро добраться?

Я в Маер часто езжу. Время привел реальное, по своим билетам и данным скипаса.

Сообщение отредактировал cymax: 10 April 2015 - 13:52

• 0

#376 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:03

Ну от Тольятти до М-вы или от Ебурга до Москвы? ну или от Челябы? Ладно еще сколько это денег (машину в М-ве вряд ли удасться свернуть в трубочку и сунуть в карман), но - ведь это время! Про не-комфорт добираться черти сколько поездом или машиной тоже не будем забывать. 

А возможностей в Мве-Питере да, больше намного! 

Машину в москве в аэропорту можно оставить на стоянку. 250р в сутки. Я пользовался http://parkandfly.ru но есть и другие стоянки. 

Сообщение отредактировал petrakov: 10 April 2015 - 14:04

• 0

#377 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:10

Я и сам ТАКИЕ стыковки не принимаю! Только дорога в один день! В моём посте это подчёркнуто. Я ценю каждый день также, поэтому и через МСК поездами не пытаюсь... 

Думаю, ты просто не умеешь их правильно готовить))) Есть масса предложений со стыковками от 1 до 2.5 ч, что проходят незаметно. Еще есть варианты с длительными, например часов 10-12, есть вариант объединить горнолыжку с экскурсионкой, я например по пути с Канар раза 2 брал стыковку от 20-26 часов в Мадриде, много бюджетных гостишек, неплохой вариант погулять, посмотреть город, особенно если логистика простая и удобная. В Женеве разок так оставались, целый день погуляли, пофоткались, в Брюсселе раз так делали, но не дюже еудачно, смотреть в городе особо нечего и добираться из аэропорта жуть как неудобно, скучный и унылый город евробюрократов...

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 April 2015 - 14:11

• 0

#378 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:30

Эта разница может в мелочах сравнятся. Например, в Мюнхене все процедуры в аэропорту, включая получение негабаритного багажа, займут у меня примерно 30 минут. В любом случае, 1-2 лишних часа при общем времени дороги 7-8 часов погоды не делают.

Ай не скажи;) как раз пару часов на авто от эропорта и решают. Помню пару лет назад люди на форуме в январе ночевали на матрасах в спортзалах школ. ;) а некоторые выехать не могли с курорта, чтоб успеть на самолет.
В КП накрайняк такой коллапс решается электричкой.
  • 0

#379 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:31

Машину в москве в аэропорту можно оставить на стоянку. 250р в сутки. Я пользовался http://parkandfly.ru но есть и другие стоянки. 

И?

от Ебурга до М-вы дорога занимает 2 суток. В дороге надо 1. есть 2. спать 3. заправлять машину

Сколько на это уйдет денег? 

Водитель за 2 дня явно не отдохнет, с нашими-то дорогами. 

В итоге имеем - потраченные на "экономию" деньги, замотаного водителя, и в лучшем случае 5 (!!!) дней на дорогу (2 туда, 2 обратно на машине, в идеале - 1 день на перелет и дорогу до гор, но в итоге может выйти и больше)

И это на неделю катания?

Абсолютно нереально и абсолютно бессмысленно. 

Полностью поддерживаю skibars22 - только дорога за день!

Утром вылет, стыковка часа 3,5, следующий рейс, дорога до гор. Ну и рейсы с утра должны лететь, а то как-то прилетали мы в Милан вечером... И в ночь в дикий снегопад ехали до Червинии - добрались часа в 3, половину следующего дня проспали - ну нафиг такие перелеты, больше так не встреваем.

Думаю, ты просто не умеешь их правильно готовить))) Есть масса предложений со стыковками от 1 до 2.5 ч, что проходят незаметно. 

Очень рисковано. Задержка первого рейса - пропускаешь второй, пусть даже полет собран одной а\к, что толку, что тебя бесплатно завтра отправят другим рейсом? время, время! 

Необходимость получить багаж опять же сразу такую короткую стыковку уводит в опоздание (а логике в переправке багажа напрямую или необходиости его получать и заново сдавать мы так и не обнаружили! узнать, что тебя ждет, можно только в момент регистрации icon_smile.gif свой опыт - 2 раза в этом году летали через Милан; в первый раз на обратном пути в Москве багаж получали и заново сдавали, второй раз - регистрации сразу на оба рейса, багаж летит сам)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 10 April 2015 - 14:38

• 0

#380 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:35

в Брюсселе раз так делали, но не дюже еудачно, смотреть в городе особо нечего и добираться из аэропорта жуть как неудобно, скучный и унылый город евробюрократов...

Вы точно в Брюсселе были? прекрасно идет электричка в центр из аэропорта

В самом городе как минимум Автомир, как максимум - пиво и Королевский музей изящных искусств, ну это не считая просто приятной прогулки по симпатичному центру, а ведь еще и в Атомиум можно сгонять! не, не троньте Брюссель, он вполне годный :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных