Вот поэтому и уточнила - "чем меряли" не спрашиваю
- чтобы такая вот дискуссия опять не вылезла.
Каждый вправе считать что он катается с запредельной скоростью (не плугом ведь, как все) и даже на короткой и довольно пологой трассе разгоняется как на скоростном спуске, если не КМ, то КЕ хотя бы.
(по поводу трассы, предвосхищая вопрос - прекрасно знаю, когда выходили на трассы, спускались по ней, она гораздо проще для спуска, чем соседняя красная )
мне было интересно только одно - где "профессионал скоростных дисциплин "по прямой" "тормозил - на выкате, куда приезжали дети с синей и зеленой трассы? Потому что при ТАКОЙ скорости тормозить раньше не где. Да и на самой трассе разные были люди по уровню, хоть и немного...
Потому что нормальные горнолыжники, гоняют со скоростью больше 100, только на огороженных трассах...
... про лыжи, на которых спускались, тоже спрашивать не стану 
Вы случайно не Елена Степаненко? А то юмор у Вас отменный!
Во первых, повторю специально для Вас мерил велосипедным спидометром. (Те что на переднюю вилку вешают и к колесу прислоняют. Какие gps? О чем Вы?
Во воторых, про запредельную скорость не было ни слова. Я лишь указал тот маршрут катая на котором получил огроное удовольствие и указал скорость, которую удалось замерить. Естественно при этих цифрах испытываю некую гордость, по моему, это нормально.
В третьих, Вы, мягко говоря, не владеете ситуацией, потому что красная трасса не может быть проще черной. Еще раз взгляните на фото
красная трасса левее. А на втором участке правее после перегиба как раз и набирается эта скорость.
А тормозить там места более чем достаточно - от конца черного участка до подъемника метров триста наверно полого склона.
И последнее, где Вы там видели детей, приезжающих с зеленой трассы?
p.s. Нормальные лыжники спокойно гоняют под 100 на общих трассах и никому не мешают.