X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#361 sprinterski

sprinterski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:49

Адресую тебе твоё же предложение читать внимательно. Ты поставил в вину РХ то, что на верхних трассах не изменилась ширина и уклон с доолимпийских времён. При этом противопоставляешь им олимпийские спуски, мол, там всё хорошо. Так т там уклон не изменился! Чем можно объяснить такую нелюбовь к этим трассам? Либо неумением кататься, либо намеренным очернением РХ с целью угодить их конкурентам, Газпрому, например.

Давай для начала определимся, что ты называешь трассами на РХ и как, если сам на РХ ни разу не катал )))?

Все ответы на твои вопросы есть в видео http://vk.com/video1041457_171277362 по технологичкам Лабиринт и Незабудка. Посмотри, сравни с тем, что общепринято называть г/л трассами, в том числе в Цирке-2 и Цирке-3 на Круселе, или с трассами в G секторе на Газпроме 

Сообщение отредактировал sprinterski: 03 March 2015 - 22:58

• 0

#362 sprinterski

sprinterski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:51

Не знаю, что там на НГ было, но сейчас на Розе даже при более высоких ценах посещаемость выше.

Где ты об этом прочитал, что посещаемость РХ выше, чем например Карусели или Газпрома )))? Сам придумал, или мож кто надаумил )))? Расскажи народу, если это конечно не комммерческая тайна, и ты не давал подписку о ее не разглашении... ))))

Сообщение отредактировал sprinterski: 03 March 2015 - 22:59

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#363 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:54

Как на мой взгляд, важна, в первую очередь, культура катания, которая, к сожалению, страдает часто.  24.02. на цирке Горной Карусели, где вполне широкая и ровная трасса, жену, которая катается только второй сезон и потихоньку,  сбил бордер. Сильно. Отлетело заднее крепление на лыже и на спине синяки до сих пор. Так еще , с....ка, покорчился, покряхтел, слова не сказал, НЕ ИЗВИНИЛСЯ, лыжи собрать не помог, помощи вообще не предложил и уковылял. Ни меня, ни сына рядом не было в тот момент,  катались по другим трассам. Хорошо, нашлись хорошие люди, помогли встать, принесли лыжи, нашли крепление, помогли спуститься. Вот тебе и ширина трасс(((

Надо лишь учесть один момент - на любой горе, в любом регионе, катаемся мы. Ты, я, сетра, тесть, сосед... не бордеры и лыжники, а все мы. И вот если ты упырь по сути, то тебе хоть крылья ангельские прицепи, все равно упырем останешься, так ведь? Я когда только на доке катался, с доскерами у меня ниразу не было пересечений, исключительно с лыжниками. И пересев на лыжи я как - то с ластоногими разными путями катаюсь, либо оперативно их объезжаю, либо они меня так же оперативно, никто и заметить ничего не успевает. Так что не надо тянуть на отдельные формации, все хороши.

• 2

#364 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:55

Когда нет оппонентов, беседа долго не продлится))))). А я вот спокойно к рамкам отношусь icon_smile.gif. Мы когда гуляли в олимпийском парке и занесло нас на трассу формулы прокатиться, мну досмотрели и изъяли бутылку вина )))))))). Паша, следуя вашей логике, мне надо повозмущаться страниц на дцать )))). Зы: за бутылкой вина мну завезли на обратном пути)))) и мне ее вернули icon_smile.gif

Кстати, ИМХО, меня рамки досмотра тоже на курорте напрягают. Согласен, что на курорте это не правильно, что ли. 

• 0

#365 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:56

Вообще, если на южном склоне подъеник Крокус и трасса Примула открыты, что бывает крайне редко по погодным условиям в том числе изза того что вернутся на другие трассы РХ с южного склона можно только спустившись от верхней Крокуса по технологичке Фиалка через Обер хутор или Горизонту с Лабиринтом, лучше начинать раскатываться на единственной на РХ синей трассе Примуле. Ну, или на зеленых Ванкувере и Нагано

Т.е. если хочешь покататься только на синей Примуле то обратно вниз только по Обер Хутор или Горизонт которые достаточно сложные?

• 0

#366 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:58

Т.е. если хочешь покататься только на синей Примуле то обратно вниз только по Обер Хутор или Горизонт которые достаточно сложные?

Вообще - да. Но там спуск по куску обера довольно широкий и короткий, потом сразу на горизонт, а он вполне приемлем для уверенного начального уровня. 

• 0

#367 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:01

Надо лишь учесть один момент - на любой горе, в любом регионе, катаемся мы. Ты, я, сетра, тесть, сосед... не бордеры и лыжники, а все мы. И вот если ты упырь по сути, то тебе хоть крылья ангельские прицепи, все равно упырем останешься, так ведь? Я когда только на доке катался, с доскерами у меня ниразу не было пересечений, исключительно с лыжниками. И пересев на лыжи я как - то с ластоногими разными путями катаюсь, либо оперативно их объезжаю, либо они меня так же оперативно, никто и заметить ничего не успевает. Так что не надо тянуть на отдельные формации, все хороши

Может, не совсем правильно меня понял - претензия не к бордерам))), я сам последние 3 года больше на борде катаюсь))), а на лыжах меньше. Лыжников -ломов тоже хватает. Вот я на лыжах с возраста 6 ти лет и на борде 3 года последних, а никого не сбил, тьфу-тьфу.... Надо голову иметь на плечах и думать не только о себе , но и об окружающих. Или что-то опять не так?)))

Насчет упыря не понял вообще. 

• 0

#368 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:02

Когда нет оппонентов, беседа долго не продлится))))). А я вот спокойно к рамкам отношусь icon_smile.gif. Мы когда гуляли в олимпийском парке и занесло нас на трассу формулы прокатиться, мну досмотрели и изъяли бутылку вина )))))))). Паша, следуя вашей логике, мне надо повозмущаться страниц на дцать )))). Зы: за бутылкой вина мну завезли на обратном пути)))) и мне ее вернули icon_smile.gif

Нин, парк это на один день, а катаешься каждый.

К рамкам в аэропорту тоже спокойно. Но на курорте это лишнее.

• 1

#369 sprinterski

sprinterski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:05

Только так, увы ))) Ну, или пехом около 800-1000 метров в горку до пика Розы, где верхняя Кавказского экспресса ))) Этот маршрут обратной дороги есть на видео http://vk.com/video1...1457_171277362 

Сообщение отредактировал sprinterski: 03 March 2015 - 23:06

• 0

#370 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:06

Или что-то опять не так?)))

Насчет упыря не понял вообще. 

Не, ты то ни при чем, я кагбэ в продолжение - дополнение- на волне похожих обсуждений в соседних темах, где лыжники обсуждают сидящих доскеров, а доскеры огорчены стоящими по всей трассе лыжниками. Насчет упыря тоже туда же - они среди нас. Иногда даже не подумаешь на человека, вроде все как у всех. Ан нет - нечисть...

• 0

#371 sprinterski

sprinterski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:11

Ну ты фантазёр! Кто ж тебе рот то затыкает? Может администрация твои ники на ноль множит периодически, так имеет право. На попятную...к стенке... Что за выражения? Я всегда считал и говорил, что есть плюсы и минусы у всех курортов КП.

А оппоненты да, есть, но ты к ним не относишься. А отвечаю тебе исключительно из гуманных соображений. Зайдёт на форум залётный новичок, прочитает твои перлы и будет дезинформирован. А я несу разумное, доброе, вечное.

Да не надо читать то - посмотри, зеленый новичек )))), лучше видео http://vk.com/video1041457_171277362

И ниже - все станет понятно без всяких там слов и светящихс у некоторых ориолов над головой ))) Посмотри, и просто сравни. Вот все, что требуется от тебя. Не больше, ни меньше - технологички, как то Трион и Лабиринт с Озерной на РХ, и трассы на Газпроме... Тогда тебе и думать за други не придется...

Сообщение отредактировал sprinterski: 03 March 2015 - 23:14

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#372 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:13

*
Популярное сообщение!

на единственной на РХ синей трассе Примуле.

С чего бы это она единственная?

Кстати, не первый раз применяешь подленький приёмчик - нваял сообщение, собеседники ответили, а ты - раз - и отредактировал его. Постоянные посетители темы к этому посту уже вряд ли вернутся, а новый человек будет дезинформирован.

• 4

#373 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:16

Да не надо читать то - посмотри, зеленый новичек )))), лучше видео http://vk.com/video1041457_171277362

И ниже - все станет понятно без всяких там слов и светящихс у некоторых ориолов над головой ))) Посмотри, и просто сравни. Вот все, что требуется от тебя. Не больше, ни меньше - технологички, как то Трион и Лабиринт с Озерной на РХ, и трассы на Газпроме...

Чё тебя заело? Что за прикодл - один и тот же ролик через пост пихать? Его уже все посмотрели. И почему бы не сравнить с газпромовской кочкой тот же ванкувер или озерную? Работодатель против? Ведь после такого сравнения на гп никто соваться не захочет

• 2

#374 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:20

Вот поэтому и уточнила - "чем меряли" не спрашиваю icon_smile.gif - чтобы такая вот дискуссия опять не вылезла.

Каждый вправе считать что он катается с запредельной скоростью (не плугом ведь, как все) и даже на короткой и довольно пологой трассе разгоняется как на скоростном спуске, если не КМ, то КЕ хотя бы. 

(по поводу трассы, предвосхищая вопрос - прекрасно знаю, когда выходили на трассы, спускались по ней, она гораздо проще для спуска, чем соседняя красная ) 

мне было интересно только одно - где  "профессионал скоростных дисциплин "по прямой" "тормозил - на выкате, куда приезжали дети с синей и зеленой трассы? Потому что при ТАКОЙ скорости тормозить раньше не где. Да и на самой трассе разные были люди по уровню, хоть и немного... 

Потому что нормальные  горнолыжники, гоняют со скоростью больше 100, только на огороженных трассах...

... про лыжи, на которых спускались, тоже спрашивать не стану biggrin.png

Вы случайно не Елена Степаненко? А то юмор у Вас отменный!

Во первых, повторю специально для Вас мерил велосипедным спидометром. (Те что на переднюю вилку вешают и к колесу прислоняют. Какие gps? О чем Вы?

Во воторых, про запредельную скорость не было ни слова. Я лишь указал тот маршрут катая на котором получил огроное удовольствие и указал скорость, которую удалось замерить. Естественно при этих цифрах испытываю некую гордость, по моему, это нормально.

В третьих, Вы, мягко говоря, не владеете ситуацией, потому что красная трасса не может быть проще черной. Еще раз взгляните на фото 6fhl9_e7W_U.jpg красная трасса левее. А на втором участке правее после перегиба как раз и набирается эта скорость. 

А тормозить там места более чем достаточно - от конца черного участка до подъемника метров триста наверно полого склона.

И последнее, где Вы там видели детей, приезжающих с зеленой трассы?

p.s. Нормальные лыжники спокойно гоняют под 100 на общих трассах и никому не мешают.

• 0

#375 sprinterski

sprinterski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:57

Вообще - да. Но там спуск по куску обера довольно широкий и короткий, потом сразу на горизонт, а он вполне приемлем для уверенного начального уровня. 

Ключевое выражение  - уверенного начального уровня....? Правильно понял, что краснойсинии технологички с пика Розы Горизонт и Лабиринт для тех, у кого начальный уровень плужения?

Ну, тогда посмотри как это самое начального уровня плужение на Горизонте выглядело в новогоднии дни 2015 и после...

Сообщение отредактировал sprinterski: 04 March 2015 - 00:05

• 0

#376 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:09

И кстати, я по этим "технологичкам" катался не один раз. Неужто я впечатлюсь чьим-то роликом больше, чем собственными ощущениями?

• 0

#377 sprinterski

sprinterski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:12

И кстати, я по этим "технологичкам" катался не один раз. Неужто я впечатлюсь чьим-то роликом больше, чем собственными ощущениями?

Да на твои ощущения, думаю как и мне тоже, всем глубоко... )))) Держи их при себе в плоточке...)))) Расслабся и наслаждайся просмотром

Сообщение отредактировал sprinterski: 04 March 2015 - 00:24

• -1
  • Наверх

#378 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 01:30

включены в общей подсчет длины и количества трасс на РХ и называются не скайвэй, как на альпийских курортах, а зачем то  г/л трассами.

Ты никогда не был в Альпах и не будешь, потому что ты прижимистый кубаноид. Откуда тебе знать, как там что называется?

Я тебе щас расскажу. Вот, тыкай сюда: http://bilder.skigeb...stenplan_l1.jpg

Видишь синие трассу B21, H3, H31? Вот это точно такие же технологические дороги, как на Розе. Местами там уклона нет вообще, в частности на B21 есть участок метров 200, где нужно идти коньком или толкаться палками. Бордеры там выстёгиваются.

А теперь смотри сюда, тут легенда: http://www.skigastei...eg-logo-en1.jpg

Видишь, никакого "скайвэя" тут нет, написано easy piste.

Так что хватит выдумывать.

• 1

#379 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 04:30

Офтоп скрыт.

• 0

#380 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 March 2015 - 09:21

Моему Газпрому ))))? Маленькая ремарка - Газпром народное достояние, а не в отличии от РХ чьята частная собственность )))) Впрочем, так же как и Карусель )))

Напомню, для тех, кто в КП , и в частности на РХ работает без году неделю о том, что в прошлые сезоны катание на трассах газпрома закрывали в конеце 1ой - начале 2ой декады апреля, а никак не в середине марта ))))) В то же время, в начале апреля- его сериде на РХ уже катались только на право с пика Розы Хутор до подсадки на 1600 по узким технологичкам Тритон и Каскад с Змейкой, и единственной, что можно назвать трассой с пика Розы, кроме Обер хутора - Змейке ))))

Только почему то уже сейчас народ от туда едет на РХ и говорит " делать там нечего, Зона катания на один день или для новичков. Хорошо катающимся лыжникам ГП не интересен."

• 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных