X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#361 pasha23

pasha23
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 18:31

Здравствуйте, присмотрел себе ботинки с в нутренниками Intuition, правда ли что нет смысла мереть такие боты до запекани?: Правильно ли я понимаю что если у меня длина ноги 275 а ширина 101 -102 мм, то мне подойдет ботинок 275 по стельке и с колодкой 102? Или нужна колодка уже, т.к. я где-то читал, что ширина колодке определяется по размеру 26,5, соответственно в 27,5 она будет пропорционально больше, и возможно мне подойдет ботинок с колодкой 100?

• 0

#362 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 00:54

Если измерено верно то 27,5 и 98 колодка
  • 2

#363 pasha23

pasha23
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:29

Если измерено верно то 27,5 и 98 колодка

Спасибо большое за ответ, а ширину нужно мерять в нагруженном положении, когда одинаково стоишь на двух ногах? 

• 0

#364 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 02:18

Здравствуйте, присмотрел себе ботинки с в нутренниками Intuition, правда ли что нет смысла мереть такие боты до запекани?: Правильно ли я понимаю что если у меня длина ноги 275 а ширина 101 -102 мм, то мне подойдет ботинок 275 по стельке и с колодкой 102? Или нужна колодка уже, т.к. я где-то читал, что ширина колодке определяется по размеру 26,5, соответственно в 27,5 она будет пропорционально больше, и возможно мне подойдет ботинок с колодкой 100?

Я бы посмотрел, ещё и 27 и даже 26,5, если при утапливании пятки, пальцы не стоят домиком, то в самый раз ... Любой внутренник утопчится, проверено, через сезон будете передвигать планки или затягивать до боли в ногах. У меня 26 длина, сомневаюсь брать 25,5, думаю, нужны 25, но нужно обратить внимание на интенсивность, условия катания и ваш уровень. Думаю так ...

• 0

#365 pasha23

pasha23
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 08:51

В меньшие чем 27,5 врятли влезу, Даллбело мерял, так в них вообще только в 28,0 можно находиться более 15 минут (видать немного сдвинута размерная сетка), вся городская обувь примерно 285 по стельке. купил недавно кросовки 275, 43 евро, так на третий день понял, что дальше чем в магазин в ближайший, я в них ходить не могу, не то что спортом заниматься, так как слижком маленькие... Уровень катания - выше среднего, но экспертом себя не считаю... Катать планирую большую часть времени на одном из курортов на Кавказе и ближайших к нему фрирайд-спотах, в ботинках проводить буду много времени, т.к. работаю инструктором, ученики - в основной массе новички и дети, так что по полной программе ботинки будут использоваться только 2 - 3 часа в день свободного катания, остальное время - нудное тошненее в плуге... Вот и нужно подобрать комфортный ботинок, но с достаточной производительностью...

• 0

#366 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 11:56

какой то сюр - инструктор подбирает себе ботинки по интернетам blink.png

шелл тест в далбелло сделай. обычные внутренники в ботинках системы райхл разнашиваются очень сильно например. интуишн отдельная тема

• 1

#367 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 13:45

В меньшие чем 27,5 врятли влезу, Даллбело мерял, так в них вообще только в 28,0 можно находиться более 15 минут (видать немного сдвинута размерная сетка), вся городская обувь примерно 285 по стельке. купил недавно кросовки 275, 43 евро, так на третий день понял, что дальше чем в магазин в ближайший, я в них ходить не могу, не то что спортом заниматься, так как слижком маленькие... Уровень катания - выше среднего, но экспертом себя не считаю... Катать планирую большую часть времени на одном из курортов на Кавказе и ближайших к нему фрирайд-спотах, в ботинках проводить буду много времени, т.к. работаю инструктором, ученики - в основной массе новички и дети, так что по полной программе ботинки будут использоваться только 2 - 3 часа в день свободного катания, остальное время - нудное тошненее в плуге... Вот и нужно подобрать комфортный ботинок, но с достаточной производительностью...

Я как раз даллбело и мерил, вы не сравниваете "гражданские" размеры, а лучше просто забудьте про них... В "плуге" можно ботинки растегнуть или ослабить, компромисс в этом случае зло, тут "либо шашечки, либо ехать", моё мнение! 

• 1

#368 pasha23

pasha23
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 18:00

какой то сюр - инструктор подбирает себе ботинки по интернетам blink.png

шелл тест в далбелло сделай. обычные внутренники в ботинках системы райхл разнашиваются очень сильно например. интуишн отдельная тема

да не выбираю я по интернетам, понятно, что буду в магазине мерить, просто с внутренниками интуишн, дело не имел, когда мерил такие в магазине, сдавливало ногу как тиски, вот и пытаюсь выяснить как подбирать ботинки конкретно с внутренником интуишн, т.к. пена этого ботинка сильно меняет форму после запекания в печи и ощущения во время примерки нового лайнера могут сильно отличаться от ощущений после запекания.

PS интересует конкретно: как понять походит ли тебе ширина колодки или нет и будут ли после запекания ноги сидеть как влитые или будут болтаться или может наоборот продолжат жать?

Сообщение отредактировал pasha23: 26 September 2016 - 18:05

• 0

#369 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4509 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 18:07

*
Популярное сообщение!

да не выбираю я по интернетам, понятно, что буду в магазине мерить, просто с внутренниками интуишн, дело не имел, когда мерил такие в магазине, сдавливало ногу как тиски, вот и пытаюсь выяснить как подбирать ботинки конкретно с внутренником интуишн, т.к. пена этого ботинка сильно меняет форму после запекания в печи и ощущения во время примерки нового лайнера могут сильно отличаться от ощущений после запекания.

подбираются очень просто.

1.продавец смотрит на ногу.

2.определяет размер (правильно)

3.обьясняет (по теме)

4.вы соглашаетесь

5.запекает

и вы наслаждаетесь. вот и все.

• 3

#370 pasha23

pasha23
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 18:20

подбираются очень просто.

1.продавец смотрит на ногу.

2.определяет размер (правильно)

3.обьясняет (по теме)

4.вы соглашаетесь

5.запекает

и вы наслаждаетесь. вот и все.

Идеальный вариант если есть нормальный продавец, а если продавцы в магазине - студенты, которые в ботинках понимают меньше моего и вообще не слышали о том что лайнеры можно запекать в печи? Знаю что сейчас ответите: что идите в другой магазин, а другого нет... есть ли шанс адекватно подобрать самому ботинки и запечь их дома в духовке?

• 0

#371 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4509 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 18:31

, а другого нет... есть ли шанс адекватно подобрать самому ботинки и запечь их дома в духовке?

шанс есть всегда.

чтобы его реализовать надо правильно определить параметры своей ноги.

параметры ботинка. это ум.

потом запечь. это руки. и тогда будет гармония.

(в воскресение был человек из красноярска. )  почему интуишн? зачем тогда давать денег таким продавцам? не понятно.удачи.

Сообщение отредактировал maйop: 26 September 2016 - 18:36

• 1

#372 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 19:13

Поною, а то давно не ныл
Более 18ти месяцев не брал в руки шашку, так что навык немного подрастерялся
Ноги за это время тоже подрастоптал, так что старые боты как бы сказать, несколько тесноваты, даже те в которых раньше все хорошо было (на размер меньше были)
Вообщем купил голубенькие штиблеты, но уже в размер, благо ногу держат вроде неплохо но жутко сводит свод стопы при катании
Со стельками с жесткой поддержкой дошёл до склона (Снежком) развернулся и пошёл вынимать стельки - ощущение что в ботинок галька засунута
С родными стельками сделал один спуск и пошёл снимать и их
Остались лишь самые старые закаленные, которые просто сформованная подложка и подпяточник с легкой поддержкой свода
Вроде нормально, после двух спусков пошёл отдыхать, расстегнул клипсы посидел минут 5-7
Дальше хватило ещё на два спуска и то хочется верить бо из холодного бота вынул ногу а когда засунул об край задубевшей колоши ссадину себе сделал и язык нормально уложить не получилось

Вообщем что ещё можно попробовать? Взять обойный нож и подтесать чутка жесткую стельку? Стиснуть зубья и ждать когда ласты отформуются под ботинок?

Сообщение отредактировал temp1: 01 October 2016 - 19:14

• 0

#373 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 19:32

Вообщем что ещё можно попробовать? Взять обойный нож и подтесать чутка жесткую стельку? Стиснуть зубья и ждать когда ласты отформуются под ботинок?

Перво-наперво сделать тёплую формовку: взять пару бытовых фенов и разогреть хорошенько как внутренний, так и внешний ботинок, одеть, затянуть вмеру, посидеть пару раз по пол часа дома - сразу на горе легче будет.

Второе надо одевать теплые ботинки - разогревать дома перед выездом феном или около батареи градусов до 36.

Третье - стиснуть зубы и ждать пока ступня отформуется icon_smile.gif , сами же пишете что после полутора лет перерыва родные ранее комфортные ботики  давят, обычно пары тренировок достаточно что бы и ботинки обмялись и стопы привыкли. 

А со стельками если ноги обычные, то лучше стандартные оставить, те что куплены с ботинками. Если требуется ортопедическая обувь, то лучше к бутфитеру обратится.

Сообщение отредактировал ping: 01 October 2016 - 19:35

• 2

#374 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 23:34

купил голубенькие штиблеты, но уже в размер, благо ногу держат вроде неплохо но жутко сводит свод стопы при катании

Вообщем что ещё можно попробовать?

К Футфиттеру надо)))

А если серьезно, то хорошо бы уточнить какие именно штиблеты голубенькие, ибо такого цвета делают  более одной марки в мире. Как советовалось выше, нагреть. Только не самому, а там, где куплены боты. Ну и валенки в них какие? Может их тоже в печку нужно?

• 0

#375 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 06:08

Стопы расширяются от старости их и буфитить надо замками ботов, а не наоборот.
  • 0

#376 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 09:46

я вот жёстко фиттить их пока не хочу

боты lange rs130

нижние клипсы на крайнем зубчике

про тёплые ботинки знаю, видимо в следующий раз попробую хотя бы термоформовку внутренника феном ускорить

старые родные боты давят не по ширине, а в пальцах, но они всегда там поддавливали (размер меньший) а тут невмоготу совсем

Сообщение отредактировал temp1: 02 October 2016 - 09:47

• 0

#377 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4509 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 13:34

*
Популярное сообщение!

я вот жё стко фиттить их пока не хочу

боты lange rs130

нижние клипсы на крайнем зубчике

про тёплые ботинки знаю, видимо в следующий раз попробую хотя бы термоформовку внутренника феном ускорить

старые родные боты давят не по ширине, а в пальцах, но они всегда там поддавливали (размер меньший) а тут невмоготу совсем

Верить, что будет лучше. И характер закалится. Если будут пытать враги будет все нипочем. Удачи.

• 6

#378 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 20:04

ладно, спасибо

попробую фен на недельке, посмотрим как оно :)

• 0

#379 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 23:46

На последних страницах обсуждаются ботинки, но попробую спросить про лыжи :)

Уровень катания - самый начальный. Сильно быстро ездить не люблю (и не умею biggrin.png ). Только из плуга перехожу на параллельные. Катаюсь на Красной поляне по зелёным горкам Розы Хутор, есть желание начать осваивать синие там же. Т.к. планирую выехать на 10 дней в отпуск, посчитал, что в одну цену выйдет что прокатные, что купить БУ. Вот, нашёл на Авито в своём городе Salomon Xdrive mg с креплениями Salomon Z10. Универсалы Ростовка 177см, талия 80см.

Мой рост 186, вес 102, 42 года, обувь 44. В прокате обычно подбирали лыжи "по носу", или на 10-15 см меньше роста. На это и ориентировался. Но во нашёл калькулятор где при моих данных рекомендуются лыжи в рост или даже +5/10 см huh.png  Я в лёгком шоке и теперь не знаю, может я весь сезон выбирал в прокате маленькие лыжи??? Что скажите про лыжи с Авито для меня?

• 0

#380 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 01:53

Бытовой фен скорее всего вообще не даст нужной температуры.

Промышленным можно поджарить бот насмерть локальным перегревом.

Вы из Москвы, что мешает дойти до бутфитеров? Их есть там.

• 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных