..Я к вам отдыхать приезжаю
.
это правильно. на фигню времени не должно хватать.
Отправлено 30 January 2015 - 19:19
..Я к вам отдыхать приезжаю
.
это правильно. на фигню времени не должно хватать.
Отправлено 30 January 2015 - 19:20
Да! И австрийские инструкторы лошары, поворот с проскальзыванием для неумех, есть только трамваинг по рельсам, а катать умеют только посетители Снежкома!
я этого не говорила. но там (на видео с указанным временем и фото) действительно отлогие дуги (а это совсем не короткий радиус и следовательно не короткий поворот) и да, австрийские инструкторы не лошары, а хорошие маркетологи. а вот потребители этого австрийского маркетинга - лошары
Отправлено 30 January 2015 - 19:22
Мне удобнее представлять катание в виде двух движений - прохождение тела над лыжами (условно верхняя разгрузка), прохождение лыж под телом (условно нижняя).
И величина угла на плоских лыжах характеризует, насколько далеко ты опередил лыжи, или они тебя. Ноги полностью выпрямлены - ты полностью опередил лыжи, ноги меньше 90 градусов - лыжи из под тебя уехали (если хорошо уедут, то получишь телевизор). Оптимальный вариант - больше прямого угла, но к нему близко. Чем выше класс лыжника, тем на большем уклоне и скоростях он сможет демонстрировать подобные углы в фазе плоских лыж.
Инструкторскому катанию, в целом, соответсвует значительно большее опережение лыж (пресловутое вставание в поворотах).
Я понимаю так, что вы тут говорите о передней, центральной и задней стойке. Так?
А взаимное прохождение тела и лыж - это делается в карвинговом повороте в конце дуги.
В поворотах с проскальзыванием такого прохождения нет.
Мне кажется тут в дискуссии постоянно те, кто уважает только карвинговый поворот пытаются технические приёмы карвиногво поворота распространять на поворот с проскальзыванием. Из-за этого много непонимания.
Отправлено 30 January 2015 - 19:26
я этого не говорила. но там (на видео с указанным временем и фото) действительно отлогие дуги (а это совсем не короткий радиус и следовательно не короткий поворот) и да, австрийские инструкторы не лошары, а хорошие маркетологи. а вот потребители этого австрийского маркетинга - лошары
Нда, но я в этой системе и тоже продаю австрийские повороты.
Отправлено 30 January 2015 - 19:27
Мне кажется тут в дискуссии постоянно те, кто уважает только карвинговый поворот пытаются технические приёмы карвиногво поворота распространять на поворот с проскальзыванием. Из-за этого много непонимания.
так техника-то одна. как же можно разделить?
Нда, но я в этой системе и тоже продаю австрийские повороты.
хехе. а некоторые потребители - шибко разборчивые
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2015 - 19:28
Отправлено 30 January 2015 - 19:32
так техника-то одна. как же можно разделить?
хехе. а некоторые потребители - шибко разборчивые
Ну технические приёмы то разные. Чисто резаные повороты, повороты с проскальзыванием, катание в пухляке, катание по буграм - очень много различий в технике.
Ну и если смотреть КМ по слалому например - техника одна вроде, а едут очень по-разному.
А Харальд Харб и Грег Гуршман - одна техника или разная? Разная, а едут то дугами оба.
Отправлено 30 January 2015 - 19:39
Ну технические приёмы то разные. Чисто резаные повороты, повороты с проскальзыванием, катание в пухляке, катание по буграм - очень много различий в технике.
"да такая же самая мебель!" есть некоторая корректировка к условиям покрытия. но техника такая же
Отправлено 30 January 2015 - 19:52
"да такая же самая мебель!"
есть некоторая корректировка к условиям покрытия. но техника такая же
У Гуршмана и Харба одна техника?
Отправлено 30 January 2015 - 19:57
У Гуршмана и Харба одна техника?
по большому счету да
Отправлено 30 January 2015 - 20:06
Я понимаю так, что вы тут говорите о передней, центральной и задней стойке. Так?
А взаимное прохождение тела и лыж - это делается в карвинговом повороте в конце дуги.
Я с ZTL солидарен - техника одна и та же. Ошибочно разделять повороты на с проскальзыванием и без. Если не можешь в чистой резке добавить проскальзывание (в начале ли, в конце ли), то значит с резкой (карвингом) проблемы. Хотя конечно надо признать, что уметь проскальзывать на кантах требует определенного уровня катания. К ранее упомянутым "крабам" и "трамвайщикам" это не относится.
Харб и учит проскальзывать на кантах, посмотри HighC, LowC проскальзывания (уже не помню, как он их называет).
У ГГ это называется S-поворот.
Отправлено 30 January 2015 - 20:29
Популярное сообщение!
Я с ZTL солидарен - техника одна и та же. Ошибочно разделять повороты на с проскальзыванием и без. Если не можешь в чистой резке добавить проскальзывание (в начале ли, в конце ли), то значит с резкой (карвингом) проблемы. Хотя конечно надо признать, что уметь проскальзывать на кантах требует определенного уровня катания. К ранее упомянутым "крабам" и "трамвайщикам" это не относится.
Харб и учит проскальзывать на кантах, посмотри HighC, LowC проскальзывания (уже не помню, как он их называет).
У ГГ это называется S-поворот.
Все повороты делаются на кантах. Даже плугом.
И последовательность прогресса (обучения) на лыжах такая: плуг - поворот с проскальзыванием - резаный поворот. Это по трассовому катанию.
Не раз встречал людей, которые сразу учились кататься чисто на кантах. У них у всех такие же заблуждения по технике поворотов. И им трудно освоить поворот с проскальзыванием.
Не к "резке" добавляют проскальзывание, а наоборот - проскальзывание превращают в резаный поворот.
В австрийской методике.
Отправлено 30 January 2015 - 20:46
Все повороты делаются на кантах. Даже плугом.
И последовательность прогресса (обучения) на лыжах такая: плуг - поворот с проскальзыванием - резаный поворот. Это по трассовому катанию.
Не раз встречал людей, которые сразу учились кататься чисто на кантах. У них у всех такие же заблуждения по технике поворотов. И им трудно освоить поворот с проскальзыванием.
Не к "резке" добавляют проскальзывание, а наоборот - проскальзывание превращают в резаный поворот.
В австрийской методике.
Повторюсь, если при езде карвингом, есть проблема добавить проскальзывания в текущий поворот, то значит с карвингом проблемы. Или наоборот начав проскальзыванием - перейти к резке. Биомеханика одна и та же.
Ну и я лично, не встречал людей, которые сразу учились катать карвингом. Хотя, судя по многочисленным рассказам (крабы и трамваи), они есть.
Сообщение отредактировал Peterzt: 30 January 2015 - 20:49
Отправлено 30 January 2015 - 20:53
Повторюсь, если при езде карвингом, есть проблема добавить проскальзывания в текущий поворот, то значит с карвингом проблемы. Или наоборот начав проскальзыванием - перейти к резке. Биомеханика одна и та же.
Ну и я лично, не встречал людей, которые сразу учились катать карвингом. Хотя, судя по многочисленным рассказам (крабы и трамваи), они есть.
Недавно общался с пареньком. Катает только карвингом - коряво, но очень быстро. Про укол палкой он услышал впервые. И таких на горе много.
Отправлено 30 January 2015 - 20:58
Недавно общался с пареньком. Катает только карвингом - коряво, но очень быстро. Про укол палкой он услышал впервые. И таких на горе много.
Казалось, у вас в Солидоле таких быть не должно (горка то не пупырь совсем), хотя я встречал таких карвингистов в Абзачке на 4, втроем друг за дружкой криволетящими ломами на скорости за 80. После этого я оттуда свалил, от греха подальше.
Но все таки думал, что сначала они научились в плуге, а уж потом стали "криволомить".
Отправлено 30 January 2015 - 23:13
Да! И австрийские инструкторы лошары, поворот с проскальзыванием для неумех, есть только трамваинг по рельсам, а катать умеют только посетители Снежкома!
Не .... они зарабатывают деньги. Им выгодно долго катать клиента. А он все не едет и не едет )))
Отправлено 30 January 2015 - 23:22
https://www.youtube....h?v=lQEYYvkzFvk
Отправлено 30 January 2015 - 23:41
Не .... они зарабатывают деньги. Им выгодно долго катать клиента. А он все не едет и не едет
)))
Да не, Миш. Просто в европейских Альпах нет такого количества маньяков-технарей, как хотя бы в московских. А уж тем более - на скиру Почему - отдельная тема. И ее мы уже терли.
ИМХО, "подольше катать клиента" = "сделать так, чтобы клиент, возомнив себя асом чистого резаного ведения, не убился обо что-нибудь в процессе вырезания идеальной дуги".
Отправлено 30 January 2015 - 23:49
Да не, Миш. Просто в европейских Альпах нет такого количества маньяков-технарей, как хотя бы в московских. А уж тем более - на скиру
Почему - отдельная тема. И ее мы уже терли.
ИМХО, "подольше катать клиента" = "сделать так, чтобы клиент, возомнив себя асом чистого резаного ведения, не убился обо что-нибудь в процессе вырезания идеальной дуги".
Ты удивишься, но количество маньяков-технарей в европейских Альпах очень высокое. Но они группируются не на "русских народных курортах". В Серр Шевалье меня поразил средний уровень катания, особенно в выходные, когда приезжают окрестные бывшие "крестьянские дети". Если ты под маньяками подразумеваешь "жертв карвинга", то там они хорошо разбавлены очень приличными могулистами, фрирайдерами и прочими ньюскульщиками.
Отправлено 30 January 2015 - 23:53
Да не, Миш. Просто в европейских Альпах нет такого количества маньяков-технарей, как хотя бы в московских. А уж тем более - на скиру
Почему - отдельная тема. И ее мы уже терли.
Жень, как то один инструктор зарубежный сказал что то типа - "если мой клиент поедет за день, то как я буду кормить свою семью"....
А про маньяков-технарей - у тебя узкая выборка ))) Вон в Крыле, если не на тренировочном склоне - вообще смотреть не на кого ....
Отправлено 31 January 2015 - 02:52
Хотя конечно надо признать, что уметь проскальзывать на кантах требует определенного уровня катания.
И последовательность прогресса (обучения) на лыжах такая: плуг - поворот с проскальзыванием - резаный поворот.
вот-вот. в этом и проблема
В австрийской методике.
шиворот-навыворот. биизнес
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2015 - 03:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных