у них шелл низкий сзади, типа под женскую ногу, за то и спросил
антилютость ))
Поясню, в понимании дизайнеров ботинок женская нога выглядит так
Отправлено 13 February 2023 - 19:01
антилютость ))
Поясню, в понимании дизайнеров ботинок женская нога выглядит так
Отправлено 13 February 2023 - 19:38
Интернет и реальный мир разный. На местных пупырях жестче 100 я видел пару мужиков, девочки в около 50 ботах. В прокате вообще 45 женские все.
Так что в реальном мире для средних умов - они лютые. )))
Отправлено 13 February 2023 - 19:40
Такое впечатление, что вы не понимаете, о чем говорите. При чем тут жёсткость, если давит в ступне или в пятке?Ну один из друзей с похожими на мои ттх уважительно хмыкнул глядя на 130 жесткость.
Пару десятков лет на лыжах, полсотни поездок в горы. 110 боты у него.
Я честно говоря считаю что мне придется купить еще боты себе. Мы поковыряем конечно эти, может на стельку разорюсь. Но не то пальто, надо помягче.
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 February 2023 - 19:41
Отправлено 14 February 2023 - 09:21
Управлять хорошей лыжей? Так сейчас начнется что хорошая лыжа это топовая с титаналом. Но в реальном мире их тоже нет.
Отправлено 14 February 2023 - 09:22
антилютость ))
Ага. Очень удобные боты оказались.
Отправлено 14 February 2023 - 09:23
Наступит момент, почувствуешь как боты банально гнутся.
Так может тогда более жесткие и покупать в этот момент?
Отправлено 14 February 2023 - 09:24
Популярное сообщение!
Управлять хорошей лыжей? Так сейчас начнется что хорошая лыжа это топовая с титаналом. Но в реальном мире их тоже нет.
У Вас свой, персональный, реальный мир. Вероятно ограниченный прокатом и его аналогами.
Отправлено 14 February 2023 - 09:26
Даже многие неспортивные 130 - тоже валенки.
Так валенки это же хорошо. И нужно гораздо большему числу лыжников и гораздо чаще. Разве нет?
Отправлено 14 February 2023 - 09:28
Так валенки это же хорошо. И нужно гораздо большему числу лыжников и гораздо чаще. Разве нет?
Правильно, а лыжи-то при чем?
Отправлено 14 February 2023 - 09:30
У Вас свой, персональный, реальный мир. Вероятно ограниченный прокатом и его аналогами.
Ну я не знаю где он другой. Я в Сочи ,где вроде горы нормальные, не вижу каждого 10 даже в титанале и рапторах. Там как раз все и катаются теперь.
Где этот заповедник где все катаются на "хороших лыжах" и в "неваленках"
Отправлено 14 February 2023 - 09:30
не понимаю вас . лыжников.
зачем вам надо чтоб стопу обжать как в тиски?
боковой наклон вы ж делаете голенью?
и продольное давление вперед-назад вы тоже наверное делаете голенью?
Отправлено 14 February 2023 - 09:31
Правильно, а лыжи-то при чем?
При том что лыжи для большинства горнолыжников и для "фанатов" видимо разные. И реальный мир персональный - не у меня.
Отправлено 14 February 2023 - 09:35
Говорят не нужно как в тиски, можно не застегивать ботинки.
Отправлено 14 February 2023 - 09:40
В нормальных горнолыжных ботинках никаких тисков нет, и комфорт не меньше чем в сноубордических. ( хождение пешком не рассматриваем )
Отправлено 14 February 2023 - 09:48
Не тиски, а гипс по своей ноге )
При давлении до двух с лишним веса тела это дает точность управления лыжей.
Плотный охват голени тем более важен, при боковых люфтах лыжа начинает жить собственной жизнью, причем вместе с ботинком.
для точности передачи продольного давления важно то же самое.
Отправлено 14 February 2023 - 09:49
В нормальных горнолыжных ботинках никаких тисков нет, и комфорт не меньше чем в сноубордических. ( хождение пешком не рассматриваем )
Вот так и хочется. А жесткость вообще дело десятое в начале пути. Но нет (
Отправлено 14 February 2023 - 10:05
Популярное сообщение!
Ну я не знаю где он другой. Я в Сочи ,где вроде горы нормальные, не вижу каждого 10 даже в титанале и рапторах. Там как раз все и катаются теперь.
Вы просто выбрали не тот форум. Это вам на какую-нить eva.ru надо, что ли, это там (наверное) про комфорт, красивые виды у ёлочек, и прочие животрепещущие вопросы про сочетание цвета бот с носками при танцах на столе в кабаке. Тут же большинство актива форума всё таки про катание на лыжах, и они для вас нерепрезентативны.
Вот так и хочется.
Отдел фантастики в соседнем здании (с)
Поперечное движения голеностопа внутри ботинка и так сильно ограничено конструкционно, а если ботинок велик - то и стопа будет перемещаться внутри ботинка, никак не передавая НУЖНОЕ усилие на лыжу. Ну, я уже не говорю про угол закантовки, который будет оставаться внутри ботинка, отнимая его от угла между лыжой и склоном. Но это не про массовое катание от бара до бара "в Сочах" для фоточек в выходные.
Отправлено 14 February 2023 - 10:11
Популярное сообщение!
В Сочи 90% на прокате. Там действительно не знают, что такое нормальные ботинки. Хирург больницы в КП, с приличным опытом работы, пытался стащить мне со сломанной ноги ботинок с плотно зашнурованным внутренником. Когда я сказал, что сначала надо снять внешний, он попросил его не учить, т.к. он снимал тысячи ботинок. Потом всё-таки до него дошло, снял как положено, и сказал, что ботинки мои вероятно очень устаревшей модели. Они были позапрошлого модельного года.
Отправлено 14 February 2023 - 10:12
Вы просто выбрали не тот форум. Это вам на какую-нить eva.ru надо, что ли, это там (наверное) про комфорт, красивые виды у ёлочек, и прочие животрепещущие вопросы про сочетание цвета бот с носками при танцах на столе в кабаке. Тут же большинство актива форума всё таки про катание на лыжах, и они для вас нерепрезентативны.
Отдел фантастики в соседнем здании (с)
Поперечное движения голеностопа внутри ботинка и так сильно ограничено конструкционно, а если ботинок велик - то и стопа будет перемещаться внутри ботинка, никак не передавая НУЖНОЕ усилие на лыжу. Ну, я уже не говорю про угол закантовки, который будет оставаться внутри ботинка, отнимая его от угла между лыжой и склоном. Но это не про массовое катание от бара до бара "в Сочах" для фоточек в выходные.
Спасибо посмотрю. Но это на любом форуме так(есть снобы, есть старейшины, есть тролли. Катание на лыжах у новичка в прокатной снаряге и у дедА со стажем несколько десятилетий на спорцехе разное. И оно все катание, с эмоциями, может у дедА они и похуже уже.
Отправлено 14 February 2023 - 10:15
В Сочи 90% на прокате. Там действительно не знают, что такое нормальные ботинки. Хирург больницы в КП, с приличным опытом работы, пытался стащить мне со сломанной ноги ботинок с плотно зашнурованным внутренником. Когда я сказал, что сначала надо снять внешний, он попросил его не учить, т.к. он снимал тысячи ботинок. Потом всё-таки до него дошло, снял как положено, и сказал, что ботинки мои вероятно очень устаревшей модели. Они были позапрошлого модельного года.
Ну и я о том. И катаются как то. Вот возьем вашего покорного слугу. По словам моего инструктора кататься я не умею. А я в 130 хедах и саломонах хпро. Не помогает оно. Только практика и обучение. А рядом на пупыре гораздо лучше меня катает народ в прокатной снаряге. Я и задаюсь вопросом - а так ли необходим весь этот "тюнинг в зоопарке"
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных