X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый главный элемент снаряжения. Поэтому – не торопитесь покупать ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#361 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 19:01

у них шелл низкий сзади, типа под женскую ногу, за то и спросил

антилютость ))

Поясню, в понимании дизайнеров ботинок женская нога выглядит так

870x489_0x170_detail_crop_20220524144431

• 0

#362 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8846 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 19:38

Интернет и реальный мир разный. На местных пупырях жестче 100 я видел пару мужиков, девочки в около 50 ботах. В прокате вообще 45 женские все.
Так что в реальном мире для средних умов - они лютые. )))

У меня дочь, 50 кг, не спортсменка, Рапторы 110 уже 2 года, только хорошие отзывы, хотя бы лыжами управлять можно.

И это ни разу не интернет.
  • 0

#363 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8846 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 19:40

Ну один из друзей с похожими на мои ттх уважительно хмыкнул глядя на 130 жесткость.
Пару десятков лет на лыжах, полсотни поездок в горы. 110 боты у него.
Я честно говоря считаю что мне придется купить еще боты себе. Мы поковыряем конечно эти, может на стельку разорюсь. Но не то пальто, надо помягче.

Такое впечатление, что вы не понимаете, о чем говорите. При чем тут жёсткость, если давит в ступне или в пятке?

Да и 130 флекс не есть что то запредельное, от слова совсем.

А вот управлять хорошей лыжей в Боте 110, да на два размера больше, зато нигде не давит, это практически не реально.

Впрочем дело ваше, вам и репу чесать.

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 February 2023 - 19:41

• 0

#364 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:21

Управлять хорошей лыжей?  Так сейчас начнется что хорошая лыжа это топовая с титаналом.  Но в реальном мире их тоже нет. 

• 0

#365 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:22

у них шелл низкий сзади, типа под женскую ногу, за то и спросил

антилютость ))

Ага. Очень удобные боты оказались. 

• 0

#366 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:23

Наступит момент, почувствуешь как боты банально гнутся.

Так может тогда более жесткие и покупать в этот момент?

• 0

#367 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:24

*
Популярное сообщение!

Управлять хорошей лыжей?  Так сейчас начнется что хорошая лыжа это топовая с титаналом.  Но в реальном мире их тоже нет. 

У Вас свой, персональный, реальный мир. Вероятно ограниченный прокатом и его аналогами. 

• 3

#368 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:26

Даже многие неспортивные 130 - тоже валенки.

Так валенки это же хорошо. И нужно гораздо большему числу лыжников и гораздо чаще. Разве нет?

• 0

#369 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:28

Так валенки это же хорошо. И нужно гораздо большему числу лыжников и гораздо чаще. Разве нет?

Правильно, а лыжи-то при чем?

• 0

#370 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:30

У Вас свой, персональный, реальный мир. Вероятно ограниченный прокатом и его аналогами. 

Ну я не знаю где он другой. Я в Сочи ,где вроде горы нормальные, не вижу каждого 10 даже в титанале и рапторах. Там как раз все и катаются теперь. 

Где этот заповедник где все катаются на "хороших лыжах" и в "неваленках"

• 0

#371 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:30

не понимаю вас . лыжников. 

зачем вам надо чтоб стопу обжать как в тиски?

боковой наклон вы ж делаете голенью? 

и продольное давление вперед-назад вы тоже наверное делаете голенью?

• 0

#372 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:31

Правильно, а лыжи-то при чем?

При том что лыжи для большинства горнолыжников и для "фанатов" видимо разные. И реальный мир персональный - не у меня.

• 0

#373 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:35

Говорят не нужно как в тиски, можно не застегивать ботинки.

• 0

#374 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:40

В нормальных горнолыжных ботинках никаких тисков нет, и комфорт не меньше чем в сноубордических. ( хождение пешком не рассматриваем ) 

• 0

#375 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:48

Не тиски, а гипс по своей ноге )
При давлении до  двух с лишним веса тела это дает точность управления лыжей.
Плотный охват голени тем более важен, при боковых люфтах лыжа начинает жить собственной жизнью, причем вместе с ботинком.
для точности передачи продольного давления важно то же самое.

• 0

#376 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:49

В нормальных горнолыжных ботинках никаких тисков нет, и комфорт не меньше чем в сноубордических. ( хождение пешком не рассматриваем ) 

Вот так и хочется. А жесткость вообще дело десятое в начале пути. Но нет (

• 0

#377 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:05

*
Популярное сообщение!

Ну я не знаю где он другой. Я в Сочи ,где вроде горы нормальные, не вижу каждого 10 даже в титанале и рапторах. Там как раз все и катаются теперь. 

Вы просто выбрали не тот форум. Это вам на какую-нить eva.ru надо, что ли, это там (наверное) про комфорт, красивые виды у ёлочек, и прочие животрепещущие вопросы про сочетание цвета бот с носками при танцах на столе в кабаке. Тут же большинство актива форума всё таки про катание на лыжах, и они для вас нерепрезентативны.

Вот так и хочется.

Отдел фантастики в соседнем здании (с)

Поперечное движения голеностопа внутри ботинка и так сильно ограничено конструкционно, а если ботинок велик - то и стопа будет перемещаться внутри ботинка, никак не передавая НУЖНОЕ усилие на лыжу. Ну, я уже не говорю про угол закантовки, который будет оставаться внутри ботинка, отнимая его от угла между лыжой и склоном. Но это не про массовое катание от бара до бара "в Сочах" для фоточек в выходные.

• 4

#378 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:11

*
Популярное сообщение!

В Сочи 90% на прокате. Там действительно не знают, что такое нормальные ботинки. Хирург больницы в КП, с приличным опытом работы,   пытался стащить мне со сломанной ноги ботинок с плотно зашнурованным внутренником. Когда я сказал, что сначала надо снять внешний, он попросил его не учить, т.к. он снимал тысячи ботинок. Потом всё-таки до него дошло, снял как положено, и сказал, что ботинки мои вероятно очень устаревшей модели. Они были позапрошлого модельного года. 

• 4

#379 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:12

Вы просто выбрали не тот форум. Это вам на какую-нить eva.ru надо, что ли, это там (наверное) про комфорт, красивые виды у ёлочек, и прочие животрепещущие вопросы про сочетание цвета бот с носками при танцах на столе в кабаке. Тут же большинство актива форума всё таки про катание на лыжах, и они для вас нерепрезентативны.

Отдел фантастики в соседнем здании (с)

Поперечное движения голеностопа внутри ботинка и так сильно ограничено конструкционно, а если ботинок велик - то и стопа будет перемещаться внутри ботинка, никак не передавая НУЖНОЕ усилие на лыжу. Ну, я уже не говорю про угол закантовки, который будет оставаться внутри ботинка, отнимая его от угла между лыжой и склоном. Но это не про массовое катание от бара до бара "в Сочах" для фоточек в выходные.

Спасибо посмотрю. Но это на любом форуме так(есть снобы, есть старейшины, есть тролли. Катание на лыжах  у новичка в прокатной снаряге и у дедА со стажем несколько десятилетий на спорцехе разное. И оно все катание, с эмоциями, может у дедА они и похуже уже.  

• 0

#380 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 10:15

В Сочи 90% на прокате. Там действительно не знают, что такое нормальные ботинки. Хирург больницы в КП, с приличным опытом работы,   пытался стащить мне со сломанной ноги ботинок с плотно зашнурованным внутренником. Когда я сказал, что сначала надо снять внешний, он попросил его не учить, т.к. он снимал тысячи ботинок. Потом всё-таки до него дошло, снял как положено, и сказал, что ботинки мои вероятно очень устаревшей модели. Они были позапрошлого модельного года. 

Ну и я о том. И катаются как то. Вот возьем вашего покорного слугу. По словам моего инструктора кататься я не умею. А я в 130 хедах и саломонах хпро. Не помогает оно. Только практика и обучение. А рядом на пупыре гораздо лучше меня катает народ в прокатной снаряге. Я и задаюсь вопросом - а так ли необходим весь этот "тюнинг в зоопарке"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных