Прошлый год отслеживал по камерам и картам открытых трасс.
В начале сезона мрачно было
Отправлено 27 October 2017 - 23:58
Прошлый год отслеживал по камерам и картам открытых трасс.
В начале сезона мрачно было
Отправлено 28 October 2017 - 00:17
Там отлично!
в начале сезона.
Могут быть закрыты трассы , спускающиеся в деревню. И то они работают до срединной станции.
Отправлено 28 October 2017 - 00:22
снег сыпать начало уже пару недель назад)))
если сомневаетесь, предварительно вебки посмотрите
Отправлено 05 November 2017 - 11:51
Расскажите пожалуйста, а как в там с парковками, всмысле если жить не в самом Ишгле, и приезжать на машине к подьемникам,
стоянка бесплатная? Далеко от подьемников? Имеет ли смысл арендовать локеры чтобы не топать в ботинках от стоянки?
И еще, если едешь из мюнхена, есть участки платных дорог?
Сообщение отредактировал dtektoni: 05 November 2017 - 11:52
Отправлено 05 November 2017 - 13:07
Расскажите пожалуйста, а как в там с парковками, всмысле если жить не в самом Ишгле, и приезжать на машине к подьемникам,
стоянка бесплатная? Далеко от подьемников? Имеет ли смысл арендовать локеры чтобы не топать в ботинках от стоянки?
И еще, если едешь из мюнхена, есть участки платных дорог?
Парковки есть бесплатные. Недалеко.
Отправлено 05 November 2017 - 13:29
Чтобы не создавать новую тему, напишу тут: подскажите сайты, где жилье в ишгле посмотреть на середину вефраля. Друзья поздно начали жилье искать, вариантов очень мало, я сам тоже ничего не нашел... Смотрел местный сайт, букинг, атравео. Жить можно и в Зее/Каппле или рядом, в самом ишгле дорого. Спасибо.
Отправлено 05 November 2017 - 15:26
Отправлено 05 November 2017 - 16:33
Нет, Я не про виньетку, вроде в Австрии есть какие то участки скоростных дорог, где кроме виньетки надо оплачивать какие то участки, то-ли тоннели, то ли мосты.
Отправлено 05 November 2017 - 16:41
Нет, Я не про виньетку, вроде в Австрии есть какие то участки скоростных дорог, где кроме виньетки надо оплачивать какие то участки, то-ли тоннели, то ли мосты.
По дороге до Ишгль - только виньета.
Отправлено 05 November 2017 - 16:57
А по дороге в Зельден?
Отправлено 05 November 2017 - 17:05
А по дороге в Зельден?
Тоже - только виньета.
Отправлено 05 November 2017 - 20:11
Отдельные туннели. Из Мюнхена в Ишгль их нет.Нет, Я не про виньетку, вроде в Австрии есть какие то участки скоростных дорог, где кроме виньетки надо оплачивать какие то участки, то-ли тоннели, то ли мосты.
Отправлено 05 November 2017 - 21:12
Кто жил в Пфундс'е и поднимался в зону со стороны Замнауна? Гугл говорит, что дорога 30 минут. Насколько сложен серпантин и какова вероятность использовать цепи в начале марта?
Спасибо!
Отправлено 10 November 2017 - 15:33
Вероятность 50 на 50. Из опыта бывает на март уже цветочки и солнышко. А бывает и наоборот. Но больше все таки я за солнышко.
Ну сами подумайте, тут синоптики угадать на 3 дня погоду не могут, а Вы хотите на март прогноз.
Я два раза из 8, один раз на весенние каникулы, со стороны Ишгля попадал в такую попу, а там дорога то и не сложная...
Сообщение отредактировал Oleg_G: 10 November 2017 - 15:36
Отправлено 10 November 2017 - 15:42
Кто жил в Пфундс'е и поднимался в зону со стороны Замнауна? Гугл говорит, что дорога 30 минут. Насколько сложен серпантин и какова вероятность использовать цепи в начале марта?
Спасибо!
Серпантин не очень сложный - почти без поворотов на 360 градусов, но уклон дороги хороший и, самое главное, очень впечатляет глубокое и красивое ущелье. Без цепей я бы не советовал там ездить. Снегопады в начале марта - дело обычное...
Отправлено 10 November 2017 - 15:50
А могу просто не пустить, полиция в этих случаях просто без цепей не пускает.
Отправлено 10 November 2017 - 16:01
А могу просто не пустить, полиция в этих случаях просто без цепей не пускает.
Хуже, если с утра по хорошей погоде туда проехал, а при возвращении вечером снегопад хороший - и что делать?
Лететь там реально высоко и долго...
Отправлено 10 November 2017 - 21:15
Хуже, если с утра по хорошей погоде туда проехал, а при возвращении вечером снегопад хороший - и что делать?
Лететь там реально высоко и долго...
Цепи в Альпах, с ноября по апрель, желательно при себе иметь.
В этом сезоне, уже в начале ноября (в Штубайтале) пришлось воспользоваться.
Если собрались ехать на своей машине, то дешевку лучше не покупать. Замучаетесь с установкой и испортите резину.
Мои знакомые из Питера жаловались, что в России цепи продаются либо г-но, либо дорого. Не знаю правда ли это, но для них
мы сделали так - на сайте https://www.reifen-g...hneeketten.html (цепи сертифицированы по австрийским стандартам, доставка по Австрии включена в стоимость, ценник вроде норм.), оформили заказ за 4-5 раб. дней (срок доставки) до их приезда в Австрию. Заказ делали на их имя и эл. почту, с указанием адреса и телефона забронированного ими отеля. Оплата с кредитки российского банка прошла без проблем. В отель написали, что придет предоплаченная посылка на имя такого то.
Может кому такой способ и пригодиться.
Сообщение отредактировал Den_Moyses: 10 November 2017 - 21:16
Отправлено 11 November 2017 - 11:11
Спасибо большое всем, кто дал советы по дороге из Пфундс'а в Самнаун!
Прорабатывая тему, выяснил, что по данному маршруту ходит скибас.
Чтобы им воспользоваться нужно купить Сильвреттовский скипас в Пфундском турофисе.
Сообщение отредактировал Kalash: 11 November 2017 - 11:12
Отправлено 13 November 2017 - 11:27
Цепи в Альпах, с ноября по апрель, желательно при себе иметь.
В этом сезоне, уже в начале ноября (в Штубайтале) пришлось воспользоваться.
Если собрались ехать на своей машине, то дешевку лучше не покупать. Замучаетесь с установкой и испортите резину.
Мои знакомые из Питера жаловались, что в России цепи продаются либо г-но, либо дорого. Не знаю правда ли это, но для них
мы сделали так - на сайте https://www.reifen-g...hneeketten.html (цепи сертифицированы по австрийским стандартам, доставка по Австрии включена в стоимость, ценник вроде норм.), оформили заказ за 4-5 раб. дней (срок доставки) до их приезда в Австрию. Заказ делали на их имя и эл. почту, с указанием адреса и телефона забронированного ими отеля. Оплата с кредитки российского банка прошла без проблем. В отель написали, что придет предоплаченная посылка на имя такого то.
Может кому такой способ и пригодиться.
У меня лежат с 2008 года австрийские качественные - мне не пригодились, а больше на своей машине не езжу в Альпы.
https://forum.ski.ru...howtopic=144660
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных