Хочу подробнее рассказать, чем отличаются Элановские слаломки SLX FIS-рlate (цех), SLX Fusion (верхняя магазинная), SL Race (вторая магазинная)
Все лыжи были одинаково подготовлены и тестировались подряд на одном склоне.
Все лыжи имеют общую геометрию
Условия – жесткий, обработанный склон (но уже не вельвет), -12 С, 3-й склон Кант.
Ну, по спортцеху я уже отписывался не раз. Могу только повторить , что, на мой взгляд, это одна из лучших спортивных лыж. (тестировалась 14-15г)
Из отличительных её свойств можно отметить очень высокую маневренность (возможно даже где-то и излишнюю), четкий, точный заход в поворот, приличную , но не резкую отдачу и очень мощный держак на жестком склоне.
Лыжа доставляет удовольствие в свободном катании и надежна на трассе.
Все другие модели я буду сравнивать с ней, как отправной точкой
SLX Fusion (верхняя магазинная),(15-16)
Вообще, прекрасная лыжа.
И прошлогодний отзыв остается в силе.
.Но, поскольку сравниваем с цехом, то хочется остановиться на её особенностях и отличиях..
Сразу понятно, что лыжа более продольно мягкая, чем цех.. При этом в своем классе (верхние «магазинки») назвать её особо мягкой, никак не могу.
При катании возникает ощущение, что она короче заявленных 165см (в сравнении с цехом).сантиметров на 5!
Дуга остается точной, но пропадает эта «скальпельная» точность спортцеха.
Заход в поворот остается по-прежнему легким и однозначным, а вот отдача меньше, чем на цехе.
При этом "впахивать" нужно гораздо меньше, чем на цехе!
SL Race (вторая магазинная) 15-16г.
А вот тут меня ждала неожиданность.
Ну что можно ожидать от лыжи с одним слоем титанала?
Да! Будет мягкая и комфортная.
Да! Легкая и маневренная.
Но, скорее всего, будет излишне мягкой для моих 80кг.
Дык вот! Всё не так!
Да, она мягче SLX. Но это, почему-то не пошло во вред!
Наоборот. Лыжа точно врезает дугу и держит её на достаточно жестком склоне и приличной скорости!
При этом отдача явно больше, чем у SLX!
Лыжа вполне комфортная, но при этом, какая-то точная, отзывчивая и «умная»!!!!
Короче, не то что понравилась, а понравилась ОЧЕНЬ!!!!
Признаться не ожидал…
Возможно, на жесткой слаломной трассе она и не проявит всех своих положительных свойств.
Дык она не для трассы и сделана!
А вот свободное катание на ней удивительно приятно!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2016 - 19:31