X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Специальная фрирайдная техника

фрирайд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#361 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 00:33

тогда озвучьте размеры кулуара

длинна ширина уклон лавинная обстановка наличие входов выходов сбросов?

от всего этого техника прохождения наверняка будет различаться от мочить по прямой до скрестись в плуге или соскальзыванием цепляясь ледорубом за камни )

ледоруб не нужен,мочить не получится,он небольшой но мерзкий,уклон приличный,в процентах и градусах не скажу,узкий примерно от 1,5 до 2,5 метров где как, а может и плугом я незнаю как правильней пройти,вход как горлышко бутылки, ну можно снять лыжи и ползти вниз по сугробу средь деревьев чтоб не кувыркнуться

• 0

#362 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 00:36

Нет универсальных методов прохождения кулуаров. Все зависит от многих составляющих минимум из которых я описал выше. Если сомневаетесь в возможности его прохождения то лыжи в зубы и вверх по склону

Сообщение отредактировал Гелиос: 11 January 2015 - 00:37

• 0

#363 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 00:43

Нет универсальных методов прохождения кулуаров. Все зависит от многих составляющих минимум из которых я описал выше. Если сомневаетесь в возможности его прохождения то лыжи в зубы и вверх по склону

ну тк я же не зал что он там есть))) не если нет тогда понятно, значит скребсти,плугом и тд. потому и спрашиваю что незнаю как правильно,спасибо!)

• 0

#364 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 00:49

Тогда попробуйте начать с азов внетрассового катания и особое внимание уделить  разделам "выбор маршрута" " объективная оценка линии спуска" "основы безопасного катания"

• 1

#365 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 08:58

Тогда попробуйте начать с азов внетрассового катания и особое внимание уделить  разделам "выбор маршрута" " объективная оценка линии спуска" "основы безопасного катания"

понятно. вопрос не в том как туда не попасть,а в том если уж заехал,есть ли техника которая позволит там спуститься,кулуар тот не такой страшный,и убиться там насмерть эт надо постараться,если однозначного ответа нет надо с опытным райдером там катнуть,я думал может https://www.ski.ru/s...12/2_14919.html что то подобное,а может надо эту технику отточить. спасибо за разъяснения. а по поводу маршрута,катаюсь я пока в изведаных местах, если есть возможность сначала летом там с товарищем ходим,прикидываем что к чему,кое где ленточки на деревья вешаем,так что с головой в омут не лезем)

Сообщение отредактировал HarryLonsdale: 11 January 2015 - 09:01

• 0

#366 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:04

Разделяйте "кататься" и "спускаться". Фрирайд-бэккантри включает оба понятия. Иногда и на веревочке дюльферять приходится. Так что в описанном кулуаре красивое и техничное катание на лыжах вряд ли получится, по-любому придётся стрёмно шкрябаться боком )))

Сообщение отредактировал Smith: 11 January 2015 - 20:11

• 1

#367 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:35

Разделяйте "кататься" и "спускаться". Фрирайд-бэккантри всключает оба понятия. Иногда и на веревочке дюльферять приходится. Так что в описанном кулуаре красивое и техничное катание на лыжах вряд ли получится, по-любому придётся стрёмно шкрябаться боком )))

... или скакать из стороны в сторону, как бешеный заяц, поворачивая лыжи в воздухе, что, к слову, тоже надо уметь. Да, иногда приходится отходить от шаблонов и забивать на всякие там правильные повороты и тд.

• 2

#368 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:48

...ну и боковое соскальзывание никто не отменялwink.png

• 1

#369 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:36

Подкину-ка в тему: заметил, что стал приземляться (уезжать) гораздо стабильнее, когда аставил свое тупое тело приземляться в передней стойке, ну не совсем прям передней, но с четко выраженным давлением на переднюю часть лыжы.

До этого (житель болот, куле) все норовил распределить "аццкий" удар частично на спину - и быстро встать. Это все Миллер, гад, нас запугал в свое время плохими переводами)) - или я не прав? Разрешаю пнуть

• 1

#370 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:45

Подкину-ка в тему: заметил, что стал приземляться (уезжать) гораздо стабильнее, когда аставил свое тупое тело приземляться в передней стойке, ну не совсем прям передней, но с четко выраженным давлением на переднюю часть лыжы.

До этого (житель болот, куле) все норовил распределить "аццкий" удар частично на спину - и быстро встать. Это все Миллер, гад, нас запугал в свое время плохими переводами)) - или я не прав? Разрешаю пнуть

Я естчо прошлый год тут просвещал как раз по этой теме. Даже благодарности были от прислушавшихся.

med_gallery_134_1511_14305.jpg

Сообщение отредактировал Smith: 11 January 2015 - 20:47

• 1

#371 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:04

Братец, так ты еще в 2008г. это освоил и наставлял страждущих? https://forum.ski.ru...862#entry173814

Сообщение отредактировал Smith: 11 January 2015 - 21:28

• 0

#372 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:09

Всегда есть куда отточить))

• 0

#373 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:27

В пухляк, вроде Гешского нынешнего, не критично, а вот на жесткий плоскач - единственное спасение -  именно с носков приземляться, при этом еще и удержаться от раннего раскрытия, но и не затягивать, ибо ножки не выжмут, провалишься булками до пяток. ))

• 0

#374 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:39

*
Популярное сообщение!

.. в пухляк прыгать и дурак может)) ясен пень речь про жесть

но и в плоскотину я прыгать не буду, пока в памяти)) все-таки построение линии - важный илимент фрирайда))

• 3

#375 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:47

Только надо следить, чтоб пяточки были нормально затянуты и крепы не убитые, а то легко поймать вот такой молоток:

h-145.jpg

• 0

#376 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:51

о прикол! Парень пришел -то нормально, но стафф..)))

Помню как ужасен/прекрасен был Водолазкин с лицом в крови - просто потому что его боевые крепления были сломаны пополам и во время ЧР он не мог их поменять, разбиваясь с каждым стартом все сильнее

...ваще  то речь про фрирайт, а на картинке - парк. 

• 0

#377 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:09

о прикол! Парень пришел -то нормально, но стафф..)))

"Парень" первый раз в жизни ткнулся носом в собственный живот ))) ...Старенькие Покеты с разбитыми крепами Salo 12Ti )))... Даже удивительно, что не сломал шею. В 51 год-то ))

А на фотке парк, да. 

• 0

#378 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 23:05

Разделяйте "кататься" и "спускаться". Фрирайд-бэккантри включает оба понятия. Иногда и на веревочке дюльферять приходится. Так что в описанном кулуаре красивое и техничное катание на лыжах вряд ли получится, по-любому придётся стрёмно шкрябаться боком )))

спсибо за разъяснение. Я то думал есть заклинания конкретные )

• 0

#379 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 23:19

... или скакать из стороны в сторону, как бешеный заяц, поворачивая лыжи в воздухе, что, к слову, тоже надо уметь. Да, иногда приходится отходить от шаблонов и забивать на всякие там правильные повороты и тд.

Ну на лыжах то я уверенно стою (или еду,или спускаюсь или качусь как там правильно?!),только вот хочется это правильно делать, когда получается правильно то и удовольствия больше же, и чем больше мне удается что то сделать правильно,тем больше хочется тренироваться,учить,вникать в советы. Через несколько дней собираюсь в миньяр с ночевкой,на горе бивак поставим и день два там затусим с катанием ,если что айда)

• 0

#380 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 23:30

Чувак, если ты, судя по фотке, катаешь эгрессив инлайн скейтинг, тебе все кулуары поплечу, объемы накатывай ине парься))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных