X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#361 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:07

Мдя у Лены связь не ахти - а говорят в Москве везде мегакосмические скорости...)

• 0

#362 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:12

Мы и в прошлый раз тебя почти слышали! А увидеть?ninja.gif

увидите на месте)))))))))))))))
  • 0

#363 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:38

Без выпплат н аместе - это оч. круто... Первый раз такое слышу. Всегда расплачивались по месту а потом в россии выбивали деньги... А твоя знакомая в Шладминг не хочет?)))))

вместо меня? icon_wink.gif
насчет выплат по горнолыжке- как правило сдирают за "эвакуацию" со склона, несколько сотен евро (если это не ввертолет, конечно), с тех, кто не взял местную страховку, все остальное- по страховке, не оплачивается, главное дозвониться до страховой, все согласовывать, каждый шаг, получить подтверждение от них о гарантии оплаты, спасает активность друзей "на воле" icon_smile.gif
  • 0

#364 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:50

увидите на месте)))))))))))))))

Так ведь не узнаем, что ты это ты laugh.png

.......насчет выплат по горнолыжке- как правило сдирают за "эвакуацию" со склона, несколько сотен евро (если это не ввертолет, конечно), с тех, кто не взял местную страховку,.....

И так и не такsmile.png Мне на горе оформляли квитанцию (странно, всё со слов - можно было что угодно наговорить), которую потом оплачивала страховая. А вот, чтобы перевезти из больницы в больницу на обычной Ambulance Car - медбратья требовали наличку. В конце-концов оплатили всё, без придирок "к крючкам-закорючкам" и иностранным словамsmile.png

• 0

#365 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:58

местной страховки не было?

да, с одной стороны, стараются содрать то за эвакуацию, то за провоз на скорой, причем тарифы поражают своими размерами, а с другой-наивные и доверчивые и записывают со слов...пародокс icon_smile.gif
  • 0

#366 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:13

местной страховки не было?.....

Да нет, конечно, кто в первый раз об этом вообще думает!laugh.png  Ну, и потом, как уже писал - не очень-то она и бюджетно выходит. И, ещё один вывод, который сделал: надо "прикидываться шлангом" - нету денег и всё - вот вам мой полис-делайте что хотите. И, никуда не денутся - на улицу не выгонятlaugh.png laugh.png  Это применительно к больничке. А применительно к страховой, всё как ты написала:  согласовывать каждый шаг и каждую бумажку. А ещё лучше, просто быть осторожнееrolleyes.gif   

• 0

#367 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:26

Да нет, конечно, кто в первый раз об этом вообще думает!laugh.png  Ну, и потом, как уже писал - не очень-то она и бюджетно выходит. И, ещё один вывод, который сделал: надо "прикидываться шлангом" - нету денег и всё - вот вам мой полис-делайте что хотите. И, никуда не денутся - на улицу не выгонятlaugh.png laugh.png  Это применительно к больничке. А применительно к страховой, всё как ты написала:  согласовывать каждый шаг и каждую бумажку. А ещё лучше, просто быть осторожнееrolleyes.gif

такая котовасия с этими страховками, что я уже боюсь ехать...
  • 0

#368 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:33

вариант про "прикидываться шлангом" мне очень нравится icon_smile.gif потому как действительно есть разногласия, в страховых, что входит в услуги, а что нет, все неоднозначно...И для меня действительно бывают ситуации- ну не взяла я "лишние 500-800 евро" с собой, не планировала ни шоппинг, ни падений с эвакуацией, не говоря уже о 2000 евро за эвакуацию на вертолете - и чего тогда?
  • 0

#369 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:39

вариант про "прикидываться шлангом" мне очень нравится icon_smile.gif потому как действительно есть разногласия, в страховых, что входит в услуги, а что нет, все неоднозначно...И для меня действительно бывают ситуации- ну не взяла я "лишние 500-800 евро" с собой, не планировала ни шоппинг, ни падений с эвакуацией, не говоря уже о 2000 евро за эвакуацию на вертолете - и чего тогда?

Если б 500-800. Моя знакомая серьезно поломалась в том году  - на месте заплатить пришлось 8000 ойро... Правда дома, в Курске, слава богу возместили. Но не возместили спуск с горы на носилках и услуги скорой помощи - но это уже копейки по сравнению с общей суммой.. По ентому всегда беру с собой кредитную карту с лимитом 10 тыс ойро... Хотя меня тоже мучает вопрос - а если небыло б денег?

Сообщение отредактировал sashami: 29 October 2014 - 12:52

• 0

#370 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:56

вот и меня мучает... так как реально нету таких денег, ни на карточке, ни налом...Поэтому приходится кататься аккуратно, не гоняя и не рискуя, особенно, где толпы народа, и во фрирайд не лезу, где только вертолетом и эвакуируют
  • 0

#371 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:06

вот и меня мучает... так как реально нету таких денег, ни на карточке, ни налом...Поэтому приходится кататься аккуратно, не гоняя и не рискуя, особенно, где толпы народа, и во фрирайд не лезу, где только вертолетом и эвакуируют

Это бесполезно... Уговорили товарисча в том году поехать с нами кататься в первый раз... Но и перед поездкой в горы поехали на месный склон учится. Перепад высот где то метров 30. Длинна трассы 100 метров. Маленький такой бугелёчек. Людей никого... Казалось бы нереально повредиться.Не отстегнулись лыжи при падении - почему неизвестно. Хотя потом проверяли - все верно выставленно было. Порвано 2-е связки и мышца.... На пустом месте... А другой друг в Красии увидел на склоне как отгородили сеткой часть склона для разминки профессионалов перед соревнованием. Ну и сказал что он поедет паралельно со спецом только по другую сторону сетки и обгонит его... Мы его отговаривали... Итог - когда потом на GPS его телефона посмотрели, скорость при падении - показал 118 км/ч. Смотреть как он падает реально было страшно... Подумал - все - кердык ему. А он встал, отряхнулся и поехал дальше))) Он кстати с нами будет в Шладминге - сам расскажет)

Сообщение отредактировал sashami: 29 October 2014 - 13:22

• 0

#372 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:12

такая котовасия с этими страховками, что я уже боюсь ехать...

Да, ты  не переживай - Кто предупреждён, ....smile.png

вариант про "прикидываться шлангом" мне очень нравится icon_smile.gif

Ну, а как по другому-то? Само-собой за наличку(у кого она есть) можно решить ВСЕ проблемы и быстро, а чтобы получить то, что тебе должны тонастойчивость нужна.rolleyes.gif Тут важно понимать, что просто так на улицу тебя никто не выкинет(а вдруг ты потом их по судам затаскаешь?) и, как высшая инстанция, существует Посольство, которое по-любому тебя в Россию вернётeusa_whistle.gif

• 0

#373 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 20:27

Ребят, вы, главное, про меня не забудьте rolleyes.gif

Женя, что от нас требуется?

За тебя подать доки тоже нужно?

Напиши, что нужно сделать.

• 0

#374 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 20:55

Вопрос

Если, к примеру, я вообще безработный, и не могу предоставить справку с места работы...

Но, предоставлю выписку с банковского счета, с нормальной суммой денег) визу дадут?))

• 0

#375 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 21:40

игра в лотерею, обычно делают и то и другое, для большей подстраховки icon_smile.gif
  • 0

#376 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 21:56

Женя, что от нас требуется?

За тебя подать доки тоже нужно?

Напиши, что нужно сделать.

Да, Илья, надо мои доки сдать.... Вот это завтра все вместе и обговоримsmile.png

• 0

#377 Streek

Streek
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 22:44

Вопрос

Если, к примеру, я вообще безработный, и не могу предоставить справку с места работы...

Но, предоставлю выписку с банковского счета, с нормальной суммой денег) визу дадут?))

Легко и без проблем, тока справку бери штук 80, а лучше сотку и точно должны дать!

• 0

#378 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:24

игра в лотерею, обычно делают и то и другое, для большей подстраховки icon_smile.gif

100% Но всё решаемо - сегодня обсудим.

Сообщение отредактировал sashami: 30 October 2014 - 11:26

• 0

#379 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:14

А во сколько, сегодня то?)

• 0

#380 sashami