X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вейк-монолыжа, с чего начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#361 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 11:11

спасибо. 

прогресс идет. вчера произошло знаковое для меня событие. стала брать трассу с воротами.

до этого тренер говорил заходить справа на первый буй- с одной стороны это легче- не надо пристреливаться- первый буй ключ ко всей трассе. сдругой- лыжа у меня маленькая 65, и когда я отвисаю справа, начинаю подтанывать, и повернуть ее эффективно не получается. дело конечно во мне а не в лыже, но всегда хочется найти стороннюю причину)))

Вообщем ура ура. полноценная трасса на 46 18)). Если не просплю очередные соревнования "водокачки"- все шансы привезти 3 разряд))))) фигня- все с чего то начинали))

• 0

#362 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 09:44

спасибо. 

прогресс идет. вчера произошло знаковое для меня событие. стала брать трассу с воротами.

до этого тренер говорил заходить справа на первый буй- с одной стороны это легче- не надо пристреливаться- первый буй ключ ко всей трассе. сдругой- лыжа у меня маленькая 65, и когда я отвисаю справа, начинаю подтанывать, и повернуть ее эффективно не получается. дело конечно во мне а не в лыже, но всегда хочется найти стороннюю причину)))

Вообщем ура ура. полноценная трасса на 46 18)). Если не просплю очередные соревнования "водокачки"- все шансы привезти 3 разряд))))) фигня- все с чего то начинали))

Ира, вопрос без подколок - неужели жесткий ботинок с запечным валенком (подсмотрел в другой теме) настолько критичен? Я дружил с серьезными воднолыжниками с давних времен, они на деревянном Рефлексе с резиновым передним крепежом, а некоторые даже с петлей для задней ноги брали буев на коротком фале столько, что тебе не приснится в самых сладких снах:)

Понятно, что в г/л и сноуборде за годы изменилась жесткость трасс, но в водных лыжах трасса не меняется последние как минимум 40 лет. Неужели крепления настолько критичны на уровне "детских разрядов"?  Надо будет попробовать самому, попробую подъехать в ваш клуб, если сломанная нога срастется получше.

P.S. Я, если помнишь - "дедушка с лонгбордом" из Снежкома. 

• 0

#363 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 10:36

Здраствуйте)) 

Да, пластиковый ботинок удобен. Он дает контроль. Я в петлю точно не вернусь. Я прекрасно понимаю, что на моем любительском уровне можно ехать на деревянной конели в резинках и не жужжать)), но почему нет, если я могу позволить себе гудди, задалась целью и купила. и ничуть не жалею об этом. очень удобные ботинки. и плюс к этому еще и безопасные. 

Тоже задавалась вопросом почему много мировых рекордсменов катают на петле. Спрашивала у спортсменов, мне объяснили что это дань накату. им так удобно, они так начинали и по сути в чем у тебя задняя нога значения не имеет, это может быть и петля и резинка, спереди в этом случае всегда стоит рефлекс. Ибо падения жесткие и нужно чтоб лыжа отстегивалась.

а про запекание- некоторые в обычных внутренниках катают. это не критично. но я навсегда запомню как Камыш радовался как ребенок своим новым интуишенам- столько лет говорит ноги затекали, а тут старт, второй- и как в тапках, ничего не болит. я же из жесткого сюда пришла- мне запечь валенок в духовке- как чайку попить)) 

Обязательно подъезжайте. Тем более сейчас как раз пройдет один из крупнейших турниров Vega Open

5784a149adb47_13599907_859156030857519_1

Сообщение отредактировал Ирина_С: 12 July 2016 - 10:51

• 0

#364 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 11:15

Тоже задавалась вопросом почему много мировых рекордсменов катают на петле. Спрашивала у спортсменов, мне объяснили что это дань накату. им так удобно, они так начинали и по сути в чем у тебя задняя нога значения не имеет, это может быть и петля и резинка, спереди в этом случае всегда стоит рефлекс. Ибо падения жесткие и нужно чтоб лыжа отстегивалась.

Про петлю для задней ноги - я как-то не особо смотрел ролики рекордсменов, смотрел вживую - этапы КМ и ЧМ в Дубне, в прежние времена регулярно смотрел чемпионат СССР . С петлей очень  давно никто не стартует. Последний, кого видел, был  Алексей Корбуков, выпендривался, стартуя прыжком с высокого причала. Вылетел из трассы на чемпионате СССР из-за того, что кильватерная волна выбила заднюю ногу из петли. 

Попытаюсь в пятницу или воскресенье вырваться посмотреть соревнования. 

Очень хочу посмотреть заезды Девятовского. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 July 2016 - 11:16

• 0

#365 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 11:40

Навскидку всплывают имена действующих чемпионов Nate Smith и Will Asher.

Оба в задней петле. Там еще их много есть - которые в петле ))

В текущий момент на родине слонов (США) идет мощный откат от полного даблбута. Много народу пытается мучительно привыкнуть к петле ))

У Радара появилсь HRT, у Рефлекса - R-Style, у HO - choptop. Всё  - переходные модели от полного заднего ботинка. 

Сообщение отредактировал Лохматый: 12 July 2016 - 11:42

• 0

#366 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 17 July 2016 - 17:26

это было волшебно)) удалось зацепить только один день из трех зато самый главный, да простят меня прыгуны и фигуристы- финал слалома.

578b95aab0d35_111.jpg

• 0

#367 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 July 2016 - 19:30

это было волшебно)) удалось зацепить только один день из трех зато самый главный, да простят меня прыгуны и фигуристы- финал слалома.

578b95aab0d35_111.jpg

Жорик опять всех порвал ?

• 0

#368 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 July 2016 - 20:27

Кстати, почему Мистрюкова Жориком зовут. Откуда пошло?

• 0

#369 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 July 2016 - 22:12

Кстати, почему Мистрюкова Жориком зовут. Откуда пошло?

Точно не знаю, вроде из глубокого детства. 

• 0

#370 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 06:32

Ага, порвал, как тузик грелку. Говорят будучи юным спортсменом много кушал, его и называли Жориком.
  • 0

#371 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 09:01

Ага, порвал, как тузик грелку. Говорят будучи юным спортсменом много кушал, его и называли Жориком.

Нереальный монстр. На моей памяти успешно выступает 37  лет. Впервые видел его в 79-м, он в 14 лет был вторым на чемпионате СССР в Юрмале. 

• 0

#372 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 15:49

Говорят будучи юным спортсменом много кушал, его и называли Жориком.

Гы. По инсайдерской информации, назвали его Жориком, потому что в команде, где он тренькался, было шесть Саш, вот и прилипло, чтобы не путать.

• 0

#373 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 19:44

ну вот. еще на неделю выпадаем из тренировок.

но за эту неделю между соревами закрепили 46 и перешли на 49. правда пока только два старта  пробовала и больше 5 буев в разных комбинациях не беру)))

5794ef1ac4a5a_02.jpg

• 0

#374 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 15:31

Фантастический прогресс!

Завидую по черному по белому blush.png

• 0

#375 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 13:24

ну вот. еще на неделю выпадаем из тренировок.

Ну и нормал чо, покатаем у вас на стоячем гидрике. Заодно днюшечку мою отметим.

• 0

#376 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 10:05

Ну и нормал чо, покатаем у вас на стоячем гидрике. Заодно днюшечку мою отметим.

велкам

57985d2eb3b42_lTjwXYRaTh41.jpg

• 0

#377 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 August 2016 - 21:18

ещё как

image24061_7899610_22456784.png

Извини если разбудил ))

А чего больше между скволом и слаломкой (водной) - сходства или различий?

Хмммм..... поправлюсь - есть ли в них вообще что то общее?

Сообщение отредактировал Лохматый: 01 August 2016 - 21:23

• 0

#378 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 02 August 2016 - 08:11

Извини если разбудил ))

А чего больше между скволом и слаломкой (водной) - сходства или различий?

Хмммм..... поправлюсь - есть ли в них вообще что то общее?

Ничего, я выспался))

Общего всего два фактора. Визуальное сходство снярядов и постановка ног. На этом все заканчивается)))

Вообще, скволокатание мешает воднолыжному прогрессу.  

• 0

#379 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 August 2016 - 10:23

фото Мистрюкова. силен57a04a6505ef6_224.jpg

• 0

#380 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 August 2016 - 10:28

В это воскресенье прошел мемориал Филина. Соревы были суперские, очень зрелищно. Хоть мы и не вошли на пьедестал. Очень жаль Крюгера. В предвориловке такой прыжок, а потом перегорел...Райн Додд аж два раза побил рекорд стадиона.

57a04b20931bb_112.jpg

57a04b785c5a1_113.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных