И много вы скибуссов сможете обогнать едя на авто, например, на Хинтертукс???
Много, все, которые встретятся по дороге. Даже на серпантине в Хохфюген обгоню. Скибусы делают остановки, если Вы не замечали.
Отправлено 09 February 2015 - 16:01
И много вы скибуссов сможете обогнать едя на авто, например, на Хинтертукс???
Много, все, которые встретятся по дороге. Даже на серпантине в Хохфюген обгоню. Скибусы делают остановки, если Вы не замечали.
Отправлено 09 February 2015 - 16:06
Никто не спорит, что у них налажена система общественного транспорта и при отсутствии машины все будет замечательно. Но если авто есть, то зачем терять пару часов, а то и больше, не понимаю. Я в эту поездку оставлял машину жене с детьми, поэтому ездил по всякому, есть с чем сравнивать. Да и до этого раза 3-4 бывал.
Сообщение отредактировал alex22: 09 February 2015 - 16:07
Отправлено 11 February 2015 - 16:31
Добрый день!
Пролистала тему, но ответа не нашла. Подскажите, пожалуйста по погоде.
Мы едем в первую неделю марта. Смотрю прогноз погоды - около +10 и дождь в самом Маере.
Опытные, как вы думаете, что будет на горе при такой погоде - дождь, снег, каша, лед?
Спасибо за эту тему, много полезного!
Отправлено 11 February 2015 - 16:52
Когда в долине дождь, наверху должен идти снег..
(Едем одновременно с вами - вот и уговариваю погоду и себя )
Отправлено 11 February 2015 - 16:57
...Подскажите, пожалуйста по погоде.
Мы едем в первую неделю марта....
Вероятность прогноза за такой срок приближается к нулю.
Тут за неделю предсказать не могут, а вы почти за месяц хотите.
Отправлено 11 February 2015 - 16:58
Когда в долине дождь, наверху должен идти снег..
(Едем одновременно с вами - вот и уговариваю погоду и себя
)
Хотелось бы верить!
Смотрю, там сейчас +14, но солнце, и по вебкам не понятно, что с трассами. Народ катается, куда деваться. Мы как-то и по лужам в Банско катались )
Отправлено 11 February 2015 - 16:59
Вероятность прогноза за такой срок приближается к нулю.
Тут за неделю предсказать не могут, а вы почти за месяц хотите.
Это понятно. Я прогнозам не очень доверяю. Но вполне допускаю, что такая погода будет.
Например, в Шерегеше при такой температуре уже очень некомфортно катать. А как при таких же условиях будет в Альпах - пока не понимаю
Сообщение отредактировал ronnie: 11 February 2015 - 17:00
Отправлено 11 February 2015 - 17:04
Это понятно. Я прогнозам не очень доверяю. Но вполне допускаю, что такая погода будет.
Например, в Шерегеше при такой температуре уже очень некомфортно катать. А как при таких же условиях будет в Альпах - пока не понимаю
У вас будет запасной вариант - ледник.
Думаю, первая неделя марта будет вполне катабельной и в других местах.
Отправлено 11 February 2015 - 17:06
Прошлый год в Доломитах, вторая неделя марта - тепло, сплошное солнце, с крыш в долине ручьями льёт.
А трассы в прекрасном состоянии (ну до середины дня - точно)
Отправлено 11 February 2015 - 17:07
Думаю, первая неделя марта будет вполне катабельной и в других местах.
Спасибо, ждем, надеемся и верим
Отправлено 11 February 2015 - 17:08
А сколько времени автобус из Майра до ледника едет?
Будем жить возле моста через речку (тот что меж двух подъёмников); есть ли там поблизости остановка гринлайн?
Сообщение отредактировал ANS: 11 February 2015 - 17:12
Отправлено 11 February 2015 - 17:12
Не знаю. Мы на машине ездили, причем из Цель Ам Циллера.
Отправлено 11 February 2015 - 17:22
Будем жить возле моста через речку (тот что меж двух подъёмников); есть ли там поблизости остановка гринлайн?
минут 30-40
правда я давно был, мог и запамятовать.
Отправлено 11 February 2015 - 17:23
35 минут. Остановка в 100 м от моста. Только надо учитывать, что если все поедут на ледник, то на эту остановку автобус может приходить уже заполненным и не остановится. Если ехать первым рейсом в 8:00, то такой проблемы не будет.А сколько времени автобус из Майра до ледника едет?
Сообщение отредактировал cymax: 11 February 2015 - 17:24
Отправлено 11 February 2015 - 19:43
расписания скибасов здесь http://www.mayrhofen...9/fahrplan.html
Отправлено 12 February 2015 - 22:03
Добрый вечер!
Находимся сейчас в Финкенберге. Обкатали домашнюю зону, Расткогль, Хорберг, Эгаллм. Побывали и на леднике. Больше всего понравилось на леднике и на Расткогеле, что наверное неоригинально))
Завтра хотелось бы покататься в новом месте. Выбираем между Кальтенбахом и Целлем. Где может быть посвободнее и на подъеме, и на трассах? Особенно интересуют несложные и широкие красные трассы. Буду благодарна, если поможете определиться с направлением.
Отправлено 13 February 2015 - 00:09
Оба места хороши. Поезжайте в любое, не ошибётесь. Трасс и там, и там полно. И с Кальтенбаха, и с Целя уехать можно чёрт-те куда. Главное, успеть вернуться. Я бы на вашем месте посвятил день Кальтенбаху, день Арене.
Отправлено 13 February 2015 - 09:09
Хорошо, спасибо за ответ, наверное так и сделаем. Начнем с Кальтенбаха, там более менее понятно по схемам. Есть правда опасения, что народу на подхеме может быть много (мы приезжаем не раньше 10). А по поводу Арены, где лучше подниматься, чтобы сразу попасть на хорошие широкие красные трассы? Вижу, что скорее всего всю Арену за день не прокатаем (с нами ребенок, ей бы через пару часов катания где-нибудь в ресторане присесть).
Отправлено 13 February 2015 - 09:59
Наталья, добрый день!
Я смотрю, сейчас в Майрхофене более 10 градусов днем и солнце. Скажите, если не сложно, что сейчас на трассах? Лед/каша/лужи или нормальный снег?
Спасибо.
P.S. И еще интересно как там с бесплатны вайфаем на горе? По интерактивной карте видно много точек вайфая, но бесплатный ли он? И как с этим обстоят дела в кафешках? (надо решать, брать ли местную симку или такого интернета хватит)
Сообщение отредактировал ronnie: 13 February 2015 - 10:09
Отправлено 13 February 2015 - 10:43
Здравствуйте! Да уж, Вы правы, сейчас сильно потеплело. Вчера табло на Пенкенкомбибан и на нижней станции Хорберга показывало +11 еще до обеда. Состояние трасс тем не менее часов до 12-13 было абсолютно нормальным. Затем я спустилась с Расткогеля до самого низа к переходу на Эгаллм, и вот на той страссе внизу уже была каша даже местами вперемешку с землей. Ну а к 15 часам уже и на Расткогеле на трассах местами был мягкий (подтаивший) снег.
Про вай-фай не подскажу, нет времени им пользоваться на склонах, у нас в апартах интернет, его хватает))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных