X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видео-уроки горных лыж.

видео уроки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#361 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 09:18

Мыж говорим о самом упражнении в котором заложен конкретный смысл. Все там в порядке. Может не чисто, сточки зрения демонстрации выполнено, (с этим соглашусь), но зато все по честному. Без этих приторных "идеальных инструкторских проездов" которые снимаются по стописят дублей. На стописятпервый... ура..наконец то получилосьcrazy.gif Знаем, видели. работали с такими материалами. Работа у меня такаяpardon.gif

Конкретный смысл этого упражнения -  сесть на табуретку  и    это будет видеть начинающий в первую очередь.

• 1

#362 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 09:46

Да причем тут 25 и 29секундыicon_smile.gif  Те кто из начинающих это будет смотреть, не увидят разъезжающих лыж. Как не видит обычный кино зритель, косяки оператора, монтажера и т.д. Я могу тонну материала надергать из соревнований с КМ, подобных видео и картинок.  Этим кстати страдает Ник icon_twisted.gif  Из всего проезда, он выдергивает один какой нибудь кадр с ляпом и выдает это за технику всего спускаeusa_doh.gif 

Явно есть проблемы с обработкой всего объема поступающей информацииicon_mrgreen.gif 

Не будем ему уподоблятьсяrolleyes.gif  

Мыж говорим о самом упражнении в котором заложен конкретный смысл. Все там в порядке. Может не чисто, сточки зрения демонстрации выполнено, (с этим соглашусь), но зато все по честному. Без этих приторных "идеальных инструкторских проездов" которые снимаются по стописят дублей. На стописятпервый... ура..наконец то получилосьcrazy.gif Знаем, видели. работали с такими материалами. Работа у меня такаяpardon.gif

Я разве предлагал выдернуть какой-то кадр из ролика? Вроде предложил посмотреть видео с такого то момента по такой то rolleyes.gif  Это ведь в любом случае смонтированный ролик и замедленный кусок проезда на гигантских лыжах попал туда не случайно, а по задумке авторов.

Могу тебе точно сказать что сейчас параллельно идут две ГЛ техники. И именно в слаломе. .

Расскажи уже про эти две техники. Интересно же :)

• 0

#363 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 13:29

Вот иностранный гражданин едет...........

Сообщение отредактировал В.И.А.: 23 April 2014 - 13:30

• 0

#364 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 13:45

Конкретный смысл этого упражнения -  сесть на табуретку  и    это будет видеть начинающий в первую очередь.

Приморец, а почему у тебя чел на аватарке сидит на табуретке?rolleyes.gif  В чем прикол?wink.png

• 0

#365 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 14:37

Приморец, а почему у тебя чел на аватарке сидит на табуретке?rolleyes.gif  В чем прикол?wink.png

Аа это ?  

Это я образца 2012 года.   Ты меня тогда лечил по видео , помнишь  ?    Лыжи мне цеховой гигант посоветовал купить , да еще мужской,  для пупыря  (че там 21 метр  ,  27 в самый раз) . Ссылку дать?

А  я чайлон чайлоном ,ничего не мог,  кроме как на табуретку садится    .

Купил  тогда цех , благо женский взял  ..весь сезон мучался , них.я с ними сделать не мог .    Много раз  хотелось завязать с лыжами.  

Но  упертый я , на курсы пошел.... выбили из под  меня табуретку, и  остальную заклонно-скирушную муть. Разбираться стал в основах  техники.

И теперь  когда вижу , как очередную блевотину   советуешь  новичкам  (и не только ты), сам понимаешь

" испытываю такую неприязнь .... что даже кюшать не могу" (с)biggrin.png .  

Хотя зла не держу , цех гиганты заставили учиться.  

Приколист, блин.

• 1

#366 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 14:56

Аа это ?  

Это я образца 2012 года.   Ты меня тогда лечил по видео , помнишь  ?    Лыжи мне цеховой гигант посоветовал купить , да еще мужской,  для пупыря  (че там 21 метр  ,  27 в самый раз) . Ссылку дать?

А  я чайлон чайлоном ,ничего не мог,  кроме как на табуретку садится    .

Купил  тогда цех , благо женский взял  ..весь сезон мучался , них.я с ними сделать не мог .    Много раз  хотелось завязать с лыжами.  

Но  упертый я , на курсы пошел.... выбили из под  меня табуретку, и  остальную заклонно-скирушную муть. Разбираться стал в основах  техники.

И теперь  когда вижу , как очередную блевотину   советуешь  новичкам  (и не только ты), сам понимаешь

" испытываю такую неприязнь .... что даже кюшать не могу" (с)biggrin.png .  

Хотя зла не держу , цех гиганты заставили учиться.  

Приколист, блин.

Приморец,  я же не про твою биографию спросилrolleyes.gif  А задал конкретный вопрос. Почему на аватарке ты сидишь на табуретке? А сам против неёacute.gif

Оказывается сидишьbiggrin.png  А что, у тебя есть еще подобные фотки где ты уже не сидишь на табуретке?wink.png  Это важный моментexcl.png  Но мне сдается что ты теперь будешь юлить и уходить от ответаbiggrin.png  Потому как до этого разговора ты не знал что чел на твоей аватарке сидит на табуреткеeusa_naughty.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2014 - 14:59

• 0

#367 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:05

Для того кто в танке , аватара висит с 2012 года , я еще и на жопе еду и чо?

Сообщение отредактировал Приморец: 23 April 2014 - 15:06

• 0

#368 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:10

Для того кто в танке , аватара висит с 2012 года , я еще и на жопе еду и чо?

Да ни чего такого....rolleyes.gif  Вот думаюeusa_think.gif  Как ты терпишь у себя на аватарке, аж   с 2012 годаwink.png    - "И теперь  когда вижу , как очередную блевотину   советуешь  новичкам  (и не только ты), сам понимаешь

" испытываю такую неприязнь .... что даже кюшать не могу" (с)"

Разумного ответа ты пока не далicon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2014 - 15:12

• 0

#369 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:14

Майкл, про две разные техники слалома расскажешь или нет? cool.png

• 0

#370 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:15

Полин, это предубеждения)

Все получится (Звания этой спортсменки перечислить?)

И таких там много.

Майкл, ты что? На видео мужик. В зеленых щитках. Ты ж сказал, что из его трамваинга что-то может получиться.

• 0

#371 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:18

Мы не можем разобраться что есть табуретка, а что нет, а ты говоришь о технике слалома да еще о двух сразуbiggrin.png 

Инфа утонет в бесконечном оффтопе...pleasantry.gif

• 0

#372 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:31

Майкл, ты что? На видео мужик. В зеленых щитках. Ты ж сказал, что из его трамваинга что-то может получиться.

Ты обратила внимание на икс, я ответил что это не мешает выигрывать соревнования уровня КМ.

А проблема в том, что если бы вот это видео

http://www.youtube.c...pR0VyCarmQ#t=26

выложили 2004 году, здесь на форуме, уверен, в адрес будущего чемпиона посыпалась бы нескончаемая критика об бесперспективностиbiggrin.png

Но это так...взгляд со стороны. Я тут мимо проходил...а суть форума за мое долгое отсутствие не изменилась.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2014 - 15:35

• 0

#373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 16:17

Мы не можем разобраться что есть табуретка, а что нет, а ты говоришь о технике слалома да еще о двух сразуbiggrin.png

Инфа утонет в бесконечном оффтопе...pleasantry.gif

что значит, не знаем? знаем. это то, что при правильном исполнении этого технического приема называется - винто-угловое положение. а на склонах - это  народный  вариант, так сказать   eusa_dance.gif

• 0

#374 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:32

Жил-был лифчик.
Есть у лифчика 2 половинки.Сам бюст мы не увидим никогда.Нас разводят обещанием что-то показать.
  • 0

#375 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 03:45

что значит, не знаем? знаем. это то, что при правильном исполнении этого технического приема называется - винто-угловое положение. а на склонах - это  народный  вариант, так сказать   eusa_dance.gif

Наверно помнишь эту фотку.

post-6628-1244540895.jpg

Вот это называется "табуреткой" И так действительно учили некоторые нерадивые инструктора и даже тренеры. Может и сейчас кто так учит....не в курсе)

А вот то что на том видео, не все конечно и только общий рисунок, к нему инструкция здесь.

http://www.rasc.ru/s...ok/?content=p_v

• 1

#376 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 11:10

Наверно помнишь эту фотку.

attachicon.gifpost-6628-1244540895.jpg

Вот это называется "табуреткой" И так действительно учили некоторые нерадивые инструктора и даже тренеры. Может и сейчас кто так учит....не в курсе)

А вот то что на том видео, не все конечно и только общий рисунок, к нему инструкция здесь.

http://www.rasc.ru/s...ok/?content=p_v

Миш - начало этого текста меня не особо отпугнуло, но читать стало противно, если честно:

"Это раздел не для всех. Если вас не заботит, смазаны ли ваши лыжи, и вы не можете сказать, затупились ли их канты, информация из этого раздела вряд ли принесет вам много пользы."

т.е. мне сразу сказали - ты ГОВНО

• 0

#377 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 11:53

Я вот видео с Marie-Michele посмотрел... думаю, что нет никакого ни смещения ни "заклона" в слаломном повороте. Корпус идет максимально прямо, с данного ракурса видно, что голова минимально отклоняется от траектории линии падения слона, лыжи пишут дуги, и за счет разных траекторий с корпусом обеспечивают "вынос ног", который на стоп кадре выглядит как "заклон", но таковым не является.

• 0

#378 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 16:49

точно нет заклона? ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2014 - 16:50

• 0

#379 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 00:59

Миш - начало этого текста меня не особо отпугнуло, но читать стало противно, если честно:

"Это раздел не для всех. Если вас не заботит, смазаны ли ваши лыжи, и вы не можете сказать, затупились ли их канты, информация из этого раздела вряд ли принесет вам много пользы."

т.е. мне сразу сказали - ты ГОВНО

Леш, посмотри наш фильм «Легенда № 17» и твое мнение на пустяковое напутствие легендарного специалиста по горнолыжному спорту Марк Эллинга покажется колыбельной на ночьbiggrin.png  Я очень хорошо помню своего тренера, которого мы очень любили и уважали. И даже когда он нам устраивал много часовые дополнительные занятия, особенно на сборах, в наше законное свободное время,  мы никогда не обижались, понимая что в первую очередь это мы балбесыacute.gif  А за не обработанные парафином лыжи можно было вообще лишится инвентаря. Но такого  конечно никогда не былоpardon.gif 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2014 - 01:04

• 0

#380 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 06:50

Леш, посмотри наш фильм «Легенда № 17» и твое мнение на пустяковое напутствие легендарного специалиста по горнолыжному спорту Марк Эллинга покажется колыбельной на ночьbiggrin.png  Я очень хорошо помню своего тренера, которого мы очень любили и уважали. И даже когда он нам устраивал много часовые дополнительные занятия, особенно на сборах, в наше законное свободное время,  мы никогда не обижались, понимая что в первую очередь это мы балбесыacute.gif  А за не обработанные парафином лыжи можно было вообще лишится инвентаря. Но такого  конечно никогда не былоpardon.gif 

Не спорю с тем что это отлично иметь подготовленное по всем статьям оборудование. Но это удел спортсменов либо сильно продвинутых любителей.Так чего там читать спортсменам- уних есть тренер. Для кого статья? - мне ее читать автор сам не советует. ))) Ну вот разве что ты на нее сослался.

• 0

Темы с аналогичным тегами видео, уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных