X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#361 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 17:52

Вчера в Павловском парке

На Павловке, что ли, подъеник построили? Или это не Башкортостан?

• 0

#362 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 19:13

На Павловке, что ли, подъеник построили? Или это не Башкортостан?

Там аж целых два ГЛЦ. Павловский Парк и ФОК Звездный. В Звездном не был, а в ПП хорошо, трассы гладкие, перепад 140м (хз правда или нет, но вроде похоже), народу обычно немного (но только не сейчас, сейчас адские толпы желающих урвать от зимы на прокатной снаряге). Там также проводят этап кубка РБ слалом-гигант, и этап по пара-ски.

• 0

#363 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 19:20

Ни фига себе. На павловском водохранилище? И давно их открыли?

• 0

#364 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 19:23

http://xn--80aafa4ag...ahioi.xn--p1ai/

• 0

#365 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 20:31

Ни фига себе. На павловском водохранилище? И давно их открыли?

ПП открылся в 2009-2010 году, Звездный вроде бы на год раньше. По Звездному информацией не владею вообще, да и в инете не густо совсем.

Вот основной склон ПП - проводится этап кубка РБ (это для любителей и ветеранов) http://www.youtube.c...P7GfEcD9UxA#t=0 . Склон сначало плато (довольно длинное), потом крутяк, потом выкат. Есть еще одна трасса с более равномерным профилем (но гиганты разогнать можно) и небольшим поворотом. И две других более пологих.

Видео предоставил форумчанин kug .

Сообщение отредактировал Peterzt: 02 March 2014 - 20:49

• 0

#366 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 20:48

Цех слаломный и гиганский две разные лыжи,с точки зрения физ подготовки.

так что тема и правда -баянбаяновый,каждый кто хотел,разобрался давноglare.gif

.

Гент, уважаемый, ты раз уж влез, личная просьба, не поленись не вылезать из тусовки. Это личное пожелание 

Сообщение отредактировал amazurov: 03 March 2014 - 08:41

• 0

#367 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 08:56

Рекламка этой философии

Спасибо, блеванул, как говорится..

Самому-то не стрёмно???

• 2

#368 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 09:28

>>Самому-то не стрёмно???>>

Не спеши с комментариями. Философия требует вдумчивости и размышлений. За чашкой чаю на кухне

Или ты, как всегда, о мочалках? О банной философии? :)
Да ты прав, как-то она там недружелюбно улыбнулась. Но кстати, а так ведь бывает, я например с замыслом режиссера согласен. Не было такого в твоей банной практике? Это когда девушке очень нетерпится чтбы ты ей по ушкам другими темами поездил, а не темой о философии Гегеля :)
  • 0

#369 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:11

*
Популярное сообщение!

Куканов про Гладенькую не сказал, там одной лыжей трудно обойтись, хоть и одна гора. Но в зависимости от погоды можно нарваться на лед по всему склону и на кашку к середине дня в мае, а поскольку гора одна, то деваться некуда. И в некоторых случаях без универсалов там делать нечего.

Но по теме, имхо, каждый по своему пилит сук на котором сидит. Выбор лыжи зависит от склона и того кайфа, который человек на них ловит, если уж о горнопляжниках. Кому то в кайф баб разглядывать, не думая о том куда там лыжи едут, кому то хочется коня объездить, кто то хочет крутизну показать.

Я тут со знакомым обсуждал, а стоит ли брать цех для пантов? В итоге сошлись на мнении, что абсолютно не стоит. Во первых большинство из горнопляжников не знает, что такое цех (особенно женская часть). Во вторых: выглядит цех обычно менее круто, чем топовые не спортивные. В третьих те кто знает, что такое цех будут смотреть уже на уровень катания и плугодел на цехе это особая категория горнопляжников, стоящая сразу после жезлонгеров в горнолыжных ботинках.

Цех лыжа капризная, нервная и конечно не нужная для большинства горнопляжников, спортивки в общем то же.

• 3

#370 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:38

>>Но по теме, имхо, каждый по своему пилит сук на
котором сидит. Выбор лыжи зависит от склона и того
кайфа, который человек на них ловит, если уж о
горнопляжниках. Кому то в кайф баб разглядывать, не
думая о том куда там лыжи едут>>

Уважаю ваше мнение, но эту тему я замутил не чтобы демагогию разводить. А именно потому что знаю о чем говорю. Разница есть и очень большая. Весь сырбор в том, что если вы сами поробуете сделать то, о чем я вам здесь 5 -й день челом бью, а именно попробовать разные лыжи категории allmountain (именно попробовать, а не философствовать на эту тему), то у вас есть очень большой шанс почувствовать разницу на собственной шкуре. Уверяю вас, попробуйте и сами убедитесь, разница очень велика. Это как небо и земля. Как ясность божьего лица, или сумрак неминучий

>>Я тут со знакомым обсуждал, а стоит ли брать цех
для пантов? <<

О майн гот. Это каким же надо быть извращенцем :)

>> Цех лыжа капризная, нервная и конечно не нужная для
большинства горнопляжников, спортивки в общем то
же>>

Позволю себе вас поправить. Не для большинства, а абсолютно для всех горнопляжников. Имеются в виду все кто катаются в горах по публичным трассам. И кроме того, это дурной тон
  • 0

#371 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:54

..но эту тему я замутил не чтобы демагогию разводить. А именно потому что знаю о чем говорю...

Позволю себе вас поправить. Не для большинства, а абсолютно для всех горнопляжников. Имеются в виду все кто катаются в горах по публичным трассам. И кроме того, это дурной тон

Да уж....сильно сказано....Осмелюсь заметить, что демагогия тем не менее успешно развилась...А знания, как и истина в разных инстанциях не вам одному даны, кормчий вы наш -))) За всех не надо глаголить, за себя давайте, мы не весь попкорн еще истребили...

• 1

#372 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:11

Уважаю ваше мнение, но эту тему я замутил не чтобы демагогию разводить. А именно потому что знаю о чем говорю. Разница есть и очень большая. Весь сырбор в том, что если вы сами поробуете сделать то, о чем я вам здесь 5 -й день челом бью, а именно попробовать разные лыжи категории allmountain (именно попробовать, а не философствовать на эту тему), то у вас есть очень большой шанс почувствовать разницу на собственной шкуре. Уверяю вас, попробуйте и сами убедитесь, разница очень велика. Это как небо и земля. Как ясность божьего лица, или сумрак неминучий

для пантов? <<

О майн гот. Это каким же надо быть извращенцем icon_smile.gif

же>>

Ну извиняйте, но у меня под боком достаточно жесткая трасса, где вполне можно и без универсалов, в которых мне как раз агрессивности то и не хватает. Жесткая имеется ввиду, что искусственное напыление. Упоминавшаяся здесь Бобровка. И поскольку это трасса домашняя, то разглядывать виды нет никакой нужды.

• 0

#373 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:19

для пантов? <<

О майн гот. Это каким же надо быть извращенцем icon_smile.gif

же>>

Не понимаю, как ГПляжник о чем Вы блин пишете...

Какие понты?

Ты цехом можешь "понтиться" только перед таким же "цеховиком".

Кто из народа поймет что на тебе (под тобой) цех? и кому это вообще важно, кроме самого катающегося и получаемых ощущений. Если нет ощущений - вообще и речи нет о спец лыжах.

Те кто на них выходят в горы не для понта же берут, а для удовольствия. так что для ГП - ширпотреб разного уровня, для ГЛ спортсмена - то что ему конкретно нравится. Кстати - а как цех то выбирается - на тестах, или он тоже в прокате есть? если это хрень условно ручной работы -  то как знать что две соседние по выпуску пары не  будут иметь разные характеристики? Эти просто из любопытства, раз уж сюда свернули

• 2

#374 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:35

Да уж....сильно сказано....Осмелюсь заметить, что демагогия тем не менее успешно развилась...А знания, как и истина в разных инстанциях не вам одному даны, кормчий вы наш -))) За всех не надо глаголить, за себя давайте, мы не весь попкорн еще истребили...

Ну зачем вы так? Чем вас обидели? Вы так же как и я упрямо гнете свою линию. Высказывайтесь тогда конкретней. Представьтесь, расскажите о своем опыте. Выслушаем. Может быть пожалеем и простим :)

Почитайте тему, я представился. Я 40 лет на лыжах. Раньше месяцами жил в горах и катался каждый день? В чем я не прав по сравнению с вами?

• 0

#375 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:37

Ну извиняйте, но у меня под боком достаточно жесткая трасса, где вполне можно и без универсалов, в которых мне как раз агрессивности то и не хватает. Жесткая имеется ввиду, что искусственное напыление. Упоминавшаяся здесь Бобровка. И поскольку это трасса домашняя, то разглядывать виды нет никакой нужды.

Хорошо. Мы вас понимаем. И прощаем в порядке исключения 

• 0

#376 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:43

Я думаю, что про ручную работу лучше не говорить. Имеется ввиду клубный цех.

• 0

#377 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:44

*
Популярное сообщение!

. Мы вас понимаем. И прощаем в порядке исключения 

" Мы, Николай Вторый, Божьей милостью..." ну и тд...wink.png

• 3

#378 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:45

Кстати - а как цех то выбирается - на тестах, или он тоже в прокате есть? если это хрень условно ручной работы -  то как знать что две соседние по выпуску пары не  будут иметь разные характеристики? 

Именно так и есть. Спортцех делается не какой-то одной уникальной лыжей под конкретного спортсмена, как многие думают. А тоже на конвейере, но с особой кропотливостью и тщательностью. Далее спортсмен выбирает "свою лыжу" пробуя все подряд. И только потом "по его меркам" ему делают ханд-мейд

• 0

#379 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:49

Не ну понятно, поехать в Альпы и на вопрос: Что видел? Отвечать: Только набегающий на меня бугор!

Но когда катаешься все выходные и часто народу почти нет, почему бы не

• 0

#380 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:54

Но когда катаешься все выходные и часто народу почти нет, почему бы не

Это вы о чем? Можно ли кататься на спортивных лыжах по публичным трассам если очень хочется? Можно. Если очень хочется, то можно. Но тогда я бы рекомендовал делать как минимум вот что:

1. Кататься только если народу на трассах мало

2. Кататься предельно внимательно и без защиты

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных