X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:45

Нет, одевали там где нужно, т.е. где камень в башку мог прилететь.  Кто ж там кого контролировать будет, тем более если мне память не изменяет это редкостная  дыра под названием горный узел Матча. Там вообще никого нет, а уж до ближайшего КСС километров 500. Гы...

А вот кстати и в панамках, так как на леднике падать сверху нечему, а если сам навернешся в трещину то в шлеме ты или нет один хрен абсолютно.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

• 1

#362 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:13

Так какова эффективность, сколько человек благодаря каскам спаслось от сотрясения, ЧМТ и более тяжелых травм? Я так понимаю, надевали превентивно, а практических случаев не было. Камнепад с килограммовыми камнями убъет человека и в каске, а от камня с чечевичное зерно спасет вязанная шапочка.

У нас на форуме практики есть, кого глыжный шлем спас при падении или столкновении. Если вас каска в турпоходах не спасала, то зря надевали icon_smile.gif

Кстати, вы глыжную страховку покупаете? Тоже вроде бесполезная штука, за 30 лет вряд ли пользовались.

Сообщение отредактировал cymax: 09 February 2014 - 23:18

• 0

#363 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:53

Страховку покупаю жене, у меня конторская страховка хорошая, лыжи включает.

Камнями по голове в каске получал много раз, естественно некрупными, следов на ней было много. Шапочка не спасет даже от маленького камня, если он хорошо разгонится.  Когда летящий камень попадает в скалу пахнет серой, и воет он как наверно воет снаряд.

Камни это объективная опасность, их нельзя избежать.  Биться головой о бугель или нет зависит от того кто носит или не носит шлем.

К вопросу о камнях....

Пострадавший мой близкий друг, из этой истории нельзя сделать никакого вывода просто как бывает.

http://www.risk.ru/users/xace/18496/

• 1

#364 wyatt

wyatt
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:56

Предлагаю решить спор просто - завтра жду оппонентов в шапочках возле метро Черная Речка. Каждый приносит свою лыжу, но секунданты решают, чьи использовать. Удар по черепу, после которого противник не может встать, приравнивается к победному. 

Делайте ставки, господа!

• 0

#365 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:58

Например малая эффективность.

Поэтому спасжилеты под креслами в самолетах есть,  а парашютов нет.

Хотя нет никаких сомнений что какая-то небольшая часть пассажиров смогла бы воспользоваться парашютами и спастись.

К таким же относится к примеру бипер, случаев того что он помог кого-то спасти на пальцах одно руки можно пересчитать. Но трупы находят быстрее, тут спорить не о чем.

В литерных парашюты есть. Но там не будет паники..не допустят.
Салон как стадо..сильные затопчут слабых.

• 0

#366 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 00:01

Я предлагаю по-другому. Ты в шлеме разбегаешся и бьешся головой об дверь на входе в метро черная Речка, а я просто эту дверь открываю рукой. Потом сравниваем. результат

• 1

#367 wyatt

wyatt
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 00:18

Я предлагаю по-другому. Ты в шлеме разбегаешся и бьешся головой об дверь на входе в метро черная Речка, а я просто эту дверь открываю рукой. Потом сравниваем. результат

По-моему ты жулишь. Но я приду. При условии, что мы делаем то, что ты написал, одновременно, с противоположных сторон. Готов пожертвовать твоей рукой ради науки. (Классно, что никто не знает, что у меня титановая пластина в башке).

Сообщение отредактировал wyatt: 10 February 2014 - 00:21

• 0

#368 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 00:36

Почему я жулю?   Я не говорил что удар молотком по голове в шлеме и без дает одинаковые результаты. Я говорил что не надо подставлять голову под молоток.

• 1

#369 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 00:43

Страховку покупаю жене, у меня конторская страховка хорошая, лыжи включает.

Зачем, если страхового случая не предвидится? Я пытаюсь аналогии со шлемом провести. Если вести себя безопасно (не подставлять голову под молоток),  то шлем не нужен и страховка не нужна. Зачем покупаете?

• 0

#370 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 10 February 2014 - 00:56

Если,мозгов нет,то и защищать-нечего!biggrin.png

• 1

#371 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 00:57

Я просто считаю что травмы конечностей намного более вероятны при катании по общегражданским трассам чем головы. Это к примеру видно из темы Медицина.

Если бы все кроме головы у меня было бы из титана, и не могло получить повреждений, то я бы обязательно носил шлем.

А так не вижу особого смысла, так как остальные намного более подверженные опасности части организма все едино не защищены.

Если по лесу кататься или там по узким скальным кулуарам то опять же шлем нужен.

Я не катаюсь на роликах, но вижу что большинство катается с защитой коленей и кистей, но в шлемах мало, а на великах наоборот в шлемах, но защиту кистей никто не одевает.

Т.е. что подвержено наибольшей опасности то и надо защищать. 

В авто же никто не ездит в шлемах, хотя получить ЧМТ есть риск и там.

• 1

#372 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 01:08

что за м.Черная речка?

Сообщение отредактировал Лагундри: 10 February 2014 - 01:09

• 0

#373 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 01:10

Метро в Питере.

• 0

#374 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 01:23

Я просто считаю что травмы конечностей намного более вероятны при катании по общегражданским трассам чем головы. Это к примеру видно из темы Медицина.

Если бы все кроме головы у меня было бы из титана, и не могло получить повреждений, то я бы обязательно носил шлем.

А так не вижу особого смысла, так как остальные намного более подверженные опасности части организма все едино не защищены.

Если по лесу кататься или там по узким скальным кулуарам то опять же шлем нужен.

Я не катаюсь на роликах, но вижу что большинство катается с защитой коленей и кистей, но в шлемах мало, а на великах наоборот в шлемах, но защиту кистей никто не одевает.

Т.е. что подвержено наибольшей опасности то и надо защищать. 

В авто же никто не ездит в шлемах, хотя получить ЧМТ есть риск и там.

Подход, конечно, имеет право на существование, но уж больно не равноценны результаты повреждений кончностей и черепа. В одном случае ты на время, в крайнем случае на долгое, ограничен в двигательной активности, второй случай череват выбытием навсегда, или овощным состоянием, а шанс, что кото то в тебя прилетит на общественном склоне всегда есть.

• 0

#375 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 01:26

Смотреть за другими - последнее дело, если катаешься не на том же уровне. Я на веле до сих пор езжу без шлема и любой другой защиты, т.к. считаю для себя это лишним с учетом географии своих поездок. Падал, обдирался, ничего не ломал.

На роликах не катаюсь, но вот тут недавно было яркое обсуждение техники роликобегов с участием ЛЛ - на приводимых видео все в шлемах, но без защиты коленей и запастья. Такой вот у них уровень.

Катаясь на доске, защищаю голову (шлем был расколот), колени и копчик. Про спину думаю, скорее всего, куплю.

А так да: "Я нихрена не понимаю то, что ты говоришь. У меня в голове осколок размером с кулак. У меня замагничено всё левое полушарие мозга, и стальная пластинка заменяет мне лоб" - кто-то и так живет, и катает icon_smile.gif
  • 0

#376 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 01:35

Вот видишь ты на веле оцениваешь ситуацию и пришел к выводу о ненужности шлема, ну по крайней мере об отсутствии в нем необходимости.

А я так оценил необходимость шлема для катания на лыжах, именно на лыжах, а не доске, где ИМХО шлем нужен.

Если я за 39 лет не получал никаких травм (плечо правда ушиб в этом году, упражнения кстати делал)  и никто в меня не въезжал то значит я правильно оценил.

Гарантию никто никогда 100% дать не может, но согласись 39 лет достаточный срок для личной статистики.

• 1

#377 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 01:57

Вот видишь ты на веле оцениваешь ситуацию и пришел к выводу о ненужности шлема, ну по крайней мере об отсутствии в нем необходимости.

А я так оценил необходимость шлема для катания на лыжах, именно на лыжах, а не доске, где ИМХО шлем нужен.

Если я за 39 лет не получал никаких травм (плечо правда ушиб в этом году, упражнения кстати делал)  и никто в меня не въезжал то значит я правильно оценил.

Гарантию никто никогда 100% дать не может, но согласись 39 лет достаточный срок для личной статистики.

+1000000...я тоже катаюсь где то 39 лет на горных лыжах и где то 30 лет на сноуборде и никогда шлем не использовал...никогда...только на роликах при катании по перилам, ступеньками и простым прыжкам...тем более катаюсь по ночам...да...головой ни разу не ударялся...хотя в горах сидел по 3-5 месяцев и катался в основном в Валь.д Изере и Тине по Кубковым...

• 0

#378 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:33

Лагундри и Volk1

Давайте по другому поставим вопрос - вы своему ребенку на горе шлем оденете? или расскажете историю что 39 лет на горных лыжах и шлем ему не нужен? 

• 0

#379 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:10

Историю с велом я не закончил. Я так ездил много лет, а в конце прошлого сезона один за другим получил 2 подарка от безглазых водителей с полетом в кювет. То ли критическая масса автомобилей на дороге достигнута, то ли просто не повезло. Полностью избежать дорог, к сожалению, не получается, недружелюбны наши мегаполисы к велосипедистам. Поэтому ради 20% асфальта придется покупать шлем,  третьего звонка ждать как-то не хочется.

– Знаете, у нас в квартире живет один старичок. Он, между прочим, никогда не спускается в убежище. Он профессор математики. Так он вычислил, что Ленинград занимает около ста квадратных километров. Потом он подсчитал, сколько места на этой площади занимает его тело. И в общем у него получилось, по теории вероятностей, что есть только одна десятимиллионная часть возможности, чтобы бомба попала именно в него. И он никогда не спускается в убежище.
...

– Профессор! – окликнула его удивленная Тася. – Вы здесь? Ведь вы же говорили, что по теории вероятностей…
– Мало ли что я говорил, – ворчливо перебил ее старик. – На весь Ленинград был один слон, и его сегодня разбомбило. Какие уж тут, матушка, теории.

• 0

#380 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:12

Дочка у меня сильно взрослая, за 30 ей, живет отдельно с 19 лет.  На глыжах и доске каталась только в юности и забросила, каталась без шлема.

Я тебе больше скажу, у меня машины давно нет, а у нее были и есть.  На разном она ездила от Круизера 100 до Мини, и зараза никогда не пристегивается.

Жена катается без шлема, но ей вообще это дело за 25 лет надоело. Практически бросила.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных