X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#37961 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 15:46

Я обратил внимание, т.к у самого та же проблема. Левую ногу хуже чувствую и  не удается точно регулировать загрузку левой лыжи, чтобы она,   с одной стороны резала,а не проскальзывала, а  с другой - не садиться на внутреннюю

Нуу…дальше внешней не проскользнетbiggrin.png

• 0

#37962 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 16:25

Посмотрел пару, в свободе и в трассе. https://youtu.be/b-0...?feature=shared https://youtu.be/bhk...?feature=shared В свободе ( на гигантские повороты не обращаем внимания) в слаломе и правда - закрутка и опускание плеча, но мне кажется, это от фана, он практически пампит в каждом повороте, абсолютно свободен. А в трассе более собран и корпус уже по классике - практически незыблем. В общем, да, от манеры езды зависит. Не догма.

Нет там ни закрутки в варианте Валеры-Макурина, ни опускания плеча. И гигант он едет принципиально также за исключением полета на входе.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 April 2024 - 16:27

• 0

#37963 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:00

Посмотрел пару, в свободе и в трассе. https://youtu.be/b-0...?feature=shared https://youtu.be/bhk...?feature=shared В свободе ( на гигантские повороты не обращаем внимания) в слаломе и правда - закрутка и опускание плеча, но мне кажется, это от фана, он практически пампит в каждом повороте, абсолютно свободен. А в трассе более собран и корпус уже по классике - практически незыблем. В общем, да, от манеры езды зависит. Не догма.

Поэтому вопрос, где то святое, с чем надо сравнивать?
  • 0

#37964 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:04

Нет там ни закрутки в варианте Валеры-Макурина, ни опускания плеча. И гигант он едет принципиально также за исключением полета на входе.

Да есть, естьbiggrin.png завалы внутрь для придания большего импульса, это же демо катание, нужно показать драйв. Траектория его не интересует, срывов не боится ( покрытие туристическое,да и сорвет - вырежут или переснимут), а агрессию продемонстрировать надо. После трассы же на свободе сразу чувствуешь себя свободным, вот и делает что хочет. Такая манера катания, в трассе тут же бы сорвало внешнюю или вылетел бы во вторых воротах. 

Поэтому вопрос, где то святое, с чем надо сравнивать?

Катание слалома (положение корпуса) в свободе и в трассе - выше уже пояснил. Хотя Хиршера обсуждать cool.png Так, что это в общем, в принципе. 

• 0

#37965 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:07

Посмотри на Хиршера. У него ничего святого не осталось

А с какой целью ссылаешься на Хиршера, ведь по мнению твоего учителя все спортики - мученики? Я думаю, что в таком случае Хиршер - мученик в кубе.
  • 0

#37966 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:08

Да есть, естьbiggrin.png завалы внутрь для придания большего импульса, это же демо катание, нужно показать драйв. Траектория его не интересует, срывов не боится ( покрытие туристическое,да и сорвет - вырежут или переснимут), а агрессию продемонстрировать надо. После трассы же на свободе сразу чувствуешь себя свободным, вот и делает что хочет. Такая манера катания, в трассе тут же бы сорвало внешнюю или вылетел бы во вторых воротах.

Катание слалома (положение корпуса) в свободе и в трассе - выше уже пояснил. Хотя Хиршера обсуждать cool.png Так, что это в общем, в принципе.

Вы сравниваете разные повороты. Поэтому видимо находите в них какую-то разницу, которую называете завалами и прочим. Но это не значит, что он едет завалами.
  • 0

#37967 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:20

Вы сравниваете разные повороты. Поэтому видимо находите в них какую-то разницу, которую называете завалами и прочим. Но это не значит, что он едет завалами.

Если Вы про Хиршера, то он едет как хочет. Обычно в роликах Хиршера, Шифрин - если они в лосинах, на тренировке в свободе - едут в традиционной манере ( корпус абсолютно стабилен). А если они в гражданском - могут себе позволить и элементы фанкарвинга, с закрутками, завалами, нафиг им надо лишний раз тбс гнутьbiggrin.png Может ТС в трассе слалома и идеально едет, но в свободе в его ролике закрутка и опускание внутреннего плеча. Ну надо же за что нибудь покритиковатьbiggrin.png А то зазнается. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 April 2024 - 17:21

• 0

#37968 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:24

Катание слалома (положение корпуса) в свободе и в трассе - выше уже пояснил. Хотя Хиршера обсуждать cool.png Так, что это в общем, в принципе.

Да Хиршер в свободе на видео на внутреннюю приземляется. Потом правда меняет ее на внешнюю. Продвижение у него не в траверсе, а уже в дуге ближе к флагу, остальное время рулит на задниках. Под это у него и лыжи сделаны с очень тугими задниками.
  • 0

#37969 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:29

Если Вы про Хиршера, то он едет как хочет. Обычно в роликах Хиршера, Шифрин - если они в лосинах, на тренировке в свободе - едут в традиционной манере ( корпус абсолютно стабилен). А если они в гражданском - могут себе позволить и элементы фанкарвинга, с закрутками, завалами, нафиг им надо лишний раз тбс гнутьbiggrin.png Может ТС в трассе слалома и идеально едет, но в свободе в его ролике закрутка и опускание внутреннего плеча. Ну надо же за что нибудь покритиковатьbiggrin.png А то зазнается.

Нет там никаких завалов.
А в лосинах на тренировках они едут другими поворотами, параметры которых определяет трасса.

Тут по вашему тоже с завалами?

https://www.youtube....rts/X_yo7EJyoRc

Сообщение отредактировал ASDr: 21 April 2024 - 17:40

• 0

#37970 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:39

Тут по вашему тоже с завалами?

Нет конечно, плечи почти параллельны склону, корпус в долину традиционно, руки на одном уровне, в середине даже упражнение на развязку ног с корпусом. Совсем другая картина с ТС. 

• 0

#37971 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:45

Нет конечно, плечи почти параллельны склону, корпус в долину традиционно, руки на одном уровне, в середине даже упражнение на развязку ног с корпусом. Совсем другая картина с ТС.

С каким еще ТС? ))))

То есть вот тут на скриншотах нет завала по вашему, плечи параллельны склону и корпус в долину, да? ))

А вы не могли бы тогда как то более документально пояснить где у Хиршера завал и закрутка? )))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240421-174230_YouTube.jpg
  • Screenshot_20240421-174151_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 21 April 2024 - 17:47

• 0

#37972 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:45

Похоже тут все катают не хуже чем на последнем видео.
  • 0

#37973 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:59

Хиршер не может ехать с завалами в принципе.

• 0

#37974 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:00

Знал бы Хиршер что его тут обосрали.

ГЫ

• 0

#37975 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:06

С каким еще ТС? ))))

То есть вот тут на скриншотах нет завала по вашему, плечи параллельны склону и корпус в долину, да? ))

А вы не могли бы тогда как то более документально пояснить где у Хиршера завал и закрутка? )))

Вы связь то держите. ТС - mcureenab и его ролик на слаломках. Хиршером я восторгаюсь, не я его ввел в обсуждение, я лишь сказал, что он как хочет, так и едет. В отличии от всех нас, мы едем как можем. Кто лучше, кто хуже. 

• 0

#37976 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:17

Вы связь то держите. ТС - mcureenab и его ролик на слаломках. Хиршером я восторгаюсь, не я его ввел в обсуждение, я лишь сказал, что он как хочет, так и едет. В отличии от всех нас, мы едем как можем. Кто лучше, кто хуже. 

Где ролик то))) на сл)

• 0

#37977 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:21

На моём ролике еду я

Вот этот ролик. Надеюсь автор не против, он уже выложен

• 0

#37978 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:25

Я еду как хочу. На моём видосы не мой единственный способ катания, а один из вариантов
  • 0

#37979 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:27

То ест закруток и завала у Хиршера нет или все же есть? )))
Макурин - не ТС, но он на прследнем видео едет с закрутками, и местами его заметно подваливает на внутреннюю ногу из за этого.
  • 0

#37980 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:32

То ест закруток и завала у Хиршера нет или все же есть? )))
Макурин - не ТС, но он на прследнем видео едет с закрутками, и местами его заметно подваливает на внутреннюю ногу из за этого.

Я не намерен обсуждать Хиршера. У него все есть. Мы чего то увлеклись, все ясно по моему. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)