X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#37941 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 01:37

А они снег руками должны разгребать?

Когда есть лыжники, человеку с лопатой не надо снег разгребать)))
  • 0

#37942 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 01:43

Макурин, завтра еще накидаю.

Погоди! У меня завтра по плану - недолыж
  • 0

#37943 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 06:59

Выполняя ротацию, внутренняя нога не должна быть впереди, по этой причине и вылезает ошибка.

Дело не в ноге, а в инерции тела.
На борде нет внутренней лыжи, а сорвать доску с канта излишним вращением тела- легко.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 April 2024 - 07:00

• 0

#37944 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 07:02

Когда есть лыжники, человеку с лопатой не надо снег разгребать)))

На посадке обычно бордеры выкапывают яму, и я не помню, чтобы лыжники ее смогли заровнять. Да и у домика канатчика ратрак на пролезает, чистят вручную.
  • 0

#37945 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 11:55

Дело не в ноге, а в инерции тела.
На борде нет внутренней лыжи, а сорвать доску с канта излишним вращением тела- легко.

Ротацию корпусом не выполнить когда бедра развёрнуты в другую сторону, получиться именно скручивание тела и вращение плоских лыж под собой, не возможно создать инерцию тела в нужном направлении.

Сообщение отредактировал Veler: 20 April 2024 - 11:56

• 0

#37946 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 16:03

И этот человек пытается другим что-то предъявлять за манеру общения))

С волками жить, по волчьи выть!
  • 0

#37947 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 17:43

Ротацию корпусом не выполнить когда бедра развёрнуты в другую сторону, получиться именно скручивание тела и вращение плоских лыж под собой, не возможно создать инерцию тела в нужном направлении.

Ты этим и занимаешься
  • 1

#37948 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 19:03

Мы видим, что лыжи пошли дрифтом в самом начале поворота.
Или он слишком сильно крутанул тело на выходе из предыдущего поворота, или не создал достаточный угол ангуляции на входе, чтобы лыжи врезались надёжно.
А может и то и другое.
  • 0

#37949 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 00:15

Мы видим, что лыжи пошли дрифтом в самом начале поворота.
Или он слишком сильно крутанул тело на выходе из предыдущего поворота, или не создал достаточный угол ангуляции на входе, чтобы лыжи врезались надёжно.
А может и то и другое.

Я уже писал, он скручивает тело в пояснице, а нужно развернуть его в голеностопах, когда бедра в одну сторону а корпус в другую, так не работает
  • 0

#37950 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 00:45

Я уже писал, он скручивает тело в пояснице, а нужно развернуть его в голеностопах, когда бедра в одну сторону а корпус в другую, так не работает

Это антиангуляция получается. Поэтому не работает.
  • 0

#37951 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 07:20

Это антиангуляция получается. Поэтому не работает.

А зачем ты подпрыгиваешь при каждой перекантовке как Валера на известном культовом видео, открещиваясь от его правильности по причине плохого состояния склона. Самому то нравится? Это твое  видео очень похоже, получается как под копирку. Есть же у Валеры нормальное видео на слаломках почему его (нормальное) не копируешь.

Сообщение отредактировал Alex_63: 21 April 2024 - 07:22

• 0

#37952 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 08:04

он скручивает тело в пояснице, а нужно развернуть его в голеностопах

А ну тогда все понятно, скрутить тело в голеностопах - че непонятного ))))
  • 0

#37953 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 08:14

Так про инерцию и не понял?

• 0

#37954 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 13:40

Да все тут нормально с карвингом, и срывов внешней и езды на внутренней я не вижу.  Покрытие не то, на котором срываетbiggrin.png  А вот закручивание плеч в поворот и опускание внутренней руки есть. Но вроде это сейчас модно. Но все таки это не гигант, а легкий слалом, корпус бы постабильнее. А то хлеба налево, хлеба направо…..

В повороте налево внутренняя все время проскальзывает

• 0

#37955 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 14:48

А зачем ты подпрыгиваешь при каждой перекантовке как Валера на известном культовом видео, открещиваясь от его правильности по причине плохого состояния склона. Самому то нравится? Это твое  видео очень похоже, получается как под копирку. Есть же у Валеры нормальное видео на слаломках почему его (нормальное) не копируешь.

А где это видео от МС ,?

я как то выпустил

• 0

#37956 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 15:15

В повороте налево внутренняя все время проскальзывает

Как ленивый турист, я таких тонкостей не вижу, только общую картинку. Вижу закручивание корпуса в поворот, опускание внутреннего плеча с рукой. Может, так и надо сегодня, может, это издержки постоянных тренировок гиганта. Но лыжи слаломные и повороты слаломные, мне кажется корпус в долину это святое. 

• 1

#37957 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 15:16

А зачем ты подпрыгиваешь при каждой перекантовке как Валера на известном культовом видео, открещиваясь от его правильности по причине плохого состояния склона. Самому то нравится? Это твое видео очень похоже, получается как под копирку. Есть же у Валеры нормальное видео на слаломках почему его (нормальное) не копируешь.

Я не копирую никакое видео. Делаю как получается на следующий день после упражнений
  • 0

#37958 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 15:19

Как ленивый турист, я таких тонкостей не вижу, только общую картинку. Вижу закручивание корпуса в поворот, опускание внутреннего плеча с рукой. Может, так и надо сегодня, может, это издержки постоянных тренировок гиганта. Но лыжи слаломные и повороты слаломные, мне кажется корпус в долину это святое.

Посмотри на Хиршера. У него ничего святого не осталось
  • 0

#37959 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 15:29

Я обратил внимание, т.к у самого та же проблема. Левую ногу хуже чувствую и  не удается точно регулировать загрузку левой лыжи, чтобы она,   с одной стороны резала,а не проскальзывала, а  с другой - не садиться на внутреннюю

• 0

#37960 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 15:41

Посмотри на Хиршера. У него ничего святого не осталось

Посмотрел пару, в свободе и в трассе. https://youtu.be/b-0...?feature=shared  https://youtu.be/bhk...?feature=shared    В свободе ( на гигантские повороты не обращаем внимания) в слаломе и правда - закрутка и опускание плеча, но мне кажется, это от фана, он практически пампит в каждом повороте, абсолютно свободен. А в трассе более собран и корпус уже по классике - практически незыблем.  В общем, да, от манеры езды зависит. Не догма. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 April 2024 - 15:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)