X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3761 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 12:02

Изменится, но не так сильно, как хочется, ибо для хороших результатов нужна регулярная практика, а её нет. Нужны работающие трассы с директрисой, оснащённой мишенными установками, на которых можно не только проводить несколько стартов в год, но и регулярно тренироваться, а их по пальцам пересчитать во всей России, плюс финансовый вопрос - доп.расходы на винтовки и стрелковые тренировки. Я допускаю, что где-то в РФ есть такие трассы, но их количество ничтожно мало для того, чтобы биатлон стал вторым по популярности среди занимающихся, а не ТВ-аудитории.

P.S. Я двумя руками ЗА! продвижение биатлона в массы спортсменов, сам несколько стартов бегал на службе, но реалии таковы, что вторым по популярности среди занимающихся ему не стать.

• 0

#3762 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 12:04

+100
И популярным стал, когда наши выигрывали.
Сейчас объективно не лучшим образом идут дела, а с учетом перспектив на ОИ и вообще никому не будут интересны.

А вот пьяный биатлон будет только набирать популярность.

Едешь на лыжах круг, заезжаешь на стрельбище. Там пять стаканов пива (рюмок водки). Не выпил, на штрафные круги. И так далее.

Рассказывали, в Красногорске весной так сезон закрывают.

Отличный вариант, я считаю. Народный.

Пневмобиатлон уже проводили прошлым сезоном на Планерной, так что популярность среди участников будет, но не такая о какой пишет Михаил.

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 28 November 2017 - 12:04

• 0

#3763 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:07

Тренировки стрелковые любителям конечно надо проводить в тире, а не на лыжне, и это вполне подъёмное дело.

Пневматический тир, из старого троллейбуса и нескольких переламывающихся воздушек, раньше был в каждой дыре - организация несложная.

Теперь сервис хотелось бы иметь получше, но техника-то развивается, её доступность увеличивается и возможности появляются для этого.

Всякие страйкболы никого не интересовали, пока не появились доступные площадки. А площадки, по факту, вообще небольшие нужны оказались. Пользуются популярностью, причём это полностью коммерческие организации, на самоокупаемости.

Кроме пневматики есть лазерные приборы. Уже сейчас существуют лазерные биатлонные винтовки, массогабаритные копии настоящих винтовок. Тоже ведь интересная альтернатива, которую можно использовать в любительских соревнованиях.

Сейчас пожалуй никто не знает, каков будет интерес к любительскому биатлону с пневмо- и лазерным оружием, и сложно предсказать его суперпопулярность. Но почему бы и нет? Популярность ведь начинается с доступности. Если сделать доступным хоть что, любой вид спорта, - популярность этого вида очень быстро вырастет в разы.

С обратной стороны - лошадиную составляющую тренировок никто не отменял, и конечно конкуренцию с дворовым футболом и пляжным волейболом биатлон (по массовости) не выдержит. :-)

• 1

#3764 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:23

Меня еще интересует правовой вопрос использования биатлонных винтовок гражданами.
Что для этого нужно? Медсправку, разрешение на оружие? Тут на обычные соревы народ липовые справки не хочет делать, а с посещением психо и нарко и подавно.
И что будет с тренером или организатором, если условный Вася тронется умом и шмальнет даже из пневматики в голову соседу.
Я понимаю, что и палкой можно ткнуть, но пуля всяко опаснее.
  • 0

#3765 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:30

Меня еще интересует правовой вопрос использования биатлонных винтовок гражданами.
Что для этого нужно? Медсправку, разрешение на оружие? Тут на обычные соревы народ липовые справки не хочет делать, а с посещением психо и нарко и подавно.
И что будет с тренером или организатором, если условный Вася тронется умом и шмальнет даже из пневматики в голову соседу.
Я понимаю, что и палкой можно ткнуть, но пуля всяко опаснее.

Винтовки, которые планируют использовать на Планерной не относятся к гражданскому оружию. Медсправку для участия в соревнованиях требуют по положению. Если Вася шмальнёт, будет тоже самое, что было бы если бы Вася палкой лыжной в глаз ткнул.

• 0

#3766 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:36

Тренировки стрелковые любителям конечно надо проводить в тире, а не на лыжне, и это вполне подъёмное дело.

Пневматический тир, из старого троллейбуса и нескольких переламывающихся воздушек, раньше был в каждой дыре - организация несложная.

Теперь сервис хотелось бы иметь получше, но техника-то развивается, её доступность увеличивается и возможности появляются для этого.

Всякие страйкболы никого не интересовали, пока не появились доступные площадки. А площадки, по факту, вообще небольшие нужны оказались. Пользуются популярностью, причём это полностью коммерческие организации, на самоокупаемости.

Кроме пневматики есть лазерные приборы. Уже сейчас существуют лазерные биатлонные винтовки, массогабаритные копии настоящих винтовок. Тоже ведь интересная альтернатива, которую можно использовать в любительских соревнованиях.

Сейчас пожалуй никто не знает, каков будет интерес к любительскому биатлону с пневмо- и лазерным оружием, и сложно предсказать его суперпопулярность. Но почему бы и нет? Популярность ведь начинается с доступности. Если сделать доступным хоть что, любой вид спорта, - популярность этого вида очень быстро вырастет в разы.

С обратной стороны - лошадиную составляющую тренировок никто не отменял, и конечно конкуренцию с дворовым футболом и пляжным волейболом биатлон (по массовости) не выдержит. icon_smile.gif

"Тренировки стрелковые любителям конечно надо проводить в тире, а не на лыжне, и это вполне подъёмное дело.

Пневматический тир, из старого троллейбуса и нескольких переламывающихся воздушек, раньше был в каждой дыре - организация несложная" (с)

+++ А потом приехать на соревнования, получить газобалонный Пионер, пробежать с ним круг, пыхтеть как паровоз на исходном и пытаться попасть в мишень :)

"Всякие страйкболы никого не интересовали, пока не появились доступные площадки. А площадки, по факту, вообще небольшие нужны оказались. Пользуются популярностью, причём это полностью коммерческие организации, на самоокупаемости" (с)

+++ Пейнтбол или страйкбол? Наблюдаю на "Волкуше" и пейнтбол, и страйкбол - первое развлечение, сопутствующее шашлыкингу, второе мероприятие серьёзное и народ МНОГО средств вкладывает в экипировку и "вооружение, огромной популярности не вижу.

"Если сделать доступным хоть что, любой вид спорта, - популярность этого вида очень быстро вырастет в разы" (с)

+++ С этим согласен. Про это написал в самом начале сегодняшней дискуссии.

• 0

#3767 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:42

Думаю биатлон был бы интересен, если бы мы пресытились лыжами. Но у нас такая короткая зима, что мы не успеваем отбегать все интересные соревнования по лыжам (нехватка личного времени, денег, погоды). Это я про московский регион говорю, конечно. Это как с бегом, обычные шоссейные соревнования народ уже не вставляют, начинаются всякие ультратрейлы, марафоны в разных странах и так далее. Но в целом радует движуха, биатлон интересный вид, раньше с удовольствием смотрел, пока Губерниев охоту не отбил. У нас в Чулково в прошлом году открылась детская секция биатлона. Хотя мне кажется, все равно надо начинать с лыж, а стрелять научишься.

• 0

#3768 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:59

Дима, биатлон бывает разный. Кросс, роллеры, байк, арчери. Это помимо зимнего классического.

• 0

#3769 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 15:07

Ну дай бог, как говорится. Я за любую движуху, ну кроме пьяного биатлона smile.png

• 0

#3770 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 15:08

А вообще почитайте вот этот документ от 2014 года. Один из соавторов - нынешний министр спорта.  В нём речь идёт о многих из нас. И в том числе о мотивации к занятиям ФКиС. Я за те изменения, что предлагаются в этом докладе.

https://www.google.r...kXR7Mo9stLQNqoq

• 0

#3771 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 16:39

Винтовки, которые планируют использовать на Планерной не относятся к гражданскому оружию. Медсправку для участия в соревнованиях требуют по положению. Если Вася шмальнёт, будет тоже самое, что было бы если бы Вася палкой лыжной в глаз ткнул.

Вот не соглашусь.
Думаю, организаторов не тронут, если условный Вася при наличии мед справки и дисклеймера двинет коня на дистанции из за остановки сердца.
А вот если винтовка, предоставленная оргами, будет использована для выбивания глаза, то как минимум халатность или иное преступление.
Как только у нас в стране какое ЧП, так сразу уголовное дело в отношении собственника организации, стрелочника, водителя, учителя и т.п.
Тренер по теннису, с которой занимается моя супруга, уволилась из элитной школы после того, как один дебил столкнул другого дебила с верхнего ряда трибун в спортзале. Слава богу, без последствий. Но она не стала ждать, когда они это сделают с последствиями. И уволилась нафиг. Теперь занимается со взрослыми в теннисном клубе. если моя жена заедет себе по носу ракеткой (Вы будете смеяться, один раз мне это удалось, хотя теннисную ракетку держу в руках с семи лет), то ей никаких неприятных последствий ждать не стоит.

Интересует мнение Биатлониста как профи в этой сфере - общении с детьми с применением оружия (пусть и пневматического).

Сообщение отредактировал slavan: 28 November 2017 - 16:42

• 0

#3772 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 16:44

И еще, я вот запаматовал, во время тренировок биатлонисты с винтовкой по лесу бегают?
Представляю себе, как я по Мещерскому парку с винтовкой среди гуляющих мам с колясками буду рассекать.
  • 0

#3773 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:18

Интересует мнение Биатлониста как профи в этой сфере - общении с детьми с применением оружия (пусть и пневматического).

1. Пневматическая винтовка ничем не опаснее любого пневматического оружия, которое есть в свободной продаже. Абсолютизировать не надо, можно и зубочисткой человека убить.

2. ВСЕ спортсмены-любители - совершеннолетние. С соответствующей мерой ответственности согласно УК РФ и КоАП.

3. Из моей практики работы с детьми (а там оружие  огнестрельное!), и за всю историю занятий биатлоном я НИ РАЗУ не слышал о несчастных случаях, связанных с обращением с оружием. (3хТьфу). И даже о грубых нарушениях ТБ по типу манипуляций с  неразряженным оружием, нахождения на линии огня людей во время стрельбы и пр.!

4. За детей несёт ответственность тренер. Переноска оружия на тренировках и соревнованиях допускается детьми с 15 лет. А в России дети с 14 лет несут уголовную ответственность за вред, связанный с применением оружия. Посему, любой нормальный тренер всегда следит за тем, чтобы дети: а)получали боеприпасы только на огневом рубеже, б) по окончании стрельбы сдавали ему неизрасходованные патроны, в) переносили винтовку с открытым затвором, без вставленной обоймы и в чехле.

Никаких проблем, связанных с применением оружия в биатлоне нет. А пневматического - и подавно.

• 0

#3774 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:18

Думаю биатлон был бы интересен, если бы мы пресытились лыжами. Но у нас такая короткая зима, что мы не успеваем отбегать все интересные соревнования по лыжам (нехватка личного времени, денег, погоды). Это я про московский регион говорю, конечно. Это как с бегом, обычные шоссейные соревнования народ уже не вставляют, начинаются всякие ультратрейлы, марафоны в разных странах и так далее.

Дим, думаю, многие лыжники побегали бы биатлон, я бы точно, но если бы была возможность регулярно тренироваться в стрельбе на лроллерах/лыжах, ибо мои навыки стрельбы тут не спасут :)

• 0

#3775 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:20

Никаких проблем, связанных с применением оружия в биатлоне нет. А пневматического - и подавно.

Ага, а закон об оружии? ;-)

Огнестрел накладывает множество ограничений и доставляет ряд проблем, которые решаемы, но они есть. Пневматика, кстати, тоже попадает туда при превышении определённой мощности.

• 0

#3776 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:24

Ага, а закон об оружии? icon_wink.gif

Огнестрел накладывает множество ограничений и доставляет ряд проблем, которые решаемы, но они есть. Пневматика, кстати, тоже попадает туда при превышении определённой мощности.

Сергей, чем конкретно закон об оружии мешает биатлону?

• 0

#3777 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:34

В Алешкино занимается несколько человек.
Ставят мишени. Коврики. У стен гаража. Сам видел не раз.
Проект NonProBiathlon

Сообщение отредактировал PSynopsis: 28 November 2017 - 17:35

• 0

#3778 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:41

Биатлонист,
Ну Резцов же попал кому то в ногу на соревнованиях, правда в 80-е годы еще.
  • 0

#3779 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:43

Сергей, чем конкретно закон об оружии мешает биатлону?

Михаил, где я написал слово "мешает"?
Я писал об ограничениях накладываемых данным законом.

Винтовка (огнестрел) - это оформление РХИ со всеми вытекающими, тут как с лыжами не получится - захотел купить новые лыжи, деньги взял, пошёл и купил :) Тоже самое про место тренировки - только в специально оборудованных местах, которые имеют соответствующее разрешение МВД

• 0

#3780 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:47

Речь то про пневматику, причем тут огнестрел?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных