X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3761 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:46

S7 прислала тикеты на русском unknw.gif

Посмотрите внимательнее меню при распечатке тикетов - должен быть выбор языка.

• 0

#3762 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:51

А кто-нибудь может подсказать по срокам выезда? Вылетаем 30 декабря из Москва, а прилетаем в Вену 31. 

Какая дата выезда должна стоять? 30 или 31?

Мне в самом ВЦ по телефону сказали одно, на месте - другое. В итоге, в анкете запросила на 30 и дали на 30. 

Моя подруга поставила в анкете 30, а дали визу с 31. 

Дата выезда из России - такого вообще нет понятия. Есть дата въезда в Шенген и дата выезда из Шенгена. Соответственно, у Вас - 31-е.

Точно также и обратно - часто вылетаю из Шенгена поздно вечером, в Москву прилетаю рано утром - соответственно визу дают по день вылета из Шенгена, а не по день прилета в Москву.

Сообщение отредактировал AndS: 29 November 2013 - 09:54

• 0

#3763 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 10:00

Для сравнения - в прошлом году подавал документы в визовом центре Швейцарии - намного приятнее обстановка, документы подаешь сидя, а не стоя, как в Австрийском. 

Был в Швейцарском три недели тому назад - не припомню, чтобы подавал сидя.  rolleyes.gif  Обычные стойки, у которых стоишь. 

• 0

#3764 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 10:01

mr_Orange - у меня от с7 на почте бронь тикетов на инглише, и по 2 тикета - русский и анг=)

• 0

#3765 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 12:21

Был в Швейцарском три недели тому назад - не припомню, чтобы подавал сидя.  rolleyes.gif  Обычные стойки, у которых стоишь. 

))) про остальных не знаю, но я точно сидел))) может быть потому что с ребенком были)

mr_Orange - у меня от с7 на почте бронь тикетов на инглише, и по 2 тикета - русский и анг=)

Вот это мне прислали, на электронку:

В приложении к этому письму находится МАРШРУТНАЯ КВИТАНЦИЯ Вашего электронного билета.
Маршрутная квитанция подтверждает оплату стоимости билета в полном объеме, а также Ваше право на авиаперелет и провоз багажа указанным рейсом S7.
Для ускорения процедуры контроля и регистрации на рейс рекомендуем Вам распечатать маршрутную квитанцию и взять ее с собой в аэропорт.

Все в ПДФке, вариантов с английским языком нету unknw.gif

ну в принципе в визовом отделе приняли без вопросов

• 0

#3766 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 13:50

Grisabey - перевод билетов???? это какая авиакомпания присылает тикеты только на русском?? ninja.gif

Да, S7 присылает на русском авиабилеты ))

• 0

#3767 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 14:00

Все в ПДФке, вариантов с английским языком нету unknw.gif

Вы должны иметь возможность повторно зайти на сайт компании, на страничку со своим заказом, и там уже можно менять язык тикета. Как это у Сибири - уже не помню. У АФЛ, например, можно зайти по номеру билета или по ссылке в электронном письме. Причем доступно это в течении 13 месяцев после бронирования.

• 0

#3768 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 14:16

Вы должны иметь возможность повторно зайти на сайт компании, на страничку со своим заказом, и там уже можно менять язык тикета. Как это у Сибири - уже не помню.

Так и есть. На сайте все документы по брони можно повторно скачать в pdf или отправить на почту, они будут на том языке, который выбран для всего сайта - EN, DE или RU.

Я покупал несколько месяцев назад, маршрутные квитанции сразу пришли для на 2 языках, подтверждение покупки только на русском. Возможно, сейчас что-то изменилось. Но, как я выше сказал, нужный язык можно получить и потом.

Сообщение отредактировал cymax: 29 November 2013 - 15:17

• 0

#3769 gambler_max

gambler_max
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 15:53

Сегодня подавались через визовый центр. Ни нам, ни соседним окошкам (слышно было) не отказывали в помощи в проверке и исправлении документов. Девушка, принимавшая документы помогла исправить недочеты (напутали с датами выезда так как ехать будем на машине - приписали зря пару дней), помогла советами. Да, она консультировалась у "старшей коллеги" по паре вопросов - но так как вопросы были "не стандартные" - то ничего удивительного не вижу. А с учетом того, что мы подавали "толпой" из 5 взрослых + киндеры, можно только восхититься ее железному терпению.

Народу было утром на улице много (пришли почти к открытию), но вызова прождали всего 3 минуты и когда уходили людей почти не осталось - управились за полтора часа (имхо для 7 заявок очень быстро)

Опыта с подачей в само посольство у нас не было - но вот друзья подавали и рассказывали и про толпы и про хамство.

А тут за те случаи, что мы подавали - каких-либо отрицательных эмоций не возникло ниразу

• 0

#3770 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 18:08

Полтора часа за 7 заявок... мммм
внезапно.... у меня 5 заявок 15минут и это с докупкой страховки на улице...но консульство.
  • 0

#3771 Inessa:-)

Inessa:-)
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 10:27

Подскажите, если подавать в посольство доки, сколько дней виза готовится? А то я записалась за 2 недели до поездки, теперь дергаюсь че-то. в паспорте 3 австрийские визы есть, может это как-то ускорит в процесс...

Сообщение отредактировал Inessa:-): 30 November 2013 - 10:27

• 0

#3772 deMiarchi

deMiarchi
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 10:35

Подскажите, если подавать в посольство доки, сколько дней виза готовится? А то я записалась за 2 недели до поездки, теперь дергаюсь че-то. в паспорте 3 австрийские визы есть, может это как-то ускорит в процесс...

Неделю. Рекомендую мониторить запись каждый день, вполне возможно успеете записаться на субботу.
  • 0

#3773 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 11:37

Inessa:-) - нормально - главное пакет документов подготовьте полностью.. в плане чтобы на донос не отправили.

• 0

#3774 ansiansi

ansiansi
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 13:33

Сегодня подавался за себя и 10-летнюю дочь в консульство, строго по их списку http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf.

Из неожиданностей: 

1. Копию моего внутреннего паспорта вернули.

2. Незаверенное согласие мамы на вывоз ребенка вернули - сказали, надо заверять у нотариуса, но вообще раз она подписала анкету, то можно и без согласия.

3. Попросили копию моего заграна и предыдущих виз, у меня не было. Я говорю - в списке у вас на сайте ничего про это нет. Поморщились

4. У дочери была копия Шенгена из маминого паспорта (ездила с матерью вдвоем по ее паспорту). Попросили копию главной страницы маминого паспорта - у меня не было.

5. Попросили предъявить оригинал свид-ва о рождении дочери - я показал, хотя про это тоже нигде ни слова.

В итоге ничего из док-тов довозить не просили, жду результат через неделю

• 0

#3775 Inessa:-)

• Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:11

а еще вопрос! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Взяла справку с работы, где это написано и пособие 14000 в месяц указано. Но имеется выписка с моего счета в 300000. Надеюсь не надо никакого письма спонсорского от мужа? В Испанию прокатило, дали визу без проблем. А в Австрию?

• 0

#3776 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:16

Inessa должно прокатить. Но можно от мужа пару строчек накатать аля спонс письмо. А на работе чтож они оклад не указали. Изверги:)
  • 0

#3777 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6357 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:29

Сегодня подавался за себя и 10-летнюю дочь в консульство, строго по их списку http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf.

Из неожиданностей: 

1. Копию моего внутреннего паспорта вернули.

А где в приведенной Вами ссылке требование о внутреннем паспорте?

3. Попросили копию моего заграна и предыдущих виз, у меня не было. Я говорю - в списке у вас на сайте ничего про это нет. Поморщились

п. 6 на приведенной Вами ссылке

4. У дочери была копия Шенгена из маминого паспорта (ездила с матерью вдвоем по ее паспорту). Попросили копию главной страницы маминого паспорта - у меня не было.

5. Попросили предъявить оригинал свид-ва о рождении дочери - я показал, хотя про это тоже нигде ни слова.

Я писал об этом 19 декабря, оригиналы лучше возить с собой.

В итоге ничего из док-тов довозить не просили, жду 

• 0

#3778 Inessa:-)

• Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:30

Спасибо)))

Сообщение отредактировал Inessa:-): 30 November 2013 - 14:33

• 0

#3779 Inessa:-)

• Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:31

Inessa должно прокатить. Но можно от мужа пару строчек накатать аля спонс письмо. А на работе чтож они оклад не указали. Извергиicon_smile.gif

Гос. учереждение. У них там так всегда, все по правде и по честному, если не себе в карман)))

• 0

#3780 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6357 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:40

а еще вопрос! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Взяла справку с работы, где это написано и пособие 14000 в месяц указано. Но имеется выписка с моего счета в 300000. Надеюсь не надо никакого письма спонсорского от мужа? В Испанию прокатило, дали визу без проблем. А в Австрию?

При такой выписке можно больше ничего не прикладыватью Вы подтвердили, что Вы не бомж и не безработная и что денег на поездку у Вас достаточно, это - выше крыши.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных