S7 прислала тикеты на русском
Посмотрите внимательнее меню при распечатке тикетов - должен быть выбор языка.
Отправлено 29 November 2013 - 09:46
S7 прислала тикеты на русском
Посмотрите внимательнее меню при распечатке тикетов - должен быть выбор языка.
Отправлено 29 November 2013 - 09:51
А кто-нибудь может подсказать по срокам выезда? Вылетаем 30 декабря из Москва, а прилетаем в Вену 31.
Какая дата выезда должна стоять? 30 или 31?
Мне в самом ВЦ по телефону сказали одно, на месте - другое. В итоге, в анкете запросила на 30 и дали на 30.
Моя подруга поставила в анкете 30, а дали визу с 31.
Дата выезда из России - такого вообще нет понятия. Есть дата въезда в Шенген и дата выезда из Шенгена. Соответственно, у Вас - 31-е.
Точно также и обратно - часто вылетаю из Шенгена поздно вечером, в Москву прилетаю рано утром - соответственно визу дают по день вылета из Шенгена, а не по день прилета в Москву.
Сообщение отредактировал AndS: 29 November 2013 - 09:54
Отправлено 29 November 2013 - 10:00
Для сравнения - в прошлом году подавал документы в визовом центре Швейцарии - намного приятнее обстановка, документы подаешь сидя, а не стоя, как в Австрийском.
Был в Швейцарском три недели тому назад - не припомню, чтобы подавал сидя. Обычные стойки, у которых стоишь.
Отправлено 29 November 2013 - 10:01
mr_Orange - у меня от с7 на почте бронь тикетов на инглише, и по 2 тикета - русский и анг=)
Отправлено 29 November 2013 - 12:21
Был в Швейцарском три недели тому назад - не припомню, чтобы подавал сидя.
Обычные стойки, у которых стоишь.
))) про остальных не знаю, но я точно сидел))) может быть потому что с ребенком были)
mr_Orange - у меня от с7 на почте бронь тикетов на инглише, и по 2 тикета - русский и анг=)
Вот это мне прислали, на электронку:
В приложении к этому письму находится МАРШРУТНАЯ КВИТАНЦИЯ Вашего электронного билета.
Маршрутная квитанция подтверждает оплату стоимости билета в полном объеме, а также Ваше право на авиаперелет и провоз багажа указанным рейсом S7.
Для ускорения процедуры контроля и регистрации на рейс рекомендуем Вам распечатать маршрутную квитанцию и взять ее с собой в аэропорт.
Все в ПДФке, вариантов с английским языком нету
ну в принципе в визовом отделе приняли без вопросов
Отправлено 29 November 2013 - 13:50
Grisabey - перевод билетов???? это какая авиакомпания присылает тикеты только на русском??
Да, S7 присылает на русском авиабилеты ))
Отправлено 29 November 2013 - 14:00
Все в ПДФке, вариантов с английским языком нету
Вы должны иметь возможность повторно зайти на сайт компании, на страничку со своим заказом, и там уже можно менять язык тикета. Как это у Сибири - уже не помню. У АФЛ, например, можно зайти по номеру билета или по ссылке в электронном письме. Причем доступно это в течении 13 месяцев после бронирования.
Отправлено 29 November 2013 - 14:16
Так и есть. На сайте все документы по брони можно повторно скачать в pdf или отправить на почту, они будут на том языке, который выбран для всего сайта - EN, DE или RU.Вы должны иметь возможность повторно зайти на сайт компании, на страничку со своим заказом, и там уже можно менять язык тикета. Как это у Сибири - уже не помню.
Сообщение отредактировал cymax: 29 November 2013 - 15:17
Отправлено 29 November 2013 - 15:53
Сегодня подавались через визовый центр. Ни нам, ни соседним окошкам (слышно было) не отказывали в помощи в проверке и исправлении документов. Девушка, принимавшая документы помогла исправить недочеты (напутали с датами выезда так как ехать будем на машине - приписали зря пару дней), помогла советами. Да, она консультировалась у "старшей коллеги" по паре вопросов - но так как вопросы были "не стандартные" - то ничего удивительного не вижу. А с учетом того, что мы подавали "толпой" из 5 взрослых + киндеры, можно только восхититься ее железному терпению.
Народу было утром на улице много (пришли почти к открытию), но вызова прождали всего 3 минуты и когда уходили людей почти не осталось - управились за полтора часа (имхо для 7 заявок очень быстро)
Опыта с подачей в само посольство у нас не было - но вот друзья подавали и рассказывали и про толпы и про хамство.
А тут за те случаи, что мы подавали - каких-либо отрицательных эмоций не возникло ниразу
Отправлено 29 November 2013 - 18:08
Отправлено 30 November 2013 - 10:27
Подскажите, если подавать в посольство доки, сколько дней виза готовится? А то я записалась за 2 недели до поездки, теперь дергаюсь че-то. в паспорте 3 австрийские визы есть, может это как-то ускорит в процесс...
Сообщение отредактировал Inessa:-): 30 November 2013 - 10:27
Отправлено 30 November 2013 - 10:35
Подскажите, если подавать в посольство доки, сколько дней виза готовится? А то я записалась за 2 недели до поездки, теперь дергаюсь че-то. в паспорте 3 австрийские визы есть, может это как-то ускорит в процесс...
Отправлено 30 November 2013 - 11:37
Inessa:-) - нормально - главное пакет документов подготовьте полностью.. в плане чтобы на донос не отправили.
Отправлено 30 November 2013 - 13:33
Сегодня подавался за себя и 10-летнюю дочь в консульство, строго по их списку http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf.
Из неожиданностей:
1. Копию моего внутреннего паспорта вернули.
2. Незаверенное согласие мамы на вывоз ребенка вернули - сказали, надо заверять у нотариуса, но вообще раз она подписала анкету, то можно и без согласия.
3. Попросили копию моего заграна и предыдущих виз, у меня не было. Я говорю - в списке у вас на сайте ничего про это нет. Поморщились
4. У дочери была копия Шенгена из маминого паспорта (ездила с матерью вдвоем по ее паспорту). Попросили копию главной страницы маминого паспорта - у меня не было.
5. Попросили предъявить оригинал свид-ва о рождении дочери - я показал, хотя про это тоже нигде ни слова.
В итоге ничего из док-тов довозить не просили, жду результат через неделю
Отправлено 30 November 2013 - 14:11
а еще вопрос! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Взяла справку с работы, где это написано и пособие 14000 в месяц указано. Но имеется выписка с моего счета в 300000. Надеюсь не надо никакого письма спонсорского от мужа? В Испанию прокатило, дали визу без проблем. А в Австрию?
Отправлено 30 November 2013 - 14:16
Отправлено 30 November 2013 - 14:29
Сегодня подавался за себя и 10-летнюю дочь в консульство, строго по их списку http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf.
Из неожиданностей:
1. Копию моего внутреннего паспорта вернули.
А где в приведенной Вами ссылке требование о внутреннем паспорте?
3. Попросили копию моего заграна и предыдущих виз, у меня не было. Я говорю - в списке у вас на сайте ничего про это нет. Поморщились
п. 6 на приведенной Вами ссылке
4. У дочери была копия Шенгена из маминого паспорта (ездила с матерью вдвоем по ее паспорту). Попросили копию главной страницы маминого паспорта - у меня не было.
5. Попросили предъявить оригинал свид-ва о рождении дочери - я показал, хотя про это тоже нигде ни слова.
Я писал об этом 19 декабря, оригиналы лучше возить с собой.
В итоге ничего из док-тов довозить не просили, жду
Отправлено 30 November 2013 - 14:30
Спасибо)))
Сообщение отредактировал Inessa:-): 30 November 2013 - 14:33
Отправлено 30 November 2013 - 14:31
Inessa должно прокатить. Но можно от мужа пару строчек накатать аля спонс письмо. А на работе чтож они оклад не указали. Изверги
Гос. учереждение. У них там так всегда, все по правде и по честному, если не себе в карман)))
Отправлено 30 November 2013 - 14:40
а еще вопрос! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Взяла справку с работы, где это написано и пособие 14000 в месяц указано. Но имеется выписка с моего счета в 300000. Надеюсь не надо никакого письма спонсорского от мужа? В Испанию прокатило, дали визу без проблем. А в Австрию?
При такой выписке можно больше ничего не прикладыватью Вы подтвердили, что Вы не бомж и не безработная и что денег на поездку у Вас достаточно, это - выше крыши.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных