X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#3761 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 06:10

Ну возможно, я принципиальной разницы не вижу. По-моему, нежелательного проскальзывания точно нет, в крайнем случае - базовый короткий поворот. На пологом уже не принципиально.

Разница том, что у Тани поворот в этом месте (а это примерно ЛПС) не резаный, насколько это принципиально каждый сам для себя решает.

А то, что на положняке можно делать резаные повороты - это просто факт.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 November 2024 - 06:14

• 0

#3762 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 07:02

673bab5c98131_270312_ZTL_1.gif

673bac03946fd_270312_ZTL_11.gif

Татьяна, зачем вам фазы? В резаном повороте лыжи должны врезаться до ЛПС и резать всю оставшуюся дугу. У Вас до ЛПС ничего нет, а от ЛПС и ниже - с проскальзыванием. Это видно любому видящему. Не знаю Ваших задачь в этом видео, но если Вы хотели исполнить резаный поворот, то у Вас не получилоь. unsure.png

Так я и говорил катание ЗТЛ. Не канон.
  • 0

#3763 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 09:59

Центобежная от слова масса пытается убежать от центра при вращении на веревке например (иными словами вращение на столько сильное что убегающая сила, натяжения веревки, превышает массу)  а в случае лыжника масса толкается от опоры выталкивается а если уж совсем точно то действует  пара сил создающих момент вращения. Мы походу про разные цбс говорим.

Ты как-то странно считал. Изменение угла наклона от -60 град до +60 град  за 0.8 сек соответствует средней угловой скорости примерно 2рпад/сек. т.е к ускорению 4м/сек2 для расстояния 1м. Соответственно максимум будет превышать  8м/сек2 Для 15-ти градусного склона это уже превышение ускорения сводного падения по нормали

• 0

#3764 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 10:49

673d947558024_ZTL1.png

Так я и говорил катание ЗТЛ. Не канон.

Не канон, но надо отметить что вот такому положению корпуса на выходе из дуги и в фазе перекантовки у нее можно и нужнопоучиться good.gif

Зы вот такое движение телом- это то что нужно ( в свете велеровских изысканий с муреснабом....:))

Сообщение отредактировал samovar: 20 November 2024 - 10:51

• 1

#3765 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:05

673d947558024_ZTL1.png

Не канон, но надо отметить что вот такому положению корпуса на выходе из дуги и в фазе перекантовки у нее можно и нужнопоучиться good.gif

Зы вот такое движение телом- это то что нужно ( в свете велеровских изысканий с муреснабом....icon_smile.gif)

Разворот торса - отличный.

Но таз отстает - должен уже пересекать лыжи, и из-за активного разворота торса еще сильнее уходит выше лыж. Заваленное внутрь левое колено это усугубляет.

Соответственно, из такого положения перенос корпуса внутрь поворота будет дольше, чем если бы таз уже был над лыжами, даже если менее развернут.

Но в любом случае, в правильном направлении работа идет.

UPD: вообще, так как это - выход не из резаной дуги, а из бокового проскальзывания, нет смысла особо анализировать как стандартную фазу транзита.

Сообщение отредактировал lalaki: 20 November 2024 - 11:08

• 0

#3766 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:10

Ты как-то странно считал. Изменение угла наклона от -60 град до +60 град  за 0.8 сек соответствует средней угловой скорости примерно 2рпад/сек. т.е к ускорению 4м/сек2 для расстояния 1м. Соответственно максимум будет превышать  8м/сек2 Для 15-ти градусного склона это уже превышение ускорения сводного падения по нормали

а давай в линейных скоростях подумаем если про SL 0,8 от апекса к апексу при этом радиус цм с учетом сгибания ног будет примерно 4м  пусть подьем произойдет за 0.5 с линейная скорость поперечного перемещения примерно 2 м/с вот и получится в нормальном слаломном повороте цб ускорение 1 м/с^2 вот и выйдет эффект от цсу примерно 1/10 от массы лыжника.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 November 2024 - 11:11

• 0

#3767 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:20

а давай в линейных скоростях подумаем если про SL 0,8 от апекса к апексу при этом радиус цм с учетом сгибания ног будет примерно 4м  пусть подьем произойдет за 0.5 с линейная скорость поперечного перемещения примерно 2 м/с вот и получится в нормальном слаломном повороте цб ускорение 1 м/с^2 вот и выйдет эффект от цсу примерно 1/10 от массы лыжника.

Скорость какого поперечного перемещения  2м/сек. Если поперек лПС, то при чем тут она?

• 0

#3768 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:37

Разворот торса - отличный.

Но таз отстает - должен уже пересекать лыжи, и из-за активного разворота торса еще сильнее уходит выше лыж. Заваленное внутрь левое колено это усугубляет.

Соответственно, из такого положения перенос корпуса внутрь поворота будет дольше, чем если бы таз уже был над лыжами, даже если менее развернут.

Но в любом случае, в правильном направлении работа идет.

UPD: вообще, так как это - выход не из резаной дуги, а из бокового проскальзывания, нет смысла особо анализировать как стандартную фазу транзита.

йолке, да вы бредите...

• 0

#3769 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:50

.

Вот интересное замечание насчет таза. А вот еще картинка для анализа - тут вроде все гармонично на мой взгляд . Или нет?

673da2be3221d_1.png

• 0

#3770 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:56

Вот интересное замечание насчет таза. А вот еще картинка для анализа - тут вроде все гармонично на мой взгляд . Или нет?

673da2be3221d_1.png

я проблем не вижу, только это другая фаза - не транзит, а ведение поворота: лыжи загружены, таз - внутри.

• 0

#3771 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:56

Скорость какого поперечного перемещения  2м/сек. Если поперек лПС, то при чем тут она?

Всё проще.

Когда чел на грани полёта, прям вот ещё чуть и полеnит, он вращается точно вокруг лыж, что даёт нам R - расстояние от лыж до ЦМ.

В верхней точке траектории ЦМ его ЦС ускорение равно g (потому что в этой точке g направлено в лыжи) .Отсюда угловую скорость можно просто посчитать.

Тут даже не надо знать про силы. Чистая кинематика. Если что-то не сходится, ищите ошибку у себя.

• 0

#3772 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:57

ну вот все встало на свои места мы про разные цбс трем. Лыжник поднимается поперек я и беру эту скорость с которой лыжник пересекает лыжи поперек.

• 0

#3773 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:00

ну и сравни (несравнимое, но это пока опустим) у меня лыжи плоские и даже верхняя уже на кант начинает поворачиваться, а желтый еще на старых кантах стоит

зы несравнимое, потому что у желтого поворот-упор (инструкторский или джей поворот), а у меня запятая (условно, а то начнется щас)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 November 2024 - 12:06

• 0

#3774 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:02

ну вот все встало на свои места мы про разные цбс трем. Лыжник поднимается поперек я и беру эту скорость с которой лыжник пересекает лыжи поперек.

и мы про то же. вращение вокруг лыж, это движение поперёк лыж.

• 0

#3775 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:03

я проблем не вижу, только это другая фаза - не транзит, а ведение поворота: лыжи загружены, таз - внутри.

Ну это окончание дуги в принципе эти движения должны предшествовать стоп кадру с ZTL выше

• 0

#3776 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:03

Это не другая фаза. Это другая техника

• 0

#3777 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:05

Ну это окончание дуги в принципе эти движения должны предшествовать стоп кадру с ZTL выше

не могут они предшествовать. Инструктора учат резать после лпс. Гг как ты знаешь писал о другом

• 0

#3778 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:05

ну и сравни (несравнимое, но это пока опустим) у меня лыжи плоские и даже верхняя уже на кант начинает поворачиваться, а желтый еще на старых кантах стоитзы несравнимое, потому что у желтого поворот-упор (инструкторский или джей поворот), а у меня запятая (условно, а то начнется щас)

Эти движения  предшествуют твоему стоп кадру. Можно  и вполне сравнивать. Но там таз выровнен, зачем его куда то вращать, не понятно

Верхнюю часть корпуса- да :

673da6e9ba704_.png

Сообщение отредактировал samovar: 20 November 2024 - 12:07

• 0

#3779 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:17

Эти движения  предшествуют твоему стоп кадру. Можно  и вполне сравнивать. Но там таз выровнен, зачем его куда то вращать, не понятно

Верхнюю часть корпуса- да :

673da6e9ba704_.png

я и не вращаю. А у твоего чувака в желтой куртке бедренные кости разной длины. роботы брокованные (с)

• 0

#3780 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:20

не могут они предшествовать. Инструктора учат резать после лпс. Гг как ты знаешь писал о другом

ГГ писал ерунду. Твой пресловутый нырок со смещением получается СЛЕДСТВИЕМ и за счет тех движений, которые делает человек в желтой куртке. ИМХО

Причем я в этом уверен!

Сообщение отредактировал samovar: 20 November 2024 - 12:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных