X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3761 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 16:22

так он именно про РД пишет Вовин который сам и не пробовал

У Андрея с Вовой еще и понятия "катание" и "отдача" могут иметь разную трактовку. Как катается Вова я знаю очень давно, Андрея видел только стоп-кадры. 

• 0

#3762 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 16:30

Я вообще не понимаю, о чем спор и с кем спор, ребята. Вот есть хорошие тестеры у Невеиталия, которые коллегиально и следовательно объективно ставят e-SL 22/23 оценку за импульсо 72, что очень так средненько. А 23/24 ещё чуть помягче, но они их не тестили. Я вот именно и чувствую так же, как они пишут, что отдача спокойная такая, слабенькая. Притом сначала потестил свои, а потом их тест нашел, то есть нет влияния прочитанного, но есть паритет.
Есть выше пара спортсменов, которые тоже четко так понимают, что для пружины коммерция не то пальто.
Игорю если нормально отдает - ну ок, дело житейское. Тут же каждому своё. Мне мало этого уровня. Нравится и уверены, что всё ок - забирайте :)

Пысы: это как с дамами. Мне вот эта девочка недостаточно горяча, а вам всем норм, только из вас 9 из 10 её только на картинке видели, а у 10-го со старшей сестрой отношения ))
И пошло-поехало «да ты не так к ней подошел» итд :) Хорош. Каждому своё. Может и подружимся ещё с этой дамой. А свечку над нашим катанием держать не надобно, а то запал уходит.
Пысы2: пай-девочка, вопросов нет. Многим понравится. Но «можно всех посмотреть» :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 09 January 2025 - 22:44

• 0

#3763 Марго krsk

Марго krsk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 16:54

где покупать планируете, новые или б/у , бюджет какой на все.И на каких лыжах катались ?

Хотела новый комплект лыжи, боты где-то в 70к, а тут смотрю лыжи одни только в эту сумму. Каталась по незнанию, купила давно уже к2 твинтипы ростовкой 163, радиус 14, вот на них встала и поехала, их забрал сын, так как задом я не езжу. Знакомые мне по щедрой душе отдали атомики beta carv 8-18 длинной 170, радиус 15 и тут я поняла что это не я не еду, а лыжи не подходят. В магазине тоже чувак сам сноубордист мне втюхивал длинные, а я в прокате беру 150 с радиусом 12 и огонь, единственно на скорости нос вибрирует.
  • 0

#3764 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:02

Хотела новый комплект лыжи, боты где-то в 70к, а тут смотрю лыжи одни только в эту сумму. Каталась по незнанию, купила давно уже к2 твинтипы ростовкой 163, радиус 14, вот на них встала и поехала, их забрал сын, так как задом я не езжу. Знакомые мне по щедрой душе отдали атомики beta carv 8-18 длинной 170, радиус 15 и тут я поняла что это не я не еду, а лыжи не подходят. В магазине тоже чувак сам сноубордист мне втюхивал длинные, а я в прокате беру 150 с радиусом 12 и огонь, единственно на скорости нос вибрирует.

Вибрирует, это у дешёвых новичковых лыж. У нормальных слаломок вибрировать не будет. Но у них и цена не как у "для начинающих-продолжающих".

• 0

#3765 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:07

Вибрирует, это у дешёвых новичковых лыж.

Как вариант - задняя стойка.

• 0

#3766 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5868 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:14

Я вообще не понимаю, о чем спор и с кем спор, ребята. Вот есть хорошие тестеры у Невеиталия, которые коллегиально и следовательно объективно ставят e-SL 22/23 оценку за импульсо 72, что очень так средненько. А 23/24 ещё чуть помягче, но они их не тестили. Я вот именно и чувствую так же, как они пишут, что отдача спокойная такая, слабенькая. Притом сначала потестил свои, а потом их тест нашел, то есть нет влияния прочитанного, но есть паритет.
Есть выше пара спортсменов, которые тоже четко так понимают, что для пружины коммерция не то пальто.
Игорю если нормально отдает - ну ок, дело житейское. Тут же каждому своё. Мне мало этого уровня. Нравится и уверены, что всё ок - забирайте за 75 icon_smile.gif

Пысы: это как с дамами. Мне вот эта девочка недостаточно горяча, а вам всем норм, только из вас 9 из 10 её только на картинке видели, а у 10-го со старшей сестрой отношения ))
И пошло-поехало «да ты не так к ней подошел» итд icon_smile.gif Хорош. Каждому своё. Может и подружимся ещё с этой дамой. А свечку над нашим катанием держать не надобно, а то запал уходит.
Пысы2: пай-девочка, вопросов нет. Многим понравится. Но «можно всех посмотреть» icon_smile.gif

Да ладно, ладно. Тесты, уровень. Может еSLR попробовать, они поэластичней, легче «отдачу» получить? Зайти с другой стороны, так сказать?

• 1

#3767 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:19

у тебя создалось ощущение что у Вовы создалось ощущение что цех не стреляет?

и снова, но теперь, в русском языке - lost in translation

вопрос ко мне был про отдачу с пятки

меня пару раз присело, с чего я не получил (вполне ожидаемый) телевизор - итог прений по вопросу

если интересно конечно (что вряд ли)

• 0

#3768 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4939 сообщений

Чет я не понял, мужики, причем тут я опять и моя езда :)
da_vova выше писал, что присел пару раз в РДшке на опу и отдачи не получил. Ему подходит.
Kvadik, ты Хэд РД катал 23/24 ? Или по Саломону и Атомику судишь ?
А то горазды все стали мое катание обсуждать, не катав ни мои, ни Вовины лыжи ))

Какая связь между отсаживанием на жопу и отдачей на sl? Твины если длинные и не сопливые хорошего пинка дают при неудачной отсадке за счет длины и упругости пятки который розволяет не упасть. На коротких направленных лыжах просто упадешь скорее всего в такой ситуации.
  • 0

#3769 Марго krsk

Марго krsk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

где покупать планируете, новые или б/у , бюджет какой на все.И на каких лыжах катались ?

Много продаются бу но сметают хорошие варианты махом перекупы, не знаю вот например не продан у нас в городе
Горные лыжи Salomon S/Force 150 с креплениями
https://trk.mail.ru/...9a4c9c7e7030b54

Сообщение отредактировал Марго krsk: 09 January 2025 - 17:20

• 0

#3770 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:24

Да ладно, ладно. Тесты, уровень. Может еSLR попробовать, они поэластичней, легче «отдачу» получить? Зайти с другой стороны, так сказать?

Вот заметьте, господа, я эту тему вообще закончил и не начинал сегодня.
У меня за прошедшие пару дней сформировалось ощущение, о котором многие тут говорили - что лыжи одного класса примерно одинаковы.
Но самому при этом их тестить, сравнивать - интересно. Движение вперед.
По SL даже объявления о продаже нет нигде - то есть нет такого, что я избавляюсь.
SLR после SL понятно, что брать не буду. Для многих она слишком мягкая, телевизор на ней делают итд. Да и непонятна мне логика «на понижение» - только «на повышение».
  • 0

#3771 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5868 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:24

и снова, но теперь, в русском языке - lost in translation

вопрос ко мне был про отдачу с пятки

меня пару раз присело, с чего я не получил (вполне ожидаемый) телевизор - итог прений по вопросу

Это может говорить не о лыжах, а об умении быстро компенсировать резкую отсадку. Опыт не пропьешьbiggrin.png

• 0

#3772 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6201 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:27

Да и непонятна мне логика «на понижение» - только «на повышение».

По первому- впереди весна лето и осенние "обострение", так что нас "ждёт" ещё возрождение темы . А по второму есть мысли - выложу скоро)
  • 0

#3773 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:27

итог прений по вопросу

Да реально неинтересно уже. Понятна же простая аксиома, что каждый сам пробует, примеряет и решает, нравится или нет. Притом я нигде не сказал, что еСЛ комплексно не нравится. Просто делился своими ощущениями. Очевидно зря.
  • 0

#3774 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:28

*
Популярное сообщение!

У меня за прошедшие пару дней сформировалось ощущение, о котором многие тут говорили - что лыжи одного класса примерно одинаковы.
Но самому при этом их тестить, сравнивать - интересно. Движение вперед.
По SL даже объявления о продаже нет нигде - то есть нет такого, что я избавляюсь.
SLR после SL понятно, что брать не буду. Для многих она слишком мягкая, телевизор на ней делают итд. Да и непонятна мне логика «на понижение» - только «на повышение».

Для старожилов: стало похоже на реинкарнацию Муцика
  • 4

#3775 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5868 сообщений

Так телевизор и есть высшая форма «отдачи». В этом и цель столь трудного поиска?

• 1

#3776 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6201 сообщений

Просто делился своими ощущениями. Очевидно зря.

Зря ты про "зря") Все норм!!!
  • 0

#3777 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

По первому- впереди весна лето и осенние "обострение"

Товарищ Майор, перелогиньтесь :)
Алексей, ждём результаты теста ))
  • 0

#3778 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:34

Для старожилов: стало похоже на реинкарнацию Муцика

Так телевизор и есть высшая форма «отдачи». В этом и цель столь трудного поиска?

Мне может не нравиться какой-то момент в поведении МОЕЙ лыжи ? Очевидно, что может.
Обязан ли я сверяться с чужим мнением в своих ощущениях ? Очевидно, что нет.
О чем ещё тут говорить ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 09 January 2025 - 18:31

• 0

#3779 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5868 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:39

Мне может не нравиться какой-то момент в поведении МОЕЙ лыжи ? Очевидно, что может.
Обязан ли я сверяться с чужим мнением в своих ощущениях ? Очевидно, что нет.

А зачем это страниц 10 мы тут это обсуждаем? Все же искренне хотели разобраться и помочь. Для этого и есть форум. 

• 0

#3780 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:43

офф, но по теме

завтра второй день тестов от HC5 в Новопеределкино Оленьих лыж и Огмента

может кому интересно и полезно

• 0