Не очень мне понятны Ваши рассуждения. Мне кажется,что Вы несколько запутались с этими своими расчетами через мощность.
Я так понял, что Вас интересует вопрос - "Каким образом лыжник контролирует скорость в трассе?"?
Или Вы уже отвечаете на этот вопрос?
В любом случае, ни ту, ни другую проблему в своих статьях я НЕ рассматриваю.
Статья, которая обсуждается в этой ветке, посвящена вопросу - "что должен делать лыжник, чтобы его лыжа СРАЗУ начала резаный поворот с моента ее постановки на склон в закантованном виде "
Статья, которую Вы пытаетесь обсуждать, посвящена тому, что скорость лыжника, использующего резаный поворот ПРИНЦИПИАЛЬНО ограничена. То есть лыжник МОЖЕТ эту скорость превысить, но ему не стоит ее превышать, так как он не сможет дальше ехать по склону. Как лыжник будет контролировать скорость природу не интересует.
Вы бы для начала прочитали эти статьи, а затем принимались за их обсуждение.
Статьи я прочитал - есть правильное, есть неправильное. Статьи то Вы зачем выставили на обсуждение - чтобы убедится в их правильности?
Если бы ваши выводы были бы правильными, то и расчеты через мощность подтверждали бы ваши результаты, в ваших статьях.
Но расчеты через мощность многое опровергают. Следовательно или мои расчеты не верные, или в ваших статьях далеко не все соответствует действительности. В частности вывод почему гигантист быстрее слаломиста у Вас не верный. Это 100%.
Хочу сказать, что лыжник скорость в трассе не контролирует, лыжник едет настолько быстро, насколько он может. Этот вопрос не актуален в трассе. В свободных спусках такая задача иногда стоит, как Вы правильно пишите сталкиваются с ней на более крутых склонах, где и Вас возникли трудности.
Инерция, силы возникающие при вращении, действительно начинают сказываться сильнее при частых поворотах в слаломе, сильнее, чем в других видах. В этом нет секрета.
То, что большинство поначалу испытывают трудности при переходе из поворота в поворот тоже не секрет. Несомненно, что значительная часть трудностей о которых Вы пишите связана с силами инерции и вращением тела и его частей в различных плоскостях. Вы достаточно запутано для понимания большинства людей описываете процесс, все гораздо проще. Выходя из линии падения лыжник отпускает и раскантовывает лыжи, линейная скорость лыж больше, чем скорость верхней части тела, поэтому происходит переход в заднюю стойку одновременно с раскантовкой, перецентровкой и падением давления , далее идущее по более короткой траектории тело несмотря на меньшую линейную скорость начинает опережать по фазе ноги и лыжи, которые идут или летят по более длинной траектории, тело идет плюс минус в направлении центра будущего поворота, достигнув линии ската лыжи закантовываются. Тело, если все правильно выполнено будет находится так, что носки лыж достаточно загружены. Внешняя конечно же больше. Чтобы тело продвигалось вперед лыжникам на ранней стадии обучения нужно при выпрямлении, по ихнему extention, после перецентровки продвигать бедра, таз вперед еще до того как начнется загрузка лыж в ЛП и независимо от того, какая разгрузка на сопряжении, оторвало лыжи или нет. То что у тех кто учится кататься отрыва нет - так и должно быть. Из-за момента инерции, момента вращения у начинающих не должно возникать проблем. Поворот такие делают гораздо реже, чем 1 раз в секунду. У Вас проблемы возникли при обучении, но может они связаны с чем-то другим? По пути Вы затронули довольно интересную тему, связанную с моментом инерции и вращением, но как бы для большинства лыжников-любителей не актуально. В гиганте почти за полторы секунды поворот производится, особых проблем из-за момента инерции, энергии вращения ни у кого нет. Стало быть и у просто катающихся, делающих поворот за 1.2 ...1,4 сек таких проблем возникать не должно. Верно? Или я несправедливо критикую?