на глаз тут более 2 см. ботинки сильно велики, кмк
20-25 на глаз.
Отправлено 18 January 2026 - 12:58
на глаз тут более 2 см. ботинки сильно велики, кмк
20-25 на глаз.
Отправлено 18 January 2026 - 13:11
Носки бы хоть наделДлина ноги 26.8, ботинки 26.5. Нижние две клипсы на вторые гребенки застегиваю . Попробовал сделать шелл тест, за пяткой порядка 1.5 см наверное получается, сложно оценить, тк с трудом туда получается пролезть и еще увидеть.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 January 2026 - 13:11
Отправлено 18 January 2026 - 13:15
20-25 на глаз.
да, где-то так
Отправлено 18 January 2026 - 18:25
О, наконец-то слайдыДлина ноги 26.8, ботинки 26.5.
Отправлено 18 January 2026 - 18:50
Судя по тому что я вижу + твое описание проблемы = твой замер для этого бота 25.5Длина ноги 26.8, ботинки 26.5. Нижние две клипсы на вторые гребенки застегиваю . Попробовал сделать шелл тест, за пяткой порядка 1.5 см наверное получается, сложно оценить, тк с трудом туда получается пролезть и еще увидеть. Попробовал еще отдельно внутренник надеть, сидит плотно как носок по сути, но он наверное и не влияет особо. Может я конечно утрирую и так и должно быть в пределах нормы))
Отправлено 19 January 2026 - 20:58
а кто что скажет про
Горнолыжные ботинки Nordica HF PRO 110 (GW) ???Захотелось что то попроще одевать
Сегодня полчаса гулял в них по магазину. Понравились. Эти ботинки не для карвинга, не для слалома, они для среднего катания по подготовленным склонам. Смущает отсутствие стреп,но можно заколхозить- площадка есть....Мое,по-моему.Зрею.Скоро- в КП )))))
Сообщение отредактировал SKIPASSPB:-): 19 January 2026 - 21:34
Отправлено 01 February 2026 - 10:27
Сейчас почти все на одну колодку ставят БОА для метросексуалов и клипсы для лыжников. В ботинках какие-то смутные намеки на эксперименты Саломона 80-90 -х прошлого века. Но не клоны.Ну как вам, революция)Salomon S/Pro Alpha C BOA 130 , но там не только Боа)
Отправлено 01 February 2026 - 12:25
. В ботинках какие-то смутные намеки на эксперименты Саломона 80-90 -х прошлого века. Но не клоны.
Вот-вот!
И мне тоже напомнило![]()
Отправлено 01 February 2026 - 15:54
То что шарнира нет?Сейчас почти все на одну колодку ставят БОА для метросексуалов и клипсы для лыжников. В ботинках какие-то смутные намеки на эксперименты Саломона 80-90 -х прошлого века. Но не клоны.
Отправлено 01 February 2026 - 15:55
Не видел без шарнира...видел Кнайсл цельнолитойВот-вот!
И мне тоже напомнило
Отправлено 01 February 2026 - 16:20
Да . SX и Integral имели шарниры в разных местах. Но отдельные конструктивные идеи слегка напоминают Интеграл.То что шарнира нет?
Отправлено 02 February 2026 - 11:44
Протестировал Lange RS 130 Wide 21-22 года, поставив туда свои анатомические sidas. Капец свод стопы болит, вроде не туго вторую клипсу тянул. Не понимаю, с чем может быть связано, а главное - как это исправить...
Отправлено 02 February 2026 - 11:49
Протестировал Lange RS 130 Wide 21-22 года, поставив туда свои анатомические sidas. Капец свод стопы болит, вроде не туго вторую клипсу тянул. Не понимаю, с чем может быть связано, а главное - как это исправить...
Форма поддержки свода могла не совпасть, даже если была нормальной в другой обуви. У меня был такой эффект от Термика анатомического слишком большого размера, обрезанного спереди. Полчаса острой боли, расстегивал ботинки, проходило. Сменил на такие же своего размера, всё стало хорошо
Отправлено 02 February 2026 - 11:51
То есть нужно новые стельки пробовать делать?
Форма поддержки свода могла не совпасть, даже если была нормальной в другой обуви. У меня был такой эффект от Термика анатомического слишком большого размера, обрезанного спереди. Полчаса острой боли, расстегивал ботинки, проходило. Сменил на такие же своего размера, всё стало хорошо
Отправлено 02 February 2026 - 11:56
То есть нужно новые стельки пробовать делать?
Кастомные? Разориться можно, пробуя. Опять же, кто именно делал, это от рук мастера зависит значительно больше, чем от бренда. Мне идеально подошли стоковые, знакомых отсылал к Василевскому. Ни одной претензии при достаточной выборке.
Отправлено 22 February 2026 - 16:54
Отправлено 22 February 2026 - 16:59
Что скажете насчёт системы boa вместо нижних клипс на ботинках? Мерял nordica speedmachine 3 boa 110, мне кажется плотнее фиксирует, и расслабить можно мгновенно, когда надо. Для спокойного катания норм?
Тут про это целая тема есть.
Ищите
Отправлено 22 February 2026 - 17:30
Что скажете насчёт системы boa вместо нижних клипс на ботинках? Мерял nordica speedmachine 3 boa 110, мне кажется плотнее фиксирует, и расслабить можно мгновенно, когда надо. Для спокойного катания норм?
100 мм ширины для оооочень спокойного эстооонского катания. Их без разницы, как затягивать.
Отправлено 22 February 2026 - 17:48
Отличная вещь. Я бы взял и с двумя крутилками. При падении не откроется, как клипса.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных