X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9779

#3761 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 02:06

ну и к подчеркнутому. всякие движения закантовки происходят уже ПОСЛЕ смещения корпуса. несколько лет уже об этом говорю, но почему-то не слышите

Таки это оно или после biggrin.png biggrin.png biggrin.png Если после, то смещение корпуса - это не про закантовку)))

x29LFkw.jpg

• 0

#3762 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 02:08

Ой , я опять все проспал ... 

• 0

#3763 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 02:23

Это конечно!

Но тут речь не об индивидуальных особенностях, а о тенденции!

А она отчетлива видна у многих молодых слаломистов!

Причем начинается еще с Тополино ( были видосы)

Тут бы и задуматься (и тренерам тоже) - может  в этом и есть что-то?

Но догмы довлеют!wink.png biggrin.png

Саш, а глянь на досуге Кристо?фферсена.  Недавние старты слалома. Замедленно. Там явно идет мощный подхлест. Причем Хиршер так не делает. Он наоборот смягчает это движение. В личку пришлю очень интересный материал по этой теме.

• 0

#3764 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 05:41

Ракурс то ракурсом, но Хымыческий Ангел считает, что она коленом гнет icon_smile.gif Там в блогах у мериканди пролетала серия "нетленок".

Я чего то пропустил , что там с Микой  не так ?

• 0

#3765 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 05:43

Саш, а глянь на досуге Кристо́фферсена.  Недавние старты слалома. Замедленно. Там явно идет мощный подхлест. Причем Хиршер так не делает. Он наоборот смягчает это движение. В личку пришлю очень интересный материал по этой теме.

Миша , тебе удалось разгадать секрет ?? 

• 0

#3766 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 07:24

роняешь правое? или же, когда после финиша расслабился и тело пытается занять привычное для него положение, поднимает левое? 

Скорее роняю правое.  В трассе есть ориентиры (флаги), и по ним я стараюсь держать плечи ровно. А после финиша, выезжая за сетку, закладываю вираж на левой ноге (поворот направо) и физиологически-привычно роняю правое плечо, тут же припадаю на внутреннюю (правую ) лыжу  - и почти падаю. 

В свободном катании (первый ролик, по чарликам) - это действие тоже хорошо видно, но не так утрировано.

• 0

#3767 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 07:45

.. и физиологически-привычно роняю правое плечо, тут же припадаю на внутреннюю (правую ) лыжу  - и почти падаю...

я такую фишку практикую: когда с работы иду вечером или просто пешком куда, периодически кручу поворот на 360 в разные стороны на левой/правой ногах поочерёдно. цель: сделать разворот чётко и чистенько, никуда не сваливаться, ступни на ширине плеч и параллельны друг-другу.. ессно это только на снегу/льду прокатывает.. на полу в шерстяных носках наверное тоже можно. blink.png

• 0

#3768 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 07:54

так-то я и на лыжах 360 кручу без напряга))

• 0

#3769 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 08:24

так-то я и на лыжах 360 кручу без напряга))

есть "любимая" сторона. стараюсь чтобы одинаково было. :)

• 0

#3770 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 08:25

Конечно разная картина. Касание рукой склона на этих двух видео - следствие абсолютно разных действий лыжников.

Ты можешь считать, что это касание следствие всех остальных движений (хотя я с этим не согласен - в обоих случаях авторы, я уверен, могут исполнить аналогично без касания и удерживая руку спереди и разница в результате исполнения будет аналогичная; но это не важно). Факт в другом - касание есть и по второму видео видно, что это не ошибка. С чем ты тогда споришь?

Или ты считаешь, что у Казакова катание развалится, если он руку не будет опускать (или он не сможет ее не опускать вообще)? Или что узбек сразу поедет, подняв руку? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2016 - 08:27

• 0

#3771 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:04

Некоторые, наверное, имеют
581fa4c4a3729_2016110705601.png

А что тут не так? Ты по одному кадру решил судить о сути всей техники? Ну тут допустим лыжи почти плоско и корпус ни разу не стоит на лыжах (ты сам написал, что лыжи легкие), а очень уверенно движется вперед и поперек лыж. Давай несколько кадров от этого, где закантовки нет, до момента наличия закантовки.

Я уже писал, что голени прикреплены к коленям, колени гнутся в одном направлении и прикреплены к бедрам. Вся эта конструкция может принять нагрузку (после закантовки) лишь в определенном положении. Представлять, что ты сначала стопы смещаешь, потом колени, а лишь потом тбс - можно, но я практического смысла не вижу, так как все элементы должны в итоге занять сильную позицию, и опаздывание последнего звена - таза и бедра - легко приводит к фатальным для коленей последствиям. Если кто то считает, что в промежуточных безнагрузочных положениях есть сакральный смысл занятия не совсем физиологичных положений - это его право. Для меня более простое объяснение, что все должно двигаться более менее синхронно в рамках индивидуальных особенностей, а основное - к моменту нарастания нагрузки занять необходимое положение. Так что особого смысла в этом кадре не вижу с этой точки зрения, особого несоответствия моим представлениям тоже.

А где она медленно и печально делает упражнения, то можно поискать аналогичные положения - имхо там разгрузки нет и положений таких нет заметил.

Короче давай кидай еще кадры с хорошей закантовкой.

PS это опять как про заклон - возьмете 1 кадр и сами себе доказываете, что это типа все само и не надо падать столбом в поворот. А вам никто и не говорит, что надо падать столбом, а наоборот - говорят, что никто не падает столбом. Но вы все равно начинаете со Степанычем убеждать, что "нет, вы хотите падать столбом, а так не надо", хотя никто и не хотел столбом падать изначально ))) и с рукой на склоне туда же - ну то есть "она есть, но это совсем не то, что вы думаете". Да ниче я не думаю про эту руку - она просто касается склона и все - это факт, и это не ошибка само по себе - тоже факт, и что просто так касаться смысла нет - тоже понятно.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2016 - 09:25

• 0

#3772 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:32

Таки это оно или после biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png Если после, то смещение корпуса - это не про закантовку)))
x29LFkw.jpg

а про что?

Как ты закантуешь до ЛПС без смещения корпуса до закантовки?
  • 0

#3773 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:35

Можно я отвечу!
По моему это одна фигня, Заклон, смещение, падение, ныряние. Это кто как понимает!
Вот я например понимаю, не упади!

не все это понимают!)))

Для многих заклон к примеру это положение тела , а не движение!)))

Непонятно правда с чего они это взяли ...!
  • 0

#3774 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:36

А что тут не так? 

Тут всё так)) Почитай что говорит сама Мика. Если ты с ней несогласен или что-то не нравится и кажется неестественным, вроде пистолет ко лбу никто не приставляет. Делай как считаешь нужным.

PS По поводу внутренней руки я уже объяснял выше  Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же.

• 0

#3775 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:46

а про что?

Как ты закантуешь до ЛПС без смещения корпуса до закантовки?

Если смещение до закантовки то оно не является движением закантовки. Как то так получается. 

• 0

#3776 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:31

Я чего то пропустил , что там с Микой  не так ?

Да все так, только папа у нее был замешан в деле о допинге в лыжных гонках, по факту он в нем учавствовал. Не осудили только.
Вкупе с ее основными преимуществами (а это вовсе не техника, а силовая выносливость на последних участках трассы - когда все остальные уже еле ноги двигают, то она вполне себе норм сохраняет технику) и некоторыми другими косвенными признаками (колено себе порвала на тренировке просто, даже не на стартах, т.е. связки не успевают за мышцами), дает основание считать, что сикрет "Ангела" вовсе не серии упражнений или владение волшебными техниками (у всех есть техника, а силы накатывать на последних участках есть только у Шиффрин), а доппинг папы Джеффа.
Сравни к примеру с по настоящему великим Хиршером (5 больших глобусов не просто так имеют), у него папа не врач-реаниматолог, замешанный с допингом, а его Хиршера личный тренер.
Вообще, великих лыжников (тот же Жирарделли к примеру - тоже 5 глобусов) тренировали родители с детства по авторским методикам, потому то они так и выстреливали в итоге.

Можешь не завязывать icon_smile.gif Иначе как упоротым гуршманоидом величать не буду icon_smile.gif

Забавный ты Уалентин, считаешь нормальным оскорблять соотечетвенника и софорумчанина, при заботе о сомнительной американской цыркачке?
Т.е. я упоротый гуршманоид, потому как считаю что Шифрин на колесах катится? А связь то какая Гуршмана и колес Ефимкиных?

А ты за нее отчего так переживаешь то сам? Считаешь, что допинг, как то дезавуирует твои аргументы про коленную нагуляцию?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3777 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:12

Как то 

Это в гиганте, до 4G, в слаломе только, не надо щелкать. Но есть перегруз когда про щелкал. 

Вообще я тут имел ввиду  движение в свободном катании на слаломных лыжах с радиусом 16м

Это же любительский форум?

Причём указанное фото и перегрузки в апексе поворота В повороте всегда лыжи бегут быстрее ЦМ  а в конце поворота внешняя ещё и убегает иногда когда надо и с добавлением как у Боди Скорости равняются при пересечении ЦМ с  линией лыж Для этого перед врезанием внешней  уходим тушкой вперёд внутрь следующего поворота  Поэтому лыжи как бы запаздывают в поворот а в повороте нагоняют ЦМ Слаломки как правило с рад 12м Извините за отсутствие знаков препинания

• 0

#3778 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67718 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:23

PS это опять как про заклон - возьмете 1 кадр и сами себе доказываете, что это типа все само и не надо падать столбом в поворот. А вам никто и не говорит, что надо падать столбом, а наоборот - говорят, что никто не падает столбом. Но вы все равно начинаете со Степанычем убеждать, что "нет, вы хотите падать столбом, а так не надо", хотя никто и не хотел столбом падать изначально ))) .

ну. и хорошо, что никто не отел падать столбом. т.е заклоном.. т.к заклон это закантовка за счет наклона всего тела безо всякой ангуляции. Т.е это конь в вакууме -никто в заклоне не ездит. О заклоне можно забыть

• 0

#3779 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67718 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:27

Как то 

Это в гиганте, до 4G, в слаломе только, не надо щелкать. Но есть перегруз когда про щелкал. 

Вообще я тут имел ввиду  движение в свободном катании на слаломных лыжах с радиусом 16м

Это же любительский форум?

А какая разница, сколько Жэ? Пока лыжи загружены внешние силы вжимают тело в лыжи.Только при пампинге тушка  удаляется от лыж, а не лыжи от тушки

• 0

#3780 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:36

Тут всё так)) Почитай что говорит сама Мика. Если ты с ней несогласен или что-то не нравится и кажется неестественным, вроде пистолет ко лбу никто не приставляет. Делай как считаешь нужным.
PS По поводу внутренней руки я уже объяснял выше Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же.

Валентин, да читал я все.
Вот тебе цитаты из блога.

Видео про 5 поворотов и траверс
"Надо делать активное движение вперед в переходе на новую лыжу, оставаться в передней стойке, сохраняя согнутое положение голеностопов. И всегда начинайте поворот с голеностопов и коленей.

В этом упражнении очень помогает двойной укол. Особенно в траверсе, но поскольку надо делать укол в каждом повороте, это здорово помогает быть дисциплинированным, а также выполнять перецентровку между поворотами."
Почему ты прочитал только про голени и не прочитал про "движение вперед" и "перецентровку"?

Видео про двойной укол
"И когда вы делаете сам укол, это очень помогает продвинуться вперед в переходе из поворота в поворот и оказаться в хорошей спортивной стойке."

Видео про укол
"Он выносит палку под углом вперед-вниз по склону, как бы дотягиваясь палкой вниз по склону, чтобы обеспечить хороший наклон тела в начале поворота."
Херасе, предлагают наклонять тело и для этого использовать укол и тянутся вниз по склону. А мне тут говорили тянуться рукой не надо ...

Гирлянды
"Ритм, по сути, такой: закантовали - раскантовали - закантовали - раскантовали или параллельная позиция - спортивная - параллельная - спортивная"
"Я как всегда начинаю поворот с голеностопов и коленей, потом добавляются бедра на входе в линию падения склона, но здесь я стараюсь добиться как можно большего наклона в поворот ..."
Читаю не первый перевод, и не вижу слов "наклонять голени". Насколько могу себе представить основную стойку и стойку траверса - везде ноги параллельны и нога наклоняется целиком, а не отдельно стопа или голень.

Швейцарское упражнение
"Я делала это упражнение почти каждое утро перед тренировкой, чтобы убедиться, что мои бедра продвигаются вперед, а не вверх, и я начинаю поворот на носках лыж, голеностопами и коленями."
Бедра продвигаются вперед, а не только голеностопы и колени что то делают.

Дальше про квадратное положение
"Когда вы проносите палку за спиной, надо стараться продвигаться вперед, как я уже сказала, и также вы должны быть квадратными - плечи, бедра, колени, все должно быть квадратным и направленным туда же, куда и лыжи."
То есть в переходе стремятся, чтобы все было направлено по лыжам вдоль, то есть при движение поперек вокруг продольной оси лыж(перекатывание голеней и коленей) все поворачивается одновременно.

Носок вверх, пятка вниз
"Когда вы начинаете поворот, сохраняя бедра квадратными (направленными туда же, куда и лыжи) в верхней части поворота, вы должны поднять свою внутреннюю ногу и пятку внутренней лыжи, используя квадрицепс. При этом, стоя на внешней лыже, вы используете для инициации поворота голеностопы и колени, потому что если вы уроните бедра в поворот слишком рано, скорее всего и ваша внутренняя лыжа опустится обратно на снег.

Важно сохранять баланс над передней частью стопы (плюсной) и сохранять поперечный баланс, держа тело ровно (квадратно). А когда вы входите в линию падения склона, и потом выходите из нее - это та часть поворота, когда вы начинаете переходить в параллельную позицию и можете чуть больше сместить бедра внутрь. Пятка внутренней лыжи при этом остается в воздухе."
Советуют держать себя (про бедра и про тело) в переходе квадратно - то есть направленным по лыжам и ничего гнуть в бок не предлагают.

Короче вы читаете одну фразу, остальное просто опускаете и считаете не важным.
ИМХО колени и голени - это про плавное перекатывание лыжи с одного канта на другой. Но тут же и про квадратность и про движение вперед. Короче все это разные слова об одном и том же. И никто наклонять голень отдельно там нигде не предлагает, а начинать с голеней и коленей - это не ронять себя в поворот, делая плавное и слитное по возможности движение. И никто (и я) это не отрицает.

Все ИМХО, если где то написано - наклоняйте голень, а потом только наклоняйте бедро - дайте ссылку пожалуйста.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2016 - 11:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных