ну и к подчеркнутому. всякие движения закантовки происходят уже ПОСЛЕ смещения корпуса. несколько лет уже об этом говорю, но почему-то не слышите
Таки это оно или после
Если после, то смещение корпуса - это не про закантовку)))
Отправлено 28 December 2016 - 02:06
ну и к подчеркнутому. всякие движения закантовки происходят уже ПОСЛЕ смещения корпуса. несколько лет уже об этом говорю, но почему-то не слышите
Таки это оно или после
Отправлено 28 December 2016 - 02:08
Ой , я опять все проспал ...
Отправлено 28 December 2016 - 02:23
Это конечно!
Но тут речь не об индивидуальных особенностях, а о тенденции!
А она отчетлива видна у многих молодых слаломистов!
Причем начинается еще с Тополино ( были видосы)
Тут бы и задуматься (и тренерам тоже) - может в этом и есть что-то?
Но догмы довлеют!
![]()
Саш, а глянь на досуге Кристо?фферсена. Недавние старты слалома. Замедленно. Там явно идет мощный подхлест. Причем Хиршер так не делает. Он наоборот смягчает это движение. В личку пришлю очень интересный материал по этой теме.
Отправлено 28 December 2016 - 05:41
Ракурс то ракурсом, но Хымыческий Ангел считает, что она коленом гнет
Там в блогах у мериканди пролетала серия "нетленок".
Я чего то пропустил , что там с Микой не так ?
Отправлено 28 December 2016 - 05:43
Саш, а глянь на досуге Кристо́фферсена. Недавние старты слалома. Замедленно. Там явно идет мощный подхлест. Причем Хиршер так не делает. Он наоборот смягчает это движение. В личку пришлю очень интересный материал по этой теме.
Миша , тебе удалось разгадать секрет ??
Отправлено 28 December 2016 - 07:24
роняешь правое? или же, когда после финиша расслабился и тело пытается занять привычное для него положение, поднимает левое?
Скорее роняю правое. В трассе есть ориентиры (флаги), и по ним я стараюсь держать плечи ровно. А после финиша, выезжая за сетку, закладываю вираж на левой ноге (поворот направо) и физиологически-привычно роняю правое плечо, тут же припадаю на внутреннюю (правую ) лыжу - и почти падаю.
В свободном катании (первый ролик, по чарликам) - это действие тоже хорошо видно, но не так утрировано.
Отправлено 28 December 2016 - 07:45
.. и физиологически-привычно роняю правое плечо, тут же припадаю на внутреннюю (правую ) лыжу - и почти падаю...
я такую фишку практикую: когда с работы иду вечером или просто пешком куда, периодически кручу поворот на 360 в разные стороны на левой/правой ногах поочерёдно. цель: сделать разворот чётко и чистенько, никуда не сваливаться, ступни на ширине плеч и параллельны друг-другу.. ессно это только на снегу/льду прокатывает.. на полу в шерстяных носках наверное тоже можно.
Отправлено 28 December 2016 - 07:54
так-то я и на лыжах 360 кручу без напряга))
Отправлено 28 December 2016 - 08:24
так-то я и на лыжах 360 кручу без напряга))
есть "любимая" сторона. стараюсь чтобы одинаково было.
Отправлено 28 December 2016 - 08:25
Ты можешь считать, что это касание следствие всех остальных движений (хотя я с этим не согласен - в обоих случаях авторы, я уверен, могут исполнить аналогично без касания и удерживая руку спереди и разница в результате исполнения будет аналогичная; но это не важно). Факт в другом - касание есть и по второму видео видно, что это не ошибка. С чем ты тогда споришь?Конечно разная картина. Касание рукой склона на этих двух видео - следствие абсолютно разных действий лыжников.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2016 - 08:27
Отправлено 28 December 2016 - 09:04
А что тут не так? Ты по одному кадру решил судить о сути всей техники? Ну тут допустим лыжи почти плоско и корпус ни разу не стоит на лыжах (ты сам написал, что лыжи легкие), а очень уверенно движется вперед и поперек лыж. Давай несколько кадров от этого, где закантовки нет, до момента наличия закантовки.Некоторые, наверное, имеют
Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2016 - 09:25
Отправлено 28 December 2016 - 09:32
а про что?Таки это оно или после
Отправлено 28 December 2016 - 09:35
не все это понимают!)))Можно я отвечу!
По моему это одна фигня, Заклон, смещение, падение, ныряние. Это кто как понимает!
Вот я например понимаю, не упади!
Отправлено 28 December 2016 - 09:36
А что тут не так?
Тут всё так)) Почитай что говорит сама Мика. Если ты с ней несогласен или что-то не нравится и кажется неестественным, вроде пистолет ко лбу никто не приставляет. Делай как считаешь нужным.
PS По поводу внутренней руки я уже объяснял выше Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же.
Отправлено 28 December 2016 - 09:46
а про что?
Как ты закантуешь до ЛПС без смещения корпуса до закантовки?
Если смещение до закантовки то оно не является движением закантовки. Как то так получается.
Отправлено 28 December 2016 - 10:31
Да все так, только папа у нее был замешан в деле о допинге в лыжных гонках, по факту он в нем учавствовал. Не осудили только.Я чего то пропустил , что там с Микой не так ?
Можешь не завязывать
Иначе как упоротым гуршманоидом величать не буду
Отправлено 28 December 2016 - 11:12
Как то
Это в гиганте, до 4G, в слаломе только, не надо щелкать. Но есть перегруз когда про щелкал.
Вообще я тут имел ввиду движение в свободном катании на слаломных лыжах с радиусом 16м
Это же любительский форум?
Причём указанное фото и перегрузки в апексе поворота В повороте всегда лыжи бегут быстрее ЦМ а в конце поворота внешняя ещё и убегает иногда когда надо и с добавлением как у Боди Скорости равняются при пересечении ЦМ с линией лыж Для этого перед врезанием внешней уходим тушкой вперёд внутрь следующего поворота Поэтому лыжи как бы запаздывают в поворот а в повороте нагоняют ЦМ Слаломки как правило с рад 12м Извините за отсутствие знаков препинания
Отправлено 28 December 2016 - 11:23
PS это опять как про заклон - возьмете 1 кадр и сами себе доказываете, что это типа все само и не надо падать столбом в поворот. А вам никто и не говорит, что надо падать столбом, а наоборот - говорят, что никто не падает столбом. Но вы все равно начинаете со Степанычем убеждать, что "нет, вы хотите падать столбом, а так не надо", хотя никто и не хотел столбом падать изначально ))) .
ну. и хорошо, что никто не отел падать столбом. т.е заклоном.. т.к заклон это закантовка за счет наклона всего тела безо всякой ангуляции. Т.е это конь в вакууме -никто в заклоне не ездит. О заклоне можно забыть
Отправлено 28 December 2016 - 11:27
Как то
Это в гиганте, до 4G, в слаломе только, не надо щелкать. Но есть перегруз когда про щелкал.
Вообще я тут имел ввиду движение в свободном катании на слаломных лыжах с радиусом 16м
Это же любительский форум?
А какая разница, сколько Жэ? Пока лыжи загружены внешние силы вжимают тело в лыжи.Только при пампинге тушка удаляется от лыж, а не лыжи от тушки
Отправлено 28 December 2016 - 11:36
Валентин, да читал я все.Тут всё так)) Почитай что говорит сама Мика. Если ты с ней несогласен или что-то не нравится и кажется неестественным, вроде пистолет ко лбу никто не приставляет. Делай как считаешь нужным.
PS По поводу внутренней руки я уже объяснял выше Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2016 - 11:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных