В Японии разных видов сакэ как Педров в Бразилии. И не-е-е сосчитаешь
У меня один из друзей сейчас в Осаке.
Попросил его провести дегустацию...
Отправлено 13 May 2026 - 10:15
В Японии разных видов сакэ как Педров в Бразилии. И не-е-е сосчитаешь
У меня один из друзей сейчас в Осаке.
Попросил его провести дегустацию...
Отправлено 13 May 2026 - 11:06
В саду камней сидел часами Федор,
Максима ожидая -
Максим по лавкам бегал за сакэ.
Отправлено 13 May 2026 - 11:13
году так в 90-м пивал водку, купленную у таксиста, по-японски, с настоящим японцем, из пиалушки, грея пиалу с водкой рукой. сакэ у таксиста не было. гадость редкая ))
Отправлено 13 May 2026 - 11:28
году так в 90-м пивал водку, купленную у таксиста, по-японски, с настоящим японцем, из пиалушки, грея пиалу с водкой рукой. сакэ у таксиста не было. гадость редкая ))
Эстет. Мы, было, и из пластиковой мыльницы пивАли
А могли бы и, просто, из горлА...
Отправлено 13 May 2026 - 11:34
Уж вспоминал Довлатова
Отправлено 13 May 2026 - 11:35
Кстати не помню, чтобы из чего-то такого экзотического пил.. Вот пИсать в гигиенический пакет приходилось![]()
Сообщение отредактировал greg17: 13 May 2026 - 11:35
Отправлено 13 May 2026 - 11:54
Кстати не помню, чтобы из чего-то такого экзотического пил.. Вот пИсать в гигиенический пакет приходилось
Как-то тут уже обсуждали. На мой взгляд, самая экзотика была - из строительной каски !![]()
Сообщение отредактировал Stern: 13 May 2026 - 11:54
Отправлено 13 May 2026 - 11:55
Кстати не помню, чтобы из чего-то такого экзотического пил.. Вот пИсать в гигиенический пакет приходилось
Черпак для лодки - вполне удобная посуда для употребления водки. Точно лучше футляра для очков. А может, когда доводилось пить из черпака, у меня просто еще не было очков.
Самое экзотическое, что видел - мужик попросил пустую бутылку из-под пива, достал из кармана алмазный стеклорез и за 30 секунд изготовил стакан.
Отправлено 13 May 2026 - 11:57
Абсент который разбился в полиэтиленовом пакете. Путем надкусыванием пакета зубами( маленькая дырочка))) и аккуратное высасывание пакета?Кстати не помню, чтобы из чего-то такого экзотического пил..
Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 May 2026 - 11:57
Отправлено 13 May 2026 - 11:59
Рюмки взяли парни из чешского землячества.
Тоже, вспоминали уже
Близкая тебе тема
Во времена учёбы, в общаге, в комнатах, на полках стояли коллекции разных стаканов-рюмок.
И хозяева с удовольствием начинали вспоминать, рассказывать гостям - это вот оттуда. А это - вот там-то было взято...
Отправлено 13 May 2026 - 12:08
Или сбор опять таки разбитой бутылки водки ( последней и единственной) губкой для мытья посуды с пола с последующим отжимом в миску?)
О ! Нечто сходное было на каталке в Грабовце, в Карпатах.
Застолье. На столе - еда-закуски, крУжки-стаканы. Тут же, на развёрнутом бумажном пакете (или, вообще на газете
) горка 1 кг сахара-песка (так в магазине продавали)..
Кто-то неудачно зацепил рукой стоящую на столе открытую бутылку водки
Бутылка падает на стол, водка выливается как раз на горку сахара.
Дружное - Ах-ххххххх...
И тут, один из чуваков подхватывается, и ложкой начинает этот мокрый, "водочны" сахар к себе в кружку с чаем накладывать
Отправлено 13 May 2026 - 12:21
А, из дипломата пил. В нем тоже бутылка водки разбилась. Но это такой чп-вариант, я имел в виду более осознанные![]()
Вот интересно, вроде в автоматах с газировкой стаканы всегда были.. Как их все не потырили
Сообщение отредактировал greg17: 13 May 2026 - 12:22
Отправлено 13 May 2026 - 12:23
Эстет. Мы, было, и из пластиковой мыльницы пивАли
А могли бы и, просто, из горлА...
дело не в эстетстве, японцы пьют сакэ из чоко - таких маленьких чашечек, похожих на маленькую пиалу и греют рукой до температуры тела.
Отправлено 13 May 2026 - 12:25
А, из дипломата пил. В нем тоже бутылка водки разбилась. Но это такой чп-вариант, я имел в виду более осознанные
Сильно
!!!! И кстати вполне осознано.
Отправлено 13 May 2026 - 12:38
В слове сакэ сколько букв "С" по-вашему?
Отправлено 13 May 2026 - 12:55
В стройотряде покупали пиво в строительную каску, из геё же и пили. Соседней бригаде выдали каски с вентиляцией и они нам завидовали не смотря на жаруКстати не помню, чтобы из чего-то такого экзотического пил.. Вотприходилось
Отправлено 13 May 2026 - 13:57
Тут кто-то еще вспоминал, как в тубусы пиво наливали![]()
Отправлено 13 May 2026 - 14:27
Купиль вчера сакэ из интереса. Редкостное гуано. В жизни два раза не смог продолжить потребление - в СА(!!!), полярной зимой(!!!!) в палатке(!!!!) не смог осилить второй стакан рисовой вьетнамской водки. А второй раз жена привезла из Исландии какой то их местный напиток из тухлых китов. Тут вааще чуть не помер от запаха. Рюмку проглотил, остальное отдал страждущим на даче.
Отправлено 13 May 2026 - 14:28
В гранит)))Черпак для лодки - вполне удобная посуда для употребления водки. Точно лучше футляра для очков. А может, когда доводилось пить из черпака, у меня просто еще не было очков.
Самое экзотическое, что видел - мужик попросил пустую бутылку из-под пива, достал из кармана алмазный стеклорез и за 30 секунд изготовил стакан.
Отправлено 13 May 2026 - 14:57
Ришар, ну я же бандерлоговед а не шампанист. Реальность оченно скучна без естественного броженияswissmaker разогнал всех страждущих и ищущих виртуальными сборищами). Может ближе к реальности? Кстати, на РБК не так интересный проект был про современное российское виноделие.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных